facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2014/07/10(木) 02:27:56.23
ドラマ「相棒」萌えスレです。
・18禁板なので大人の対応をお願いします。荒らし叩きはスルー推奨。
・半ナマにつき当て字伏せ字は個人の考えで(強制禁止)
・sage進行推奨(mail欄に半角で「sage」と記入)
・実況行為は禁止です→実況は実況板でどうぞ。
・ここでオンオフ問わず二次創作の話を出すのはNGです。
・本が欲しい、読みたいという方はイベントへどうぞ。
・それ以上のヒントや手助けは出来ません。
・話を出すこと自体が荒らし行為と考えるくらいでちょうど良いです。
・過去ログは、>>2-7あたり
皆でマターリ萌えましょうヽ(´ー`)ノ

○避難所
il801@島流し
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/5786

前スレ
○【il】相棒で801【67】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1381994907/l50

・次スレは>>980を踏まれた方、お願いします。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/11/16(月) 12:58:43.54
久慈カラ従事マデの、骨董好きで缶も好きそうなオジサン役の人がお亡くなりかぁ〜
合掌
ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/11/17(火) 09:56:57.34
14になってから板とセリの夫婦っぷりがなかなかいい感じ。
バラの花に囲まれて四つん這いでハアハア言ってるセリで2週間つないだ。
ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/11/17(火) 14:30:51.91
凧パパとラムネの『お茶の時間』を毎回入れてもらいたい
ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/11/17(火) 16:33:43.60
>>937
あれお茶菓子出してあげないのかしら?って思った
ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/11/18(水) 15:52:51.49
ソーイチ可愛いよソーイチ
今日出番多そうだし本当楽しみ
ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/11/18(水) 21:56:34.90
homeショウは株さんのハーレムだな
ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/11/18(水) 22:39:32.75
何か、ウキョさんと蕪さんの距離が縮まってきたなぁ
ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/11/18(水) 23:05:16.02
予告で「〜っすよ」っていうウキョさんいたね
懐かしいやら可愛いやら
ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/11/19(木) 09:59:58.64
不倫相手になりきってメールを読み上げる蕪がお茶目
たまに台詞がはっちゃけるのは台本通りなのかアドリブなのか
ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/11/19(木) 17:07:38.89
ウキョさんの「この上はホテルですよ」からあらぬ妄想してしまったわ
ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/11/19(木) 22:02:53.92
>>943
何気にウキョさんもノリノリだったのがかわいかった
株は誰にでも結構対等に接するから楽しい
ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/11/20(金) 13:24:23.50
あのJ蒸酢クンは、ウキョさんが好きになりと真剣勝負を口実に
ウキョさんが使うPCに現れたりして
ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/11/21(土) 01:49:38.26
>>946
そう言えば、J蒸酢クンは「成長」するんだったっけ?
J蒸酢クンの「世話」を楽しむウキョさんを、見てみたいような、見たくないような…
ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/11/21(土) 13:10:24.92
J蒸酢クンの声を密かに缶に変えるラムの姿が浮かんだ
ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/11/21(土) 17:26:51.51
>>948
アリガトウ サヨナラ…
ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/11/21(土) 18:42:02.71
感冒長の声に帰るウキョさんとか・・・
ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/11/22(日) 13:09:30.90
5代目がいたら携帯端末に入れたJ蒸酢君とか
成長を見守るウキョさんと知識いっぱい吸収しようとするJ蒸酢君想像するとほんわかする
ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/11/22(日) 16:17:11.83
学習シマシタ アリガトウ ウキョウ

いいな萌える
ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/11/22(日) 22:01:24.03
Jくん、岩付のタブレットに寄生して板とケンカしてくんないかな

予告でもそうだったけど、蕪さんに対する※さんのつんけんが好き
ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/11/23(月) 02:32:22.49
>>953
J蒸酢君経由で、鰯のタブレットに保管してあった板のあんな姿とかこんな姿とか
各種隠し撮り(枚数は極小だけど際どいのばっか)が板本人にバレて、鰯が
板にめちゃくちゃ怒られる図を想像してしまった
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/11/23(月) 06:38:55.97
>>953
蕪さんが全然意に介してないから、※さんが空回りツンデレみたいで可愛い
ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/11/25(水) 10:35:34.10
※に怒られた時の凧くんなんて、吠え過ぎだと言われちゃったワンコみたいに
しょんぼりしてる事(御ー区書ん)もあって対比すると面白いね
ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/11/25(水) 18:10:18.20
凧よりは大人だし他所から来てる人だし
まーウキョさんはそういうの全然気にしない人だけど
大人の男同士の会話の妙とかを期待しちゃうんだけど
今の所そういう感じでもない
でも想像してたよりはずっと面白いな
ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/11/26(木) 00:10:43.25
セリイタのネクタイがペアっぽくて可愛い
ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/11/26(木) 00:56:14.00
「反対されると燃えるタイプです!」ワロタ
聞き取れなかったけどw
ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/11/26(木) 07:47:11.33
元日ミウ嬉しい!
辞めてからも板芹と交流あったんだろうな
たまにグチ吐きに行ってたりしたら萌える
ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/11/26(木) 08:26:38.58
右京さんに興味がありますなんてストレートなんだ蕪!
ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/02(水) 22:17:23.29
手作り名札がいい
勝手に作る蕪さんも、勝手に大きさ変える右今日さんもいい

蕪さんと※さん、この二人のやり取りが毎回楽しい
ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/02(水) 22:40:20.27
>>958
今日のはウキョさんとお揃いだったみたいだな、板のネクタイ
ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/02(水) 22:43:45.69
壺から出てくる部長カワエエw
ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/02(水) 23:13:53.35
セリと板が並んで珈琲飲んでるだけで可愛い
待ってる間何話してたんだろモエ
ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/03(木) 08:34:11.88
弟に聞き込みした後の、
2人で車に乗ってるシーンで
株が挙動不審なのは何だろ?
「人の運転する車に乗るのは苦手」ということの表現?

「めがねーめがねー」と呼ばれるウキョさんに萌えw
ふざけて株も「めがねー」と呼んでほしかったw
ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/03(木) 10:42:39.34
>>966
※「お呼びですか?私のことですよね?まさか杉下警部のことをメガネなどと呼び捨てるわけはありませんよね?私に御用なんですよね?」
ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/03(木) 11:34:14.48
ラムネがぴくっと反応して「あ、違う」みたいに平素に戻るまで浮かんだ
ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/03(木) 13:43:15.79
>>966
人の運転する車苦手ということの表現だと思ったよ
妙なテンションというかテンパってたよね
理由を説明するエピソード出てくるかな
ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/05(土) 11:41:40.12
木札を手作りでちょっと大きく作る蕪と 同じ大きさに削りなおすウキョさん
関係性が表現されてて萌える
ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/12/05(土) 12:43:09.99
前回は右今日さんが壊れた遺留品の復元、今回は蕪さんが名札製作
なんか工作所みたいになってて笑えるし萌える

ところで「蕪さんをキズモノにするな」は草壁さんからの指令なのか
ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/12/05(土) 15:23:02.04
草壁さんまた出て欲しいな
ウキョさんと絡むことはないのかしら
ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/12/05(土) 22:59:50.12
>>971
大の大人の男にキズモノてwって突っ込みたかった
ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/12/08(火) 17:17:30.73
昨日は薬食いの再放送があった
童子田髪有改の地図を見てるラムが若いな〜と思った
ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/12/08(火) 22:40:44.51
右今日さんがマジックショーに行く話の再放送見て
なんかあのマジシャン親子に萌えた
ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/12/09(水) 21:58:06.84
そうか…※から誘うのは初か…
ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/12/09(水) 23:21:18.31
>>976
それをわざわざ視聴者に教えてくれた右今日さん
あれは完全に視聴者に対して「※さんから初お誘いありました」告知だった
ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/12/10(木) 00:32:33.93
ポスータもらってはしゃぐ※にとても萌えた
※蕪もっと仲良くなれ
ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/12/10(木) 00:45:37.20
※と蕪の仲って、かつての瓶&板のような、どつき愛になったりしないだろうか?
いや…無理があるかな…
ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/12/10(木) 01:21:47.10
何話か忘れたけど蕪が※にワワワーッと謎の動きしてぶつかりにいってなかったかな
あの動き何て表現したら伝わるだろうかw
かわE
ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/12/10(木) 09:04:44.09
蕪、セリにちょっかい出してて可愛い、それを怒るイタミンが嫉妬してるみたいで・・・
ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/12/10(木) 21:42:27.20
蕪はセリをどう利用するんだろうか?
ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/12/10(木) 23:44:33.98
蕪は意外と遊び慣れてる雰囲気だな。
ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/12/11(金) 23:35:07.24
蕪セリいいなちょっと…
蕪相手にセリがツンツンしてるのが可愛い
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード