facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/05(月) 17:35:26.20
フォルクスワーゲンの中型セダン・ジェッタ。 オーナーの方も購入検討中の方も気軽にどうぞ。
荒らしは華麗にスルーして楽しくやりましょう。

※ 適度に保守カキコしないとすぐにDAT落ちしますのでこまめに保守カキコ推奨です♪
※ 前スレも985で落ちましたので、出来れば毎日保守してもらえると全国のジェッタユーザーが嬉しいかもしれません。

★関連サイト
Volkswagen Interactive Jetta (公式・日本語版)
ttp://www.volkswagen.co.jp/cars/jetta/
VW Jetta - 2011 Volkswagen Jetta Sedan
ttp://www.vw.com/en/models/jetta.html

★関連記事
ttp://www.drivingfuture.com/car/vw/2007/newcar/071018_jetta/001.html
ttp://www.webcg.net/WEBCG/impressions/i0000017624.html
ttp://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model/VW/S008/

★前スレ
【VW】ジェッタ Part5 【Jetta】
 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/auto/1288622558/

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2013/01/21(月) 00:20:59.54
>>386
おまえスバル乗ったことないだろ?
スバルのドア音酷いぞ
ステアリングもアシスト効き過ぎで軽すぎるし
普通の日本車でしか無いよ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/01/22(火) 01:39:14.05
>>387
軽なら乗ったことあるよ
他のメーカーと違いハンドルも大きいし、ドアも軽にしては重厚な感じするし
感覚として車重も重たい感じするし、軽っぽくなかった

>ドアの重厚感とか、ボディ重くてエンジン非力なドゥルンドゥルン感とか
これで、スバルが似てるとCクラスのベンツスレで話題になったことあったんだけどなぁ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/01/22(火) 10:01:11.05
>>388
荒れそうな話題はご遠慮願います。
ここはスバルスレじゃありません。

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/01/22(火) 19:08:48.79
はいはい
スバル
はい
スバル



ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2013/01/24(木) 15:55:30.90
しかしVWもゴルフ5(ジェッタ・トゥーラン)あたりから、パワステのアシスト強くなった。
操作系(ワイパーや各種スイッチ類)も軽くなった。
ブレーキなんか国産みたいにカックンになりそうになる。(日本仕様の低ダストパッドのせい?)

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/01/24(木) 20:49:22.79
1Jからだよ
元々FFとしてはキャスター角が寝ていたんだけど
更なる直進性を求めて1Jでもっと寝かせた

1Hまでの一定の場所から切れ込む弱点(味という人もいる)が強くなるので
アシスト量を増やして誤魔化さざるを得なかったんよ

カックンブレーキは残念だけど世界的な風潮
今の時代に1Hのタッチだと日本とアメリカじゃ効かないって文句言われちゃう
因みに欧州仕様でも同じ

でも1Jは日本車を意識しすぎた作りで個性が薄すぎた
その反省を活かしたのが1K

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/02/04(月) 21:47:27.05
おお、十日以上たってる…
立春の今日皆様いかがお過ごしでしょうか。

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/02/05(火) 14:40:30.40
はいはい
スバル
はい
スバル



ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/02/05(火) 21:21:44.83
明日の朝からまた雪の予報だが、東京じゃせっかくスタッドレスをはいて自分が
問題なくても、突っ込まれたり、トラブルに巻き込まれそうでどうも車で出かける気がしない。

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:38:49.08
どうしても車で出かけないといけない用でない限り、車は出さない方が無難

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/02/06(水) 22:43:19.40
新型ジェッタを待っているけどまだかなり先でしょうか?

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:07:23.85
>>397
>>268

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:14:07.73
>>398
ありがとうございます
今欧州などで販売しているのは日本へ来ないのでしょうか?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/02/06(水) 23:35:19.27
>>399
ハイブリッドでも出れば話は違うんだろうけど、日本じゃ今のところ
セダンは人気がないからねー 
VWJも入れる気はないんじゃないの?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/02/07(木) 00:10:40.68
>>399
ジェッタの海外現行を見たことあるけど、国内最終と大した変更も無いから入れるつもりは元々無いんじゃない?

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/02/07(木) 02:48:09.24
>>400>>401
ありがとうございます
2.0TSIでRラインで出たら買いたいけど難しそうですね・・・

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/02/07(木) 19:39:56.74
なにしろ前売っていた時は、余剰在庫の山だったからなぁ
それでもこのサイズのセダンとしてはベストだったから、ファンのために売っていたけど
今のVWはそんな優しさは持っていない

所ジョージみたいなニセモノ人間をCMに使う余裕はあってもね

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/02/07(木) 23:22:09.39
>>403
おお、ニーゲム大戸木

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/02/08(金) 00:57:43.03
>>402
SLにR32グリル付ければ良いじゃない

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/02/08(金) 01:19:05.98
ジェッタにするかインプレッサにするか迷ってる
インプのほうが安い

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/02/09(土) 20:11:52.41
こういう「迷ってる」って書き込む人は何が知りたいの?
俺らのジェッタアピールを読んだら決断するの?

じゃあ俺のジェッタSLアピールするわ

・ドアミラーが止まらず逆まで開き続ける(2回)
・天張りの剥がれ
・助手席ドアロック故障で嫁が出られなくなる(2回)
・ランバーサポートのワイヤー切れ(2回
・クルコンスイッチ不良
・パドルスイッチ不良
・DSGメカトロニクス故障で走行不能
・ヘッドカバー辺りのダイヤフラム割れでチェックランプ点灯
・ディバーターバルブ不良でチェックランプ点灯
・ヘッドライトウォッシャーOリング不良でジャジャ漏れ
・オイルフィルターブラケットよりオイル漏れ
・DSGオイルクーラーより水漏れ
・ABSポンプ不良でESP点灯
・タイヤ空気圧リセットボタン不良で警告灯点灯

どう?欲しくなった?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/02/10(日) 10:58:51.46
>>407
メキシコ人がタコス頬張りながら、鼻ホジりつつ作ってっからそういうタマが出るんだね。

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/02/11(月) 11:59:24.07
>>407
スッゲーなwww
自分の2.0Tでトラブルは、天井内張りが剥がれてきたのぐらいだな。
あとメキシコ品質だなぁって思ったのは、ドアアウターパネルの固定ボルトがネジ山壊してナナメに刺さってた。

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/02/11(月) 18:35:40.57
ドイツ製とメキシコ製ではやっぱり違うんだな。

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/02/11(月) 19:31:27.45
後期は南アだよ

>>409
一番困ったのはDSG
夏になると予兆もなく走行不能になって冷えるまで走れない
高速の追い越し車線から惰性で路肩に戻るのは本当に怖いよ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/02/14(木) 14:57:02.77
>>409
後部ドアの締め付けボルトが1本入ってなくて
メッキモール付近がガバガバだったよ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/02/17(日) 16:14:28.24
7年目の車検終了しました。特に悪い所もなし。ランバーサポートの動作不良の見積りをお願いしたら、なんと13万 驚いたw。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/02/18(月) 21:19:30.00
次期モデル出て欲しいな
この大きさと値段でこれほど使い勝手の良いセダンって見当たらないもの
ふわわ?でもピターッと安定してるし

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/02/24(日) 12:09:13.82
保守

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/02/25(月) 20:12:10.56
左派

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/03/02(土) 07:30:14.88
うーん話題がない・・・とりあえず保守
フットランプ交換したいが抜き方がいまいち不安だ

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/03/02(土) 10:02:55.51
セダンじゃなく、ノッチバッククーペを出して活路を。
日本以外の世界じゃクーペ復活の兆しあるし。

クーペ名乗ってるシロッコなんざ似非Coupeだろ。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/03/02(土) 19:36:04.62
>>417
不安だったらアンダーカバーを外して上から押せば安心
運転席なら20のトルクス2本だし助手席はプラネジ2本

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/03/03(日) 00:04:06.13
営業マンに聞いていみた。
「ゴルフ5でジェッタが出て、ゴルフ6では出なかったじゃないすか。ゴルフ7では?」
「出ません」と速効で言われた。
セダン方面はアウディに誘導し、どうしてもVWという人にはパサートを、ということらしい。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/03/03(日) 09:01:15.89
VGJの知人に聞いても
「日本じゃ売れないからね」の一言でした…

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/03/03(日) 09:48:17.42
よっぽど在庫整理の時に痛い目を見たのだろうな
オーダーで入れれば良いのに

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/03/03(日) 10:55:44.70
Audi・A4以下のサイズを賄うニッチ市場を補うセダン車種が無いですやん・・・  > VW・Audiグループラインナップ

ロシアでバカ売れ状態のPOLOセダン入れてくれりゃ。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:20:59.38
ほす

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/03/14(木) 20:27:16.74
てす

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/03/14(木) 21:44:06.76
A3セダンが出たらオマエら買うの?

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/03/15(金) 01:37:05.25
ボケえや!!

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/03/15(金) 23:10:28.43
2リッターなら全部ターボなんですか?
グレードがよくわからんです

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:03:39.15
>>426
ちょっと考えるけど、バカ高ならスカイラインにいっちゃうかも・・・

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/03/17(日) 19:43:42.81
コンチのスポコン2が磨滅しておったので、こないだ車検受けたついでにエココン5に変えてもらった。
燃費メーターに見たこともない数値が出てびっくりした。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/03/18(月) 17:20:24.91
>>430
エココンタクト、静粛性どう?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/03/19(火) 20:58:39.16
>>431
やっぱりそっちが気になる?
まだ高速をろくに走ってないので、音量の違いはまだはっきりとわからんです。
ただ、スポコン2のような豪快な音とは質的に違っている印象。
いろんな意味で当たりが柔らかな感じ。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:00:56.54
>>432
自分のジェッタは4万ちょっと走り、タイヤのサイドウォールが微妙にひび割れてきました。
出来るだけ静かで燃費の良いタイヤをと思っているのですが、レビュー参考にさせてもらいます。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/03/20(水) 00:05:55.50
http://autoc-one.jp/volkswagen/jetta/report-1332646/

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/03/20(水) 18:43:58.12
格好悪いな
でも1.4Lで300km/hオーバーは良いなあ凄いなあ

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/03/20(水) 20:19:12.50
>>433
>>432です。今日、山間の道を走ってきたので、追加しときます。
静粛性でいうと、やっぱりスポコン2に比べて静かであるとは言えません。
これまでのタイヤと比べて、路面状況による音の変化が大げさなように感じます。
当たりが柔らかくなった分、音で路面状況の情報伝達を狙っているのだとしたら、大したもんですが。
コンチのHPでも静粛性については特記されてないので、やっぱりそこは…という感じです。
ただ、私は音をそれほど気にしないので、燃費メーターにいい数値が出る方が嬉しかったり。

ここまで見た
  • 437
  • 433
  • 2013/03/20(水) 20:22:40.77
>>436
低転がり抵抗と当たりの柔らかさが最優先な性格ということですね。
大変参考になりました。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード