facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/11/26(土) 16:42:27.44
何度探してもまともに見られないので新しく作りました。
皇居外周を走った感想や状況など語ろうではありませんか!
以前から走ってる人もこれから走ろうと思ってる人も仲良くね。

千代田区観光協会公式サイト ランナーズ+
http://www.kanko-chiyoda.jp/tabid/1663/Default.aspx

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2011/12/08(木) 18:59:24.10
暴言吐くランナーは知らないなぁ。
自分の所有してるコースじゃないんだから文句言うなって。
皇居コースは警官が「おはようございます」とか言ってくれるのがうれしい。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2011/12/08(木) 19:36:28.07
女性の割合は何割ぐらいでしょうか?
ニュースでは男性しか映ってませんでした

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2011/12/08(木) 20:50:48.40
わざわざ皇居側の歩道を歩く人が多いとも思えないのだが、
ニュース速報板の人間は皇居ランナーに迷惑をかけられたとする人が特に多い。
門のあたりなんだろうか?

皇居ランナーの是非とは別に前からの謎なんだよな。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2011/12/08(木) 21:22:43.71
歩行者に接触、後ろから罵声、皇居周辺ランナーの蛮行が問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323324262/l50

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2011/12/08(木) 21:59:42.63
↑このスレの進行の早さが驚き。
 皇居ランナーに対してそれほどまでに迷惑がってる人が多いとは、、、

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2011/12/08(木) 22:06:54.77
ただのモンペの類いと一緒だよな

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2011/12/09(金) 01:21:12.85
今の皇居のジョガー密度はちょっとしたマラソン大会と聞く
とてもリードつけた犬を散歩させることはできないと思うけど
昔は犬と散歩してる人とかいたんですかね?

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2011/12/09(金) 05:47:51.65
犬散歩してる人なんか、今も昔もいません。
文句言っている輩は、走れないデブのモンペだな。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2011/12/09(金) 06:56:45.34
左によって走ろうなんてやつは半分もいないだろ。道が空いてればすぐ広がって走る。
帰宅ランの時、皇居の一部を右回りに走る事があるけど、こっちがランナーをよける事も多いな。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2011/12/09(金) 07:45:27.52
注意されるとモンペ扱い…
ランナーは脳に酸素足りてないんだな。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/12/09(金) 08:25:51.34
上野公園やお台場で走れや

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/12/09(金) 08:48:41.42
問題になってるのは遅い時間じゃないの?
土日の朝早くなら今でも特に問題なく走ってるけど。昼過ぎはどうだか知らないが。
犬を散歩してる人もいるよ。大きい陸亀も見たことある。馬がいることもあるし。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/12/09(金) 14:53:19.66
モンペって…怒鳴って開き直るほうがモンペですから

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/12/09(金) 17:40:15.77
>>61
既にたくさんいる

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/12/10(土) 12:25:55.82
歩道を走るという行為そのものが迷惑なんだからもっと周囲に気を使えよ
皇居の周りを走るオシャレな私は特別な人間だから歩行者に罵声を浴びせても良い
とでも思っているのかよ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/12/10(土) 15:40:01.41
マナーの悪いランナーを誰かyoutubeにでもアップしてくれよ。
マジで見たことないんだけど。
でなければ、何日の何時何分ごろどこで何言われたとか
どこかの掲示板にでも投稿してくれ。
批判が抽象的なものばかりでどうも信憑性に欠けるんだよな。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/12/10(土) 15:45:11.12
>>66
平日18時〜19時あたりに行けば、
歩行者のこと考えてないランナーをわんさか見られるよ。
見られないなら、あんたも奴らと同類だって事だ。


ここまで見た
  • 68
  • 66
  • 2011/12/10(土) 15:55:20.80
俺が行くのは平日の昼間が多い。
人も少ないので渋滞もない。
そもそもタイムを気にしてないので歩行者に「どけ」「邪魔」
なんて言わないけどね。
マジでうざいランナーがどんなものか知りたいので
youtubeにアップしてくれよ。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/12/10(土) 16:14:47.69
>>68
平日夕方に行けよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/12/10(土) 16:20:42.15
夕方なんか行けねーよ。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/12/10(土) 16:46:09.23
自分の事は自分じゃ見えないからねぇ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:07:45.78
youtubeみたよ。
皇居の周りを走る迷惑ランナー
ってタイトルでどんな悪質なランナーが出てくるのかと思えば
ただ走ってるだけ。
そこで思ったんだが、皇居ランナーを迷惑がってるヤツって
マナー云々関係なしに「走ってるだけで」迷惑なんだろうな。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:17:59.06
違う「怒鳴る」から

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:20:49.44
>>72
歩道の左半分からはみ出さないで欲しいね。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:21:45.29
>>70
だから俺が撮影してYouTubeにアップするのか?知るかよ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:28:58.64
怒鳴るやつ見たことねーし
明らかに、わざと3、4人並列で歩行してる人だっているよ。
まぁランナーにも言えることだけどな。
集団で走る、広場でさわぐのは
端から見ても気持ち良いものではないな。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/12/10(土) 17:36:57.02
>>75
別に誰でもいいんだけど。

「怒鳴る」とか「どけ」とかいるとしたら土日や夜なんだろうな。
平日の昼間は走ってる人は疎らだぞ。
のんびり走ってる人間はそんなこと言わないと思う。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/12/10(土) 18:14:59.61
ほこりが立つから、走らんといて。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/12/11(日) 19:25:14.10
砂ほこりか?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/12/11(日) 23:27:48.37
皇居マラソンは凄いか?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/12/15(木) 04:59:30.29
皇居ランは皇室の権威を失墜せんがために仕組まれたものだ。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/12/15(木) 12:02:43.56
俺は「どけ!」なんて言った事ない。
せいぜい「おどき!」「邪魔よ!」「失礼ぶっこきマンボ!」
位しか言わない。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/12/15(木) 13:59:11.99
失笑。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/12/15(木) 16:13:54.07
始めて3カ月のニワカランナーなんだが、
ゆうべ初チャレンジ。

すげえ速い人が多いので、びびった。
あと女性が多いのね。スレンダー美女が多い。
鍛え直してまた行きます。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/12/16(金) 01:22:38.33
>>84
水曜の夜は、一番混む時だよ。
それとマナーが悪いランナーが多いのも水曜だな。


ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/12/16(金) 18:21:28.48

詳しく

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/12/17(土) 07:19:15.27
皇居マラソンは朝と昼だよな?

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/12/17(土) 09:19:53.52
御所一周も信号がないし、人気はどうなんだろ?
途中、狭いところがあるのが難点なんだけど

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/12/19(月) 06:59:34.99
>>84
水曜夜はノー残業デーの職場が多い。
おまけに某高速ランニングクラブの練習日。
慣れないと走りにくい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/12/19(月) 17:39:36.85
皇居マラソンはハードなの?

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/12/20(火) 00:33:12.79
お前ら日曜のパレスサイクリングのとき全然横断箇所とか
守らないだろう。本当にカスだな。
横断禁止、って書いてあるの読めないのかよ。
大会とかやってるとなお酷いからな。苦情申し入れてるから
来年以降開催できない大会とか出てくるぞ。ざまあ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/12/21(水) 11:50:05.34
>>70
じゃこのスレにくるなよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/12/21(水) 19:19:01.81

何が有ったか?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/12/21(水) 20:02:28.84
ルール作りの会合の様子nhkのニュースでやってたお

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/12/21(水) 21:57:49.88
皇居まわりで風情を楽しもうとしてる人には
大会並の密度でジョガーに走られちゃ
ゆったりした気持ちではとても楽しめないからな。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/12/21(水) 23:32:21.01
トンキン土人ども、天皇陛下に迷惑かけるなカス。



ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/12/22(木) 00:11:59.57
>>91
おっさん、何でその腹でピチピチのウェアを着るの?


ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/12/22(木) 02:02:46.74
皇居ランナー、ルール作りへ 多い日で1万人超える 「後ろから罵声を浴びせられた」苦情相次ぐ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1324475093/

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/12/22(木) 03:27:40.81
なんで皇居なんか走るのか不思議だったが行って見てわかった
若いピチピチギャルがパツパツのスパッツに汗で透けブラしながら走ってんのな
左右にプリプリ揺れる尻を見ながら走ってるおっさんとかウヨウヨいる
おれもその一人だが


ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/12/22(木) 19:41:06.38
それなら駒沢でよくね?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/12/22(木) 20:04:48.19
>>100
何が有るかよ?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード