facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/06/26(火) 12:32:42
高校生・中学生の日本一を決めるインターハイ(日本高等学校選手権水泳競技大会)・
全中(全国中学校水泳競技大会)について語るスレッドです。
各地の予選の模様も含めて語っていきましょう。

結果速報
ttp://swim.seiko.co.jp/index.html

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/08/20(木) 17:09:29
湘南工大附はCOWCOWがいるだけあって強いな

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/08/20(木) 17:10:58
>>224
欲ばり底なしマンだなw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/08/20(木) 20:03:25
今年のランキング35位を標準記録にすると来年はどうなるやら・・・

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/08/20(木) 20:27:22
228>>抽選落ちした

231>>今年はその制度、採用されないらしいぞ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/08/21(金) 01:53:57
谷くんお疲れさま
愛知の星だ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/08/21(金) 10:18:56
小堀は地味にリレーで200自由でも高校新記録か。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/08/21(金) 14:24:20
>>231
来年度は、今年の基準タイムと同タイムで出場出来ると決定(確実)
11月に正式に発表されるようです

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/08/21(金) 15:14:17
萩野が4個メ予選で中学新だね。
決勝が楽しみだ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/08/21(金) 17:47:52
萩野と瀬戸って流してた?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/08/21(金) 18:25:23
うーん…。
リザルトしか見てないからわからないけど、萩野のベストからして流してないんじゃないかな。
決勝ではぜひ瀬戸にも頑張って欲しい。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/08/21(金) 19:01:53
田中F太郎くん、それらに絡んで欲しいな。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/08/21(金) 23:05:54
藤村女子の宮本だっけ?フリーリレーでバタフライ泳いでたやつ
結果藤村は最下位だし、なめてるとしか思えないんだけど

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/08/21(金) 23:13:33
フリーよりもバタのほうがはやいんじゃないの?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/08/21(金) 23:33:16
全国中学校体育大会第5日は21日、福岡市などで7競技を行い、競泳の男子400メートル個人メドレー予選で萩野公介(栃木・作新学院)が4分19秒03の中学新記録をマークした。

女子400メートルメドレーリレー予選では、金井(東京)の第1泳者、神村万里恵が1分1秒35で泳ぎ、100メートル背泳ぎの中学新を樹立した。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:17:01
>>240
フリーよりバッタが速い選手なんて結構いる

ここまで見た
  • 244
  • 速報
  • 2009/08/22(土) 14:39:45
大塚美優
4個メ4分43秒60
中学新

ここまで見た
  • 245
  • 速報
  • 2009/08/22(土) 14:45:11
4個メ
萩野4分16秒50(中学新)

瀬戸4分16秒93

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/08/22(土) 14:48:39
中学生のことなんですが、県の中総体で、種目上位となり(地域?大会(東北とか、関東とか、近畿とか?)の出場権を得る)、タイムも良好で全中の出場権も得ました。

しかし、その選手は、地域?大会にはエントリーさえせず、全中に向けての調整を行ったようです。

推測ですが、選手や先生の意向ではなく、所属チームのコーチの意向ではないでしょうか。
地域大会の閉会式では、出ない選手もおり、残念だ、との言葉も主催者挨拶の中にはあったようです。

クラブチームの大会であればいざしらず、学校行事の中総体と思いますが、こういうことって、よくあることなんでしょうかね?

その中学校からは、その選手1名のみという事情もあることや、コーチが絶対的な力をもっているのかもしれませんが、皆さんはどうお考えですか?





ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/08/22(土) 14:52:43
コーチの言うことが全てなんだよ
学校関係者がゴタゴタ言うなボケカスが

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/08/22(土) 15:55:51
>>246
それが面白くないの?
別に人のことだから関係ないよ。
中3だったら、受験もあったりで、何もかも全ての大会に出てない人多いよ。


ここまで見た
  • 249
  • 速報
  • 2009/08/22(土) 16:24:28
2ブレ
山口
2分12秒台で中学新

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/08/22(土) 19:46:09
>>246
綺麗事ぬかすな。
何が一番大切かわかってるだけだ。
一番大切な物に対して他のどうでもいい物を捨てる。当然の事だろ。あんたもやった事あるはずだ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/08/22(土) 20:18:17
男子200平の山口は高校選手権でも3位に入る記録。
個人メドレーの萩野は高校選手権でも2位に入る記録。
瀬戸も4位に入る記録。
あと何気に女子200背の神村って子の記録が非常に素晴らしい。
中学生でこれだけのタイムはかなり将来有望じゃないかな。
今日本の女子200背はとび抜けて強い選手いないし
来年にも日本のトップになる可能性もあるかも試練。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/08/22(土) 21:31:48
山口は去年からあまりタイム伸びてないんだよな。
早熟だっただけの可能性もある。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:32:08
水着が規制される来年以降はもろ停滞もしくは後退すると思います。全体的に…

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:45:34
神村は日本選手権でも100で中学新で6位。200では4位に
入ってるしロンドンに向けて非常に楽しみな子だと
思う。


ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:46:20
なんというか山口の泳ぎは完成されすぎてる気がする

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/08/23(日) 00:51:05
山口よりも中1の夏目や大久保あたりの方が楽しみな俺がいる。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/08/23(日) 15:46:13
川上さんって可愛いな

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/08/23(日) 16:53:23
 高校、中学で良い記録を出しても、その後伸びるかどうかだからね。
大体の選手は遅かれ早かれ高校記録位は泳げるようになる訳だし。しかし、
大学や社会人で高校生トップレベルでは?と言う事でやめてしまうのが現実
だろう。その選手が身体的に早熟で多い練習量をこなしていれば高校新位は
出しても、努力は凄いし普通の者では出来るものではないが、記録的にはさ
ほど驚くことではないと思う。来年から、普通の水着に戻るからそれだけで
も記録は落ちる。
要するに高校記録レベルよりどれだけ上に行けるかが本来の勝負になる訳だ
し、その子がどれだけ伸びしろがあるかは記録だけでは判断できないと思う。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/08/23(日) 18:59:30
全中終了。次はJOCだね。ジュニア達頑張れ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/08/23(日) 21:25:11
さすがにJaked水着着ている選手はいなかったかな?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/08/24(月) 10:10:21
いたらしいよ。マテュースも。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/08/27(木) 21:10:50
競泳の高速水着が、ジュニア世代にも影響を及ぼしている。この夏の全国中学校大会と高校総体は、高速水着で参加標準記録を突破する選手が増えたため、出場者が中学で前年より674人多い2180人、高校総体でも647人、多かった。一夏限りの高速水着“騒動”を追った。

 23日まで福岡市で行われた全国中学では、例年、初日の競技は午後5時半には終わるのに、出場者増によって午後8時まで長引いた。

 高速水着は、中学生の未発達な体も進化させてしまう。筋力不足でも軸がぶれない泳ぎができ、持久力がなくても、浮力を感じられるため後半ばてない。大会では中学新11、大会新25が生まれた。

 日本代表の平井伯昌ヘッドコーチは、「水着の効力が精神面にも大きく影響し、前半から積極的にいく傾向が見られた。ただ、これが着られなくなったときに選手はどう思うか、心配だ」とみる。

 高速水着は今年まで。10年からは素材は織物に限り、体を覆う部分も制限される。全国中学や高校総体に出場するための標準記録は、前年のタイムを目安に設定されるが、来年については、中体連も高体連も据え置くことを決めた。

 水着の恩恵だったとしても、全国舞台の経験は大きな財産になる。日本水連の安部喜方競技委員長は「選手たちはこれをチャンスだと受け止め、将来へのステップにしてほしい」と前向きにとらえている。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/08/29(土) 18:55:43
全中見逃したのですが
見る方法ありませんか?

You tubeにうpないし

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/08/29(土) 22:11:48
ぶれの人乳輪透けてたww

ここまで見た
  • 265
  • 名無しさん@そうだ選挙に行こう
  • 2009/08/30(日) 15:12:44
>>256
武良空気www

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/09/17(木) 11:24:26
てか水着問題あるから春JOのタイムきつくないか?
せめて春のシーズン終了までは高速水着のままの方が・・・。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/09/17(木) 14:20:37
春のJOは高速水着いいんでしょ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/09/17(木) 16:13:59
国際標準に合わせて1月からはラバー系禁止でもいいと思うけどね

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/09/17(木) 17:49:04
春JOは禁止という噂が・・・

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/09/17(木) 18:29:49
スクールでは、混乱を防ぐため、3月末まで高速OKって通達来てたよ。


ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/09/23(水) 12:31:15
今度の全中ってどこですか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/09/23(水) 13:27:27
広島

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/09/23(水) 16:37:29
JO標準が2年前の決勝ラインぐらいだもんな
水着禁止になったら逆に参加人数が凄いことに

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/09/23(水) 20:08:31
ブレ山田の中学新はすごかった

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/09/26(土) 16:44:45
来年、学童新の天田が中学生に成る。中一で全中決勝に残ってくる
のだろ〜な。このまま伸び続ければ、萩野を超える逸材!!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/10/07(水) 21:43:52
競泳標準記録を変えず 高速水着規制で、水連
 
競泳で好記録を生むといわれる高速水着を制限する規則が来年導入されることをにらみ、日本
水連が来年度の各大会の参加標準記録を引き上げずに今季と同じにする。7日の常務理事会
でこの方針が報告され、11月の評議員会で決まる。
今季は高速水着の影響で参加標準記録を上回った選手が続出し、高校総体や国体などの参加
選手数が大幅に増えた。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/headlines/20091007-00000041-kyodo_sp-spo.html

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/10/29(木) 02:24:32
偽インターハイ選手とか言われるんだな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/12/04(金) 19:47:26
高校総体:毎日新聞社、高体連と共催することで合意
http://mainichi.jp/enta/sports/general/general/news/20091205k0000m050015000c.html

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/12/06(日) 00:25:41
523 無記無記名 sage 2009/12/01(火) 20:01:27 ID:yLoOzBH3
>>520
??
俺自身は球技全般学生時代からできたし、専門の水泳では全国大会目指すレベル
だったよ?首都圏の学校だったから子供の頃から水泳やってる奴には
勝てなかったけどさ、学校の水泳部出身なら相当速い方だよ。ちなみにトップ
選手も体の見た目自体はそんなに顕著に変わらんよ?

525 無記無記名 2009/12/01(火) 20:11:03 ID:mk6zlVNg
>>523
へぇ〜スゴいねぇ…
ザコの中でお山の大将か…
普通恥ずかしくて言えないと思うよ。



砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード