facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/07/30(月) 15:40:41
ネット上で公開されているレズ百合SSについて語ってみましょう。
二次創作・オリジナル問わず

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/10/03(土) 22:37:16.26
なろうは作品のレベルの差が激しくて、ここで紹介されるか、よほど点が高くないと見る気が出ない
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/10/04(日) 06:57:07.49
面白いけどあまり評価されてない掘り出し物的なの読みたい
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/10/04(日) 10:20:30.57
なろうは地雷やらが多くてここで紹介されないと探す気にならないな…
pixivの方はそういう心配がほぼ無いから定期的に検索してるが
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/10/04(日) 11:17:33.69
なろうは検索じゃなくて、良作品の作者だったり感想・レビュー書いてる人のブクマをたどると良い作品が見つかることが多い
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/10/04(日) 17:38:49.61
>ttp://novel18.syosetu.com/n2720cl/

個人的に掘り出しもの。エロ的には薄いからあまり評価されてないけど自分は好き。
小説で賞とってる人で同人活動もしてる人だから文章の質は問題ないと思う。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/10/04(日) 23:47:57.72
>>943
百合作品に感想書いてる人が百合書きだったというケースは結構多いからなぁ
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/10/04(日) 23:57:58.43
知らぬ間に灰色の少女と黒い女が連続更新しててビックリした
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/10/05(月) 00:10:53.25
>>941ブクマ数とか感想の数からしてあまり知られてなさそうだけど、今読んでる少女学区ての面白い
2話目からが本番の作品
1年くらい前に完結してるけど
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/10/05(月) 09:20:07.52
読んでいる人いるかもしれないが渋の隣人の話シリーズおすすめ
最近また更新しだして嬉しい
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/10/06(火) 00:13:20.28
なんかいっぱいタイトル上がってるから一つずつ読みますわよ
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/10/06(火) 00:28:39.99
スクリットーレ・オンブラってのが最近だと良かった
自殺大陸とか勇者或いは化物とよばれた少女とかのファンタジーが好きな人にはオススメ
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/10/08(木) 13:00:24.45
のくたのあおさんおすすめ
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/09(金) 00:09:25.26
>>932
メインヒロイン出てくるの遅すぎだけど面白かった
あと商隊の護衛任務で出発する前の夜に最初の港町の宿屋の女将の娘とセックスしてるっぽいよね
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/09(金) 11:03:21.85
ウェスタンブリアとストレンジャー・プログレスはファンタジー作品として面白くて百合的にはこれからが良いところって感じだよな
あと世界は二人のためにもちょっと前に更新されてたけどめちゃくちゃいいとこで終わってて次の更新を待つのが辛い
次は一体いつの更新になるんや・・・
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/10(土) 13:23:35.58
ノンケが百合になる話ないかなあ
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/10/10(土) 13:36:47.88
催眠術とか洗脳とかで?
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/10/10(土) 13:55:14.93
百合っ子の情熱で
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/10/10(土) 15:02:28.96
媚薬を使ったり魔法を使ったりとか?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/10(土) 19:36:52.28
百合になるかどうかまだ分からないが、雪女と咲かせる花は百合なのかってやつがノンケ主人公で毎日更新されてる
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:25:22.65
ノンケの二人が貝合わせまで行く話なら
猫塚鶉屋さんがpixivで書いてた

見た事がないアニメなのでキャラがよくわからないけれど
片方の女キャラに胸くそ悪さを覚える展開が途中まで続くのが辛い
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/10/10(土) 23:50:43.98
今書いてるのがノンケからの百合なんだけど、ノンケですアピールはないんだよね
男が好きとか彼氏います(いました)とかそういう描写って百合好きな人からしたら微妙かなって
次書くのはそこら辺考えて書いてみようかな
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/10/11(日) 00:09:23.61
ノンケが百合になるのが好きな人でも、960みたいな男要素を入れられるのは嫌って人もいるだろうし難しいよね
逆にそういうのを入れてくれって人もいるんだろうし
俺は百合の気が全く無かった子が百合に目覚めていく描写はおいしいと感じるけど、男と付き合ってたとかそういう設定は喜ばない派だな
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/10/11(日) 01:08:54.46
最初はノンケだったとかの方が全然多いんじゃないかな
女同士なんて…みたいなさ
最初からレズ同士とかの作品ってかなり少ないでしょ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/10/11(日) 01:12:14.71
キスもした事ないならセーフかなぁ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/10/11(日) 07:08:25.48
好きになってしまった相手の性別が、女性。

性別の嗜好を、好きという気持ちが超えたために
女性同士でセックス→女性同士の気持ちよさに目覚めていくというパティーンですか?
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/10/11(日) 07:57:14.39
ここの場合は女同士に限るが性別にかかわらず突き抜けてこの人だけが好きという作風でないと自分は萌えない
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/10/13(火) 02:23:14.66
>>950
スクリットーレ・オンブラ面白かったけど、これからってところだからちゃんと2部やってくれないと困るよ
少女学区の人だったんだね
自殺大陸と勇者或いは化物とよばれた少女って話全然違うじゃんって思ったら迷宮ダンジョン物って共通点か
個人的には勇者より死神を食べた少女の方がカタリナさんのおかげで百合を感じるけど、またりさんには一度百合を書いてほしいと思ってる
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/10/14(水) 01:41:40.06
My SweetGirl ~想いよ、貴女に届け~

ノンケ二人が百合になる
チャラい男が出てくるがくっつかない
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/10/15(木) 07:42:27.00
なろうのシュヴェルトケンプファーに期待してる
バトル物、部活物としても面白いし
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/10/16(金) 22:40:59.93
戦闘ありで面白いのない?
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/10/16(金) 23:39:40.11
なろう主流のチート主人公物でバトル百合ならかんすとっぷでしょ
あんまり文章はこなれてないと思うけどチートものとしては面白い
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/10/17(土) 07:27:53.97
>>970
読んでる。最近面白いよね
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/10/17(土) 08:08:14.49
かんすとっぷって主人公がやたら周囲に馬鹿にされるやつか
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/10/17(土) 11:09:25.75
戦闘ありならエブリスタの次元蟲がおすすめ
エタってるけどそこまでのボリュームはあるし面白い
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/10/17(土) 13:24:21.09
>>969
本格的にバトルが面白いのは3章以降だと思うけど、氷の滅慕とか
あと脳筋エルフが血生臭いバトルでやりあうElvish
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/10/18(日) 00:47:00.15
>>968百合的にはまだこれからだけどめちゃくちゃ面白かった
てかブクマ数的に全然知られてないっぽいのによく見つけてくるな・・・
そのレーダー俺にも欲しいぜ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/10/18(日) 06:11:19.57
主な私とメイドな彼女
ncode.syosetu.com/n8774cu/
がおすすめ。腹抱えて笑える 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/10/18(日) 10:02:57.11
>>974
とりあえず氷のを3章まで読んだけど面白いな
情報サンクス
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/10/18(日) 23:28:22.96
>>975
ちょっと前にヒで面白くなりそうって呟いてた人がいたから発見できたんだよ
ブクマだけしておいて最近読んだら面白かった
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/10/24(土) 14:42:14.15
男装お嬢様の冒険適齢期を半分ちょいまで読んだのに全く男装も冒険もしてなくてふいた
あらすじ詐欺かよ
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/24(土) 15:34:02.80
なろうの姫君革命お勧めだよ
姫とメイドの百合物。描写多めで文章量は少な目だからサクサク読める
最新話で政略結婚させられるけど、後々の展開が文書中に手記として書かれてるから安心ていい
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/01(日) 21:59:45.84
結構長めでサクサク読める百合ない?
クロスオーバーみたいなコメディ要素ありのやつとか
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/02(月) 15:38:43.77
クロスオーバーってどういう意味でいってるんだろうか
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/02(月) 16:26:50.16
クロスオーバーって作品があるんじゃないかな多分
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/02(月) 18:23:02.24
>>982
>>983 の言う通りです紛らわしい言い方してすいません
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/02(月) 19:54:20.83
クロスオーバー二次創作のことじゃなくて作品名のことなのか
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/11/03(火) 16:42:15.31
スレで話題に上ってないところを見ると非百合作品か個人HP、pixivに載っている作品?
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/04(水) 01:39:40.99
逆襲のシエルが久々にヒット
プチヤンデレ百合もアリだな
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/04(水) 20:26:17.51
神無月の巫女クロスで検索したら1ページ目に「野々原工房」かよちくしょう
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/11/04(水) 22:39:06.94
http://ncode.syosetu.com/n6435cj/
クロスオーバー!って奴のことかなあ…
全く知らなかったけタグ見ると百合みたいだし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード