facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:59:18
「こんなエロゲが欲しい」
「こうすればもっと面白くなるはずだ」
「もう今までのエロゲでは満足できない」
エロゲライフが長くなってくるとこんなご不満を持つ方も多くなるはず。
ここは日頃たまった貴方のそんな妄想を企画の形にして吐き出すスレです。

ゲーム中にあればいいと思ったシチュエーションやキャラ、エチシーンなどの漠然としたパーツから
一つのストーリーや世界観 大まかな設定まで
書く人間の妄想力に任せ、エロゲの企画を垂れ流したり考察したりしていきましょう。
売れる売れないとか、○○厨の暴動とかは一切考える必要はありません。言うだけならタダ!w

尚、ここに投下されたネタとよく似た内容のエロゲ、同人ソフト、官能小説などを見付けた方は
是非、当スレ内でご報告を。購入に踏み切る人がいるかも知れませんので。

前スレ
【実現】こんな設定のエロゲが欲しい!!4【無視】
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1143463220/

ここまで見た
  • 933
  • アミーボと連動している
  • 2015/06/22(月) 21:34:17.59
3Dプリンターと連動している
ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/06/22(月) 21:59:42.19
スポーツモノ
題材ではなく、ゲームも出来る本格派
パワプ口のような育成モード、試合モード、エロゲとしてのADVパートを完備
ついでに、エロ要素としてバッドエンドのマネージャー輪姦などもある
ヒロインは?
・男のふりをした投手(ライバル学園)、かつての幼馴染で結婚を約束
・隣の幼馴染で年下、主人公を「お兄ちゃん」と呼ぶ。マネージャー
・学園の生徒会長でアイドル。野球部を毛嫌いし、廃部にしようとたくらむ
・ビッチのミーハー(実は処女)
・女監督。野球の知識は確かだが、頼りないちびっ子先生
ここまで見た
  • 935
  • 次世代シーケンサーGS Jrを活用し
  • 2015/06/30(火) 04:44:09.79
町にいる霊などにお供え物や遊んであげたり、訓練をしてレベルアップさせていくゲーム
最初は祖先霊、守護霊だけで自分の生霊や敵の悪霊を浄化、説得して仲魔に出来る
ここまで見た
  • 936
  • バイオインフォマティクスとドラッグデザインを融合
  • 2015/07/01(水) 16:40:42.12
西村寿行がメインライターのエロゲー
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/07/03(金) 01:47:00.46
>>935
エロはどこにあるのでしょうか?
ここまで見た
  • 938
  • 黄色い子はいらない子
  • 2015/07/06(月) 04:34:59.44
お供え物(精液)
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/07/06(月) 06:54:31.71
>>935
>ttp://www.debonosu.jp/ このメーカーなら期待できるかもな。
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/07/17(金) 04:29:40.28
エロマンガの低価格抜きゲー化+書き下ろしエロマンガ同梱+エロマンガのエロアニメ同梱

・エロシーン
セリフ多め
感情表現豊か
淫語連呼少なめ
心理描写少なめ(感情表現と会話で対応)
状況説明少なめ(会話と絵で対応)
テンポちょい速め
エロバリエーション多め(緩急やシチュ)
突然や唐突少なめ(脈絡や道理あり)
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/07/23(木) 19:17:09.51
女に憑依するして好き勝手やるゲームもっと出ねえかな
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/07/24(金) 07:47:01.37
知らない人居たらすまんけどポケモン全キャラ擬人化してポケモンマスター目指す
鈍感系主人公、性格ゆえに自然に女の子が集まってくる的な色んなタイプのポケ擬
ゲットの方法は相手が付いて行く意思を決めたら逆レイプでエッチして入手的な。
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/08/15(土) 17:58:53.51
今ポケモン何匹いるんだろ
ルビサファまでしか知らんけど、その時代ですでに4〜500匹いたような・・・
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/08/16(日) 01:13:27.73
エロシーン500とか、原画家、軽く死ねるな
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/08/17(月) 22:20:28.40
ラブプ〇ス的なエロゲー
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/08/18(火) 21:11:50.27
妹が姉を攻略する百合ゲー
ここまで見た
  • 947
  • 内部告発して生き残る方法
  • 2015/08/21(金) 23:22:15.23
毛糸で出来たエロフィギアが得点で付いてくる!
ここまで見た
  • 948
  • 波動医療というトンデモない代替医療
  • 2015/08/22(土) 05:18:23.70
・・・・じゃあ、毛糸で出来たオナホでいいよ
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/08/28(金) 11:41:55.09
主人公はガキでエロなし
田舎を走りまくって他人や親戚のHな姿を目撃するゲームがやりたい
ときメモ2の幼少期やぼくなつみたいな感じで
ここまで見た
  • 950
  • 世界最大級!前代未聞の超巨大UFOが出現!
  • 2015/08/31(月) 05:58:46.43
熊が人を襲う(意味深)エロゲー


てか、だれかツッコミ入れろよっ!
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/09/04(金) 10:51:02.25
男装フェチのイケメン御曹司(主人公)が豪華な男子校を創立
その目的とは、学園の充実ぶりを目当てにして女である事を隠して入学してくるのを期待しての事
男装少女が本当にいるのかわからないため、それっぽい生徒に粉をかけてまわるイケメン学園長
そんな行動により発生するホモ疑惑や美少年の誘惑に抗いつつ、未来の嫁を探しだす
ここまで見た
  • 952
  • メルケルはドイツ人ではないことが発覚!!!
  • 2015/09/06(日) 07:45:31.57
下セカのパクリ
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/09/09(水) 00:52:05.84
>>951
男装ヒロインと女装主人公のエロゲならあったような
ここまで見た
  • 954
  • 951
  • 2015/09/09(水) 08:56:56.44
>>953
授業や指導にかこつけて「男どうしだからこれぐらい」と過剰なスキンシップでドキドキさせたり、
ホモ疑惑で男装少女に誤解され「ち、近づかないでください!」とか言われたりしたい
女装主人公だと立場が下になって同情とかされそうなので、求めているものとはすこし違うかな
ここまで見た
  • 955
  • 台湾の危機を知って下さい
  • 2015/09/10(木) 18:45:41.76
cotton eater

人がパンツになるのが咲きか
それともパンツが人になるのが、咲きか――
ここまで見た
  • 956
  • 鎌倉、御成小の講堂 市長「撤去も…」
  • 2015/09/11(金) 03:36:48.82
>>939
レス番号間違えて>>936に掛かってるかと思えば
本当に>>935だった・・・
ここまで見た
  • 957
  • カザールユダヤ人と、朝鮮人中国人が似ている理由
  • 2015/09/12(土) 18:09:06.94
>>942>>945はあぼんされたか
TYPE-MOONが次にパクるものを当てるスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1207405109/l50
こっちにすでに出たわ XだのYだの キュベレイだの
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/09/13(日) 03:49:01.17
なろうでアホみたいに量産されてる異世界召喚・転生からの
俺TUEEEEや知識SUGEEEEEEって全然ないよな。
ランキングを馬鹿みたいに占拠してるから
需要かなりあると思うんだが作らないのは何故なのか。

恋姫はやった事ないが、周りの女が強すぎて俺TUEEEには
程遠いイメージ。セックスして女に力を与えるって
設定のも見たけどそれじゃ全然心躍るものがないんだよなぁ。
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/09/15(火) 02:00:14.94
>>958
異世界から来たってだけで、それ除くと
俺TUEEEで犯りまくりって
ランスとどこが違うんだ?
ここまで見た
  • 960
  • 保湿、美白、さらにアンチエイジングとマルチに効くかぼちゃ
  • 2015/09/15(火) 05:55:14.46
量が書けるからエロゲーに向いてそうなのにな
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/09/15(火) 06:16:48.08
ほんとないのが不思議だわ
ここまで見た
  • 962
  • 出頭してきた人は犯人ではないけど刑期を務めててもらう
  • 2015/09/15(火) 15:40:28.19
「暗黙のルール社会に絶望した!」ような絶望先生をパクッたエロゲー

ラノベ業界がヨダレ垂らして漁ってるから手が出せないんだろ
落ち着くか、問題点が出来た頃に回されるんじゃないか?
まあ、その問題点を自分たちで自主規制するって、手ろもあるけど・・・
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/09/16(水) 10:42:44.94
ハクオロがまさに知識SUGEEEだったんだが
ここまで見た
  • 964
  • 塩化物イオンの実効拡散係数による セメント系硬化
  • 2015/09/16(水) 23:51:03.20
中二病とか笑いながら、会社は才能を折って
結局、時代が一周してしまってるんだよな
結果、ネットから才能が溢れてしまった
思うに日本人という人種は下手なプレゼンされるより
自らの足で才能を発掘したほうが、向いてる人種なのさ
ここまで見た
  • 965
  • 36時間労働国家 vs.オーバータイム労働国家
  • 2015/09/18(金) 19:07:38.58
761 名前:名無しさん@初回限定 :2015/09/18(金) 05:31:51.18 ID:b+iNL88a0
エロシーン中途半端にアニメ化するんなら
ゲームは静止画でいいから
エロアニメ会社とコラぼって
エロシーンだけから成るエロアニメ
リリースしてほしい
エロアニメによくあるどうでもいい日常とかはいらないから
エロゲ業界だけじゃなくエロアニメ業界も助かると思うけど
ここまで見た
  • 966
  • 中国美少女ロボット小美可愛いw
  • 2015/09/19(土) 19:01:35.60
童貞をこじらせたようなエロゲw−
ここまで見た
  • 967
  • フィギュア萌え族が起こす犯罪です
  • 2015/09/20(日) 19:17:31.46
文通がメインのエロゲー
ここまで見た
  • 968
  • 真慈真雄氏 「何が不満だったんだ一迅社」
  • 2015/09/21(月) 19:30:31.19
ラブラブ複座式ロボットの出るエロゲー
ここまで見た
  • 969
  • 本質を見抜いて可視化しておくことで非常にスムーズにいく
  • 2015/09/23(水) 14:48:43.67
ここの板の虚ブチのアンチ憎が書いたシナリオのエロゲー
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/09/23(水) 18:39:20.44
父親主役の母子相姦エロゲー
プロローグで妻から息子の部屋から自分の下着が出てきたと相談され
実は過去に自分も母親と関係を持っていた主人公は妻と息子が結ばれるところを見たいと思うところから始まって
妻や息子との会話で誘導したり家の中に隠しカメラ仕込んだり妻や息子に盗聴器仕掛けたりしてセックスシーン回収
回想モード限定で主人公の若いころと母親のセックスシーンも見れる
ここまで見た
  • 971
  • コアゲーマーって何だ!? 4社のクリエイターが激論した
  • 2015/09/25(金) 20:26:32.15
鳥人間コンテストが主題のエロゲー・・・・は書いた気がスンナ・・・
ここまで見た
  • 972
  • レムリア人やアトランティスの僧侶階級は光と結晶と共に
  • 2015/09/28(月) 07:35:34.17
「動物とお話し」出来るみたいな幼児向けの設定から
段々「動物化」していき本能の赴くままセックスするようなエロゲー
ここまで見た
  • 973
  • デジタルコンテンツ時代の新しい「モノづくり」とは?
  • 2015/09/30(水) 05:29:10.26
豪カンマが結婚を焦るアササーに狙われるエロゲー
BADendでアラサーと結婚、悉く若い女の子との個別フラグを邪魔しに来る
ここまで見た
  • 974
  • あぼーん
あぼーん
ここまで見た
  • 975
  • 被爆国「日本」にもあった幻の「原爆開発計画」
  • 2015/10/01(木) 02:11:13.64
ここのきのこアンチがシナリオ担当したエロゲー・・・・
DMMが作ってるか、それは・・・
ここまで見た
  • 976
  • 驚愕!カラスの正体 一族の陰謀
  • 2015/10/04(日) 23:10:13.41
梶尾正樹がメインで作る
地雷臭が漂う天然女など
数々の地雷女が出てくる
爾来エロゲー
ここまで見た
  • 977
  • チッソの秘密主義と行政の怠慢
  • 2015/10/11(日) 18:52:31.04
週末モノで、人間の女性に似た人を喰うエログロモンスターと
自主規制する3D自主規制ゲーム
ここまで見た
  • 978
  • 「給食の選択制の導入」を求める要望署名のお願い
  • 2015/10/12(月) 17:36:54.57
プレイヤーがメタな悪として、ラッキースケベの恋路を邪魔するゲーム
ここまで見た
  • 979
  • 看護師になってみる研究会 「みる研」
  • 2015/10/18(日) 16:43:01.97
3Dプロレスもので、ハロウィンのモンスターがプロレスをする・・・
エッチな技や、技がキマればそのままイタズラもオッケー



これも前レスで書いた覚えが・・・
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/10/19(月) 08:31:32.80
大悪司みたいに仲間キャラに売春して稼がせる事が出来る地域制圧シュミュレーション

例えば西洋ファンタジー物にする事で大悪司との違いを出したりすれのも良いと思う
ここまで見た
  • 981
  • 『スマブラ』で永久コンボが発見される!
  • 2015/10/21(水) 05:44:07.94
農家系主人公
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/10/22(木) 00:09:48.04
ヒロイン全員の素顔がわからないゲーム

素顔を他人に晒してはいけない慣習がある世界観で
ヒロイン達は仮面、甲冑、フード、防護服とかを普段からしている
日常シーンもその姿で行われ、共通ルートでは全員素顔が見れない
個別ルートに入って親密になったところでルートヒロインの素顔を拝むことができる
タイトル画面は仮面鎧武者、西洋甲冑、フード、ダンボール等の姿が並ぶ
中身が可憐な少女だったり幽霊美少女だったりとギャップがある
攻略したヒロインはタイトルで素顔になる

素顔がわからないため、まずは互いの内面に惚れるところから恋が始まる
美少女ゲームだけどヒロインが美少女なのかどうかも始めはわからないゲーム
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード