facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2015/02/09(月) 21:22:38.28
ふんどし愛好者、常用者、興味を持つ者、語らいましょう!

■アッー!禁止(性的な関係を求める発言は厳に禁止します)
■発言内容に不快感を覚えても批判や揚げ足取りはほどほどに。

過去スレ

      ふんどし      のやつ★3→
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1408877664/
ふんどし      のやつ★2→
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1370381851/
ふんどし      のやつ→
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1220126905/

関連スレ

黒猫褌
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1340228612/

なぜふんどしが普及しないのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1359784003/

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/07/11(土) 19:14:32.02
自分は柄物が中心です。矢羽とか、あと・・なんというか小さい丸
が全面にプリントされたモノ。確かにそういう汚れは気になります
ので、随時新品にしています。
紺地に朝顔・・は漂白したら薄くなるので困っています。

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/07/11(土) 19:30:06.69
通常の染料物で数回洗濯済なら分量と晒し時間を規定通り、つまり漂白剤の注意書きを守れば
まず心配ないかと。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/07/11(土) 21:35:11.62
そうなんですか・・
けれどどうも異常に白くなってしまう。
そして柄も薄くなってしまうんだ・・紺地の中の赤とか緑とか・・
多すぎるのかな・・漂白し過ぎなのかな・・

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/07/12(日) 00:28:09.26
日本語不自由なん?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/07/12(日) 00:39:38.40
スルー対象

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/07/12(日) 00:46:04.79
化学染料と一緒に売ってるカラーストップはどうだろう
試したことないけど

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/07/12(日) 09:57:41.28
含金染料が使ってあると酸素系漂白剤でも色が抜けるっぽいね

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/07/12(日) 11:05:58.01
下着だもの。汚れたらポイ、さ。

でも、最近、汚れたらポイするのを躊躇するような価格のふんどしってあるよなあ。
この間ハンズでシャレふん()見たら、1枚1980円もするのな。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/07/12(日) 11:14:45.98
まぁ、ボクサー一枚買っても\3,000近くするからなぁ…

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/07/12(日) 11:20:43.69
いろんな場合があると思うので、あまり参考にならないかも知れないけど。
紺の無地の褌を漂白した所、所々赤く変色しました。
汚れが落ちていなかった所のようなので、
漂白するにしてもその前に十分洗ったほうがいいと思います。
710さん
>>漂白するのなら洗わないで漂白するだけで綺麗になるはずですね。
漂白前に洗わないとトラブルが発生するかもしれません。
それに洗わないと汚いですよ!
紺でも色々な種類の染料があるかも知れませんので種類によると思いますが。
私はトラブった(褌のほか、紺のジャンパーでも)ので紺は漂白しない積りです。
私の褌はリング状に大きくシミが広がったのですが。
ちび漏れ問題 http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=42841
漂白するより、これ↑で対策しましょう。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/07/12(日) 11:26:21.69
>>720
柄物でも豆絞り(点々)やその他の和柄のものなら素材は木綿でしょう。

なら「液体」のカラー漂白剤(弱酸性)の原液を汚れに着けて、揉むかブラッシングをしてから
普通に洗剤で洗ってみては?

ただ洗剤は弱アルカリ性のものを使うこと。元々洗濯洗剤は弱アルカリが主流だったが、
最近は液体洗剤を中心に、中性や弱酸性もあるので注意。

同じ酸素系のカラー漂白剤でも粉末タイプは、弱アルカリ性で漂白力も強く色が薄くなりがち。
液体のカラー漂白剤は弱酸性で、それだけでも漂白能力はあるがかなりマイルド。
洗剤のアルカリと反応することで漂白力はアップするが、それでも粉末タイプよりは穏やか。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/07/12(日) 12:57:39.49
ピンポイントで汚れの目立つ所を攻撃。
それは良さそうすね。
今まで全体の漂白しかした事ありませんでした。

>> 718さん
>>柄も薄くなってしまうんだ・・紺地の中の赤とか緑とか
って言うのは、薄くなるのは紺地の部分ではなく赤とか緑ですね。
普通の染色では、紺の部分が多くても紺も先染めじゃなく、
生地は白で、紺も赤や緑同様プリントだろうと思いますが、
紺より赤や緑が薄くなりやすい。どう見ても紺は元々色が濃いし。
全体を漂白したらそうなると思います。

ところでどれ位洗濯するのですか。そしと、どれぐらい漂白するのですか。
例えば2本持っていて毎日洗って1日おきに締めれば、
紺の無地でも漂白しなくても1年で表面の毛羽だちが白くなって
見た目、かなり薄くなりますよ。
買った時の鮮明な色が好きなのでしょうが、
大雑把に言えば鮮やかな色ほどはげ安いので、
洗濯の回数もほどほどにしないと。
でも洗濯の回数や漂白の回数って、みんなどれ位なのか全然判らないです。
多分白の人は毎日で、黒の人は年1回とか???

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/07/12(日) 13:19:01.31
白い晒は新品のおろし立てが光沢があって輝いているね。
漂白剤を使わなければならない程、月日が経っているようであれば恐らく
黒ずんだ白なだから見栄えも悪くなる。
思い切って、新しい晒を買って使用したら?
日焼けした真っ黒い肌に真っ白な六尺褌って、六尺褌の白のコントラストが映えてカッコイイと思う。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/07/12(日) 20:09:14.28
>> 日焼けした真っ黒い肌に
理想なんだけど、現実はー>赤くなったぷよぷよ肌(涙)

ここまで見た
  • 736
  • 赤フン
  • 2015/07/12(日) 22:27:26.14
こんなん見つけた。
2015年07月12日の記事一覧 - 詳細表示 - Yahoo!ブログ

スゲぇ、この人の赤フン姿、カッコええ。

ここまで見た
  • 737
  • 赤フン
  • 2015/07/12(日) 22:33:03.90
こんなん見つけた。
http://blogs.yahoo.co.jp/apolloo355/archive/2015/7/12

スゲぇ、この人の赤フン姿、カッコええ。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/07/13(月) 00:55:35.62
キモ…

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2015/07/13(月) 04:57:22.94
なんだこれ・・・

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/07/13(月) 06:51:52.72
>> 731

毎回、毎回、宣伝ご苦労さん。
でも、これはいただけないな。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/07/13(月) 08:51:08.45
>>734
藍染なら真新しい濃紺もいいけど、洗い晒してやや色褪せしたのも
わざとらしくなく自然に締めこなせてる(?)感じで格好いいと思う。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/07/13(月) 09:06:37.62
727です
私もそう思います。
紺等の無地、特に紺の無地は自然に色のあせたのが好きです。
あまり好きではなかった黒でも、色のあせた物なら意外と良い感じです。
濃色の無地が好きでない方も、一度試してみてはと、思います。
まずは最初に濃紺を。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/07/15(水) 12:26:34.55
柄もんなんか、洗わなくって良いんだよ。
気になるんなら、汚れやシミの目立たない柄にするんだな。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/07/15(水) 14:31:00.56
下着を洗濯しないとは不潔極まりない。
角力取りの廻しじゃないんだから。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/07/15(水) 16:24:18.83
自分の体が汚いと心配するような女々しい奴は毎日洗えば良いんだ。
オイラは相撲取りみたいに汗かかないから洗わんで良い。
上着と違って他人に触られないから清潔に決まってら。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/07/15(水) 18:00:45.74
相撲取りも廻し洗ってるで?

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2015/07/15(水) 18:16:08.35
うぁ!きったねえ。w

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/07/15(水) 21:16:16.91
>>745

死ねよ 汚れ専ゲイ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/07/15(水) 23:38:01.81
夏場は乾きやすい薄目の生地にしてるから
汗をかいたら直ぐに洗ってるけど、すぐ乾く
いいね、ふんどしは清潔で

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/07/16(木) 00:27:04.36
ボクサーやブリーフと違ってゴムの二重三重になる部分がないんで乾き早くて褌は最高!
だから、毎晩洗濯しても翌朝バリパリに乾いた褌締められる
∴ マメに洗濯しろよ〜

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/07/16(木) 00:33:29.00
kaoru3_16(仮)
‏@kaoru316

小林悟監督『君に捧げし命なりせば』 最後のご奉公のため訓練する特攻隊員たち、しかし特攻用機の準備もままならず、、、という「永遠の0」というより「出発は遂に訪れず」的な展開。とにかく軍服とふんどし姿を撮りたいという強い信念は感じる。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/07/16(木) 09:55:04.11
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5450270731.jpg

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/07/16(木) 10:23:57.11
>>748
汚れとらんぞ。
汗もうんこもおしっこもさっきまでオイラの内側にあったんやさかいにな。
綺麗なもんや。
自分の内側が汚い思うんやったら、殺菌剤飲んどけや。あほんだら。
ふんどしのしみを気にする奴なんか
男のくせに消臭剤やら香水やら振りかけとおる奴とおんなしやんけ。
男やめとけや。ぼけ。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/07/16(木) 11:39:01.83
じゃあ、自分の出したおしっこを飲んで、うんこを食べろや。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/07/16(木) 11:40:38.16
💩🍴 汚ねえーなぁーーー www

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/07/16(木) 12:00:34.76
スルー

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/07/16(木) 15:23:41.83
>>752
カラフルやな!w
俺もまとめ洗いでこんな感じ。
近所の住人に褌バレバレやろけど…w

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/07/16(木) 16:31:59.52
素朴な質問。近所にバレては困るのですか?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/07/16(木) 17:08:29.16
>>753

不潔な人って、自分の臭いとかフケとかが周りの人たちを不愉快な気分にさせてることに気づかないもんね

気付いていたらきっと行動に移している筈

キモー

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/07/16(木) 20:02:32.57
スルー

ここまで見た
  • 761
  • 褌野郎
  • 2015/07/16(木) 21:13:07.81
こんなん見つけた。
http://blog.goo.ne.jp/apolloo355_2015
カッコええ、筋骨粒々野郎の褌姿!

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/07/16(木) 21:42:08.53
>>761
グロ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/07/16(木) 21:44:16.77
グロってか、乳首にピアスがキモ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2015/07/16(木) 23:16:45.80
こういうのがいるのもゲイに不快な印象が持たれる原因だろうな…

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2015/07/17(金) 00:22:23.45
宣伝乙。ほとんどの記事が今日アップされてるしバレバレ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2015/07/17(金) 00:28:07.27
>>753
汚いと思うから洗濯をする、それだけじゃないんですよ
相手が自分の締めてた褌を見て汚いと思うかどうかなんですよ

マナーやエチケットの問題

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2015/07/17(金) 06:16:22.00
スルー

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2015/07/18(土) 02:10:10.27
きんこつつぶつぶって・・・

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2015/07/19(日) 01:29:56.43
最近、短くなってしまったふんどしを
前垂れ六尺に占めてるんだけど、これが意外にいい
前袋式よりも緩やかで、ちょくちょく気をつけておけば困らない

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2015/07/19(日) 02:54:41.52
越中と同じく寝てる間にチンポロリしない?

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2015/07/19(日) 04:40:21.92
すまん、寝てる時はマッパだわw
でも、起きてる時はほぼないな
チャリ乗りなんで、ロードにも乗ってみたがギリギリセーフw
長距離なら、前袋式の方がいいが、ちょい乗りなら大丈夫
銭湯や温泉なんかに行くときは、前垂れ式の方が湯上がりっぽい

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2015/07/19(日) 05:25:44.83
>>771
乗り心地はどうですか
サドルとの相性とか

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2015/07/19(日) 06:11:51.88
>>769
なんで短くなるの?

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード