facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 415
  •  
  • 2007/02/22(木) 12:22:05
>>414
良い画数です。
しかし、良い画数故、評価も高く、様々な方面で活躍していたのでは?
虐めた奴らがその隆盛、人望の厚さなど羨み、妬み、「あいつさえいなければ、、、」などという嫉妬心で彼がターゲットにされたのではないでしょうか。

よく「女性の嫉妬」が問題にされますが、世の中で一番痛いのは「男の嫉妬」です。
社会を見ても、女性のより遙かに根が深いし、そいつが消えるまで残ります。
女性は環境が変われば消えますが、男性の場合なかなかその環境(職場、地位など)はなかなか変えられないものです。
転職などで良い方向に変えられれば良いのですが、通常、環境を変える=敗北=役立たずと感じ、精神的にかなり落ち込みます。
ですので、現状の環境を守るために、環境維持に邪魔と成る要素を徹底排除しようとします。
通常、邪魔と成る要素は、能力的にも高く、正論であり、真面目で人望が高い。
弱者は強者に対してピンでは戦えないし、絶対に勝てない=絶えずそいつのレベル下の扱い。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード