facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/12/22(土) 12:10:00.15
ラケット/テニス用品メーカーWilson/ウィルソンのスレッド、その5です

【過去スレ】
wilson ウィルソン総合スレ 4代目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1324454409/
wilson ウィルソン総合スレ 3本目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1297552063/
wilson ウィルソン総合スレ 2本目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1264215884/
wilson ウィルソン総合スレ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/tennis/1232032434/

【関連リンク】
・Wilson本家
http://www.wilson.com/wilson/racquet/region.jsp
・Wilson日本
http://www.wilson-tennis.jp/

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2014/01/24(金) 01:22:54.99
なんだか最近プロも面サイズを大きくする傾向にあるのかな。
ナダル、マレー、フェレール、ツォンガ、ベルディヒ、ダビデンコ・・・。
フェイスサイズ100インチ(付近)だよね。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2014/01/24(金) 01:51:20.70
>>438
大きくすることのデメリットが減ってきたからじゃない?

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2014/01/24(金) 05:21:51.09
あと、もうジュニアの頃からピュアドラとかでプレーしてる世代だしな。

そもそも最初から面の小さいラケット知らないとか、あとボレー中心のタッチのテニスとかしなくなってるしな。

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:47:07.38
単純に今のプレーレベルだとチビラケはキツいんじゃね?フェデラーのフレームショット連発は悲しかったし。
片手バックも希少種だしね。両手バックなら多少の振り抜きの悪さもゴリ押せる。
サンプラス→フェデラーのウイルソンチビ薄ラケの系譜が途切れるのは寂しいけど時代の流れだな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:36:59.00
ディミトロフは95のままなんだな

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:41:40.84
ディミトロフは93から95に変更

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2014/01/25(土) 13:44:00.44
変更して95か
知らなかったよ、ありがと

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:25:40.75
>>441
プロスタMID使ってるけど、単にフラットの打感の気持ちよさだけで使ってるしな。
たまにクリームヒットすると超気持ちイイからそれだけの為にテニスしてるようなものだが、
今のスピンかけるテニスだとあんまり気持ち良くないし。

ボレーとフラットサーブはまだ気持ちいいけど、スピン系のストロークとかは今のラケットの方が出来がいいね。

ウィルソンじゃないけど、試打で置いてあったヨネックスのEzone Ai98が超ぶっ叩けるラケットでスクールのクラスでプチブレイク中。
俺も使ったが、プロスタが使えなくなりそうで封印した位w

逆にプリグラOSみたいな大きい面も見なくなったよね。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2014/01/25(土) 14:41:58.60
>>445
フェデファンが血涙流しながらチビラケにこだわる必要がなくなるなら朗報か?w
もういい休めっ…フェデラーでさえ中ラケなんだっ…お前ごときが苦行しなくていいんだ…ってな。

骨董品サンプラスと最新デカラケアガシの対比が大好きだったけど結局どっちも廃れちゃったね。100前後が今のベストか。ピュアドラは罪な奴よのー

ここまで見た
ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2014/01/26(日) 00:59:22.87
>>447
『ご安心してショッピグを楽しんでください.』

こういうおかしな日本語表記があったり、連絡先(会社所在地、電話番号等)がきちんとかかれていないサイトは詐欺サイトの可能性が高いとニュースで言ってた。

あまりにも安すぎる価格はあり得ないから、まず危ないサイトと考えて間違いない。

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2014/01/26(日) 13:07:07.73
うわ、怪しいな。
全國なんて普通書かないしな。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2014/01/26(日) 21:15:19.44
ヘッドの3時と9時のところが重くなってるのは効果あるん?いつからやってるん?

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:37:37.28
>>450
PWSはプロスタMIDに付いてるし、もう20〜30年前からあるなぁ。
最初のはコブラとかだっけ?

3時9時を重くして面安定性を高めるのは実際効果あるよ。
面の捻れる方向のモーメントを高くして捻れにくくする。
自分でそこに鉛貼って調節する人もいるし。

ただ、最近のラケットはフレーム自体の剛性が高くなってもともと捻れ難くなってるので、ウィルソンでも付いてないモデルもある。

逆に他のメーカーとかでも3時9時以外に2時10時を重くしたりとかもある。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2014/01/26(日) 22:52:53.14
プリンスは2時10時になんか仕込んでY字にしてたな。トリプルスレッドだっけ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2014/01/28(火) 00:59:07.12
新しいプロスタ95のUSは18×20があるみたいだね。

330gオーバーのバランス305m、18×20って打ったことないんだけど、どんな感じなんかな?

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2014/01/28(火) 07:36:32.55
はるか10年前になるけどHyper Prostaff 6.1 95がそれと同じようなスペックだったような。あ〜ん、カッターイ!って感じ

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2014/01/28(火) 08:38:26.33
Hyper ProStaff 6.1 95使ってたけど、現代的なラケットの先駆けで、
飛ばない、(硬くて)ブレないから、全ての球をハードヒットし続けないといけないようなラケット。
こんな打感でProStaffって名前つけんじゃねえって、結構不評。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2014/01/28(火) 09:14:01.38
>>454
>>455
なるほど〜
振り切る練習にはなりそうだね

素材の進化もあるから10年前のラケットとはさすがに同じってことはないだろうけど

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2014/01/28(火) 09:34:07.24
今のは飛ぶし、振動吸収もマシになってる。
特にオフセンター。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2014/01/29(水) 03:54:04.18
>>453
six-oneじゃなくて?
Prostaff95で18×20ってググっても見つからないよ?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2014/01/29(水) 12:11:21.04
>>458
プロスタッフシックスワンのUSだね。

たまたま発見したから気になったのだよ。
http://item.rakuten.co.jp/shop1/wrt72021/

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2014/01/29(水) 12:12:53.77
連投申し訳ないが、確かにプロスタッフって書いてない!

形からてっきりプロスタッフシックスワンかと思った。。。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2014/01/29(水) 12:39:12.31
>>460
あぁ、プロスタッフじゃないsix-oneとの見間違いか。
紛らわしいよな。

元々今のsix-one以前から海外だと18×20モデルはあったんだよね。
TWとかで売ってた。

n six-one95とかsix-one意外のモデルとかもも18×20とかあったと思った。

多分、スピン掛かりにくいとかで日本には輸入されなかったのかなぁ?

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2014/01/29(水) 12:46:27.00
それ、輸入品ってだけで、日本では今回も16x18しか出ないよ。

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2014/01/30(木) 02:58:13.85
新しいSIX.ONEとPRO STAFFはデザインが統一されたんか。
2013年モデルでシリーズが分裂して名前はわかりやすくなったけど、デザインが同じだとボックスかラウンドかで見分けるしかないなw

ところで新しいこのふたつ、買った人はおるんかね?

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:25:31.53
俺は試打ラケキャンペーン待ち。
まぁプロスタ90は来ないだろうなぁ…

てか、ラケットじゃなくてシューズの貸し出しセットがスクールに来ててワロタ
ラケットバッグみたいのに色んなサイズのシューズ入ってるの。

初めて見た。

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2014/01/30(木) 09:28:49.09
SIX.ONE 95S 95(18x20) 95(16x18) PRO STAFF 90 95S 買ったよ。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:43:25.61
>>465
買いすぎわろた。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2014/01/30(木) 11:51:15.14
>>465
業者かよw

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:17:22.20
あと SIX.ONE 95L PRO STAFF 95 100L 100LS でコンプだな
あともう少し、たいぶウィルソンの求める理想の上客に近い
もちろん保存用、鑑賞用、布教用(ラケットレンタル)、プレゼント用に各々5本ずつ購入してれば完璧

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2014/01/30(木) 14:38:00.45
制覇するのは大人のたしなみ。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:20:24.25
>>468
一行目のラケットは買う気が無い。SIX.ONE 95Sは2本購入済み。
ひとつ前のPRO STAFFは90を3本、95は4本買った。

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:26:29.90
自分も収集グセあるけど
ラケット多いと起き場所困るよね

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:38:41.91
凄いな、いろいろラケット楽しめそうだな
ウィルソンもたくさん買ってくれて商売繁盛だな
ブランドバックとか新作出る毎に買う人とかいるけど、
ラケットもみんな新作出るたびに買ってくれるといいんだろうな

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:43:31.25
>>471
親の家が近くなので助かってます。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2014/01/30(木) 15:45:17.39
やべえ声出して笑っちまった 
そんなにラケットコレクションしてる奴いるのかよwww

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:50:44.65
ウィルソンってここんところバボラとかヘッドに押されてアレかなーっと思ったけど、収集家のおかげで収益は良さそうだw

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2014/01/30(木) 18:56:52.41
実は昨年一年に限るとバボラやヘッドを買った数がウィルソンより多い。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:06:31.23
考えると普通のラケットより高額なプロスタやプリンスのラケットが売れてた時代って
ラケット全体でどんだけ売れてたんだろう
今はラケット購入するテニス人口の母数自体がだいぶ減ったけど

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2014/01/30(木) 19:37:36.01
若者人口は減りつつも、定年の方々が趣味で始めるとか、常に一定の需要はあるんでないかね?

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:49:11.78
シニアプレイヤーはひとつのラケットを10年20年と使うから、マーケットとしては期待できない

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2014/01/31(金) 00:51:50.92
デカくて軽いラケットで10年は無理だ。
薄いから折れやすいんだよ。
お爺さんプレーヤーはだいたい5年ぐらいで折れると言っていた。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2014/01/31(金) 03:44:48.51
スクールにもラケットころころ変えて使ってる人いるけど、逆にそれで安定してと言うか、使えてるのが羨ましい。
多分、学生時代とかにやり込んで自分のスイングが出来てるからだろうけど。

俺はラケット変えると自分の打ち方、ショットが変わりすぎてコントロール出来ない。
同じモデルでも個体差でSWとか違うと違和感感じてスイングのタイミングとかズレる。

まぁその人も最近しっくりきたのが見つかったのか同じのに落ち着いてるけど。

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2014/02/01(土) 03:09:24.26
>>476
いったい去年何本買ったの?

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2014/02/01(土) 12:02:27.12
60アップ世代もどんどんウェアやラケット買ってる人もいるよ
金をどんどん吐き出させようね

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2014/02/01(土) 17:44:27.10
プロスタ95S試打しようとおもったら、「まだメーカーからもらってない」って言われました。
どこのお店もそうなのでしょうか?

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:23:34.59
今だにk six.one95使ってるんだけど同じ感じのに替えるとしたら何がいいんだ?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2014/02/02(日) 00:04:23.66
>>485
新しいsix oneはどうかわからないけど
既存のsix oneシリーズだとKだけがかたくて球離れ速いよね

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2014/02/02(日) 01:35:46.93
ウィルソンスレの皆様こんばんわ
新しいプロスタッフ95Sが気になっているのですがSシリーズって評価どうですか?
擦る系のスピンでもエッグボールのような軌道のスピン打てますか?それともただただ失速
が大きくてガットの消耗も早いだけの失敗作ですか?

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2014/02/02(日) 08:23:10.30
>>485
Kが好きな人もやっぱりKを使い続けてるよね。
BLXだとちょっと違うとか言って。

新古品で中古ラケットショップ探すかsix-oneシリーズで試打してみるかしかないんじゃね?
一応フレームの素材はそれほど変わらないみたいだし。

>>487
steam99Sはかなり出来が良くてキワモノではなかった。
ただ、他のラインナップが有りすぎて埋もれてる感はある。

あと試打ラケキャンペーンとかでまだSシリーズ回って来てないとか、ラインナップ有りすぎで試打ラケ全部来ないとか。

そういやスクールに試打ラケセットじゃなくて試し履きシューズセット来てた。
デカいラケバに各サイズのシューズ入ってるの初めて見たw

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:46:11.53
新しいプロスタとsix oneが発売になったけど、まだ試打とかはそんなにないのかね
いまだにnsix oneなんで(Kは硬すぎた)、新シリーズは乗り換え対象になるか知りたいんだが

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード