facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/12/16(火) 02:44:45.75
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。

■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1393085540/

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/11/07(土) 21:10:48.92
ソムリエ様お願いします

日本語勉強中の友人が、ボーイズラブをぜひ読んでみたいとの事なのですが、これ!というお勧めが思いつきません。
ご助力お願いいたします。

【媒体】漫画
【希望】
セリフが少なく、簡単に読める
ストーリー重視
日本のBL的にベタなもの
【できれば】一巻まるまる一作品か、多くても中編2〜3個くらいのもの。
書き下ろしまでベッドシーンの無いもの。
ブックオフで108円だよ!という話をしたので、中古本屋で安く出回っていそうなもの。
【NG】エロ、グロ、ナンセンス、ギャグ、文字が多い
 【既読】なし

何冊か見繕ってプレゼントできればいいなと思いますので、これはどうかな?という本がありましたら、タイトルだけでも教えていただきたいです。
よろしくお願いします!
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/11/07(土) 22:08:01.11
>>938
ジョシュ・ラニヨン「フェアゲーム」
FBI捜査官×元同僚で元恋人
主人公がある事件を捜査する話なので仕事内容的には充実してると思います
別れた二人の再会ですが「相容れない関係が、ふとしたことでグッと近づいたり」にも
該当するかと
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/11/07(土) 23:59:47.79
>>939
秀良子さんの「○○君と○○君」シリーズはどうでしょう
イケメンと冴えない、金持ちと貧乏、ポジティブとネガティブの3作品あります
どれもエロなしで可愛くて爽やか、台詞も少なめだと思います
イケメン君と冴えない君はファンタジー要素有りです

同作者の「年々彩々」は寿限無などの落語をモチーフにした物語で日本らしくて良いと思うのですが
少しセックスシーンがあるのと台詞回しが難しかったりするかもなのでそこが微妙かなとは思います
でも良い作品なので一応お薦めしておきます
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/11/08(日) 00:34:44.37
meco「想定外ラブセレンディピティ」
リーマ複数カプの単行本ですが、表題作の受けがチャラいです
変態なので色んなプレイを女の子としてきたけど男とはしたことないなっていうので(酔った勢いもあり)攻めとやることに

おわる「ハングアウトクライシス」
受け攻め両方チャラい大学生で合コン行きまくり女の子お持ち帰りしまくりキャラ
ある日の合コンで相手がハズレばかりだったのでこの中の女よりはお前の方が勃つという謎論理でやってしまいます
大学生ものです

腰乃「鮫島くんと笹原くん」
こちらも大学生もの。こちらの受けはそんなチャラいわけではないけど、自分のこと好きな人を好きになる来るもの拒まずタイプ
コンビニバイトで仲良しの攻めに告られて最初はビビってキモっとか言って流してしまうけどだんだんその気になって…という感じです

三作品とも結構エロいです

もうひとつ、モブ姦や輪姦、受けが酷い扱いをされるのが地雷でないならお薦めしたいのが
はらだ「やじるし」収録の「痴漢されてる彼を偶然発見して、的な展開で」
タイトル通りの内容の短編です
受けが程よくチャラ男というかリア充な感じですが
電車でおっさん達にやられてしまう可哀想な展開なのでそういうのが苦手ならスルーして下さい
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/11/08(日) 00:36:22.22
>>942
脱字すみません
×リーマ
○リーマン
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/11/08(日) 16:07:00.20
>>940
ありがとう。
サンプルを読んでみましたが、好みの話のようです。
海外ものも初めてなので、早速購入しますね。
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/11/09(月) 01:25:38.22
ソムリエ様、宜しくお願い致します
以前も此方で作家買いの範囲を広げたく依頼させて頂きましたが、そろそろ読み尽くしてきた感が出てきましたので再依頼です

【媒体】小説
【希望】
・特殊な職業
・現代もの(出来れば舞台は日本)
・文体が耽美でなく、難解過ぎず軽過ぎず
・甘々溺愛系
【NG】
・恋愛に終始したストーリー
・進行が一人称
・ファンタジー要素が強い
・登場人物が未成年ばかり
・バッドエンド
・長期シリーズもの
【既読】
・かわい有美子
・中原一也
・栗城偲
・海野幸
・鳩村衣杏
・いおかいつき
・花房マミ
・名倉和希
・千地イチ

スレ違いかも知れませんが、どうぞ宜しくお願い致します(__)
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/11/09(月) 12:50:20.18
>>942
どのソムリエ宛か安価つけないと気づいてもらえないよ

>>945
特殊な職業かはわからないが、職業ものなら一穂ミチさんはどうだろう
イエスかノーかシリーズはクリエイターとアナウンサーです
他のも割と職業の描写強めだと思う
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/11/09(月) 17:56:25.07
>>945
一穂ミチさんならステノグラフィカ をおすすめ

受が国会速記者 政治部記者の攻 政治家との関わり方など仕事内容が興味深い
影が薄い受と四十路×1攻、溺愛でも甘々でもないですが
静かに強く深まっていく、大人の恋の叶った瞬間のカタルシスは秀逸です
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/11/09(月) 21:38:47.62
>>945

いつき朔夜さんは、いかがでしょう?
登場人物たちの生業が過不足なく描かれ、彼らが働くマイナー分野の世界観が
ストーリーの背景としてしっくりとはまっています。
おすすめは「午前五時のシンデレラ」パチンコ釘師×元英語教師
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/11/10(火) 00:44:20.61
>>946
おおありがとうございます!
安価付け忘れてました!

>>942>>937宛です
申し訳ありませんでした
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/11/13(金) 10:16:20.54
>>669
もう見ていないかもしれませんが、依頼が印象に残っていたので
ハジさんの「坊主と蜘蛛」
紙書籍ですが修正が刻みのりのため描写が見えやすく、きちんと形が
描写されつつもあっさりさっぱりかんじるモノでした
人外(蜘蛛)ですがかわいらしい蜘蛛で、手足8本と蜘蛛の糸が生かされた
描写になっていると思います
出版社のHPで試し読みできますので、人外NGでなければ試してみてください
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/11/13(金) 19:35:13.56
>>942
遅くなって申し訳ありません、ありがとうございます!
特に地雷もなく、4作品ともあらすじから気になったので見てみます
ありがとうございました
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/17(火) 01:09:47.91
>>945
NGの一人称部分に引っかかってしまうが既読に千地さんがあるなら
もしかしたらいけるかもしれないので成宮ゆりさんを挙げとく
保険調査員とかMRとか特殊職業ものも書いてる
保険調査員の話はそんな恋にハマるか!です
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/11/17(火) 02:12:47.20
>>938
谷崎泉 「リセット」上下巻

時効撤廃が物語の背景に置かれた硬質なストーリーでした。
個人的には帳場とか敷鑑とかの警察の隠語が臨場感があって面白かったです。
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/17(火) 13:53:46.14
ソムリエ様、ケンカップル萌えに目覚めた私にソムリエお願い致します

【媒体】漫画
【希望】
・ライバル関係や険悪な仲もしくは普段から口喧嘩をしているような受けと攻め
・完全な対立ではなく、喧嘩するほど仲がいい的な扱いをされている二人も歓迎です

 【できれば】
・最終的にまとまってからのイチャラブエロ
・同い年もしくは受けが年上
・同じような身長
・くっついた後は攻めが受けを溺愛
・本当にできればですが、高校生
 【NG】
・バッドエンド
 【既読】
・希望に近くはありませんがおげれつたなかさんは既読です
・どっちもどっちは少しずれますが好きです
・パラレルライン(ゆくえ萌葱)は理想にかなり近いです
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/11/17(火) 15:04:52.51
>>954
金持ち君と貧乏君/秀良子
高校生です
金持ち男子が貧乏男子を目の敵にして追い回していますが本当は好きでうまく接することができず憎まれ口を叩いてしまいます
キス止まりですが可愛いです

言い間違いは聞き手の粗相/案丸広
短編集ですが表題作はケンカップル?です
ちゃんと付き合うに至りはしないのですが、顔をあわせるたびに罵り合うライバル同士の高校生男子の話です
受けが一途なのに意地っ張りで可愛く、攻めは途中から受けに絆されていきます

続きはまた夜に/千葉リョウコ
こちらは高校生ではなく刑事(受け)とホスト(攻め)です
高校時代は付き合っていた2人が些細なことから別れてしまい大人になってから再会、身体の関係だけまた始めるという話です
お互いまだ想いあっているのに傷つくのが怖くて割り切ったふりをしています
ケンカとまではいかないかもですが、鬼刑事と呼ばれている受けは嬉しくても攻めにそっけない態度をとったり文句を言ったりしてしまいます
最後はラブラブになるのでオススメです
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/17(火) 17:07:55.62
>>953
ありがとうございます。
硬派な話ですね。
早速読んでみようと思います。
自分では探し出せませんでした。
楽しみです。
ここまで見た
  • 957
  • sage
  • 2015/11/21(土) 23:11:44.15
ソムリエ様、心にズシンとくるけど最後には
救いのある話が読みたく、宜しくお願いします。

【媒体】どちらでも
【希望】罪悪感や愛憎が入り交じり受け攻めが
近づけば近づく程苦しくなる関係性のもの
ずっと息苦しいが最後の最後で報われる
【出来れば】
・受けがメンへラ気味
・最後はハッピーエンド
【NG】バッドエンド
【既読】
朱い熱(私立櫻丘学園寮)

聖なる黒夜や残酷な神が支配するの様なテイストで
ありつつも、最後はBL的に分かりやすく、受け攻めがくっ
ついてくれるものを求めています
よろしくお願いします
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/22(日) 02:05:29.78
>>957
聖なる黒夜、残酷な神が支配する、どちらも未読で957さんの好みにはまるかは分かりませんが参考までに

松本ミーコハウス「恋のまんなか」
高校生のお話です。真面目な優等生の主人公は不良?な攻めに片想いしていてそれを見抜かれ、夏休み2人で町を抜け出すことになります
2人とも家庭環境に問題があって受けは攻めが大好きで何でも言うことを聞くようになり、攻めとは身体だけの関係が続きます

読んでいる間は2人を取り巻く環境が悲しく胸が痛むのですが、読後感がとても良い作品です

冥花すゐ「イトウさん」
殺し屋×男娼のお話です
幼少期から身体を売らされ自分の価値は身体だけだと思っている男娼と、その客であり初めて人を愛した殺し屋「イトウさん」の話です
それぞれ懸命にお互いを自分より大切にしようとする、でも2人とも愛し方が分からずままならないのが切ないです
ラストはハッキリと結論が出るわけではないのですが、私はきっとあれはハッピーエンドだと思います
グロいシーンや痛い(汚いおじさんとの複数)プレイなどもあるので注意です
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/22(日) 02:08:06.47
ソムリエ様おねがいします
【媒体】小説>マンガ
【希望】乳首以外の責め(耳責めなど)が多い
【できれば】
・がっつりエロエロというよりはエロス、官能的な書き方のほうが好みです
・ストーリーの面白さも重視したい
【NG】
・ビッチ受け、性別受け
・ハードSM
・学生、ヤクザ
【既読】なし

攻め受けに多少のフェチや変態入っていても構いません
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/22(日) 14:25:33.81
>>957
どちらも五百香ノエル
運命はすべて、なるようになる(上)(下)
恋に啼く彩り

挙げてくださった作品は未読ですので雰囲気は合うか分かりませんが
一応【希望】は満たしていると思います
注意点として、「運命は…」は上下巻で攻めが変わりますし、微グロありです
「恋に啼く」は攻め以外との行為ありです
五百香さんの作品は不幸のどん底にいる受けが、最後に攻めに救ってもらえて
やっとお日様の下にでてこられる話が多いです
沙野風結子さんも同じような感じですが、
「罪悪感や愛憎が入り」という文言があったので今回は五百香さんのみで
ここまで見た
  • 961
  • 960
  • 2015/11/22(日) 14:33:29.77
書き忘れましたが、どちらも受けはメンヘラです
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:05:15.21
>>958、960
ありがとうございます
イトウさん、恋のまんなか、運命はすべて、なるようになる
は既読でした
恋に啼くは未読なので読んで浸りたいと思います!
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:26:06.88
ソムリエ様よろしくお願いいたします

【媒体】どちらでも
【希望】
・スーパーやコンビニなど小売り業を舞台とした部下×上司か同期か同役職同士
・年齢は〜35才くらいまで
【できれば】
・職業、仕事描写がきっちりしている
・攻め受けの年齢が近い
【NG】
・受けが女々しい
・バイト×上司(当て馬としてなら可)
・舞台が小売り業でも内勤などで普通のサラリーマン物とあまり変わらない
【既読】特になし

探し方が悪いのかもしれないのですが普通のサラリーマンのオフィスラブは星の数ほどあれど、スーツを基本的に着ない勤め人を描いた物が探せませんでした。
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/11/22(日) 21:56:31.98
ソムリエ様、よろしくお願いします

【媒体】漫画
【希望】
・さわやか
・ほのぼの
・ハッピーエンド
【できれば】
・学生
【NG】
・エロメイン(話の流れ上あるのは大丈夫です)
【既読】
市川けいさんや古矢渚さんが好みでした
友人なのに意識してしまう展開が好きです
寝る前にあっさりと読めて幸せになれるような漫画希望です
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:16:06.81
>>964
白のころ/三田織
表題作短編です。白のころと青のころの二作です。お互いを意識するけど中学生でまだ幼い初恋の話

楢崎壮太/PINKリビング
大学生同士。受けの方言に癒やされます。ほのぼのハッピーエンド。電子書籍でケモミミPINKリビング(受け攻めが飼い猫バージョンの話)も出ています。
猫に変身してしまうファンタジー系が大丈夫なら同作者のねこねこダーリンとねこねこハニーもおすすめです。

桜城やや/熱量〜カロリー〜
これも大学生同士です。友人同士からのお付き合いです。かなり昔の作品ですが安心して読めます


京山あつき/聞こえない声、見えない星、枯れない話
高校の野球部の先輩後輩。不細工受けが大丈夫なら希望に合うと思います。いや可愛く見えてくるんですけどね。

北上れん/ひとり占めセオリー、みちづれポリシー
大学生同士です。安心して読めます
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/11/23(月) 14:28:46.73
>>957
いとう由貴/春暁
希望に近いと思います。ただし、受けが攻めの兄の囲い者なので攻め意外との描写あり。受けを性的接待の道具にしてしまう攻め(他の人にやられる描写もある)なので人によって地雷が多いかと思います。
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/11/23(月) 19:57:38.84
>>963
ぱっと思い出せたそれっぽいものを
どちらも漫画短編で、職業メインの小説からすればかなり軽めで物足りないかと思いますが

今夜はテイクアウトにて(ミナヅキアキラ)
単行本の1/3くらい、2話+小話、ファーストフード店長×本社企画課
受が企画のために攻の店舗で一緒に働きます。商品開発のプレゼンや試作品を作るシーンなどがあります
小売に当てはまるかわかりませんが職業描写はこちらの方があります
ただし本社の場面はスーツな職場です
(残り2/3…昔話の雪女的な話、脱サラ美大生×天才彫刻家)

妄想マーケット(矢口華江)
単行本の半分くらい、同じスーパーを舞台にした4カップル短編、話のノリと仕事描写は軽め
精肉×青果、グロサリー社員×人見知りバイト、精肉×鮮魚、社員の後輩×先輩
(残り1/2…怪我で引退したサッカー選手受が海外に傷心旅行中攻とめぐり合う話、社会人×大学生)
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/11/23(月) 22:15:05.84
>>964
高校生もので可愛いくて良いなと思ったもの
キスも知らないくせに/木下けい子
おうじと/友江ふみ
みずいろの町まで/嶋二
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:38:23.05
>>934
レスがあまりないようなので少し違うかもですが…

からまる嘘と誤解:義月粧子
取引で肉体関係を持ちかけるというところが違うです(攻めのことが好きすぎて身体だけでもという理由なので)が
他の部分は満たしていてツボにハマるのではないかと思います。ビッチの誤解が解けそうなところにまた誤解が重なり受けが可哀想です。できればは受けじゃない人から真相があかされます。

>>937
緒川千世/誤算のハート
ちゃら男だけど純情で可愛い受けです。
直人とはタイプが違いますがこれわりとぴったりなのではと思います。NGにも触れてないです。

阿部あかね/奪われることまるごと全部シリーズ
巨乳好きの浮気性アホチャラ男受けです。
既読の直人とは方向性が違いますがアホなこほどかわいい
攻めのSっぷりもおすすめです
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/11/24(火) 00:06:47.35
>>965
>>968
全部未読なのでポチってきました
届くの楽しみです
ありがとうございます!
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/11/24(火) 00:29:43.71
>>957
朱い熱は既読ですが他のは読んだことないのでずれてたらすみません。

六青みつみ:誓約の代償〜贖罪の絆〜
ファンタジーでモフモフになってしまいますが希望をみて思い浮かびました。なんかもう最後の方は本当に苦しいです。
代償シリーズの1つですがこの本だけでも大丈夫です。

あと、木原音瀬さんの本とか希望に沿うものがあるかと思います。読むのに力がいりすぎて一回しか読めてないのですが

美しいこと とか coldシリーズ とか 夜をわたる月の船 とか色々
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/11/24(火) 02:35:18.99
>>964,>>970
遅いかもしれませんが一応オススメ書いておきます

秀良子「ポジティブ君とネガティブ君」
可愛いです。ただただポジティブな男の子×ただただネガティブな男の子の話です
最初から付き合ってますが、出会いから意識し始めるエピソードを描いた過去編もあります

同じく秀良子「金持ち君と貧乏君」
貧乏でがさつな男子×金持ちな学園理事長の孫の話です
素直になれない金持ち君が貧乏君に片思いしてるのですが、理事長(金持ち君のおじいちゃん)との三角関係?になります
描写はちょっとファンタジー風味で、貧乏君を前にすると理事長は昔の姿になります
理事長の学生時代の恋の相手が貧乏男子の祖父で、その過去編も切なくて良いです

ぢゅん子「キミノート」
主人公の前の席のイケメン男子から良い香りがする!ので気になってしまう話です
絵柄が可愛くて照れ顔とかキュンとします
ちょっとエロ描写が濃いかもですが話の流れ上という感じなので大丈夫かと思います
ここまで見た
  • 973
  • !omikuji
  • 2015/11/24(火) 06:40:30.05
>>964

草の冠星の冠/テクノサマタ

擬人化された植物や季節と、人間との話です
短編集で、複数のカップルが成立しま

読んだらほっこり幸せな気分になれます
5巻まで出ています
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/11/24(火) 15:23:41.27
>>954
南月ゆう「気に食わないヤツがいます」
お互い気に食わない同士の優等生×ヤンキー
同級生同士で身長は若干攻め>受け
巻末の描き下ろしがまとまってからのイチャラブエロ
くっついた後の攻めの溺愛描写はそんなに多くないですが
そういう攻めの将来の姿が容易に想像できる雰囲気です
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/11/24(火) 18:06:18.07
>>966
>>971
未読なのでポチりたいと思います
ありがとうございました
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/11/24(火) 23:38:17.65
昼ドラ的ドロドロ展開や病んでいる小説を探しています
ソムリエ様お願いします

【媒体】小説

【希望】
・病み
・ドロドロ
・狂ってる
・シリアス

【できれば】
・暗い、鬱展開
・変態
・依存、執着
・受が狂ってるもしくは共に狂ってる

【NG】
特にありません

【既読】
水無月さらら「クラッシュ・アイズ!」
吉田珠姫「鬼畜」
矢城米花「新任教師」
木原音瀬「WELL」
丸木文華作品

ハッピーエンド、バッドエンドどちらでも構いません
よろしくお願いいたします
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/11/24(火) 23:48:31.08
>>955
>>974
ありがとうございます!
高校生は本当にできればくらいに思っていたのでたくさん教えていただけて助かりました

>>955
秀良子さんのものは気になっていたので読むのがたのしみです
「続きはまた夜に」は調べてすごく気になりました
刑事受とかセフレとか好きな要素ばっかりです

>>974
ヤンキー受け大好きなのですごく嬉しいです
イチャラブエロも楽しみです!!
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/11/25(水) 00:54:15.89
>>972
>>973
どれも雰囲気良さげで素敵です
ありがとうございました!
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/11/25(水) 11:07:27.10
>>976
【既読】は丸木さんを3〜4冊読んだことがあります

融愛 Melt Down/沙野風結子 (狂った執着攻め→共依存)
斜光線〜人肌の秘めごと〜/沙野風結子 (狂いかたは、攻め>受け)
あの日、校舎の階段で/佐田三季 (狂った執着攻め)
優・等・生/五百香ノエル (メンヘラ受け)

【NG】は無いとのことですが、「融愛」はガチ兄弟です
個人的な印象ですが、挙げた作品は自分が読んだ丸木さんより暗いと思います
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/11/25(水) 15:32:45.80
>>976
すがりつきたい温もり/バーバラ片桐
受けは精神病でセックス依存、攻めも隠れ執着、全体的に暗めの話
受けはビッチ気味です

欲情螺旋/水戸泉
遺伝子レベルで受けに執着している攻め
少しSF要素含みます、3Pあり

独占欲/田知花千夏
ネタバレになりますが受け攻め両方病んでいます
弟×兄なので注意
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/11/25(水) 15:59:29.53
>>967
さっそく2冊ともポチりました
届くのが楽しみです

指摘されて初めて気付いたのですが、チェーンの飲食業は小売と勤務形態や社員とバイトの比率などが似通っていますね
むしろオーナーという立場があるコンビニより希望に近いかもしれません
検索が捗りますw
ありがとうございました
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/11/25(水) 16:01:25.04
>>976
既読に木原音瀬さんのwellがあるので既読かもですが、homeおすすめします。

希望ほぼ満たしてると思います。変態は満たしてないかもだけど本当に突き抜けて狂気で狂ってます。あまりネタバレなく読んだほうが楽しめると思うのでレビューとかもあまりみないことをおすすめします。

また、この方のcoldシリーズも希望にあうと思います。

水戸泉:パラノイア幻想
二重人格攻めです。サスペンス性もあり執着もありおすすめです。

宮?葵:渇仰、渇命
執着攻めです。犬です。変態です。
同作者の「悪夢のように幸せな」「蜜家族」なども執着ヤンデレ、変態など希望にあうと思います。


昼ドラ的展開というので、和泉桂さんの清閑寺家シリーズがおすすめです。
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/11/25(水) 17:56:23.27
>>976
夜光花/堕ちる花、姦淫の花、闇の花
ガチの異母兄弟です。ヤンデレ執着兄攻め 三部作です。
四国の田舎の村の秘密など金田一耕助シリーズをイメージさせるような背景(あくまでもイメージです)でサスペンス色もあります。

主人公がかわって、「鬼花異聞、神花異聞」、また別カプで「かくりよの花」とシリーズがあります。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/11/25(水) 18:23:15.44
>>980

暇だったので勝手に次スレ立てさせてもらいました、すまん

801ソムリエ&テイスティング41〜今日のご気分は?
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/801/1448442789/
ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/11/25(水) 19:05:50.10
>>976
おうちのひみつ/渡海奈穂
兄弟。DV。共依存のような2人。
誘春/吉田珠姫
父×息子。狂ってるというか気持ち悪い
悪夢のように幸せな/宮緒葵
執着攻め。洗脳。
ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/11/25(水) 19:40:25.62
>>976
匣男 剛しいら
執着系

造花の解体 西条公威
アングラ系 グロ注意
同作者の孕み猫は鬱展開
ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/11/25(水) 23:25:30.71
>>984
とっても乙!
ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/11/26(木) 00:25:34.96
>>979,>>980,>>982,>>983,>>985,>>986
たくさんのレスありがとうございます
すべて初めて見る未読のものでしたので色々試し読みして購入したいと思います
こんなに沢山おすすめしていただいて感激です!ありがとうございました!
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード