facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/08/28(木) 08:49:35.63
同人RPGを発売しているさーくる亀のスレです

ブログ
http://b.dlsite.net/RG15237/

前スレ
さーくる亀総合 2
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1394006013/

前々スレ
さーくる亀総合
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1354865272/

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/04(金) 10:40:58.59
>>949
どっちかというと、宿題を白紙で出した挙句、教師にやり直せと怒られたら逆ギレしてそのまま不登校になったクソガキに近い
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/04(金) 11:21:12.28
あの程度の修正で販売再開はありえん
クレームだそうDMMに
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/04(金) 14:39:57.34
少なすぎるエロやゲーム進行に支障をきたすバグ等の根本的な問題は何も解決してないからな
販売停止とかDMMよくやったと思ったがそうでもなかった
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/04(金) 14:43:50.66
>>951
トレス発覚してるからクズだろ
だからクズ同士つるむって言ってるの
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/04(金) 15:33:13.60
DMMが販売停止に踏み切ったのは「11月中〜」ってのが虚偽表示になりそうだったからだよ
だから両サイトともその文言を削除してる
亀にそんな知識があるとも思えないから多分「指導」があったんだろう
内容に踏み込んだ審査なんて事実上不可能だよ
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/04(金) 15:59:42.22
>>955
別に同人CG集ごときでトレスなんてね
名声がモノを言う商業ならいざ知れず

>>956
それがマジなら今からでも返金対応は可能ってことだよな
それを当てにして買ったのに後からやっぱ無理なんて契約不履行なんだし
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/04(金) 16:20:33.20
11月中になんていってたっけ?エロ追加するなら返金可能かもだがアプデするなら一応したしダメじゃね
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/04(金) 16:23:41.52
商業でも同人でも金を取る以上最低限はあるだろ
絵師も作者も人間の屑だね
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/04(金) 19:42:11.20
尚たかみって商業の単行本だしてなかったっけ
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/04(金) 23:45:05.87
>>958
11月中を使ってコツコツ増やす→「実装」するとは言ってない、作っては居る(精一杯の抗弁
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:00:47.69
たかみが何考えてるか知らんが
屑な所ばっかに絵を卸してると自分のイメージまで悪くなるぞ
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:02:47.54
金もらえるならどこだって関係ないだろうさ
ここの評判のためにおかずを一品減らすなんて俺だったら冗談じゃない
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/05(土) 00:54:53.36
そういえば亀ファンを名乗る亀がそんなことを言ってたなw
「ここで俺を批判するとアプデする気をなくすぞ!それでもいいのか!」
こいつマジでバカなんだろうなw
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/05(土) 01:10:12.29
>>963
ここの評判だけでなく「その絵を見たら買う気が削がれる」ような人間が出かねないのが一番の問題なんじゃないか?
まぁそういう人間が出ることによる収入減より、屑サークルに絵を卸すことによる収入増の方が大きいのだろうが

ただし、ちゃんとしてそうな絵描きはいかにも同人ゴロなサークルには一回だけ絵を提供して終わりなんてこともあるし、
評判を気にするのも普通なんじゃないか?
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/05(土) 01:24:54.12
>>964
今までずっと甘やかされまくって生きてきたんだろうなw
そういう人間じゃないとできない発言だわw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/05(土) 01:49:11.29
>>965
評判ねぇ…正直坊主憎けりゃレベルとしか思えないけどなぁ
絵がそれでもそれを発注したのは売ってるサークルなわけだし

ま、亀は何が何でも許す気はないがね
あいつの言動はマジで救いようがないわ、正真正銘の畜生
どんな親と教育があったらあんな人間が出来上がるのか想像もできんわ
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/05(土) 05:54:01.91
作ってるのが亀でも一番目立つのはやっぱり絵だし
皆が皆絵は外注で製作側と無関係ってのを一々考慮してくれるとも限らないんだから
前科持ちの所と付き合い続けてたらイメージ悪くなるのはしょうがないと思うが
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/05(土) 12:12:35.07
>>967
あちこちで問題起こしたメーカー(サークル)の主力の取引先(尚たかみ)がバレて
「あの件もこの件も此処が関わってるじゃねーか!どういうこった!?こいつの取引先はろくでなしメーカーばっかりかよ!?」って感じにネット炎上中ってところだろ
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/05(土) 12:31:32.82
それは言いがかりがすぎるんじゃねぇかなぁ…
特別尚たかみを庇いたいってわけじゃないけどさ

仕事を選んで活動するほうが余程どうかと思うし
仮にユーザーからの悪評は避けれても客先からの悪評からは逃れられんだろ
そもそも全面的に悪いのは糞亀なんだし
憎悪の先をシフトするより集中させたほうが良いと思うんだが
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/05(土) 14:06:46.51
アホか。
取引先を選ぶなんて当然こと。

尚たかみのイラストのゲームがどれだけあるのか知らないが、
ヨガチカ系統が大半なら、まぁ同人サークルからは敬遠されるだろうな。
ただそもそも本業、おもな収入は漫画家としてだろう?
納品しているゲームの評価が、漫画家としての評価にそんなに影響及ぼすとも思えないし、
本人気にもしてないんじゃないの?
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/05(土) 14:28:29.16
CG集のほうが余程多いと思うぞ
あの粗製濫造系の悪夢のなんとかみたいな
元々CG集出してたみたいだし、漫画活動でそこまで有名とは思えんけどなぁ
それでCG集売るところから仕事を選ぶなんて悪評が回ったら致命的だと思うが

ゆーても、見たとこ尚たかみはなりふり構わず受けてるところっぽいけどね
金を上乗せすれば急ぎの仕事もやるっていうスタンスみたいだし
仕事を選べるビッグネームならともかく、ぶっちゃけ尚たかみ如きががそんな立ち位置にいるとはとても思えん
絵でギリギリ生きてるなら仕事があるかどうかが第一だろ、選べる立場じゃないんじゃね

むしろ何故そんな尚たかみ叩きにシフトしたいのかが俺にはわからん
亀叩きから逸らしたいとかじゃないよな?
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/05(土) 15:01:06.37
尚たかみの絵を見たら、またヨガかとブラウザバックする。もはやそう言うレベル
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/05(土) 17:00:19.85
たかみの評判が悪くなる事により
他の依頼が減って亀の仕事を受けざる得なくなる
結果亀大勝利
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/05(土) 17:06:12.24
予定とは違うけど納品された絵をどう使おうが俺の勝手という
亀のスタンスにも相当問題あるよな
まぁ許可は取ってるのかもしれんが
普通小遣い稼ぎでバラ売りとかしないだろ
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/05(土) 17:14:38.31
Twitterの画像見てこいつは絵心ってもんが無いと確信した
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/05(土) 20:11:11.47
ぱらいふ+から入ったから期待はしてる。
でもしっかりアップデートされるまでは買わない。
ここが正念場だということをどれくらいわかってるかだよね。
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/05(土) 20:31:31.01
正念場ではなく崖っぷちだと思うぞw
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/06(日) 00:29:03.27
ぱらいふ+もしっかりアップデートされず投げ出したからね
また、次回作に注力してましたなんて言い訳してバグ満載のアップデートで終わりでしょう
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/06(日) 00:57:43.92
何が酷いって、バグ放置して次回作に勤しむ割にその次回作もバグまみれのクソっていう所
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/06(日) 01:12:34.78
F4にはマジで失望した。
二年近く作ってアレとかマジなんなのか。
金も時間もどうせ余ってるから次作以降も買うが、世の中俺みたいな暇人ばっかじゃないからな。
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/06(日) 01:15:02.12
飽きっぽいから次作のCG入荷した時点でそっち行っちゃうんだろ
F4なんて発売時点で「2年間の重石」だからな
モチベなんて残っちゃいないよ
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/06(日) 11:02:28.64
また一週間音沙汰なしかよ
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/06(日) 11:08:01.43
未完成だけど今なら割引き価格って手法も中々下衆
それならと期待して買った人達から金だけ巻き上げて放置だし
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/12/06(日) 12:39:06.13
んでペラッペラのゲーム部分の不具合だけ直してボリューム不足は放置のままお茶濁し
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/12/06(日) 13:11:11.37
変数管理の時点で大失敗してるんだよクソ亀は
フローチャートも作ったことないんだろうよ、おかしい計算タイミングでやってるから
ゲームが無駄に重くなったりするんだよ。細かい変数値やギミックは考えるのは好きだけど、
それをどう扱いシステムを作るかを全く考えないお手本のようなバカ
他RPGだけ無駄にやって自分ならもっと面白いのが出来るとか勘違いしてる屑ゲーマーの鑑
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/12/06(日) 14:18:32.92
>>984
システムを最大限悪用していくスタイルは他のサークルにも迷惑かけるからやめてほしい
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/12/06(日) 14:47:09.29
ただでさえ飽き性なのに金が入った後のゲームの修正なんてやるわけないんだよなあ
未完成品売りますと言った時点で絶対完成しない宣言したようなものと気付くべきだったな
ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/12/06(日) 14:51:48.38
未完成とかいうレベルじゃなかったんだよなぁ…
進行度2割程度のウンコを掴まされるとは思わなかったわw
ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/12/06(日) 16:10:10.58
なんやかんや亀がやらかした事は
そのうち亀自身に報いとして返ると思う
亀はそれでも他人のせいにしそうだが
ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/12/06(日) 16:23:58.76
やる気があるなら未完成のまま売るなんてことはしない
これ以上作る気なくなったからもうこのまま売っちゃえってのが未完成商法の理由だろ
そんな適当な人間が無償で一度止めた作業を再開とか絶対有り得ない
仮にモチベ回復しても次回作に取り組んでF4はもう放置だな
ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/12/06(日) 16:59:04.82
もう亀のこれは病気の域だと思うw
完全に社会不適合者

「俺に文句言うと○○しないぞ!」って言って親から甘やかしてもらってきたから他人にも平気でキチガイじみた言動を繰り返す
ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/12/06(日) 20:32:55.45
おかしをくれないとイタズラするぞ!
ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/12/06(日) 22:02:55.85
販売停止をどーでもいいバグ修正1個で逃れて、その後一週間放置か
素晴らしいな
ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/12/06(日) 22:11:04.77
まあ今までのはグレーゾーンだったけど
F4で完全に味占めたな
もう面倒なゲーム作りなんて馬鹿らしくてやらんよ
ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/12/06(日) 22:28:48.58
目先の泡銭のためにとんでもない犠牲を払ってると思うんだが、亀の8bit程度の脳みそじゃ気づかないかw
とりあえず俺はもう二度とコイツのサークルにはカネを払わん
ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/12/07(月) 16:30:38.78
アームスなんとか?まだ買ってないから気になる。
F4の経過ある程度みてからお布施するか決めよう。
ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/12/07(月) 16:45:06.14
ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/12/07(月) 16:47:49.11
ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/12/07(月) 16:48:33.52
埋め
ここまで見た
  • 1001
  • 1001
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   完 売 終 了  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|     次の列へ移動してくださいです。。。
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             エロ同人掲示板
      / づΦ           http://sakura03.bbspink.com/erodoujin/
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email