facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2013/05/03(金) 00:27:39.65
●西 靖(にしやすし)岡山県岡山市出身
 TV:ちちんぷいぷい{総合メイン司会}
 1971年7月8日生まれ【独身】・かに座・O型
  
MBS 〜アナウンサー〜西靖ブログ
http://www.mbs.jp/announcer/blog/30/
ツイッター @y_west
https://twitter.com/y_west

過去スレ
【MBSアナ】 西靖 【ちちんぷいぷい】インケツ -8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1344081689/
【MBSアナ】 西靖 【ちちんぷいぷい】インケツ 7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1334489417/
【MBSアナ】 西靖 【ちちんぷいぷい】6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1326551408/
【MBSアナ】 西靖 【ちちんぷいぷい】〜五里霧中〜
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/ana/1321440620/
【MBSアナ】 西靖 【ちちんぷいぷい】40歳独身
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1311939263/
【MBS・毎日放送】 西靖 【ちちんぷいぷい】3なのだ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1301477506/
【MBS・毎日放送】 西靖 【ちちんぷいぷい】2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1288883625/
【MBS・毎日放送】西 靖【60日世界一周】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ana/1279615135/

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:15:44.36
創価学会員の方?

西靖って創価学会の幹部だから

尼崎市在住なんでしょ?


西靖が

自殺した尼崎連続変死事件の犯人
角田美代子とは

創価学会の幹部同士で顔見知りだった

って本当?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:19:22.45
西靖って尼崎市の
創価学会員幹部なんでしょ?

同じ尼崎市の
創価学会員幹部の
角田美代子とは顔見知りだった

って本当?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:27:08.20
西靖と角田美代子は、ともに
尼崎市の創価学会の幹部で
お互い顔見知りだったって本当?


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295813947

lonelyfreeman999さん

尼崎事件の角田美代子容疑者は、
在日朝鮮人ですか、
創価学会員ですか?


ベストアンサーに選ばれた回答
piecesinchesさん

数年前まで
二件のソープランドを経営してした
在日の創価学会です。

尼崎市内の会員の方から伺いました。
ですが、彼等から見ても
変わっている人だったそうで、
ソープランド経営時代は、
札束を枕にしていたそうです。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:30:39.74
>>188
たしかに尼崎市内だけど、武庫之荘だけは別なんじゃ。

今日は、宝石を腕にからめて
ロココ調な洋服の娘が武庫之荘駅で降りて行った。

鴻池っていう表札の邸宅もそのあたりにあったっけ。

朝鮮人てなくて、たいていは大阪で財を成した人のかなりむかしからの別邸か本宅じゃ。

大阪駅から近いし、東京の勤め人もやはり多いのでは。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:33:46.13
>武庫之荘だけは別なんじゃ。

駅から1.5キロの場所に
朝鮮学校
(尼崎市西立花町4-5-17)
があって、

その近くに
西靖の自宅があり

西靖の自宅すぐそばに
・朝鮮学校
・部落解放同盟事務所
・指定暴力団の事務所(複数)
・創価学会の事務所

それでも住みたいたい?こんな街w


西靖ってすごい朝鮮人だね?w

創価学会の幹部だから?

自殺した角田美代子と
顔見知りだったって本当?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:36:05.50
西靖と角田美代子は、ともに
尼崎市の創価学会の幹部で
お互い顔見知りだったって本当?
こっちのほうが問題。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295813947

lonelyfreeman999さん

尼崎事件の角田美代子容疑者は、
在日朝鮮人ですか、
創価学会員ですか?


ベストアンサーに選ばれた回答
piecesinchesさん

数年前まで
二件のソープランドを経営してした
在日の創価学会です。

尼崎市内の会員の方から伺いました。
ですが、彼等から見ても
変わっている人だったそうで、
ソープランド経営時代は、
札束を枕にしていたそうです。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:42:03.60
西靖と角田美代子が
同じ尼崎市の
創価学会員同士なら

自殺した角田美代子と
西靖とは

自殺前になんらかの面識があっても
おかしくないよね?

尼崎の創価からは
冬柴・国土交通相と
平松・大阪市長が出てるけど

西靖が尼崎に住んでるのは

これが狙い?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:28:20.26
これがキチガイの見本ですって奴だな
おそらく中卒の無職だろ

ちなみに西の住んでる園田だけで1000万以上の高額納税者数は
芦屋のろくろくとほぼ同等  塚口や武庫之荘はさらに多い


おまえじゃ住めないよ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/09/04(水) 00:36:18.01
西靖と角田美代子は、ともに
尼崎市の創価学会の幹部で
お互い顔見知りだったって本当?
こっちのほうが問題。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1295813947

lonelyfreeman999さん

尼崎事件の角田美代子容疑者は、
在日朝鮮人ですか、
創価学会員ですか?


ベストアンサーに選ばれた回答
piecesinchesさん

数年前まで
二件のソープランドを経営してした
在日の創価学会です。

尼崎市内の会員の方から伺いました。
ですが、彼等から見ても
変わっている人だったそうで、
ソープランド経営時代は、
札束を枕にしていたそうです。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/09/04(水) 02:24:47.23
盛岡冷麺でも食って落ち着け。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/09/04(水) 04:07:20.21
てことは内田樹も創価か。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/09/04(水) 23:06:12.91
じょっぱ汁、ザッパ汁にキムチを添えると韓国料理に近くなるな。
寒冷地つながりだ。おやぎは中華まん、餃子の遠い親戚とも言える。
中華料理にパンは多い。

長野、東北はドイツの松の生育に適している。明治に植えた松がアホほどノッポに育っている。
朝鮮もやれば?日帝もやってたけど戦でダメになった。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/09/05(木) 22:14:02.69
西靖って朝鮮人か

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:53:56.99
仙台でパンケーキ専門のカフェが数件ほど開店したそうだ。
ロシア料理のブリヌイが南下したのではなく、東京のアメリカンな店が北上したんだと思う。
でもそば粉を使ったものもあるそうなので土地にあっている。わんこそばもあるし。
いい感じの流行だ。次はジャガイモの料理か。
大阪だと暑くて顔が焦げた。倒れそうだった。同僚が二人具合が悪くなった。
でも東北には気温の上がってないところがあった。場所に合わせないと。
レッズも協力してください。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/09/07(土) 23:50:22.36
にしきのあきら氏は大阪ローカルの番組で
「笑われてもいい。がんばって働いておいしいものを食べることだ」。
うまそうなおでんを食いながら語っていた。あの言葉は強く記憶残った。
そりゃそうだ。食べないと走れない。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/09/08(日) 02:49:10.41
にしきのあきらとか


やっぱり西靖って朝鮮人なの?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/09/08(日) 12:41:25.18
右とか左とか民族とかややこしい話もあるが、人間の消化器系は同じだから。
胃袋は国境を越える。いや南北で移動するのは難しいよ。
寒いところで冷たいものを食ったら我慢大会になってしまう。
沖縄で鍋料理は流行らない。けど東西の移動はやさしい。
日本製の胃薬は中国で人気があるでしょ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:24:48.30
それにややこしさを感じるのは

日本に住んでいながら
朝鮮人ぶる

在日だけなわけだけど

こういうのがしゃしゃり出るってことは


やっぱり西靖って

朝鮮人の創価ホモなの?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:38:47.11
日本のオリンピック開催の祝福を
断固として

拒否する朝鮮人ホモ

西靖子w

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/09/09(月) 22:14:54.58
兵庫県中部出身の人がNHKの雲南省の農家のドキュメンタリーを見て
「うちの田舎といっしょや。昔はああだった」。たいそう長い段々畑があり、豚を飼っていた。
長野県の神社には鹿が供えられていた。今は猟師が東京のフランス料理店にジビエを供給している。

韓国のきっついナショナリズムは知ってるが外国のアイデアも取り入れたほうが良くないか。豊かに暮らせる。

ここまで見た
  • 216
  • 西靖子
  • 2013/09/10(火) 05:47:43.35
アタシの祖国、韓国の

2024釜山オリンピック招致を潰した
2020東京オリンピック開催決定は

絶対に許せないわよ!

東京オリンピックおめでとう、だなんて
絶対に言わないわよ!

竹島は韓国領土よ!
毎日放送は韓国領土よ!
ちちんぷいぷいは韓国領土よ!

ケツに腕、入るわよ!

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/09/12(木) 12:13:56.27
なんで参議院選挙の不在者投票いかなかったの?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/09/12(木) 13:54:49.34
はげてるから

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/09/12(木) 14:12:46.91
ハゲだから参議院選挙の不在者投票いかなかったの?


山中アナはハゲだけど投票したよ?
山ヒロアナも。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:24:42.15
音楽家出身で活躍している俳優、タレントは多い。芸能人は音楽が命なのか。
タップダンスかなにかを稽古したらいいんだろうか。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/09/12(木) 23:35:56.82
モータルコンバットといえば 「フェイタリティー!」

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/09/13(金) 00:11:23.98
222

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/09/13(金) 17:56:11.83
選挙に行かずに維新批判って どう なん です か ねぇ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/09/14(土) 09:51:48.53
そもそも兵庫住ボンクラが大阪のマスメディアに勤めて欲しくないね
兵庫人が大阪メディアに乗っ取って大阪ネガキャン偏向報道の温床になってる起因なんだから

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/09/15(日) 10:07:51.57
リズム感がない。どんくさい。間が悪い。内田氏と稽古もしていない。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:06:16.03
>1-225
無職ホモオヤジの一人芝居 嫉妬に狂ってたいへんやのうw

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/09/16(月) 21:14:32.64
なに?このエセ大阪弁は?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/09/16(月) 23:04:05.36
どうおもわはりますマン

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/09/17(火) 07:03:07.53
「どうおもわはりますか?」


wwww

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:44:50.87
気持ち悪いはこのハゲ爺
媚びた喋りも不気味

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:17:06.49
ぷいぷいと運命を共にするつもり?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/09/19(木) 00:11:20.74
夏の世界一週でかなり老け込んだなぁ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:20:15.09
西はんは上方船場言葉使ってはるけど、ちょっと使い方間違ってはりますわなあ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:28:39.68
>間違ってはります

まちごうてはります

の誤りだろ。
また西靖の馬鹿か?

なんでも語尾に

はります
なはれ

つけりゃいいってもんじゃねーよw

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/09/19(木) 09:38:45.29
>>233

>使ってはる

つこうてはる

の間違い。
こいつ西靖だろw

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/09/20(金) 16:45:02.46
  西アナ
生活保護を欲しいという人が大阪に来る
大阪の人からするとそういうとこにお金が消えてゆく不公平感はあるかもしれないが
大阪に行けばなんとかなるかもしれないというキャラクターと言うかソトからそう思われている
輝かしさではないけれど温かみとして残してほしいな

これはひどかったな

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:17:52.01
>>236
内田樹の「大阪は敗者が集まる街」という考えをそのまま表現しただけだよね
西君見かけたら説教しておきましょう。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/09/20(金) 21:24:34.51
内田樹の肉便器か

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/09/21(土) 00:51:39.81
岡山と東京に行ってほしい。イラつく話だ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/09/21(土) 04:31:58.35
実際 岡山出身の吉本芸人 河本の母親らが 不正受給してた訳だし こういう考え方の男って本当に迷惑!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:36:33.73
在阪局は兵庫県民だらけ
まさに敗者が集まる街

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/09/21(土) 10:55:43.42
負けたら捨てられて終わりなのが東京
負けても復活戦があるのが大阪

大阪に敗者が集まるのは当たり前。

そこを見きれなかったのが
内田樹の限界。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/09/21(土) 13:46:52.36
あのですねぇ、大阪の貧乏人だって不正受給してるやつばかりは一部でしょ。
節約して中古品を修理したりして工夫している。
自転車で移動して缶詰ばっかり食ってる人もいるけど、不正受給なんかしていない。
けっこう楽しかったりして。普通に生活してるっちゅうねん。まったく。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/09/22(日) 01:00:59.03
朝鮮人なの?この人

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/09/22(日) 09:51:56.74
今の日本は空き家だらけだ。この先も空き家は増える。
都心の繁華街以外はさらに大きく値崩れを起こしてもおかしくない。園田がどうのこうの言ってたが借り住まいの方が身軽かな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/09/25(水) 11:39:16.85
233 名前:名無しがお伝えします [sage] :2013/09/19(木) 09:20:15.09 ID:1QpvzwvD0
西はんは上方船場言葉使ってはるけど、ちょっと使い方間違ってはりますわなあ


これ、西靖だろw

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:56:00.19
ホモなの?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード