facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/06/25(水) 10:41:57.01
前スレ
FC2ライブチャット業者専用 part16
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1384234812/
FC2ライブチャット業者専用 part16
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1389461296/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/19(月) 15:57:10.25
>>937
FC2での配信には風営法の届出は必要ありません

公然ワイセツで逮捕されただけの話なんです
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/19(月) 16:03:09.38
>>950
ちなみに判決が報道されない事も多々あるね
つまり状況が見えない状態で必死に「起訴される!」と脳内妄想してる劣等者マジ哀れ
続報すら出ていない状況では妄想する他ないからな
起訴を決めるのは検察であり警察ではないしパンピーのお前でもない
悲惨
高所得者への妬みマジ最高
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:10:23.93
なんかさ、「逮捕されても起訴されなきゃ平気」とか・・
もう、一般常識を逸脱している人が業者なのかな?

暴力団と同じだね。

そんな「逮捕されても起訴されなきゃいい」なんて言ってる人たちと
まともに会話しようとしても、それこそ無意味だよ。
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:11:56.55
>>952
どうして風営法届出が必要ないと考えるの?
理論づけて説明していただけますか?

別に喧嘩売ってるわけじゃないから、冷静にお願いします。
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:15:35.93
>>917 あなたはこんな風に言ってるよね ↓

FC2はアメリカで法人登記してる会社なんです
だから風営法の届出はそもそも出来ないんですw

でも配信者の居住する国の法律にしたがった
配信をしないと日本では公然ワイセツで逮捕されるのです
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:20:07.24
FC2側は今現在も、「自分たちはアメリカ企業だ」と主張しているんでしょうね。

でも、日本の警察はそうは見ていないんですよ。
「日本人が日本人向けに配信している」これはもう日本企業だと。

それで、FC2側の人間を逮捕したわけでしょ?
ここまでわかります?

次は各配信者だけど、あなたも「居住国の法律に従った配信をしなきゃだめ」って
認めてるよね?
であれば、各配信者はFC2が風営法届出をしていない以上、居住国つまり日本の法律に従って
風営法届をする義務がある、という話になると思うけど。

風営法届ではサイト側がするものだって、決め込んでいませんか?
だとしたら、その根拠は?
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:25:07.11
こんな感じでいつもネチネチとパフォを脅してるんだろうな
何かあれば「逮捕されるよ」「俺は安全だよ」「業者はヤバいよ」
こういう奴の方が本当はヤバい。法律うんぬんとは別に、しつこい粘着野郎
24時間ネットに張り付いて必死でググって優位に立ちたいんだろうな
業者をバカだと思うなら放っておけば良いんじゃね?
何必死になってんだ?大丈夫か?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:44:15.61
>>955
ログに散々書いていますので
ご参照下さい
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:44:48.47
>>956
その通りです
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/10/19(月) 17:57:36.61
>>954
君の一般常識が世間のそれと同じとは限らない
固定観念や価値観を押し付けるのはナンセンス
この商売は儲けたもん勝ち
無意味だと思うなら自分のテリトリーで生活していればいいだけの話
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/10/19(月) 19:08:21.30
どっちでもよくね?
捕まっても結局全員執行猶予じゃん
拉致監禁して未成年配信した奴らでさえ執行猶予で資産没収も無く再犯してるわけじゃん
抑止力も末端のバカにはきかないって事よ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/10/19(月) 19:21:25.24
なんでもいいんだけどChromeで配信できないって言ってた人まだいるかな
前からできなくなったっけ?
たしかうちもChromeだったけど随分と前にfirefoxにしたよ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/10/19(月) 20:12:30.45
http://goo.gl/jQMFn3?utm_source=Twitter
http://goo.gl/ieb7xJ?utm_source=Twitter
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:15:14.92
>963
パフォがウィンドウズのアップデートしてからchromeから配信できないと連絡があり
いろいろ試していたのだがカメラやマイクが全く認識されなくなってた
本人はブラウザ変えたくないと言っていたのだが一時的にfirefoxに切り替えてもらったら認識されたようだ
昨日までchromeで配信していたらしいが・・・・・
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:16:17.54
>>959

風営法届ではサイト側がするものだって、決め込んでいませんか?
だとしたら、その根拠は?

これについてはどこにも書いていらっしゃいませんよ。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:18:08.99
>>961
すくなくとも、私の常識のほうが、あなたの常識よりも
「世間一般の常識」に近いと思いますよ。

稼いだもの勝ち、逮捕されても平気、起訴されなければOK
起訴されて有罪になっても執行猶予つけばOK

そんな人種とは違いますから。
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:27:24.54
常識は千差万別であって多数決で決まるものではないね
個人の価値観はヒトの数だけ差異がある
自分の価値観と同じものが世間に溢れていればそれが常識というのは大きな間違い
世間との比較など無意味
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/10/19(月) 21:39:34.53
>>966

風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律
を熟読してきて下さい

お話になりません

それからログをわかるまで読み返して下さいw
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/10/20(火) 12:09:57.19
しっかしなんだね…

警察も考えたよな。

風営法違反でなら配信者全員摘発できるし罰金高いから効率いいし。
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/10/20(火) 12:18:54.82
次スレ

FC2ライブチャット業者専用 part18
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erolive/1445311101/
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/10/20(火) 14:08:04.92
>>970
まだ法律は出来てないけどな
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/10/20(火) 15:18:08.11
>>972
FC2(映像送信型性風俗特殊営業の許可を取っていないサイト)で映像送信型性風俗特殊営業を行う者は
映像送信型性風俗特殊営業の許可を取っていない風営法違反になるってことで逮捕されたんじゃない?

FC2が映像送信型性風俗特殊営業の許可を取ってれば、チャット業者が逮捕されることも無かっただろうけど。
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/10/20(火) 19:09:46.07
そういうこと。
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/10/20(火) 19:32:11.55
http://goo.gl/MI0JTI?utm_source=Twitter
http://goo.gl/ocGdWe?utm_source=Facebook
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/10/20(火) 21:26:43.57
映像送信型性風俗特殊営業=エロサイト運営なんすけどw
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/10/20(火) 22:06:03.35
>>976
そう定義されてないんじゃない?

あいまいな感じだから拡大解釈というか対象を広げて逮捕に踏み切ったって感じだろうな。
どういう結果が出るか楽しみ。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/10/20(火) 23:27:16.53
はっきりするまでは触らないほうが
面倒なことになるのはゴメンだ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/10/21(水) 01:13:05.22
>>969
逃げましたね
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/21(水) 01:17:40.62
>>968

私も「世間体」ばかりに拘泥する生き方は嫌いです。
しかしながら、違法行為、脱法行為の上、逮捕されるような生き方は
恥ずかしいものだと考えています。

でも、ある意味で、もうそれしかない・・(違法行為、脱法行為で稼ぐしかない)
人たちが何としても「俺たちは平気だ」って言い張りたい気持ちもわかります。

守るものがない生き方。悲しいですよね。
あぶく銭を稼いだところで、誰からも尊敬されず、もはやその世界で生きていくしかない。

ヤクザも同じですもんね。
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/10/21(水) 01:43:01.71
普通人の書き込みって面白いな
吐き出す言葉で自己を正当化したいのは良く分かる
でも俺なりに読み解くと普通人ってのが如何につまらない価値観で生きてるんだなと思うわ
憧れや嫉妬、哀愁が滲み出てるね
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/10/21(水) 01:57:53.10
>>981
いやいやw
憧れも嫉妬も哀愁もねーからw

犯罪しなくても稼げてますからw

馬鹿にして遊んでるだけだよw

馬鹿だから憧れ嫉妬だと思うんだろうけどおまえw

犯罪しないと稼げないゴミクズw
さっさと逮捕されて死ねよw

楽しみにしてるからなw
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:07:51.54
>>982
馬鹿にしちゃだめだよ
自分のレベルが滲み出てるって
稼げてたら意地になって稼げてるアピールなんてしなくなるよ

労働階級の若造なんだろ

20年前にも君みたいな奴らが「陰毛なんて出して写真とってる奴は逮捕されて死ね」
とか言ってたんだろうな

100年前だったら「機関車なんて乗ってるやつは死ね」って馬車にも乗れない小作人だった感じだね
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:09:08.33
高所得者への妬み乙ぅ〜
稼げれば何でもありのこの商売、儲かっている者への妬み・羨望は必然
雇われでゴキブリのように労働「させられてる」下層劣等者マジ哀れ
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:13:55.81
>しかしながら、違法行為、脱法行為の上、逮捕されるような生き方は恥ずかしいものだと考えています。

こちらの価値観で言えば「正直者は馬鹿」
学級委員のような真面目君はある種頭が硬化していて面白味のない人生と言える
まさにヤンキーグループとイケてないグループの構図
どちらが「リア充」かは火を見るよりも明らか
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:20:04.14
>>985
君もズレてるよ?

接触型の性風俗業界や売春をしなくちゃいけない女の子達を
非接触型の映像風俗業という選択肢ができて女の子達が選ぶ事ができて
安全で衛生的な仕事として認知されつつある状況だから
業者は知恵を絞っていかないとね
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:22:14.10
ズレを感じるのは自分の価値観の枠にはめ込んで考えてる証拠であり至極ナンセンス
要するに自分と同じ感覚以外のものを「ズレてる」と認識してしまう単純な思考回路ということ
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:25:21.03
>>987
正直者は馬鹿
まさにヤンキーグループとイケてないグループの構図

このあたりの発想が俺には理解できないんだ
ごめんね

ヤンキーグループでもイケてないグループでもないから
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/10/21(水) 02:29:26.35
理解を求めてコメントしてるわけではないからな、解釈は受け手の自由であり受け手の数だけ「正解」は異なる
しかしこちらの提示は常に二者択一
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/10/21(水) 06:43:51.01
こんなとこでケンカごっこするなよ
どっちもヒマでイケてないからこんなつまんねー場所でグダグダやってんじゃん
自覚しろ双方
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/10/21(水) 07:51:19.15
有料見るのやめてから半年、貯金が貯まるようになった。
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/10/21(水) 09:41:42.55
脱法ドラッグ売りからシンナー売りに格下げ

そんなサイトだよなここ


それで小銭稼いで高額所得とか言うなよw
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/10/21(水) 10:01:58.75
ランキング見る限り稼いでる業者は半端なく稼いでるけどな
いずれ捕まるのは確かだが没収も実刑も現時点まで皆無だし
そのへん割り切れてる奴はいいんじゃない?
サイト閉鎖したらどうするんだろうねw
種銭にして上手く回せる器量のある業者は少なそうだが
大半は使い込んで税金滞納して詰みそう
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/10/21(水) 10:12:24.55
風営法違反だと結構収益没収されるよ。

今回の逮捕はどうなるか見もの。

逮捕覚悟の奴らも今までと違って戦々恐々としてるんじゃない?
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/10/21(水) 10:35:12.30
いや、必ずしも利益が没収されるとは限らない
覚せい剤の売人ですら利益スルーのケースもあるからね
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/10/21(水) 11:28:04.76
覚せい剤売って利益没収されないなんて無いよw
作り話はやめろってw
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/10/21(水) 11:33:31.28
いや、あるよ
利益を領置金として居れてた奴も居るしな
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/10/21(水) 11:42:04.70
ないないw
作り話してまで強がってどうするよw
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/10/21(水) 12:29:00.78
いや、あるよ
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/10/21(水) 12:29:48.22
>>998
ない、とうのはお前の妄想であり強がり
領置金すら知らない無知
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード