facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/07/21(水) 12:04:34
五輪の中間年に行われるパンパシフィック選手権について語るスレです。
近年では環太平洋地域以外の国の選手も参加し、その実態は「非欧州選手権」とも呼ぶべき大会になりつつあります。

OMEGAの結果速報サービスttp://www.omegatiming.com/

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2014/08/24(日) 18:36:50.03
>>348 もはや入江にとってオーストラリアは地獄か魔境となったな

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2014/08/24(日) 18:57:09.77
ロクテのB決勝ワロタw

ここまで見た
ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:21:40.52
最後まくられたと思ったけどよく勝ったな

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:58:55.90
今はじめてみたけど、なんで日本人がたくさん金メダルとってんの?
世界のオリンピックに出てるような人が出てないって事?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:35:40.11
召集所で沢山着込んでいるのに、足は貧乏ぶるいしてるな
冬の屋外の夜か 会場が酷すぎるな

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:36:26.50
金藤理絵と大塚美優ってブスだよな。
なんであんな顔で世界の大舞台に出てこれるんだろうな。
ブスは引っ込んどけばいいのにね。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:48:37.20
小関 期待だな

アメリカは手袋の防寒で登場だから、勝てるかな

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2014/08/24(日) 19:52:22.66
小関 金おめ

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:02:04.36
>>355
妊娠したんじゃなかったっけ

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:10:12.20
プールコンディションが知りたいな
国内の大会でも放送するのに 只今の気温水温

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:44:47.57
明日の朝十時から最終種目のオープンウオーター10kmがあるので、
ベスト出なかった奴、全員出ろ!

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:46:27.75
カナコ!お立ち台は日本女子伝統の日ノ丸扇子で盆踊りやないけ

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:51:06.10
日本男子のフリー組、リレーになると強いね。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2014/08/24(日) 20:53:16.31
>>367
今日じゃないけど
二日目あたり
気温は昼間は22℃で
日没後17℃とか言ってた気がする

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:13:37.55
>>359
はぎっち、鼻と口の感じがイアンに似ている・・・

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:14:36.75
>>363
おまえは、非常に鋭すぎることをついている・・・

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:37:05.58
パンパシでの金メダル7個は過去最多。
(これまでの最多記録は1995年大会の4個。)
一方で日本記録はゼロ。
パンパシでの日本記録ゼロは今回が初めて?それとも過去にあった?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:42:03.34
>>373
こんなのもあるぜ
   ↓

194 :第1のコース!名無しくん:2014/08/21(木) 23:25:37.94 ID:Z+/iRoXN
ブサイクな顔してるな

整形しろ!テレビ出るな!

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:42:55.47
星スレ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:48:42.73
>>375
お前、人権屋に消されるなよ・・・

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:38:19.98
http://liveresults.swimming.org.au/sal/2014PP/
Event 34 Men 4x100 LC Metre Medley Relay
====================================================================
World: W 3:27.28 2/08/2009 USA
A. Peirsol. E. Shanteau, M. Phelps, D. Walters
Commonwealth: C 3:28.64 2/08/2009 Australia
A. Delaney, B. Rickard, A. Lauterstein, M. Targett
Australian: A 3:28.64 2/08/2009 Australia
A. Delaney, B. Rickard, A. Lauterstein, M. Targett
All Comers: ! 3:29.94 24/08/2014USA
M Grevers, K Cordes, M Phelps, N Adrian
Pan Pacs: P 3:29.94 24/08/2014USA
M Grevers, K Cordes, M Phelps, N Adrian
Title Holder: . 3:32.48 21/08/2010USA
A. Peirsol, M. Gangloff, M. Phelps, N. Adrian
Team Seed Finals FINA

====================================================================
1 UNITED STATES 'A' 3:32.72 3:29.94! 962
1) GREVERS, MATT 29 2) r:+0.28 CORDES, KEVIN 21
3) r:+0.47 PHELPS, MICHAEL 29 4) r:+0.27 ADRIAN, NATHAN 25
r:+0.70 25.58 53.10 (53.10)
1:20.48 (27.38) 1:51.74 (58.64)
2:15.81 (24.07) 2:42.34 (50.60)
3:04.88 (22.54) 3:29.94 (47.60)

2 JAPAN 'A' 3:30.74 3:32.08. 933
1) IRIE, RYOSUKE 24 2) r:+0.25 KOSEKI, YASUHIRO 22
3) r:+0.05 IKEBATA, HIROFUMI 22 4) r:+0.28 NAKAMURA, KATSUMI 20
r:+0.62 25.83 52.99 (52.99)
1:20.98 (27.99) 1:52.51 (59.52)
2:16.21 (23.70) 2:44.32 (51.81)
3:07.09 (22.77) 3:32.08 (47.76)

3 AUSTRALIA 'A' 3:32.21 3:33.45 915
1) LARKIN, MITCHELL 21 2) r:+0.28 PACKARD, JAKE 20
3) r:+0.49 D'ORSOGNA, TOMMASO 23 4) r:+0.26 MCEVOY, CAMERON 20
r:+0.56 25.96 53.46 (53.46)
1:21.04 (27.58) 1:53.48 (1:00.02)
2:17.94 (24.46) 2:45.82 (52.34)
3:08.58 (22.76) 3:33.45 (47.63)

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:41:26.67
>>378

1 UNITED STATES
4) r:+0.27 ADRIAN, NATHAN 25
3:29.94 (47.60)

2 JAPAN
4) r:+0.28 NAKAMURA, KATSUMI 20
3:32.08 (47.76)

3 AUSTRALIA
4) r:+0.26 MCEVOY, CAMERON 20
3:33.45 (47.63)

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:45:34.18
>>362>>367
「決勝が始まる夕方に雨は止んだが、気温が15度と冷え込む気象条件」

【水泳】入江陵介、実感した2種目制覇の難しさ
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2014/08/24/post_380/index.php
 ...3日目も前日に続いて雨が降り、冷え込むコンディションになったパンパシフィック選手権。
200m背泳ぎ予選では、男子最初の種目100mバタフライでトップタイムを出し、決勝進出を決めていたライアン・ロクテが棄権。
そんな中、入江は第2組で2位以下を寄せつけない泳ぎでトップ通過を果たした。

 決勝が始まる夕方に雨は止んだが、気温が15度と冷え込む気象条件。2種目目の優勝を狙った入江は、少し慎重になってしまい、50mの折り返しは予選より0秒23も遅い27秒22で2番手通過。
折り返してからはきれいな泳ぎでトップに立ったが、100mの折り返しは予選より0秒10遅い56秒18で、圧倒的な強さを見せられなかった。

「全体的にスローペースでの展開になったというか、両隣のクラリーとムルフィー(ともにアメリカ)も遅かったので、自分のペースが遅くなってしまったのもあります。
自分自身の泳ぎの感覚も良くなかったのだと思うけど、自分ではもっと速いタイムで泳いでいるつもりでした」

 150mはトップで折り返し、1分25秒73のタイムで通過。今季これに近いタイムだと、1分54秒63で泳いだ6月のジャパンオープンの通過タイムで、それより0秒01遅いだけだった。
だが今大会、そのジャパンオープンと違ったのは、ラスト50mでまったく伸びず、前日の400m個人メドレーの背泳ぎで2位の記録を出して好調なタイラー・クラリーの追い上げを許してしまったことだ。
 ゴール直前では完全に負けたと分かるような展開に。結局クラリーには0秒23差をつけられる、1分55秒14の2位でゴールした。

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:55:09.67
>>362

萩野400自で「銀」も200背は失速8位 間隔30分「難しいです」
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140824/oth14082408260007-n1.htm

 2種目の決勝を終えた萩野は開口一番「難しいです」とため息をついた。男子400メートル自由形で昨年の世界選手権と同じ銀メダルを獲得した後、
200メートル背泳ぎでまさかの8位に沈み、あらためて多種目挑戦の難しさを痛感させられた。

 400メートル自由形は朴泰桓にこそ屈したが「タイムは悪くはないし、銀を取れたのは良かった」と冷え込む悪条件の中でまずまずの泳ぎを見せた。
レースを終えるとすぐにサブプールに飛び込みクールダウン。表彰式をこなすと、そのまま200メートル背泳ぎの招集所に向かった。

 間隔は表彰式を含めてわずか30分。「やれることはやった」と言うが、体と心の準備が完璧には整わなかった。「400メートルの後の200メートルで、金メダルを狙う強い気持ちでいけなかった」。
テンポが上がらず、後半にみるみる失速して最下位に終わった。

 800メートルリレーを含め今大会4つ目のメダルとなったが表情は晴れない。「まだまだ場数が足りない。まだまだですね」と自らを奮い立たせるように首を横に振った。

ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:34:37.90
池端パンツの位置直すときに陰毛が見えた気がしたのだが・・・

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:45:45.90
国際大会で冬に屋外ってあり得ないよ。施設が整ってないところで開催するなよ。
この時期にブリスベンにいた事あるけど、寒さに強い俺でも長袖を購入した。
ケアンズの屋外プールは温水だった。プールから上がっると、寒かった。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:48:22.91
次回は東京・辰巳だってさ
酷暑期でもこんなひどい大会にはならないな

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:57:20.20
メドレーリレーの中村のラップが47.76。大健闘。
米国でも47.60。
小関のタイムがイマイチ。先行されて力んだ?
北島はリレーは強かったよな。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/08/25(月) 01:08:34.87
4×200メドレーリレーは何故無いんだ?こっちならアメ公にも勝てそうなのに残念だ
それにしても男子は米豪とも互角にやり合えるね層の厚さでは多少見劣りするけど

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/08/25(月) 06:32:33.45
>>385
小関は直前の個人種目の疲れが残っていたんじゃないかと。

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2014/08/25(月) 07:10:35.20
米平のケビンは去年引き継ぎ違反で米の金メダルを消し、
今回優勝候補だった100ではレース中にゴーグルを外すという大ポカで失格

だからケビンは7秒台を持つ200を捨ててリレーに絞ってきた
そしてあの快泳で初の国際大会メダル

おめ

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2014/08/25(月) 07:54:48.57
ていうか、真冬で雨が降ってるような状況なのに、なんで屋外プールで試合をしてるんだ?
あんなんじゃ選手も泳ぎ辛いだろうに...
オーストラリアの人間ってバカなのか?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/08/25(月) 08:36:36.57
まあ国際ルールで水温は25度以上って決められてるから、
ボイラー無しの一般的な屋外プール(最悪20度くらいでレースが行われることもある)よりは
よっぽどマシなはずだが、やっぱ泳ぎづらいよな。気温もやばいしw

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:02:04.34
>>382
確かに見えた。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:57:52.04
パンパシ=環太平洋・先進国自己満足大会
日本は金メダル過去最多7個獲ったとか図に乗ってると、
アジア大会で厨極にコテンパンに叩きのめされるぞ

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:58:09.49
>>391
実況板で張られてた。まちがいない

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/08/25(月) 12:17:56.91
パンパシ、最終日は中止、日本は過去最多の金メダル7つ
2014.8.24 22:40 [水泳]
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140824/oth14082422400011-n1.htm

 オーストラリアのゴールドコーストで開催の水泳のパンパシフィック選手権は24日、25日に予定されていたオープンウオーターが水質などの理由で中止となり、
日本は過去最多7つの金メダルを含む19個のメダルを獲得して大会を終えた。(共同)

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/08/25(月) 12:26:33.88
池端が陰毛晒した
http://pa.dip.jp/jlab/e/s/pa1408879349355.jpg

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/08/25(月) 12:50:40.37
剃らないなんて気合いが足りないぞ!

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/08/25(月) 19:03:57.11
>>363
そのとおりwwwwwwwww

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2014/08/25(月) 19:31:13.62
>>363

大塚はもうお呼びじゃないな。
劣化が急速過ぎる。

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2014/08/25(月) 21:25:53.86
水泳ってショボすぎないか?
一発決勝のリレーであの参加国でメダル取れて松岡絶叫とか馬鹿だろ

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/08/25(月) 22:01:44.34
日本代表の女で一番かわいいと思うのは誰?
俺は香生子が可愛いかなぁ。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/08/25(月) 22:10:15.96


ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/08/26(火) 00:41:27.56
昔のパンパシは世界新がたくさん出るスゲー大会だった印象なんだけどな。
ビオンディやソープの全盛期とか。

でも、自由形でさえビオンディやソープに近いタイムを日本人が出せてたり、
レデッキーの世界新なんて、当時じゃ信じられんほど速いんだけどな。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/08/26(火) 02:17:25.76
まだ高速水着時代の記録残ってるしなあ

25/40がまだ高速水着時代の世界記録か

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/08/26(火) 07:26:22.59
自殺しろ

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/08/27(水) 10:03:52.75
*7.8% 19:04-20:54 EX* パンパシ水泳ゴールドコースト2014決勝・第1日
*7.7% 19:04-20:54 EX* パンパシ水泳ゴールドコースト2014決勝・第2日
*7.0% **:**-20:54 EX* パンパシ水泳ゴールドコースト2014決勝・第3日
*8.4% 18:30-20:26 EX* パンパシ水泳ゴールドコースト2014決勝・最終日

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/08/27(水) 11:38:35.69
ジュニアパンパシの放送は見れないのかな

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/08/27(水) 12:25:55.23
>>405
パンパシでこれだけ取れたらじゅうぶんだね
来年の世界水泳が楽しみ

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/08/28(木) 07:53:42.99
来年の世界水泳はロシアで時差5時間あるみたいだから
深夜帯だとは思うよ

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード