【news zero】有働由美子 その16【うどうのらじお】 [sc](★0)
-
- 55
- 2022/05/12(木) 19:00:34.39
-
世界の潮流からかけ離れたことを、いかにもアメリカ政府から日本政府並みに信任されてます的な演出してた新聞社が行なってたことも
この30年近くの日本の衰退に繋がってきたんじゃないのかね スポーツビジネスを読売本社の幹部の天下り先の一つなどと舐めた
経営してたから、日本は欧米のようにスポーツビジネスが深く根付かず、雇用創出や経済活況の原動力になり損ねてきたんじゃないのだろうか
俺はアメリカの名だたるメディアの日本支局が、日本語の日本国に対する「社説」を書ける業況や市場開放こそ、米日の国益だと強く信じる
なぜ、Joseph Nye先生の、「このままでは日本は二流国に成り下がってしまう」という数々のご提言を強く支持する日本のメディアが無かったんだ
某公共放送のバカどもも含めて、日本国の繁栄より自らの既得権益維持しか考えられない報道機関など、日本にいらない アメリカへの背任じゃないか
ナベツネも、自らをアメリカに協力してきた影響力ある新聞社の主筆と生涯名乗るのなら、自己賞賛も結構だが、反省文も遺稿として米日の後世に残してもらいたい
アメリカのこれからの繁栄や世界戦略の参考になるように、書き残して貰えるよう、私見ながら強く要請したい
ある時期までのアメリカへの協力は、俺はまだ公開情報しか知り得ないが、評価してるし、アメリカ人の立場から見れば感謝しているから、
このように呼び捨てにして慣れ慣れしく書いていることも、またお伝えしておきたいと思う
このページを共有する
おすすめワード