facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/10(土) 10:38:11.92
フリマアプリの総合スレです。
アプリ内での出来事やトラブル、システム全般について語り合いましょう。

sage進行推奨
荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>960踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛

■ヲチや晒しは下記スレで
【晒し】フリマアプリ総合 Part6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1417225850/

■公式サイト
※手数料 10%
メルカリ:http://mercari.jp/
フリル:http://fril.jp/
キテコ:http://www.kiteco.jp/
ショッピーズ:http://shoppies.jp/

※手数料 無料
Dealing:http://dealing.jp/
クロシェ:http://clooshe.yahoo.co.jp/

■関連スレ
【検閲・監視は】LINE MALL Part.2【平常運転】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1403807882/
【楽天】ラクマ 1出品目【手数料無料】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1416374537/

■前スレ
【メルカリ】フリマアプリ総合 Part33【フリル】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1420096240/

ここまで見た
  • 100
  • 965
  • 2015/01/11(日) 23:21:06.63
>>98
値下げ要求してるやつがはっきりと地雷とわかるケースで良かったですね
自分ならその人をブロックしてコメントできない状態にして、表示価格で購入してくれる人に売りますね。
売り手からすると表示価格で購入できる人の方が強い立場にいるってのが理解できてないんでしょうね。

ここまで見た
  • 101
  • 965
  • 2015/01/11(日) 23:21:55.98
>>99
これは一度しか評価できない事からくる弊害ですよね。
本当の地雷にあたった場合、成すすべがない。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:24:23.97
>>101
評価が変更可能だと報復合戦になるから評価の意味がない。

ここまで見た
  • 103
  • 965
  • 2015/01/11(日) 23:29:03.97
>>102
報復合戦になるならなるでそのほうがいいような気もするんですよね。
取引相手みんなに悪いをつけるような人を現状のシステムだと把握できない。
不当評価受けたと運営に言えば何とかしてもらえるのであれば、今のままでいいのですが、運営は絶対に動かないですからね。
間違えて評価した場合しか訂正してもらえないです。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:40:02.35
なんでそんなに評価気にする人がいるのかわからんわ
気持ち悪い

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:45:02.09
>>104
他人からの評価が気にならない人生って良いね。

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:45:41.03
ほんと、何が何でも購入前にコメントしてくるやつウンザリ。
自己紹介に要らないと(むしろ書かないでと)書いてるのに。
で、取引メッセージに「自己紹介確認済みです!」とか自信満々に書いてくる。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/01/11(日) 23:51:15.14
>>103
その場合だと納得なんだけど、相手の取引だけが悪く適切な評価したのに報復されるとなぁ。
皆に評価で知らせる為には自分の身を切ることに。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:01:02.47
メルカリ、オタマートとかはコメント来るし売れるけど、フリルっていいねばっか来て売れた事無いんだけど。コメントも一切来ないし何故だろうw

ここまで見た
  • 109
  • sage
  • 2015/01/12(月) 00:39:04.02
>>65なんだがこっちが追跡するから個人情報くれって言ったら無理ですとか言ってきたわ
二ヶ月以上も経ってんのに何回言っても追跡せずさらにこっちが追跡するから個人情報くれって言ったら嫌とかマジでありえないわ
第一フリルなんだし個人情報扱われたくないんならメルカリ使うなって話だしこんな大きなトラブル起きてんだから致し方ないでしょ

マジでこいつの顔面殴りたいわ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:31:44.89
フリルはいいねはたくさんつくけど、本当誰からもコメントが来ないね
そして、売れないまま再出品もせず長期間放置してた物にも時々いいねがついたりする
正直、運営側のやらせなんじゃないかと疑ってるw

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/01/12(月) 00:44:25.90
プロフにコメント必須とか特に記載なかったから普通に購入したら1時間後ぐらいに事務局キャンセルされた…
何が駄目だったんだ…

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:02:10.91
違法出品物だったとか

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:03:53.47
そういえばチケット駄目だったような…?
映画券買ったんだよね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:05:11.54
それはout

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:10:26.86
今規約見たけど映画券駄目だねw
出品者何回か出品してて購入コメントも来て返事もしてんのに
消しては再出品繰り返してたから何でかと思ったら出すたびに消されてたんだな
何故学習しない…w

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:23:16.63
その点、ラクマとかなら大丈夫だからそういうの売買するならラクマにした方がいいよ

ここは糞運営がのさばってるからな

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:31:08.29
このネカマ蜜 夫へのプレゼントを考えていてとかで 糞みたいな値段交渉してきたと思ったら他 の所でもしてたんだな

https://i.imgur.com/geURalr.png


https://i.imgur.com/qyEr4i4.png

https://i.imgur.com/LIFLXVs.png

https://i.imgur.com/yCebWyN.png


ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:38:07.75
〜の理由で値引きを、とか言う奴何なの?
お前の都合なんて知らね〜よ。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:40:20.47
白ロムのガラケー購入→書いてある型番と違う物が来る→出品者に報告→返品しますか?と返信が来る→ミスとのことで返品はしなくても良いが、通常の充電器が使えない携帯なので機種を我慢する代わりに充電器アダプタを譲って欲しい→1000円になります♫()

なにこれ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:46:22.59
値下げと一週間お取り置きお願いしてる人がいて、私はそのまま即決出来るってコメントしたが、お取り置き中なのですみませんって断られた。こういう出品者って何考えてんだろー。すごい人間出来てるのかな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:46:57.43
>>119
新手の押し売りダネ(,,゚Д゚)

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/01/12(月) 01:57:41.03
検ワ ディズニーコップ 被害者

メディキュットで詐欺商品送られた被害者の会
送ってきた商品が明らかに違うのに開き直りやばい

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:01:40.08
服の商品記載に明らかに嘘書いてるやつがいるんだが通報した方がいいかね?
昨日までは身長170?で大きいって言ってたのに、今日は175?に身長が伸びて丁度いいとかぬかしてんだけど

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:12:04.13
>>121
ほんとそれ。アダプタは定価590円だが、昔の機種なのでヤフオクでも楽天でも売っていない。それを見越してなのか1000円で売ってやる、と。
ずいぶん非常識だなぁ、と思う。腹がたつので何か言ってやりたい。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:26:19.28
もう返品すれば

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:27:26.98
>>89
着画おねがいします

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:31:07.09
ブランドのiPhoneケース大量に出してる奴いるが、Amazonで1500円込みで買えるのに2000以上なのな
しかも売れてるし、情弱ホイホイかよ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:36:54.15
久しぶりにフリルで買ったんだけど、フリルってカード決済の手数料無料になったんだね
前はわざわざコンビニに振込みに行ってたから楽だわ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:41:02.83
>>104
ヤフオクでもそうだけど
不特定多数と取引して「悪い」評価一切無しって無理ゲーなのに
「悪い評価ある人の入札お断り」とか言い出す出品者が居るからな

ヤフオクなら
評価で補足できるけれど
メルカリの場合は、自分のプロフで愚痴めいた補足するのが関の山でしょ

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:42:22.69
アカウント停止になってる人が随分いるみたい。


メルカリは、ユーザーを逃がしてなにがしたいのかね?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:46:48.77
>>130
・大量に同一商品を自動出品する業者
・手数料逃れでLINE等に誘導するガキ
・専用&取り置きして支払いしないバカ
・説明と異なる状態の品物を売って指摘すると「ノークレームノーリターン」とか言い出すアホ

この辺は停止になっていいよ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/01/12(月) 02:51:16.91
>>130
逸脱するクズの居場所なんて何処にもないからなぁ。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:20:31.39
>>130
アカウント停止されたのか?
なに悪いことしたん?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:26:51.54
>>133

まだ自分は大丈夫だけど、
特に理由もなく停止にされてるアカウントがある。

事務局に問い合わせても、
まともな答えが返って来ないみたい。
たとえば、何回同じ商品を出品したらとか

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:45:31.55
>>122
なんでメルカリこういう奴とっとと退会させないんだろ。
開き直り後の評価酷すぎて笑えない

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/01/12(月) 03:57:07.41
>>134
http://netshop0207.blog.fc2.com/blog-entry-166.html
本人なの?

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/01/12(月) 04:57:03.74
スニーカーとか子供用品はパチでも消されないのに、シャネルは瞬殺で消される。
あと、売れるのも瞬殺、コメントやり取り中に無くなるねw

うさまま♪ってやつ、コメに重病で、自暴自棄になり、おしゃれする気を取り戻すために〜貴方さまのシャネルをお譲り下さいませ!とか
芝居じみたこと書いてるけど、重病の割には買い物しすぎじゃね?
うさまま専用で検索!

プロフも必見w

おもろすぎのコメは消されてるだろうけどな!
シャネル乞食半端ないYO!

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/01/12(月) 05:06:08.95
>>120
多分アレだぜ、条件良いヤツに譲ったら片方がなんか言ってくる
面倒が嫌なんじゃないの?
もしくは自分も同じ事するから形容する黙認ルール派
コメント順とか専用だめな場所でそれやってて人が出来てるとかは無いだろ
と私は思う

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/01/12(月) 05:19:36.40
そういえば、ぱちモンビーツ売りのパイナップルも消えたな。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/01/12(月) 05:33:22.21
>>0133
うさまま、すごいね。
あんなハイテンションなコメントや自己紹介書いてる人から値引きとか取り置きとかコメントきたらブロックしたくなる。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:30:00.65
関東の奴らってコミュ障なのか
取引連絡でまともに返事しない奴ばかりだな

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/01/12(月) 09:50:09.71
出品者は追跡番号知らせる必要はあるだろうが
コンビニ決済以外で購入者からの取引連絡必要か?

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:05:03.69
同意。
なんでお金払ってる方がはじめまして。
よろしくお願いしますとかコメントしなきゃならんのだと
思いながらコメントしてる。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:26:34.37
ショップ相手じゃないんだから普通挨拶ぐらいするだろ
どうゆう教育受けてんだよ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:27:49.82
>>144
どうゆうってお前がどういう教育受けてたんだよw(釣られてみる)

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:40:47.86
こないだ会った馬鹿は、購入したけど支払えなかったらごめんね(要約)
もし詐欺られたら警察行きます(ほぼ原文)
とまぁいきなり喧嘩売ってきやがったからな〜

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:44:12.98
>>146
そういう挨拶されるくらいなら無言でも即支払いしてくれる人のがいい

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2015/01/12(月) 10:46:50.13
>>146
そんなもん悪い評価つけたれや調子に乗ってるなそいつ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2015/01/12(月) 11:21:44.50
>>146
お客様は神様()

ここまで見た
  • 150
  • sage
  • 2015/01/12(月) 12:14:57.17
>>149
神様(神様とは言ってない)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード