facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2007/01/11(木) 19:19:06
俺はコンドル好きだけどなぁ…
コンドルの事いろいろ語ろうジャマイカ?
歴代コンドルどれがいい?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/11/20(日) 15:57:32.00
おい、新型コンドルのPKウイング、未使用が売りに出てるぞ!

ここまで見た
  • 785
  • 764
  • 2011/11/29(火) 21:44:26.64
そういえば昨日、やっと新型コンドルが見れた!
MKだったけど、側道から出てきた上に自分の前の方に行っちゃったからフロントが見られなかった・・・orz

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/12/07(水) 04:23:15.97
新型のLKを購入しました。

自家用なので、PKの積載量までは不必要なのですが、MKでは積載量が不足なので、先代に引き続いて、LKを購入しました。

ここまで見た
  • 787
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/12/07(水) 07:44:05.62
>>786
GH5とGH7のどちらにしました?
感想教えて下さい!

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/12/07(水) 22:36:32.64
新型のPK/PWってあまり売れてないのか?
出てから5ヶ月程度のMK/LKはそれぞれ1台ずつ見たが、発売されてから1年以上経つPK/PWは1台も見てないんだが

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2011/12/08(木) 07:00:28.72
もともと需要が少ないんじゃない?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/12/08(木) 11:45:20.25
平成7年式のコンドル4トン車のヘッドライトバルブってH4ですか?
適合表ググっても出てこなかったぁ
片方だけ最近付いたり消えたりするからフィラメントの寿命なのかな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/12/08(木) 19:27:29.07
カプラーが焼けてないか?

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/12/10(土) 08:58:54.32
H4ですよ。
俺なんてオールインワンHIDを買って着けようとしたら
バラスト位置がキャビンフレームに当たって駄目でした。
結局、リレーレスの薄型バラストのHIDを買いなおして装着しました。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/12/12(月) 16:28:32.33
質問です。
日野エンジンが載ってた頃のコンドルではカスタムを見たことがないのですが、この頃はカスタムを製造していなかったのですか?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/12/12(月) 20:33:30.16
>>793
設定なし

ここまで見た
  • 795
  • 名無しさん@お腹いっぱい。
  • 2011/12/12(月) 21:59:31.60
>>793
設定あったよ。新型コンドルよりも全然豪華。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/12/12(月) 23:30:00.51
>>795
そのカスタムの内装色は、もしかしてKK-代のと同じ青系のですか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2011/12/25(日) 13:35:59.49
新型コン?なかなか見かけない
増トンは見るけど純粋な4トン車はまだ一度だけ
新型4気筒エンジンは安っぽい音だった。まだ現行フォワードの方が重圧感ある

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/01/20(金) 00:48:50.53
ウチの周りでは増殖し始めてきたな
斜め後ろから見るとバンパーがキャブを覆うような形ではなく
ピタッと前から貼りつけた感じが微妙だが、正面から見れば
なかなかイイとは思うけどね。

グリルの同色ペイント車も見かけたが結構いい気がする…

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/01/20(金) 15:59:11.76
平成8年式の増トンコンドルのリミッター解除分かる人いたら教えてください

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/01/20(金) 23:05:35.47
>>799
平成7年と平成9年のなら解除の仕方わかるが、平成8年式はわからん。ごめんね。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/01/22(日) 23:07:17.65
先代のコンドル。
冬になると不凍液入れてもウォッシャー吹けなくなる設計はどうなの?
せっかくタンクが助手席にあって凍らないのに、ノズルに氷が詰まって使えなくなるのはどうかと。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/01/23(月) 15:03:01.22
薄め過ぎなんじゃね。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/01/23(月) 20:18:57.06
原液突っ込め。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/01/23(月) 23:18:05.67
新型ウインカダサいな

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/01/24(火) 04:52:25.10
殆どやっつけ仕事だなあれは。
今の中型トラックは全部かっこ悪い。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/01/25(水) 07:45:32.35
最初は良い感じに見えたが、見慣れたらそうでもないな。
なんと言うか…特に何も感じない。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/01/25(水) 09:25:21.62
特に思い入れのあるヤツ以外はみんなそんなもんさ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/01/25(水) 09:51:59.00
実際、企画・開発・製造がやっつけ仕事で作ったからな。
このしっぺ返しは大きいですよ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/01/26(木) 16:28:19.24
北斗の拳を読んだ後、UD乗ってる人見ると羨ましくなる!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/01/26(木) 19:47:01.70
なんで?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/01/27(金) 10:42:37.64
新型コンドルはナナメ後ろから見たらクオンJr.っぽくていいけど顔が不細工だな ウインカーが昭和を感じる

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/01/31(火) 21:06:10.60
ネーミングなんとかならんのか
古臭い

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/01/31(火) 21:55:46.13
クオンドル

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/02/03(金) 13:44:37.58
新型には、LK-Tは設定されないのかな?

フィフストレーラーを牽くのに、重宝するのに…

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/02/03(金) 15:14:00.80
ベルト鳴き直らんな・・・

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/02/04(土) 13:39:51.31
地元のレンタカー屋に新型コンドルの羽あるよ

いつかはレンタルしてみたいわw

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/02/11(土) 11:35:59.13
リコール出たら、ディーラーから連絡来るものなの?
いま、UDのHP見たら、3個くらいリコール出てたんだけど、今までに1回しか連絡来たこと無い。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/02/11(土) 18:48:44.60
葉書が来るでしょ?乗用車とかだけかな?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/02/13(月) 20:05:39.04
対策部品が来るまでデラが懐で暖めてたりする

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/02/13(月) 22:33:36.95
>>817
緊急性が低けりゃ、「次回点検or車検が●▼頃だから、その時でいいかな」って感じで連絡すら寄こさない


なんたって今は必要性の無いモノまでリコールの嵐だからな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/02/19(日) 11:37:52.42
キ●ーピーパワハラ事件 管理職に残業200時間を強制する“奴隷待遇”の実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/1551

マヨネーズで有名なキ●ーピー社内で、悪質なパワハラに遭い、奴隷のようにこき使われ、
うつ病に陥って人生を台無しにされたとして、東京地裁に提訴している社員がいることが分かった。
その社員は、上司から毎日のように「お前なんかいらないから、辞めろ!」と罵声を浴びせられ、
その上、過労死ラインの三倍を優に上回る残業時間を強いられていた。その結果、うつ病になり、
5年以上も入退院と休職を繰り返し、労災認定。ついには精神障害者三級の手帳を交付されるまでに悪化した。
その間、キ●ーピー本社は、なんとそのパワハラ上司とうつ病社員の2人だけの部署を作るという信じがたい対応をとっていた。
【Digest】
◇「課長は残業がつかないから、いくらでも働け」
◇「オレは全部休むから年末年始たのむわ」工場長
◇労基署から改善命令が出ても不正を指示
◇出勤途中の電車内で左胸に激痛が走りダウン
◇パワハラ工場長との「2人部署」を創設するキ●ーピー本社
◇「会社に非を認めさて、あなたが納得できればうつ病は治る」
◇「和解して守秘義務があるので答えられない」キ●ーピー本社

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/02/22(水) 16:20:34.72
いまさらだが近くで見れば見るほど安っぽくないか?
なんだこれ?


ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/02/23(木) 09:10:40.61
おれは新型コンドル結構好きだけどな。
作りをみるとかなりフォワードがエルフ流用しまくりで安っぽい。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/03/10(土) 11:37:35.22
ワイパーは3つのがいい

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/03/10(土) 12:41:03.94
エンジンの故障多すぎ・・・

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/03/10(土) 12:59:40.68
日野エンジン車?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/03/16(金) 15:05:15.29

最近よく見かける
見慣れてきたら案外カコイイな

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/03/23(金) 01:06:18.27
また、4tに日野のL5(尿素無し)積めばコスト削減&尿素無しでイケるのに。
今のL4よりはマシだろう。
まあ、絶対やらないだろうけど。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/03/23(金) 19:11:13.92
6発エンジンの評価はいかがですか?
乗ってるかたお願いします!

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/03/23(金) 21:40:33.21
>>828
あれほど不満ばかりの日野エンジンだったのに

自前になったらこの現実、悲しすぎる

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/03/24(土) 02:06:52.77
エンジンが不評なのは日産ディーゼル時代からの美しい技術的伝統文化として多くの人びとから愛されています。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/03/25(日) 19:38:42.59
またUDPCがつぶれた。
マフラーふんづまり。
もういやや

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/03/26(月) 08:06:01.33
具体的に自前の4発はどんなトコが悲惨なの?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/03/26(月) 12:19:39.31
とりあえずアドブルーめんどくさい。
排ガスの再生装置の不具合が多いです。
納車一ヶ月で、すでに2回もエンジンが止まりました。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード