facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/04/30(月) 21:32:31.25
関西 UFOキャッチャー、プライズゲーム総合スレ 6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1325680587/

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/12/17(水) 07:05:38.33
>>919
なんとも言えない。
第四セガみたいにスパボにあてつつ、反動で、てやつや、ナムコのみたいにリングの端っこかけて、てやつなど、色々。しっかりはいっても意味ないのが多いかな。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/12/17(水) 09:42:08.92
>>923
あーなるほど……基本的に鬼畜なのは確かか
難波ナムコのスパボ、針が刺さってて反動防止してるよね
ただでさえ面倒くさいのにさらに難しくしてどーする

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/12/17(水) 12:20:03.43
>>924
基本的にスパボはおもしろくないよね。ただの作業でハラハラドキドキがない。店員からしてみれば、プライズ毎に一々設定しなくて早く出せるていってたが。不買運動というかスパボはやらないようにし、設定変えろアピールしてる。まあ俺ひとりかもしれんが。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/12/17(水) 16:44:40.95
メインは日本橋〜難波だけど俺もナムコはスパボだらけで行く事すらなくなったなぁ。やっぱり難波界隈なら出てるようにぷち系以外なら難波タイトーが一番対応や設定は良いかな?

いつも同じ所や同じ設定で飽きたから最近は大阪全域を車で巡ったり京都行く機会が多いからちょくちょくあっちでプレイしてるけど、エリアが変わったり個人店だったり環境変えてやるのは凄く新鮮で楽しいね。対処法しらないからハマる事もあるけどw

やっぱり自分はキャッチャーが好きだなぁって実感できると同時にセガ各店や都心部大手のスパポ、カプセル落とし、ペラ輪とか夢も希望もない利益一番安心安全な設定ばっかりの現状が本当に嫌だわ。
持ち上げさせろとは言わんからせめて普通のキャッチャーで攻略法あれこれ考えながらドキドキワクワクしながらプレイさせてほしい

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/12/17(水) 16:58:55.31
ナムコでマシなのはイオンモール京都かな?
基本橋渡しかナムコ置きだし
ただ移動制限とか厳しめかも

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/12/17(水) 20:22:01.50
最近では、ピン球をたこ焼き機の穴に入れるやつが初見の店で一回で入った事かな。すげー気持ちよかった。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/12/18(木) 05:02:41.59
難波タイトーで箱物橋渡しは箱のどこら辺狙うのがいいですかね?
手前1本、奥2本で、橋の高さは水平なやつです。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/12/18(木) 07:14:48.40
>>929
それは横向きにして落とすしかないかな。アームを左右どちらかに寄せて景品を回転させれ。うまくいかなければ店員呼べ。あそこはアシスト豊富。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/12/18(木) 09:21:21.34
>>930
回転式ですか。上げてばったんばったんさせて真ん中の隙間に落とす方と
見分けがつかなかったので今度チャレンジしてみます。ありがとうございます〜。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/12/18(木) 15:31:17.34
タイトーはすごくアシストしてくれるけどそれを有効に活かせられるか緊張するw

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/12/18(木) 22:58:56.72
斜めにした状態からしょっちゅう縦にハメてしまう
結局アシストで横にしてもらってばっかw

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/12/19(金) 16:37:23.01
第4セガでスパボ23回もかかってしまった。4,5回ミスした。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/12/19(金) 18:58:21.76
>>934
あそこは大体そんなもんじゃない?クーポンフル活用で1500円使って一個て印象。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/12/19(金) 19:48:21.30
店員アシストを引き出すのも含めてクレーンゲームだと思ってる

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/12/19(金) 19:57:19.25
そうなると家電量販店と同じ末路だな
交渉しないとダメなら不公平感でて人は離れる

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/12/19(金) 20:29:23.28
梅田や難波なら店で買うのと同じくらいで取れれば御の字という状態だよね
5kぐらいかかってやっと取っている人も珍しくないし
動画で簡単な設定でやっている人が羨ましい

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/12/19(金) 21:28:54.50
店員がどんどんアシストしてくれるのは難波タイトーだけだね
アビオンは時々アシストしてくれるっぽいけど
ナムコはバーバーカットのハイエナくらいしか使い道ない(´・∀・`)

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/12/20(土) 18:51:59.51
難波か梅田でエイコーのアテナ入荷してた?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/12/21(日) 23:54:59.78
>>940
東梅田のセガ、難波と日本橋のタイトーにあった

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/12/22(月) 00:35:03.24
三宮近辺で禁書目録の劇場版verの御坂のプライズあるとこ教えてほしいです

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:12:41.63


ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:12:49.50


ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:12:57.03


ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:13:03.90


ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:13:18.30


ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:13:27.57


ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/12/22(月) 03:13:36.49


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/23(火) 11:11:58.53
俺もアテナ取りに行かないと

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/25(木) 10:19:05.55
なかなかキャッチャーの話てする相手がいないから、ここは情報源として貴重なんだが。誰かおらんか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/25(木) 13:22:39.61

でも特に最近変わったこととかなくて。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/25(木) 20:41:46.20
>>952
たしかにないよね。てか最近大阪でやらなくなってきた。どこもスパボばかりだから。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/25(木) 23:56:38.52
こないだ初めてS字フックで釣り上げる奴成功したよ
スパボや橋渡しと違って一発で取れるんで新鮮だったわ
なんとか攻略法を見つけたい

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/26(金) 00:14:56.83
>>954
あれは運試しぐらいの気持ちでやるもんでしょー。常勝はムリぽ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/26(金) 09:27:44.10
ステンレス?のS字フックはほんと食い付かないよね。軽いから弾かれる。

 ・S
クレーンの上がる動作を利用して角狙いが妥当。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/26(金) 10:31:56.91
紙テープを彫刻刀で切るやつ金さえかければ必ず取れるけどなんかちゃうねん

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/26(金) 16:07:58.83
>>957
ある意味、スパボに似たところはある
スパボより良心的だけど、ゲームやってる感覚が薄いんだよな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/26(金) 17:47:16.99
あれってどれくらいで取れるもんなんですか?プライズによって紙にちょっと幅の差があるから
一概には言えないと思いますが、やっぱり2,000円以上は必要なんですかね?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/26(金) 22:06:27.11
店員アシストは女性の方がサービス良いことが多いのかな。結構取りやすい位置に置き直してくれる気がする

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/27(土) 00:12:11.12
>>959
彫刻刀でなくてペグ(テントを固定する杭)が5本くらいの台でやったけど、だいたい2kかな
うまく操作して穴を並べようとするけど、振れて外れたり、既に空いてる穴に刺さったりでなかなかうまくいかない
まぁハマるとやり直しの橋渡しとかと違って粘れば取れるんだが、結構地味なゲームだから楽しくないかも

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/28(日) 10:09:58.42
三宮ナムコ酷いわ。
こないだ出たルフィの設定が、隣のグラメンサンジの台とまったく同じなのな。
箱の大きさまったく違うのに、橋渡しの幅が同じなんてw
でもオサーン達が必死に取っててわろた。一人4000円ほどかかってゲットしてた。
そのおかげで早くも品薄w

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/28(日) 22:57:46.10
三宮ナムコのワーコレとか小さい箱とかカプセル掴むコーナーの台って確立機なの?
持ちあがってもその場で落とされるけど…

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/28(日) 23:53:47.71
>>963
トリプルキャッチャーなら確率機だよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/31(水) 15:01:06.22
アビオンにある手前側が低くなっている橋渡しはどうやったらいい?
全然動かなくて諦める人やアシストでやっと取っている人ばかりなんだけど

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/31(水) 16:14:11.31
>>965
そいつは低い側を落とすとはまって動かなくなるから、高いほうを落とすのが基本。あと横に向けるよう左右どちらか強いほうにアームを寄せてつかめ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:58:07.07
コミケに乗じて秋葉原のゲーセン覗いてきたけど、ほとんど200円1Playの500円3Playだった
テナント料とかあるんだろうけど、高いだけじゃなくて人も多かったな
日本橋で100円台しか見てないとすげー割高に感じる

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/01(木) 18:10:18.84
>>967
関東まで行ったなら埼玉の安くて設定緩いゲーセンに行ってみてほしかったw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/02(金) 09:41:40.02
埼玉といえばクレーンゲーム設置数のギネスの店行ってみたいな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/03(土) 16:07:15.51
三宮ラウンドワンが正月サービス日?でかなり取りやすくなってた

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/03(土) 16:19:24.26
そういうのもっと早く言ってよ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/03(土) 21:53:47.07
難波タイトーとセガ行ってきたけど、お正月のせいか設定がゆるい気がしたわ。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/03(土) 23:53:28.83
河原町ラウワンはいつも通りの鬼畜でした
むしろ普段より……?な感じ

御坂美琴のビーチフィギュア、下降制限が無くて箱が潰れてしまってたww

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/07(水) 08:14:09.32
日本橋のタイトーのほうでオタフィギュアに挑戦してる人(橋渡し)眺めてたけどことごとく失敗してた。
難波のほうがとりやすいんかな。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード