facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/05/05(土) 09:25:13.36
まんがくらぶを語るスレ。
とくにまだまんくらしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、まだ何かを買い損ねた方など
他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド

一人の作家・作品の話が長くなってきたら個別のスレへ
作家・作品を叩きたいなら個別のアンチスレへ

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。
ttp://4koma.takeshobo.co.jp/mankura/mankuraf.html

前スレ
【毎月4日】まんがくらぶ3【竹書房】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1274499869/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/03/28(金) 01:52:10.91
おじいぽん、コミックになるほどそんなに連載長かったっけ?ちょっとびっくり

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/03/28(金) 07:30:12.74
おじいぽん、よいこちゃんの隠れ巨乳が判明したプール行く話が見たい。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/04(金) 19:59:46.86
晩酌でクエルボ飲むおじいぽん△
「塩とライムがあればいうことないんじゃ」とか言ってるんだろうか

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/05(土) 13:49:28.11
よいこちゃん、巨乳だわ、男と同棲してるわ、酒は強いわ……

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/05(土) 21:21:02.28
新連載はBL系の人? そんな印象だったんだが。
内容はけたたましい割には良くも悪くもない感じなんで、次号以降で判断する

というか次号天使最終回で驚いた。
仕切りなおして全く別の新連載かね。それとも撤退?
成長したあの姉妹とのラブコメなら見たいが

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:46:06.79
マジョ&サティ、いきなり見開き2ページってw
結構面白い(主にマジョの顔芸)と思ってたんだけどね…

>>904
ゆあまいんみたいに数年経過で設定仕切りなおしじゃないかな?
それか…産休?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/06(日) 20:34:20.41
別府姉妹にもうお目にかかれないのか〜残念

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/06(日) 22:39:22.39
>>905
天使、自分も設定仕切り直しじゃないかと思った。
幼児達のサザエ時空を止めて成長させるのかな?と。
又はカナ子先生がブラックオトンとくっついて退場、
フクちゃん先生と新幼児の話にするとか。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/07(月) 02:15:24.83
フクちゃん先生、すっごいいいキャラなのに、現状じゃ生かすの難しいもんなあ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/04/07(月) 10:14:01.94
シークレット5再習慣発売日上げ
残業にならないよう本屋に行ければ買えるかな、ドキドキ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/04/08(火) 22:41:49.34
おじいぽんの作者、ホームでもゲストで描いてたところみると、期待されてるのかね。
絵柄といい雰囲気といい大好きなんで、頭角あらわしてほしいけど。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/04/09(水) 19:36:42.30
シークレット5の2巻買って、一気読みして気がついた
どうやら自分はヒトミのことが嫌いだったみたいだ…
自分の欠点を知りながら克服する気のない奴なんて、アイドル辞めて良かったねと思ってしまって自己嫌悪
ギャグ描写なのは分かってはいたのに

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/04/10(木) 01:28:28.49
なぎさ食堂
いいわぁほのぼのだわ。パイン&パインはやめとけwと思ってたらやっぱり最後w
ラーメン屋のヨメ
最後らへんがなんとなく最終回みたいに感じてちょっと「ん?」て思ってしまった。
気持ちにゃんこ
可愛いけどちょっとごまごましてて見づらいかも。続きも読んでみたい。
土曜ランチ
おぉ、ゆゆ頑張ったな。もめるのが新鮮で面白かった。

マギー先生の訃報驚いた。っていっても、この雑誌でしか知らないんだけど。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/04/11(金) 11:54:05.21
>>911
歌以外はちゃんとしてるって設定だったけど、事務所の方針なのか
後半、活動が歌寄りにシフトしちゃったからなぁ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:27:02.32
おじいぽん人気あるのか。
自分には面白さが分からない。

とりあえずクマでじいさんでおじいぽんなのが意味不明だったのが
最初にひっかかってからもう駄目だった。
「ぽん」でその姿なら尻尾つけてタヌキでいいじゃないか、と。

一人暮らしをはじめる若い娘さんが見ず知らずの
人語を喋るクマのじいさんと暮らし始めるのも意味不明だった。
コグマを拾うなら分かるんだ。可愛いし、世話をしてあげようと思うだろうし。
でもじいさんだよ?何か小さくてクマ耳つけてるけど、じいさんだよ!?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/04/12(土) 07:49:51.57
>>914
よい子ちゃんが可愛い。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/04/12(土) 08:31:28.37
おじいぽん、ライフスタイルはむしろチョイ悪クラス

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/04/12(土) 09:55:04.32
おじいぽん、世界各国に女や子供がいそう…

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/13(日) 00:46:14.28
つまりよい子ちゃんは、おじいぽんにたぶらかされているって事か。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/13(日) 14:37:38.11
>>918
ああ、そのうち、おじいぽんのケモノが目覚めて……うう……

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/13(日) 14:50:26.70
>>919
ワシの股間の如意棒がッ(ハァハァ とか言ってほのぼの4コマの
枠破ったらいいと思う。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/13(日) 22:43:28.29
じゅう○ん・・・・

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:16:21.61
天使はやっぱリニューアルかな。
保育士がフェードアウトするみたいだし、やっぱ成長させて小学校かそれ以上か編になるのかね

ヒゲゴリラはおもろいんだが、
これでフェーズが増えると月一では話なかなか進みそうにないなあ。
ヒゲゴリラフェースとか思わせぶりな引きしといて放置だしw

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:23:04.70
赤ん坊たちが、おとなには分からない会話をしている……ってのが売り作品だったべさ。
それが小学生になったら、どうなんじゃろな?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:29:44.28
キャラだけ引き継いで基本的には別連載にするとか?
生まれてくる弟or妹にだけちょっと残して

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:32:31.91
続けるなら間は空けない気がする

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/05/03(土) 19:57:56.37
つっても柱でTobecontinuedって言ってるからなあ。
編集部が釘刺しただけかもしれんけど

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/05/03(土) 21:04:12.39
あ、本当だ>柱
案外福ちゃん先生がスピンオフでレギュラーの一人な美術学園物とか?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:14:57.11
天使 8年もやってたのか
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/05/02/558/

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/05/04(日) 00:05:04.95
フクちゃんのキャラ良かったものなあ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/05/04(日) 03:38:35.18
8年も0才児やってたんだな…

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/05/04(日) 10:16:41.69
サザエさん時空はよくあること。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/05/04(日) 10:59:59.94
一夜の麻雀が15年くらい続いてる漫画に比べればたいしたことない

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/05/04(日) 20:07:43.46
ラーメン屋の嫁も次号最終回か

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/05/05(月) 02:47:35.22
ハイヒール
初期のノリコなら営業回りの2コマ目、もっとへばってそうだと思った。汗かいてないとは…。たぬき可愛い。振った元カレも見直すんじゃないかな。

なぎさ食堂
ちーちゃん可愛いな。何で友達いなかったんだろ。備えあればうれしいなw
来月、のみじょし再来か。何気に楽しみ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/05/05(月) 03:40:46.65
俺も、のみじょし楽しみ。

あの絵柄もなんか好きでなあ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/05/05(月) 20:29:35.43
過去2回、連載→単行本化を具現化させるべく
アンケートを送っている>のみじょし
それが無理なら他作家増刊に再掲載キボン
掲載誌をうっかり捨てちゃった…orz

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:28:57.21
酒飲み漫画はすっごいネガキャンが起こる事があるからなぁ
まぁ身内にアル中が居たとかなんかだろうけど、楽しく飲んでる分には良いだろと思う

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/05/07(水) 02:43:05.36
酒飲みよりヒロインがごきゅごきゅ精飲してくれる漫画が読みたいです

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/05/08(木) 07:38:11.75
>>933
前号まで本誌の前の方に掲載位置をキープしてたのに、急に後ろの方に下がっててビビった。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/05/08(木) 22:49:03.56
おじいぽん1巻買った。プールの水着回やっと再び見ることができたw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/05/14(水) 21:34:39.73
有閑みわさんのケリよけって何だ?、あんな攻撃的な鳥がいるのか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/05/14(水) 22:32:06.28
>>941

これかな
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B1%E3%83%AA

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/05/14(水) 22:46:46.44
>>942
うちも田舎だが全然聞いたことない鳥だわ。分布が違うのかな?

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/05/15(木) 21:30:13.93
鳥の名だったのか、頭を蹴ってる絵だと思ったわ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/05/18(日) 17:23:39.59
天使終わったと見せかけて増刊に出てきたタイチ妹に世代交代かと思ってたけど違うんかな

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/05/22(木) 23:05:41.11
父ヒゲ増刊号出るね。嬉しい。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/05/23(金) 02:07:20.23
>>946
マジで!?知らなかったけどそんなに好評なのか
嬉しいな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/05/23(金) 22:21:54.81
>>947
ポヨ増刊号に告知載ってた。6/20発売。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/05/24(土) 10:27:11.32
父ヒゲ読者にガッチリ好きのゲイがいるっぽい…
と思ったのは、密林での評価に★5つつけたら
レコメンドでソッチ系の漫画が並んだから。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/05/24(土) 12:27:07.72
>>949
おすすめ系やコレを買ったユーザーはこんなのも系はある意味地雷だなw
それで趣味バレしたっていう体験談も結構あるね
まあでもちゃんと買ってくれてる読者ならゲイでもいいんじゃない?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/24(土) 15:03:22.05
も、もちろん他作家のトリビュート漫画も載るんですよね!?>父ヒゲ増刊

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード