facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2011/05/19(木) 22:34:51.93
お姉さんキャラに定評のある、ひなき藍さんについて語るスレッドです。




ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/10/05(月) 05:18:03.71
はよ1スレ目完走させようぜ

いつまで経ってもスレタイに萌花ちょこ入れられないだろw
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/10/05(月) 05:21:20.99
そういうときは次スレのテンプレを作るかを議題にするんだ
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/10/08(木) 02:38:43.08
テンプレも何もやることは佐藤遼佳名義を萌花ちょこに替えるぐらいじゃないか
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/10/08(木) 03:44:54.72
替えないでもいいだろまだ佐藤名義で出てるんだから
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/10/08(木) 05:39:28.18
この人はスレタイに萌花ちょこが入ってないせいでファン獲得の面でかなり損してると思う
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/10/08(木) 10:08:24.57
まさか萌花ちょこ名義がここまで増えるとは
センス良い名前だけど
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/10/08(木) 18:39:35.51
>>937
????
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/10/08(木) 18:56:17.00
>>1の文章を考えたり、>>6を改訂したりとかあるだろ
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/10/08(木) 19:04:56.30
これってデビューから全部出すの?
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/10/08(木) 19:13:29.25
>>943
その辺は声優スレ毎に違うから、それを決めるところからだな

出演作を全部書いてあるところもあるし、
出演作のまとめサイトへのリンクが張ってあるだけだったり、
これまでの出演作が多い夏野こおりスレなどはおすすめだけ書いている
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1439192172/4-5
こういうテンプレにしようとするとおすすめを決める議論が白熱したりする
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/10/08(木) 19:40:04.92
まあ夏野とかは多すぎてカオスだからな…
青山だったりの古参と比べるほどでもないか
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/10/08(木) 21:41:15.28
古くからある声優スレだと結構まとめサイトが作られてるな
スレ住人が外部にwiki借りて作ってる場合もある

この人だったらwikipediaか、まともそうな出演作DBへのリンクで十分じゃないかな
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/10/09(金) 00:18:12.20
もうついでにmiruやCy-Rim rev.も追加しちまえよ
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/10/15(木) 23:19:28.04
やっぱ10年もやってると結構上達したよね
DC2の時って無理して声出してるような感じに聞こえたけど安定した
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/10/16(金) 00:01:46.27
音姉初期は滑舌もおぼつかなかったし
しかし10年か…生々しい時間の経ち方だな…
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/10/18(日) 00:40:40.81
ころげてでこの人のエロ演技聞いて新人でここまでできんのかと思ったもんだよ。ぐぐったらひなき藍だったんだが・・・
ころげてと女系家族のヒロインはかなり良かったな。今月もままれの作品に出るので楽しみ
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/10/18(日) 01:01:46.67
スレタイ:ひなき藍・佐藤遼佳・萌花ちょこスレ Part2

お姉さんキャラに定評のある、萌花ちょこさんについて語るスレッドです。
ひなき藍・佐藤遼佳時代の話題もここで話しましょう。

◆前スレ
ひなき藍・佐藤遼佳スレ
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1305812091/

◆出演作
ひなき藍
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%AA%E3%81%8D%E8%97%8D
佐藤遼佳
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E9%81%BC%E4%BD%B3
萌花ちょこ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%90%8C%E8%8A%B1%E3%81%A1%E3%82%87%E3%81%93

◆今後の発売予定
2015/10/23 サクラノ詩 (枕) 御桜稟
2015/10/30 恋×シンアイ彼女 (Us:track) 桜田志乃 ※サブ
2015/10/30 PRIMAL×HEARTS2 (ま〜まれぇど) 月夜野兎姫
2015/12/18 見上げてごらん、夜空の星を (PULLTOP) 箒星ひかり
2016/02/26 ワールド・エレクション (Whirlpool) ファウラ=リィナンス
未定 恋する姉妹の六重奏 PLUS (PeasSoft) 牧ノ瀬真依
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/10/18(日) 01:02:33.37
テンプレ書いてみた
こんな感じでどうだろう
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/10/18(日) 05:10:17.56
佐藤遼佳現役なのに死んだみたいな扱いなのが違和感全開
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/10/18(日) 09:55:50.76
時代を名義に置き換えればいいんでね?
ここまで見た
それか、

萌花ちょこさん、佐藤遼佳さんについて語るスレッドです。
ひなき藍名義の話題もここで語りましょう。

でもいいんじゃね
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/10/20(火) 15:38:40.47
まかせるわ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/10/20(火) 20:18:32.80
わざわざ他の名義を煽るような書き方する必要ないだろ
萌花ちょこ・佐藤遼佳・ひなき藍について語る〜で済む話だろうが
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/10/20(火) 22:16:14.88
次スレ立てる奴に任せるわ
>>970 かな?
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/10/25(日) 20:44:49.39
珍しく大作でメインヒロインのサクラノ詩どうですか
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/01(日) 02:26:38.68
長らく頓挫していたユキカゼのアニメの続きが出るらしい
2巻は凜子メイン
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/10(火) 06:08:39.52
現在使われてない名義でも
検索性を考えれば入れる必要はあるぞ
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/14(土) 07:34:09.27
プラハ2やって改めて思ったけど本当上手くなったよな
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/14(土) 15:06:43.21
サクラノの稟も覚醒前と覚醒後、幼少期と大人版の使い分け
英語の発音とか母親役まで演じててかなり堪能できるぜよ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/14(土) 18:01:06.40
きのP、事務所所属
ttps://twitter.com/harugentei/status/665436717965549568
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/14(土) 23:27:33.97
まだ声優やってたんだ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/15(日) 00:50:25.68
きのPのスレ誰か作って
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/15(日) 11:06:02.82
ひなき藍、きのみ聖、立花あや3人セットで売り出したのに差がついたもんだな
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/15(日) 15:06:06.63
この人も姉妹が歌うまいから他のゲームのOPEDで歌えばいいと思うんだけどなんでそっち系の仕事少ないのかね
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/15(日) 15:08:39.83
歌の仕事もライバルが多いからな
コネが必要
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/15(日) 17:24:00.00
今年出したアルバムはもう何度も聴いてるわ
声がいいだけじゃなくほんと歌が上手い、コネか・・・難しいな
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/15(日) 17:42:46.20
m○ruとナ○ジョ○ノは十分曲出してる
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/15(日) 22:54:35.14
なんかやってたんだよね確か
腹から声出てる感じがしてて良いんよな
上手けりゃ売れるわけじゃないというのが芸術の世界の辛いところやな
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/11/16(月) 02:21:30.48
他の方を挙げてすまんだけど三代眞子さんとか歌上手いキャラ演じてそのままEDキャラソンとかさ
プラハ2はアイドル設定だったし各キャラED曲違うから歌ってもよかったのになーとかさ

Ritaさんとかも同じ名義で出演してたり歌ってたりしてるしさコネとか人脈とか本人のやる気とかもあるんだろうけど
てか事務所所属だったっけ?所属なら事務所もそういう強みをもっと推してくれたらいいのにとか思うのよ
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/16(月) 04:06:54.46
solfaに委託してる時点でそんなの無理に決まってんだろ
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/16(月) 07:55:53.76
そろそろ次スレ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/16(月) 16:33:50.90
>>968
なんで声優に歌わせないといけないの?
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/16(月) 18:21:06.76
声優に歌わせたいんじゃないこの人に歌わせたいだよ
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/16(月) 18:27:09.11
歌手名義の方で普通にたくさん歌ってんだろうが
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/17(火) 15:32:39.94
ID:TTrVwphP0
なんでこの人キレてんの?ここは声優個人スレで声優個人として応援したいから言ってるのに
歌手名義ガーとか委託ガーとか声優個人として好きではないの?歌手名義で歌ってるのはもちろん知ってるけど
歌手名義で歌える力持ってるのに声優個人としては機会がなくて声優個人として歌ってるもいるからこの声優さんにも
そういう機会があったらいいのにと言ってるわけなんだけど

ID:t5QBkKnv0
この人もだけどここ声優個人スレなんだからスレタイの声優個人に決まってるでしょ頭大丈夫?

スレタイの声優個人がもっと活躍してくれたらいいなと思って書いてんのになんで声優にとか委託ガーとか
アンチならアンチスレ立ててそっちでやってよ
歌手CD買う層とエロゲ買う層は違うしましてCDなんて売れなくなってるのにエロゲ媒体で歌う機会があれば
それはそれで活躍のチャンスだしえrげが売れてメディアミックスされればもっと活躍の場が増えると思っただけなのに
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/17(火) 15:59:59.02
ひなき藍・佐藤遼佳・萌花ちょこスレ Part2 [転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1447743231/l50

次スレ立てときました

>>951 テンプレthx
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/17(火) 16:49:47.53
おつ
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/17(火) 17:00:42.47
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/17(火) 21:07:57.42
おつおつ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/18(水) 00:03:49.19
乙 ついに萌花ちょこ名義がスレタイに
これで知名度向上ファン増加間違いなし
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード