facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 58
  •  
  • 2022/05/13(金) 01:53:21.38
今は時代も変わり、米日は同盟を組んで友好的な関係を存続させていくべきだと思いますが、私は当時のアメリカが日本を戦争に引き込んだなど、
過度な自虐思想に陥る必要は全く無いと強く確信します 合衆国自身の国家戦略上の問題点の論議は、アメリカの皆様に委ねますが、当時の
悪の枢軸国であった大日本帝国を滅ぼしたことに関しては、至って正しい選択であったと元日本人として長く過ごした私でさえそう思います
昭和天皇が、自身をアメリカとの戦争に巻き込んだA級戦犯を合祀した今の靖国神社への参拝を拒絶してきた歴史的経緯を鑑みても、当時のアメリカの
判断の正しさを証左しているのではないでしょうか

なぜアメリカは自虐的な歴史観を、特に日本に対して持たなければいけないのか、私は理解できません
太平洋戦争での惨劇は、国力差からアメリカとの勝ち目のない戦争に無条件降伏を渋ってきた大日本帝国にあるに決まっています
今の日本の政治課題は、フィンランドのような自主防衛賛成論が、なぜかA級戦犯を合祀した今の靖国神社への参拝を積極的な議員達によって進められている
矛盾だと思います 日本を無謀な侵略戦争に導いた戦争犯罪者の子孫など、大人しく家族の墓で祖先を追悼してれば良いことで、その犯罪者の指示に
従わざるを得ず、大日本帝国を純粋に守ろうとした多くの英霊と共に祀り、追悼するなど、第二のPearl Harborの予兆だと思います

日本の、そして米日同盟における国防議論と、上記のようなトチ狂った政治信条は、切り離して議論していくべきだと、アメリカ政府政権や連邦議会も
日本政府政権に釘を刺したほうがいいのではないでしょうか

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード