facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/03/10(土) 03:00:54.95
「放課後アトリエといろ」(コンプティーク、コンプエース)
「コドクの中のワタシ」(まんがタイムきらら)
「青春☆こんぶ」
など、華々つぼみ先生の作品全体について語りましょう。

作者公式ブログ
ttp://atelier10colors.blog.fc2.com/
twitter
ttps://twitter.com/#!/hanabana_h04

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2012/07/30(月) 01:49:48.55
そうだったのか、1巻も2巻も2日遅れで買いに行ってしまったよ、勿体ないことしたわ…

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2012/07/30(月) 10:36:59.84
3巻も大阪屋圏外か・・・

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2012/07/31(火) 02:48:30.20
早いなーもう1年か・・・

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2012/08/01(水) 23:32:19.35
サイン会って何か気をつけとく事ある?
緊張してきた

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2012/08/02(木) 00:04:52.48
話すこと考えとくといいよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2012/08/02(木) 05:20:16.61
>>110
話せるのって一分?二分くらい?
何人くらい来るのか分からないけど結構待たなきゃいけないんだろうか
そもそも話しかけるのが一番緊張するなぁ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2012/08/02(木) 05:24:17.64
サイン会でイラスト入れるなら一分は目の前で立ち尽くすことになると思うし
何か話さないと気まずいかも知れないよw
大体担当さんが横にいて話振ってくるとは思うけど

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2012/08/03(金) 04:06:13.00
コドクで華々さん知ったからアトリエ3巻発売に併せて全巻揃えたんだけど
キャラも可愛くて部活ネタ面白いし良いね

ちなみに1、2巻ともまだ初版だった
最初から結構刷ってたのかな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2012/08/04(土) 18:04:31.90
うちが行った違う漫画家のサイン会はどちらも椅子があったよ

まぁネタは地元のことだったり作品のことだったり

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2012/08/05(日) 01:50:23.33
青春こんぶ?の中の人?のツイート痛くないか…?
前も華々先生は他の先生の情報をRTするのに他の先生はしない、華々先生は人間が出来てるみたいなこと呟いてて引いた
誰しもツイッターしょっちゅう見てるわけじゃないし沢山フォローしてれば流れちゃうこともあるだろうに
こんな奴がいたら華々さんの迷惑になるんじゃないか
華々さんとどういう関係なのか知らんが検索に引っかかって邪魔…

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:08:29.06
ミュートした方がいいよ
俺もその人苦手だからミュートしてる

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:11:24.40
単行本でもこんぶの宣伝してるから簡単には切れないだろーなー

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:25:26.64
ぶっちゃけこんぶよりコドクやといろに力入れて貰いたいから切ってもかまわんw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2012/08/05(日) 02:30:53.04
もうサイン会まで12時間切ってるんだから参加者はちゃんと準備して寝なさい


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2012/08/05(日) 13:35:31.82
こんな時に書き込めないとは

こりゃ終わるまでだいぶかかりそうだな


誰だよ整理券捌けてないとか告知不足だとかっていったやつ

普通に人数いるじゃねーか

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:22:54.39
行った人サイン会レポよろしく

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:37:08.88
>>115
こんぶの担当の人だから電話?やFAXで原稿のやりとりしてるっぽいよ
つぼみ先生の最初の仕事だったはずだよ

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2012/08/05(日) 14:51:46.79
ただの担当の立場であんなツイートしてるんだ
リア充にまとわりつくキョロ充をみている気分になる

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:29:18.49
>>123
うーん 擁護してるわけじゃないんだけどさ、どっちかーつーとあの人なんかつぼみ先生の
おとーさん?てか孫って感じでかわいがってる?って感じだから別に引っ付いて利益欲してるとかそういうわけじゃないよ 


ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:31:17.22
124のものです そーゆーわけじゃないよって言ったけど ないと思うよ と修正します

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2012/08/05(日) 15:53:28.73
俺は父親なのかと思ってた(サイトみたら本当に担当っぽいけど)
しかし華々age他作家sageはマジで印象悪いからやめたほうがいいと思う
華々さんを知らない他作家ファンがそれをみたら華々作品を敬遠する可能性があるし
オタはそういうの敏感だからよく考えて発言してほしい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:07:14.35
サイン会レポまだかね?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:08:27.22
>>126
他下げてる印象は感じなかったけどな

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:32:50.78
>>128
一巻がでたばかりの頃にそういう発言してたんだよね
まぁ、俺がみなければいい話か。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2012/08/05(日) 16:59:56.90
つぼみ先生は可愛かった?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2012/08/05(日) 17:12:16.03
普通だった!

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2012/08/05(日) 17:16:41.79
文化系にいそうなタイプ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2012/08/05(日) 17:18:29.85
緊張してたのか言葉少なめだったね
眼鏡をかけたかわいらしい女史でしたよ


隣にいた5、60代くらいのおっさんは担当なんだろうね

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2012/08/05(日) 17:33:27.80
その年代だと編集長だろうね
だから色々と扱いがいいんだ

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2012/08/05(日) 18:51:13.34
いつか生で華々先生見たいぜ・・・ 今日いけなかったから

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2012/08/05(日) 21:02:06.07
サイン会行ったよ。結構並んでてしんどかった
正直美水かがみ先生推薦〜って書いてあったから男を想像してたけど女性だった
容姿やらはどーでもいいけど顔は普通だったよ
先生と話したかったけど隣の編集?がしゃしゃり出てきてあまり話せなかった
握手したかったけど道に迷って汗かいてたからしなかった。ちょっとそこが残念だった

つーか後ろに並んでたアホがぶーこら独り言で文句言っててウザかった
イチイチ目立ちたいのか知らんが壁拳でゴンゴンやったり蛍光灯叩いたり…厨二病なんだろうな
待つのが嫌なら来るなよ

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2012/08/05(日) 21:11:53.13
後ろの奴が臭くて参ったわ
せめて事前に風呂入って洗いたての服着てきてくれ…

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2012/08/05(日) 22:21:37.36
>>136
1巻の巻末で「女子高生だった〜」があって実際に出てきたら男性だったらびっくりだよw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2012/08/06(月) 00:05:55.95
待機が長くて汗かいたから結構汗臭かったのかも知れないと思うと申し訳ない気持ちがこみ上げてくる
服装と言い雰囲気と言い可愛らしいって感じだった。
喋る時間余りなくて担当の人?とばかりしゃべってた気がするw

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2012/08/06(月) 00:25:21.94
一応マナーとして制汗スプレーとウェットティッシュを持って行ったんだけどねぇ
制汗スプレーはアレじゃ使えないしウェットティッシュは…もうそんなレベルじゃなかった
まさかJR池袋駅からアニメイト本店行くまで1時間迷うとは思わなかったよ
途中で携帯でアニメイト本店の地図見ても現在地が良く分からなかったしアニメイト移転先まで行っちゃうし

まぁ、藤乃のイラストもらえたから苦労吹っ飛んだんだけどね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2012/08/06(月) 00:48:08.92
(取材)旅行先はやっぱ倉敷だったようだね
いいなぁ行ってみたいなぁ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2012/08/06(月) 04:38:13.84
手書き風アンケといい、明らかに作者萌えも含めて売ってく方向性っぽいから、担当が世話焼きたがるのもわかるわ

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2012/08/06(月) 11:21:40.03
担当がおっさんなら、娘の年な女子高生には
どうしても甘くなってしまうわ

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2012/08/06(月) 11:25:59.37
↑いまもう19で卒業してるよ 今年20になる

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2012/08/06(月) 15:06:37.21
>>140
有楽町線の東池袋駅がサンシャイン直結だから
今の店舗ならそっちが近いと思う。

移転後の店舗は豊島公会堂のすぐ近くだから
少しJR池袋に近くなるんだけどね。

と池袋徒歩圏内在住の俺が言ってみる。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2012/08/06(月) 22:51:37.27
担当が既婚者なのが理想だけどどうなんだろうなー

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2012/08/06(月) 23:26:29.85
角川社員であの年で既婚者じゃなかったらちょっと泣けるんだが…

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2012/08/07(火) 08:04:57.39
別に筆者が既婚だろうが付き合ってようが別に良いじゃないか
漫画が面白ければ可愛ければ休載しなければそれでいいのよ

>>145
そもそも池袋にあまり行かないという
結構アニメイトの地図も不親切だから余計に迷う…せめてJR何口で降りたほうが良いとか書いてくれ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2012/08/07(火) 10:36:23.04
>>148
担当さんの話だよ

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2012/08/07(火) 11:35:48.57
>>148
確かに慣れてないと迷うよね池袋。
サンシャインに出るつもりが反対側の出口に出ちまったなんてのも珍しくないし。

なもんで「池袋駅からサンシャインやアニメイトに逝く時は西武側から出ろ、
間違っても東武側には逝くな」と説明してる。

ってかサンシャイン60通りの地下を丸の内線が通ってる都合で
池袋駅〜サンシャインの直通地下通路を作れないのが微妙に痛い上に
件のサンシャイン60通りも駅から微妙に離れてるのが。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2012/08/07(火) 11:51:16.03
またサイン会やらないかな

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2012/08/07(火) 12:01:50.37
サイン会の感触的にちゃんとファンは付いてるのに数字は出てない感じ?
アニメ化してほしいな、このままフェードアウトしていって打ち切りとかマジ勘弁

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2012/08/07(火) 12:06:36.01
二誌連載ってそれなりに待遇良いけどそれが人気を裏打ちしてるってことじゃないの?

ちなみに単行本派から雑誌派に移行しようか迷ってるんだけど、毎月読める以外に結構メリットある?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2012/08/07(火) 12:19:43.62
>>153
コンプエースはページ数少なめで本編以外の小ネタが多い印象
コンプティークは雑誌でしか見れないキャラ同士の掛け合いが左右の柱についてて多分作者が考えてるんだと思う
あとは読者投稿ページくらいかな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2012/08/07(火) 12:20:01.92
カラー原稿が単行本でモノクロになるとか?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2012/08/07(火) 12:22:08.62
そういえばモノクロになってるの何話かあったな

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード