facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/03/23(日) 23:11:53.60
立てたよ(^-^)

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/05/12(月) 15:34:21.44
金儲けの為にやってんだから参加者が検挙されようがお構い無しなんだよ

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:17:18.08
>>386誘われもせず見てただけで2ちゃんで質問w

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:23:49.24
>>399
ドイナカに住んでるアニメオタクのお前は誘われたの?w

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:53:12.35
>>400ごめん
おまえの存在さえ知らんから誘えんわw

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/05/12(月) 22:19:37.23
この板っていつも悪口言ってるか揉めてるかなのな

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/05/13(火) 00:32:42.19
>>397
それはダメですよね
身体を張って助けてやるのが正義ですよ
捕まった人達は二度と来ませんよね

ここまで見た
  • 404
  • 名無し番長
  • 2014/05/13(火) 01:28:37.10
富士の聖地をめざせイベントがあった日は最初から最後まで居たけどゲートオープンした時は検問は無かったからはじめに入った人達は無事でした。
夕方までイベントが続いていたけど15時頃には検問も解けていたので帰りに検挙された人もいなかったはずです。
主催者チームはゲートオープン前に入っていて最後に帰ったはずなので全員無事だったのではないかと思います。
イベントでよく見る埼玉ナンバーのセリカLBのシルエットがその場で陸自にエアロを剥がされてペンライトで隅々まで覗かれていた光景を今でも覚えています。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/05/13(火) 18:54:37.62
埼玉の有名なエルビーって2台いるよね?

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:07:53.31
>>405
上尾の方のと狭山の方のな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:11:21.74
>>406
サンクス
どちらか忘れたけどハイカムが入ってるのかアイドリングのバラつきが格好良かった

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:23:30.08
2TGフルチーンとシングルカムのSTな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:39:40.54
緑と青って言った方が速いw

ちなみに緑の方はある似てるLBのレプリカ(完全シルエットじゃない)
作るの手伝ったの柏のガキは制作中にシャブで捕まりました

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:45:31.36
>>409の柏のガキはレプリカの元になった方のLBの話

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/05/13(火) 19:46:11.70
でもSTじゃなあ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2014/05/13(火) 20:14:11.63
旧車会には覚醒剤中毒が多いみたいですね

ここまで見た
  • 413
  • 名無し番長
  • 2014/05/13(火) 20:18:39.76
整備不良の切符も痛いけどそれ以上に陸自の整備命令はかなりキツイよね。
4年前の富士ではゲートの検問で検挙されてへこみながら入場してきた参加者から主催者の人達がビールを片手にニコニコ笑いながら入場料を徴収してたよね。

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2014/05/13(火) 20:43:57.88
>>413
整備命令なんてまだ可愛い方だよ
87年のGC最終戦中央行ったか?
八王子で俺の41マーク?なんて車検続行取得不可能のハンコ押されて終わりだぞ
もちろんそんなの紛失扱いで車検証再発行したけどなw

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:55:13.34
恐ろしいな…

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/05/13(火) 21:59:48.76
でもビビったら不良じゃないよ

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:07:45.26
あの八王子の検問は大掛かりで凄かった
なんせ陸運とオマワリのダブルで車両の細かい確認を待つ順番で
車が3列に並ばせられたし、遮熱板がついてないってだけで故障ステッカーだし
オマワリになんか文句言ってたどっかの奴がいて
いい加減に頭に来たオマワリがそいつに故障ステッカーを顔に貼ってたし
タケヤリ溶接だけで車両没収とか言われて、しかたなくその場でカナノコでタケヤリ切ってる奴も居た
でも実際に没収された車は無くほとんどが車検取得続行不可能のハンコ

とにかく凄い台数が切符&車検取得不可能ハンコやられてしまい
みんなインターおろされて頭来て下の道でブンブンふかしてた

そういやあ浦和レーシングの斉藤(公認ジャパン)もそんときあの場所に来てたな

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:23:34.21
面白い昔話ですね。 この手の話は大変興味あります

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2014/05/13(火) 22:28:31.35
あのころはTC連盟みたいなクソガキがいなかったんでよかったなー
TCは本当うざかった
都内のシルエットレーシングとか江戸っ子レーシングとか、その辺のは車はコンビニにとまってるレベルのエアロ車でな
マジでただの馬鹿騒ぎ集団でうざかった
中央高速で出口間違えて、高速道路でUターンして、驚いた一般車両事故らせて、自分たちはシカトしてUターンして出口で逃げちゃうし
もう、アイツらのせいでグラチャン(本当のGCが廃止されたすぐ後)が完全におかしくなったのは間違いない

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:31:10.31
もう東京には旧車会ないでしょ
暴走族も中国人しかいないみたいだし

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/05/14(水) 12:39:35.76
>>420
あるよw
なに勝手なこと言ってんだよw
江戸川区に住んでるお前にゃあわからないのかな

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/05/14(水) 13:02:40.78
規模の大小問わなければ
江戸川もそうだけど、葛飾・足立・練馬・八王子とガラの悪かった地域にはある。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2014/05/14(水) 13:24:29.24
足立区は現役が毎日走ってる
だけど台数は少ないよやっぱ
多い時で10台
それも3つくらいの地元合わせてだからね
だけどスタイルは昔風でかっこいいよ
でっかい旗かついでやってるわ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2014/05/14(水) 13:40:58.48
昭和の車でもないコンパクトカーで
旧車とか、やんちゃとか自分で言ってる人のセンスってどうなんだろうか

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2014/05/14(水) 14:00:32.12
車いじりは自己満の世界だからなぁ

個人的には、憧れてるけど維持できないからコンパクトカーなのは理解できるかな。
へぇかわいいじゃん 程度にしか思わないから温かい目で見てる。

たまに家の車を使うとすげー乗りやすくて感動する。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2014/05/14(水) 14:09:08.73
>>424
当時モノでも何でもない、平成元年頃のパーツを勝手に当時モノって言い張ってるバカも多いよね

ここまで見た
  • 427
  • 名無し番長
  • 2014/05/14(水) 14:22:11.06
セルボモードあたりにオーバーフェンダーやハッタリオイルクーラーをつけて「街道レーサー」って言ってる奴いるよね

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2014/05/14(水) 15:55:12.15
ペ太郎は軽トラにローレルのウインカー付けただけで「おいのマシン」になってますもん(爆)

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2014/05/14(水) 16:34:37.80
ローレルウインカーってホント価値なくなったよなあ

単車でロケットじゃなく普通の布の風防に付けてる奴いるもんなあ

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2014/05/14(水) 17:33:50.08
当時のバイクでも、ジャイロとかイジってるのもどうなのかね
グラチャンの年代でジャイロなんてイジってる奴見た事ないわ

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2014/05/14(水) 17:44:38.23
ジャイロ??????????????????

なんだそれ?

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2014/05/14(水) 17:48:46.80
>>431
三輪のバイクだよ

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2014/05/14(水) 18:03:40.98
>>424集まりやイベには昭和のワークス車で、
通勤用にとかで昔のアルミ入れた
軽のシャコタンとか乗ってるのはありだと思うけど。
軽や平成車のみで街道レーサーってのは理解出来ない。

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:35:25.98
>>421-415
まじで!?
東京の暴走族は死滅したかと思ってた
ドラゴンとか怖くないのかな
一寸法師がドラゴンを襲撃した事件があったけど、逆に逃げ遅れて一人が大怪我したよね
まぁ昔から東京の暴走族は気合いが入ってたので凄かったけど

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:36:47.34
>>427そうゆう奴って何も知らないから平気でFC用オイルクーラーとか付けちゃうんだよなw

もっと酷いのはホースのみとか

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:48:30.00
>>434
なんだかんだいっても支那人だからなあ
沖縄や朝鮮人の方が腕力もあるし怖いよ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2014/05/14(水) 20:29:43.29
新し目のマークツーグランデで街道レーサー気取りってのが腹立つ

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/05/14(水) 20:58:22.44
>>436
ドラゴン(含 華魂会、中華連盟、神龍会、黒龍会etc)
は別に中国人だけじゃないよ
むしろ途中から日本人の方が増えたし
会長も途中から日本人がやったりしてるよ

>>434
ドラゴンは市川スペクターも刺し殺したね
俳優の布施博っていうふざけたブオトコいるじゃん
あいつが酔っ払ってドラゴンにふざけた口きいて
ドラゴンはなんもしてないのに勝手に怖がって警察呼んで「こいつらに殴られた」とか言って
ドラゴンを訴えた事件あったよな

あの布施博とかいう顔の気持ち悪い
不倫で離婚とかやってる情けないバカで大根役者の鼻づまりのクソ野郎マジでむかつくよ

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/05/14(水) 21:06:43.44
>>438ひっし〜

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/05/14(水) 21:11:14.53
>>438
初めてのドラゴンって
こそこそレプリカ窃盗車乗ってるようなガキだったよな
グラチャンやキラー、走命に虐められてただろ
本格的に族に変わったのは平成後半からじゃないかな
そもそも字がダサいだろw
権とか田舎のヤンキー当て字みたいだし

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/05/14(水) 21:11:56.80
90sの松戸・柏・流山のアウトロー&暴走族
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/4649/1399805217/

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/05/14(水) 22:29:42.95
>>435FC用オイルクーラーはデビュー必須アイテム

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/05/14(水) 23:03:49.98
東京寄りの埼玉の族も気合入ってたし

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/05/14(水) 23:05:16.37
とりあえずHIDとMDコンポとLEDやめてくれ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/05/14(水) 23:41:28.16
軽トラとか軽バンで旧車仕様とか言ってるのも痛々しいな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/05/15(木) 01:37:52.09
ラパンも痛々しい

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2014/05/15(木) 02:54:25.35
矢沢永吉は定番だったね

http://m.youtube.com/watch?v=Rb9kxSxp1dE&amp

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/05/15(木) 03:12:09.15
ちょっとググったら、東京のキラー連合の頭だった、浅野って女性は凄いね
4000人を束ねたリーダーで、現在はアフリカの子供達を救う努力をしている

他にデザインや絵、プロデューサーなど幅広く活躍している
活動自体は世間にあまり知られていないが、頑張ってほしいね

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/05/15(木) 04:15:33.35
キラー
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000096M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000094M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000084M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000076M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000074M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000060M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000057M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000050M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000037M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000025M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000015M.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/9213.teacup.com/killer/img/bbs/0000007M.jpg

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード