facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/13(火) 19:56:24.84
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ここは危機的状況を与えている(東映談)10周年にふさわしくない作品のアンチスレです

※ハピネスチャージプリキュア!以外の作品・ファン叩きは禁止。叩きたい場合は当該作品のアンチスレへ
※ハピネスチャージプリキュア!の放送時間帯にアンチスレから実況するのも禁止。実況は実況板へ
----------------------------------------------
※最低ラインは常にハピネスチャージプリキュア!(絶対) 。
※基本的にハピネスチャージプリキュア!への批判のみ有効。
※ハピネスチャージプリキュア!のキャラ個別ごとの批判も可。必要があればキャラアンチスレを立ててそちらへ
※スタッフ・声優の批判はハピネスチャージプリキュア!関連のみ。同作品に登場しないスタッフ・声優の批判はNG。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)を使ってハピネスチャージプリキュア!を批判するのは全然OK。逆は禁止。
※ハピネスチャージプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くハピ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。

前スレ
【ブルー】ハピネスチャージプリキュア!アンチスレ40【乗り換えて誠司】
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1419969364/

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/01/19(月) 10:33:45.62
ファントムって妖精だったからって監禁罪のことは有耶無耶にされたんかな
どうせ対した役回り無いんだからあいつこそ浄化されるべきだったな

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/01/19(月) 10:42:52.48
>>685
突っかかってくんなよ……ヒメルダも嫌いだよ
ただ序盤だったからヒメルダの犯罪行為については後から説明なり土下座なりあるかと信じてただけだよ見事にソンナコトナイヨーワルクナイヨーだったけどな

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/01/19(月) 11:21:38.22
レッドの「俺を愛せ」に対するめぐみの反応はキモヲタにお前も恋愛くらいしろとか言うスイーツが
「じゃあお前が彼女になってくれよ」と言われて「ごめん無理」と返してるようで笑えた
なんでプリキュアでこんな卑小なやり取りを見なけりゃならんのか(呆)
まあスタッフが何も考えてなければやる気も無いということがよく分かったプレ最終回でしたね

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/01/19(月) 11:32:52.30
>>704
自分もそんな印象受けたw
相手が恋愛的な愛を望んでる人には、博愛じゃどうしようもないという
世の中のシビアさが見えて、まぁ よかったんじゃないんですかねーw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/01/19(月) 11:39:41.13
こんなゴミアニメのアンチってお前らも暇人だなw

他のプリキュアの信者だろうけどキモすぎw
底辺なんだろうな…

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/01/19(月) 12:19:50.62
>>699
SSでシリーズ構成を引き継いだら
それなりにいい脚本を書いたのが認められて
5でシリーズ構成をやりはじめたら暴走して
いつのまにかハピのような糞脚本になった

それが成田節

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/01/19(月) 12:43:03.30
誰かかわいそうな>>706にかまってやれよw
連日必死すぎ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/01/19(月) 12:51:37.72
北大路さくら「底辺だ底辺だぁ!」

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:01:08.79
SS糞さんにハピ糞さんが仲間入りして
日向さん嬉しそうやね

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:35:36.92
くりぃむナンチャラの「孫の欲しいモノちゃんと買えるか選手権」で
欲しいモノにプリキュアグッズは一切無し

妖怪ウォッチに客奪われて売ないって言われてた
仮面ライダーやポケモンのグッズすら欲しいモノにあったというのに

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:43:11.09
>>700
ハピにしては高いな(褒め言葉)
まあ見てる誰一人もハピの商品買ってないけどな(鼻ホジ)

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:49:53.26
視聴率に貢献するのが嫌で録画して見てるわ

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/01/19(月) 13:51:20.60
あの口紅が気になってしかたがないきもくて
新セーラームーンパクったのかしらんが

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:04:25.45
>>714
去年のエースからの流用じゃね
キャラデザ全然違うのもあって幼女から総スカンだけど

ブスが下手糞なメイクで芋になるのは現実見せられるようでキツイw
美麗なキャラデザでリップを塗るのはめちゃくちゃときめくんだけどなあ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:08:32.59
もう見たくないけど途中でやめると心の中で不完全なゴミとして残ってしまう
ピリオド打って忘れるためにも最終回まで見なければいけないのがつらい

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:29:04.71
関係ないSSを
道連れにしようとする
鏡の国コンビの
ハピ糞さんのおかげで
犠牲になった
のぞみちゃん
りんちゃん
ミルクちゃんが
悲しそうだね

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:32:25.11
プリってタイトルに付けたら爆死する説をプリパラが実証してくれたから
そろそろタイトル変えるのもありかもな

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:35:35.04
>>715
エースはBBA…もとい大人っぽい見た目だから、口紅もそこまで違和感なかったが
イノセントは顔は子供のまんま白塗り&口紅だからなぁ…

衣装もスーパーシルエットの猿真似じみた手抜きデザインだし
下手な化粧と相まって場末のパブの踊り子にしか見えんわ。

>>716
ここまでアレな展開だと、どういうオチをつけるのか逆に楽しみだったりするwww

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:38:29.67
ギャグ漫画とかでよくある
女の子が化粧に憧れてお母さんの道具で勝手にメイク→ケバくなっちゃった
を普通にやってるよな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:38:34.75
>>706
凄まじいキレのあるブーメランだな

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/01/19(月) 14:52:33.18
変化しないラスボスって珍しいな
ジャアクキングみたいにデカかったら変化はいらないと思うけどねぇ
メビウスは例外として

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:04:10.07
不細工の糞下手な化粧見せまくりやがったて本当に不快

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:22:01.74
成田はSSとハピで特大爆発糞を二度もつくりだした
長峰ももう後はないかもな

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/01/19(月) 15:32:53.72
>>718
ブリキュアにしよう
ブリッツキュアの略

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/01/19(月) 16:27:25.65
前半〜中盤→歴代キュア挨拶が本編
終盤→新キュア告知が本編

もうね、なんなんだろうね

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:05:39.11
成田はプリキュアから追放せよ

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:05:58.59
成田はプリキュアから追放せよ
長峰も追放せよ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:29:04.03
>>724
何故5〜GOGOを除く?

マジで成田はもういらん

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:43:14.06
失敗の原因は準備不足。これに尽きる。
準備不足にも関わらず、意味もなくいろんな要素をぶち込みまくって、
すべて消化不良。
準備不足なら単純なストーリーにしとけよ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:50:03.21
10周年なのに準備したのは歴代挨拶だけか。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/01/19(月) 17:55:41.73
>>729
答え:SSアンチの5狂信者を兼ねたハピ糞信者だから
だから鏡の国コンビとして期待されていた事実を隠す

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:06:52.49
歴代挨拶は失敗だったな
華やかで可愛い歴代プリキュアの後に野暮ったくてイモ臭いハピメンバーだすとか

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:15:03.44
唯一褒められるとこは、前期EDのCGだけ。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:17:58.39
>>700
酷かったガイムが終わってドライブになった流れ客が単にハピの数字に上乗せされただけな気がしないでもない

ハピは全く見る気無くても、8時の番組見てる人が増えればチャンネルそのままでつけっぱの人だってかなりいるだろうしな

ただ、ハピを見てしまった人は次回から8時半でチャンネル変えるかTVを消すだろう
といってもやっと終わりで新番組になるしそのチェック的に最終回だけはそれなりの数字にはなるかもな、
とはいえそれはハピネスという最低最悪の糞駄作を目に焼き付けてしまう人が増える事を意味するというw

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:22:59.92
>>733
ハピは25分番組に短縮(それでも打ち切らず放送してる事自体腹立つけど)して、
独立した5分番組で歴代ASのSDキャラによるミニ番組でも放送すべきだった。

そうすれば、そっちが完全に本編となりハピは完全無視して一年楽しめたのにな。
本当にこんなゴミ以下のを見せられて全く無駄な一年だった。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:31:02.14
>>705
でもどうせ来週でプリカードの願いでレッドの星甦らせてレッド無罪なんだろ
切り捨てて浄化すりゃ博愛と恋愛は別で済ませて終わりもありなんだろうけどとにかくテーマもメッセージも皆無のハピカスタッフのことだからな
三流芝居見せてチャンチャンだろうな

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:33:09.70
>>730
ああ、準備不足だから長峯の質の悪さを誤魔化す時間がなかったんだな

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:36:45.51
提供絵を三週も次作に乗っ取られるなんて前代未聞だろ
それだけハピネスが歴代一の駄作ということを証明してるんだよ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:40:45.69
レッド「愛なんて幻想だろ」
めぐみ「幻想じゃないよ!」
レッド「じゃあ俺を愛せよ。愛は幻想じゃないんだろ?」
めぐみ「」


大森「もしかしてレッドクンってDT?アタシが筆卸してあげよっか〜♪」←達観設定(笑)に加えあの風俗嬢モードだと何故かさまになるから困る

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:41:52.07
マジでプリカードの願いでレッドの星甦らせるとかだったら夢落ちに等しいよなw
300年以上前から続いたこの戦いが何だったのって感じだわ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:46:01.09
いや流石にプリカードで惑星レッド復活はないだろ
やっちまったら今よりもさらにさらに低い評価付けにゃならなくなる
おそらくブルーがミラージュ個人選んだことで神引退して後釜にレッドが収まるとかそんなところだ
この星でまた愛を育めるよ!やったね、レッドちゃん!オチ

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:47:14.46
うんちーにぱーんちー

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/01/19(月) 18:52:18.87
>>740
誠司片思い設定は長い間ウジウジ誠司が気持ち悪いだけだったし
いっそさっさとひめとくっつけて処理し
めぐみとレッドくっつけた方がまだしも少しはマシだったかもな

まあどっちにせよめぐみのクズな部分はいかんともしがたいが
誠司の株とめぐみビッチ評価は少しはマシになっただろ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:03:27.20
SSは見たことないけど、
ハトとΩ二期の何じゃこら!?な最終回に呆然したから、成田BBAは自己満足な糞脚本書いて逃げるのは確実wwwwwwwww

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:03:53.84
愛も荒鰤描写みたくなんとなくかっこいいから連呼してるだけだったんだろうか
マザーでのPK「かっこいいもの」みたいな感じの

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:07:52.49
ひめ⇒誠司はもうちょっと何とかできなかったんだろうか。
ひめを誠司に告白させれば、くっつくにしろ誠司がめぐみを選んでひめを振るにしろ
もっとドラマを作れただろうに。

よりにもよって『吊り橋効果だよ♪』⇒『そっかぁ〜』だもんなぁ・・・
夢オチより酷いやんけ・・・

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:12:38.30
真の主役にしたかった糞ヒメから叩きの目を逸らす為
ラブリーをマジンガーネタ満載の戦闘狂にしたてたアホスタッフ共は師ねと思う
盛り雌のアホラブリーに汚され同人豚達に頻繁にギャグネタにされ
マジンガー大好きな身としてこれほど愚弄されて屈辱された感はないわ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:32:01.29
>>747
吊り橋で俺はハピネス見限った
誠めぐにするつもりならあんな無駄なことに2話も使うなよ…
カプ厨の論争もうるさいしほんと無駄

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:47:43.46
コンプリートブックは本音で書いてほしいな
そうしたら読み応えがありそうだw

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/01/19(月) 19:48:04.84
ジャンプ&チャンピオン系の技をパクる狂暴な荒鰤
もはやプリキュアにあらず

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/01/19(月) 20:06:48.50
河野チーム+星野でデューン戦の再現をしてみましたって感じだったな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/01/19(月) 20:08:17.53
マジンガーが一番カッコいいのは大暴れしてるところじゃなくて膝をついてるところなんですがね
上っ面しかパクれない長峰には永遠にわからんか

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード