facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/01/27(火) 23:02:59.75
なんでもいいから八字を書いてみよう。
後は、親切な人がどうにかしてくれるさ。
グレゴと生誕地付の方が、釣られ安かったりする。
八字を書くときは、【右から】年月日時の順に。
 2012/04/17/13:30 兵庫県明石市産まれ男性の例
 時 日 月 年
 ↓ ↓ ↓ ↓
 -------------------------------------
 己 戊 甲 壬
 未 申 辰 辰
 75 65 55 45 35 25 15 05 立運(年齢)
 壬 辛 庚 己 戊 丁 丙 乙
 子 亥 戌 酉 申 未 午 巳
 88 78 68 58 48 38 28 18 西暦
 -------------------------------------
通変、神殺などの余計な情報不要。
命式サイトで出した八字を、自己流でコピペしないこと。
数字は半角、スペースは全角。
分からなければ、数字データを出すこと。
【生年月日】【出生時刻】【出生地】【性別】
●パート1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1216450907/
●パート2
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1229168741/
●パート3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1298123476/
●パート4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1312241365/
●パート5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1334637289/
●パート6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1346845298/

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2015/07/09(木) 22:38:07.65
火の食傷は土だけど、芸術というよりスポーツや歌う事に向かいやすい
火金のほうが芸術向きだけど、財だからやっぱりやり辛さというか、不器用な感じは否めない
でもその作品は火花のように鮮やかで大衆の心を奪う

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2015/07/09(木) 22:56:13.17
>>606にしても>>615にしても
アスペなんて読めないなあ

>>606なんかはむしろ賢そうに見える

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2015/07/11(土) 14:09:38.16
へぇ〜
火金が芸術向きって初めて聞いた。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2015/07/11(土) 17:28:39.82
財の関係だから芸術の資質をそのまま職業に結びつけやすいかもね

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2015/07/11(土) 18:42:46.26
Christian Riese Lassen
日本でブームになったクリスチャンラッセンも火金

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2015/07/11(土) 19:04:52.00
>>624
北野武の命式に似てる

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2015/07/11(土) 19:48:46.41
たけしって、乙ぼくと丁かとどちらが本当?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:48:58.27
20040423(女)時は不明

年→甲申
月→戊辰
日→壬申

この子の命式で母親の傾向を読める方います?

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2015/07/12(日) 21:51:51.09
623追記
出生地は栃木県佐野市です

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2015/07/12(日) 23:10:44.27
長女のほうが影響濃いかな?こちらの方で母親の傾向が判れば。
今一度お願いします20020308(女・時不明・栃木県佐野市)

年→壬午(丙)
月→癸卯(甲)
日→乙亥(戊)

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2015/07/12(日) 23:47:11.02
生時ないと、どっしょもない

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2015/07/13(月) 00:19:14.50
>>630
やはり厳しいですかね

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2015/07/13(月) 12:58:46.47
以下山勘、無理いっぱい

>>627
優しくない厳しい母親

>>629
所謂、過干渉の教育ママ
多分他の兄弟姉妹にも同じ

>>627>>629が兄弟なら
父は何処へ・・・離婚か?

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2015/07/13(月) 21:59:27.98
>>632
充分ですありがとうございました
確定してるのは母親は教師かつ地元の権力者という事だけですが納得です
なるほど今後は一家離散の可能性が高いと
現段階ではその噂はまだ出てないので何ともですが・・
出来れば母親本人の生年月日が判れば良かったんでしょうが
残念ながら情報がなく大変失礼しました

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2015/07/16(木) 01:35:43.24
1977/02/04/03:47 埼玉県 女命 
時 日 月 年 
↓ ↓ ↓ ↓ 
------------------------------------------------------ 
壬 壬 辛 丙  
寅 辰 丑 辰 
98 88 78 68 58 48 38 28 18 08 00 立運(年齢)  
辛 壬 癸 甲 乙 丙 丁 戊 己 庚 辛 
卯 辰 巳 午 未 申 酉 戌 亥 子 丑 
75 65 55 45 35 25 15 05 95 85 77 西暦 
------------------------------------------------------ 

過去20年間健康状態が非常に悪く、自宅療養→仕事復帰をくり返す。

現在午未の空亡中で、
どれだけ体調が悪くなるやら…とガクブルしていたのですが、
むしろここ4〜5年の中でも調子が良い。

アレ?と思って色々なサイトで確認してみたところ、
大運変わっていました。

五行のバランスって本当に大事だなと実感した次第。

今後20年、今年くらいの体調が維持出来たらと願っていますが、
いかがでしょうか? 

生活サイクルの関係で遅レスになりますが、必ず検証致します。

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2015/07/17(金) 03:42:04.05
1988.9.22.15:35 大阪 女命

時柱 日柱 月柱 年柱
甲 庚 辛 戊
申 辰 酉 辰

お願いします。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2015/07/17(金) 18:08:51.65
>>634 むずかし。
勤め人っぽい感じはなく。
兄弟がいる。仲は悪くないが便りにならず。生家は比較的裕福だけど、余り頼りたくない、
自主独立の気概ある。長女。
両親の仲はいい。
自営業。
いままで体調が悪かったのは大運のせいだとしたら。
これからはよくなるよ、すこしずつ。
クウボウは関係ない。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2015/07/17(金) 18:20:47.82
>>635 う〜ん。兄弟仲が劇的に悪い。
学生時代は悲しい程悲惨。
周囲からなるべく気配を消してた。
本人は魂の放浪者だったような世捨て人気分。

何かに集中力を見せることはあっても長くは続かず。
ヲタ芸の一分ぐらいか、誇れそうなのは。

両親は自営業。
放置されでての成長期。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2015/07/17(金) 19:02:49.43
>>637
なにを見て兄弟仲が悪いと思ったの?

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2015/07/17(金) 19:49:35.44
母親がヒステリック気味で幼い感じ、
父親はたまに帰ってくる、か。>>635

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2015/07/18(土) 01:03:23.94
>>636 

>勤め人っぽい感じはなく。
会社員、公務員の職歴はなし。
法人勤務→専門職に転職、現在自営業の職場で下積み中。

>兄弟がいる。仲は悪くないが便りにならず。
兄が一人。10年程険悪になった時期もあるが、現在は和解。
兄は名古屋在住のため、物理的に距離あり。
学年が1つ上ということもあり、いつも比較されていて「負けたくない」という本音もありw 

>生家は比較的裕福だけど、余り頼りたくない、
その通り。父方も母方も比較的裕福。
自分が体調を崩した時に援助してもらえたのは、ひとえにそのおかげ。
そしてだからこそ、体調が良くなってきた今は頼りたくない。

>自主独立の気概ある。長女。
兄一人、妹(=自分)の長女。
独立開業希望のため、現在自営業の職場で下積み中。

>両親の仲はいい。
その通り。娘の自分から見ても、ラブラブね〜と思う。

>自営業。
父、大学卒業後、一社で定年まで勤め上げた典型的会社員。
母、公的サービスでパートタイマーをしていた主婦。

家族関係や自分の性分まで八字に現れるんですねぇ…。
>これからはよくなるよ、すこしずつ。
結果をあせらず、健康第一にコツコツやっていきます、ありがとうございました。

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2015/07/18(土) 18:05:58.06
2002年8月1日群馬県渋川市14時14分生まれ女の子
娘の生年月日です。お願いします。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2015/07/18(土) 18:44:49.42
637
厳しい運気ですね。
大変優柔不断な性格であり、何かのせいにする、人のせいにする
事は慎みたいところです。
それは自分がもともともって生まれた運気ですので如何ともしたい
部分があります。
ルックスは人並みなんですが、常に詭弁を使うので
自ら不運の種を蒔くところがあります。。
正しい生活習慣を心がけ下さい。

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2015/07/18(土) 19:29:26.59
お母さんが心配だな。旦那は家庭をかえりみてないか、いないか。
お母さん自体がいっぱいいっぱいのような。
資質はよくて前向き、積極的。賢い。
それが将来いかせるかはフ

ここまで見た
  • 644
  • 637
  • 2015/07/18(土) 19:33:33.07
>>642さんありがとうございます。
娘は、不登校だったり、いじめられたりすることの多い少し危なっかしい子なんです。
参考にさせていただきます。

>>643さん
いっぱいいっぱいなのはそうかもしれません…。旦那とはもう離婚しています。

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2015/07/18(土) 19:37:50.55
ごめん、途中切れた。
資質は良いから、活かせるかはお母さんのフォロー次第。
としたかった。まだ辛い季節は続きそうだから早めに支援をもらってね、周囲からの

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2015/07/18(土) 20:01:38.74
こんばんは、子供2人のこれからをみていただきたいです。
親との関係はどうなるか、兄弟仲はどうか、なにか気をつける事はあるか
なるべく悪い事を知りたいです。よろしくお願いします。
長男2012.10.08 09時59分東京
年壬辰
月庚戌
日壬寅
時乙巳

二男2014.06.05.15時48分千葉
年甲午
月己巳
日丁未
時戊申

ここまで見た
  • 647
  •  
  • 2015/07/19(日) 00:37:30.63
う〜ん。典型的な長男次男のような。
ともかく上の子がまだ2歳じゃないか。
大丈夫だよ。悪いこと考えなくていい。
まだたいへんな時期だろうし、占いよりも今は良いことだけ考えて、元気に育ててね。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2015/07/19(日) 09:28:06.48
>>647レスありがとうございます!
典型的な長男次男ですか、上がかなりのきかん坊、わがまま甘えん坊で大丈夫かなと思ってたけど
長男らしくしっかり成長してくれるのかな
、少し安心しました!

これからの事を聞いてみたのは、去年、モラハラ気味の主人に末期癌がみつかりました。
十分なお金もないし、資格もないしどうしようか主人に相談してみたところ、養子に出すと決めてるからといわれたんです。
産みの親の意見も聞かず、そんなのあるか!と主人が頭の上がらない義父に相談に言ったらもう受け入れ先を吟味してるとこだと。
泣いて暴れて保留にさせましたが、親から離れて暮らすと言うことはないですかね?大丈夫かな

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2015/07/19(日) 13:03:26.33
>>638 命式見て思ったよ。兄弟がいないなら、その限りじゃない。

ここまで見た
  • 650
  •  
  • 2015/07/19(日) 13:45:32.16
>>648 それはたいへんだったね。
大丈夫。
兄弟はたくましく生きてける。
紆余曲折ありつつも。
お母さんは、旦那さんはお医者さんに任せて。
行政なりなんなり、助けになりそうなものに、片っ端からあたって。
世間を味方につけるようにして。
占いに頼るのはダメ。役に立たない。
しっかり立ってね。


ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2015/07/19(日) 13:51:08.46
途中切れた。
お母さんは立てる、と子どもたちのメイシキ見ると、そうあるから。
頼りないと見られると、養子話が出てしまうよ。
感情に陥らないように、タフに図々しく生きてね。

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2015/07/19(日) 14:51:42.30
はい、鬼です。

長男のほうに印隣接してるからまあダイジョブ。
そのおっさんの言うことは気休めじゃない。
旦那は、死刑宣告でうろたえてるんじゃまいか?

モラハラやるやつは、テメエの根性が針の先程しかないからな(笑)
死ぬってそんなに怖いか?

で、此処は普通に旦那と>>648のデーター所望(笑)
↑ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
鬼の由縁

ここまで見た
子供たちはたくましく生きていってくれるとのことで、本当によかった、安心しました!
昔から頼りなさそうに見えるから勝手に養子を決められたんですかね…ですが子供たちとは絶対に離れたくないのでありとあらゆる手を探します。
実家、義実家ともに頼れないので行政に頼る事にします。

養子話が出てから私の周りには敵しかいないのかと、もう精神的にきつくて占いに頼ってしまいました…が、
書いてみてよかったです!苦労はさせてしまうと思いますがこの子たちを大切に育てていきます。
もやもや霧が晴れました、本当にありがとうございました!

ここまで見た
私1981.10.21 7時38分宮崎
年辛酉
月戊戌
日壬申
時甲辰

主人1972.06.15 時間不明(明け方との事)千葉
年壬子
月丙午
日丁丑
時不明

主人と長男は運命のパートナー?って思うぐらい仲がいいのですが、次男とはあまりよくないような?
私と次男がべったりで、二組に別れる感じです。
いろんな人から「とにかく優しい旦那さんでいいね」なんて言われますが、私からしてみたら外面がいいだけのような…
養子話やなんやでちょっと主人への愛が冷めてます…

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2015/07/19(日) 17:00:38.25
気休めは大事。使い方次第。
つか乳飲み子がいる状態で末期ガン告知とか、パニクるよ。誰だって。
夫婦でお互いを、向き合う時だよ。
キライとか好きとか、そんなんじゃないレベルで
子どもたちのために。
実家、義実家はともかく、旦那も味方に

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2015/07/19(日) 18:32:21.65
1990.11.5/女/0時24分/福岡

年 庚午
月 丙戌
日 申戌
時 申子

いつも言いようのない不安に苛まれます。根が暗く悲観的なのに周りにはそうは見られないです。私を理解してくれる人は誰も居ないと感じます。
人に依存しやすく異性同性関係なく重く想ってしまいます。故に傷つくことも多いです。
一般的な結婚が私の幸せとはあまり思えませんが、独身を貫くのも寂しいと思います。
就職活動中ですが、表現者になりたいです。

どうしたら心の平安を見いだすことができますか?

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2015/07/19(日) 19:23:17.52
>>654>>646
データーゴチ。
旦那、この流年で来るか?って感じだけれど・・・・

データあいまいなれど、
朝方なら、トリプルワークも生きがいみたいな性格で
結果を認められると弱いと思う。
此処は褒めて丸めて感謝で調教の作戦でドゾ。

貴方は、子育て対応できる大運だから心配要らんし、
いざとなったら自分の実家に甘えてみてもいいと思うけどな。

子供の気持ちはどうなんだ?って・・・・自分の満足だけだろうがと・・・
世間は、貴方の見方だよダイジョブ。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2015/07/20(月) 00:16:41.43
でも義父も息子が亡くなったら嫁を手助けして一緒に孫を育てようって
考えないのかね?と思った。
忘れ形見で特別に可愛いだろうに養子に出すなんて。

ここまで見た
そうですね、もう時間もないしぐだぐだ言っててもしょうがないので夫婦でしっかり向き合っていこうと思います。
今までなにかとお互い逃げて、見て見ぬ振りしてたので。
この流年で…って今年中ですかね…
最近、抗癌剤も効果無しなのでお休みにして医療麻薬で痛みを取るだけのケアになりました。
副作用のせいかよく寝てるんですが、その顔がなんだかとても気持ちよさそうで、もしかしたら少し持ち直してくれる?なんて思ったりもしたんですが…

時間がないことをしっかり頭に入れて、いろんな話をして決めていこうと思います。
命式に出てるかわからないですけど、私は不倫の子で、毒母、暴力養父に育てられて実の父を知りません。
親になっていろんな経験をして、なにがあっても血の繋がりのある私が2人を育てたいと思ったんです。
2人には苦労させると思いますが…

ここまで見た
義父、義母はちょっと不思議な人たちでなにを考えてるのかよくわかりません。
「孫(息子2人)を養子に出したあとはあなたは家にくればいいから」って言われて、思わず「はっ?」て言ってしまいました。
介護要員ですかね?子供と3人で来いとは言わないんです。
なにかと子供を預かってくれて、行事のたびにお祝い金をくださったり、いいおじいちゃん、おばあちゃんでよかったなって喜んでたんですが??

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2015/07/20(月) 10:52:16.68
レスありがとう。聞いてみると義実家さんの言ってる意味もわかるような。貴女は混乱かもだけど。
ま、ともかく。うろたえない。
大事なこと、譲れないこと、はっきりさせて。立ち位置決めて。
悲しいことがあった、それは事実。変えられない。悲しいけど。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:02:55.58
これからの人たちは、前を向くこと。

義実家さんのあれは、慰労の意味かな。もちろんテンパっててのワケわかな発言になっているけど。

うろたえない。
大丈夫。

でももう占いやその手のモノに頼らないこと。

超たいへんだろうけど。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:08:14.31
夏休みは鬼が出るらしいよ笑
そこのあなた、肝試しに、八字出すヨロシ
語るよ〜

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:17:48.92
>>656 才能を持つもの、ゆえだね。
メイシキ見る限り、才能はある。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/07/20(月) 11:55:32.66
>>664
自惚れ除いても才能は自分でもあると思います。それが生活する上で苦になるんですね。無駄に感じやすくて。
才能を生かす生き方と苦しみを緩和させることを知りたいです。

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:20:14.29
んー。歌う方、踊る方じゃないだろな。書く方、描く方かな。
宗教色の強い感じ
油絵かな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:22:34.30
作る方の可能性、忘れてた
んで今、迷走中と

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:25:31.75
弾く方はないよな。

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:34:50.96
1943年9月9日生まれ男
庚 辛 癸
午 酉 未

今年か来年、東南の方向へ引っ越すのはまずいですか?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/07/20(月) 12:41:07.52
>>666-668
宗教画以外はどれらも考えたことあります
こんなに孤独に苦しむなら30頃にコロッと逝きたいんですが、芸術で身を立てられるなら希望持てます

踊る方も弾く方も才能ないです
その通り迷走中です

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/07/20(月) 13:19:53.03
天才性の証しだね。その衝動。
将来性はある。けど食っていけるかは別。しかもけっこう先だ。10年ぐらい先。やり続けられたら、の話。
孤独も焦燥も創作の土壌だ
やり付けられたら

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード