facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/08/16(水) 14:17:17
大学日本一スイマーを決めるインカレについて語るスレです。

日時:9月1日〜3日
場所:東京辰巳国際水泳場

要項
http://www.swim.or.jp/sub2_games/swim_10.html

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2009/09/05(土) 04:40:09
水着が大きく変わるから来年になってみないとな
選手によってはかなりタイム落とす選手が出てきそうな気がする

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2009/09/05(土) 04:56:33
海外選手ではどの種目も短距離、長距離問わず
10秒から20秒ぐらい大きい短縮の
仕方した人も結構いるみたいだから、そういう人は影響出るかも
試練が日本選手はそこまで大幅に短縮した選手はいないから
そんなに国内の勢力図変わるとは思えんなあ。

高速水着は海外勢の方がプラスに働いてると
平井コーチもブログで以前言ってたし。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2009/09/05(土) 09:31:25
今年はどこが優勝するワケ?
なんか中京が頑張ってるけど

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2009/09/05(土) 09:34:30
360

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2009/09/05(土) 16:00:56
100バタで加藤が57秒台の日本記録
北川も200個メで日本記録

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2009/09/05(土) 16:08:58
それって去年の話じゃね?

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2009/09/05(土) 17:19:21
>>358
日本でも長距離で大幅に短縮した選手もいるんじゃね?
あまり、目立たないだけで


ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2009/09/05(土) 17:51:09
いないと思う。


ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2009/09/05(土) 17:53:28
男子400mメドレーリレーB決勝の第1泳者(背泳ぎ)で、近畿大学の
入江陵介が52秒24の日本新記録をマーク。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2009/09/05(土) 17:54:01
園中は去年から今年にかけて15秒ほど短縮

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2009/09/05(土) 18:36:46
入江調子良いね。
ただ明日はハードスケジュールという事もあるので、
どっちが優勝するかは分らんな。
古賀と入江高いレベルでの争いを期待したい。

そして出来れば2人共51秒台を狙って欲しい。

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2009/09/05(土) 18:57:19
入江以外の世界水泳代表組は皆連戦の疲労で
ベスト更新出来てないのに、入江はその元気がどこから
来たのだ。世界水泳でよっぽど古賀に負けた事が悔しかったので
その気力の執念が出たのかな。

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2009/09/05(土) 19:45:38
入江は古賀の事より、世界水泳に比べてプレッシャーがないのが
いいんじゃないか。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2009/09/05(土) 20:15:23
よく考えたら、インカレでリレーのB決勝やるのって今年からなんだな。
実施していきなり世界レベルの日本新記録という大きな産物が生まれた。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2009/09/05(土) 20:51:09
入江はプレッシャーかからん国内だとベストを出せるが、
プレッシャーかかる世界選手権だとあーだからな。
来年は世界選手権がないので2年後の世界選手権で
結果出すまでは信用出きない。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2009/09/05(土) 21:08:53
世界選手権でもリレーでは自己ベスト出してるんだよな。でも100m決勝では・・・ 
なんか入江はハンセンと被る。
世界選手権や五輪の前に日本選手権でやらかさないか心配。

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2009/09/05(土) 21:14:53
>>371
世界選手権で自分の幻の世界記録も塗り替えてベスト出したんだけどな。
ついでにぶっちぎって幻の世界記録出したのも国内ではなく海外。
信用しないのはいいが、言ってることがメチャクチャだな。

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2009/09/05(土) 21:34:11
インカレのtv中継ゎ??

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2009/09/05(土) 22:04:12
インカレの優勝インタビューで何か問題があった?

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2009/09/05(土) 23:09:26
TV放送はあるのかな?

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2009/09/06(日) 00:02:44
ゲットスポーツ

ここまで見た
  • 378
  •  
  • 2009/09/06(日) 02:21:30
>>373
それは200背でしょ。200背はプレッシャーに打ち勝ったけど、
100背はプレッシャーに打ち勝てなかったって
事でしょ。

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2009/09/06(日) 02:31:43
世界水泳はメドレー予選ではベスト出してたし、
4位に終わった100背も力まず発揮出来ればねえ〜と今更ながらに
かなり思うけど今更言ったって仕方ない。2年後の世界水泳は
100背も3位以内に入れるように願う。古賀は大舞台にピーク合わせる
力があるので今後も何の心配も要らんと思う。
(実際今年も日本選手権以外は入江に3連敗した後のベスト更新金メダルという
勝負強さを発揮してるから。)

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2009/09/06(日) 04:21:45
リレーのB決勝をやるようになった替わりなのか分からないけど、
リレー出場選手の紹介がなくなってしまいました。。。


ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2009/09/06(日) 05:20:32
内田のメドレーリレーのラップが47秒台と
早いね。今後は400捨てて100に挑戦する
気ないかな。


ここまで見た
  • 382
  •  
  • 2009/09/06(日) 05:32:45
>>379
古賀が世界水泳で力を発揮できたのは、注目されてなくてノンプレッシャーだった事が
大きいよ。メディアにプッシュされ出したら、どうなるかわからん。
入江は幻の世界新のせいで、水着問題も含めて国内外から注目集め過ぎて気の毒だった。

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2009/09/06(日) 07:56:12
これからロンドン五輪までずっと嫌でも
メディアからライバル対決と煽られまくるのだから、
入江も古賀もどっちもプレッシャーをかけられるのは
覚悟の上だろう。

ここまで見た
  • 384
  •  
  • 2009/09/06(日) 13:21:29
>>378
別にいいんじゃないか。
一番の得意種目で結果出したんだから。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2009/09/06(日) 14:01:28
>>381
世界水泳での蘭丸より速いんだな。
リレーの為にも100mやって欲しいね。
メドレーでのゴボウ抜かれは、見てて悲しくなった。

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2009/09/06(日) 16:47:24
金藤 日本新 2:20.72

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2009/09/06(日) 18:01:55
しかし入江の後半の強さは鬼だな。
幻の世界新騒動の時は海外からも水着のお陰とか
伸びが凄すぎる。ドーピングか?とかも
叩かれたけどあの細さじゃドーピングを疑う余地もない。



ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2009/09/06(日) 18:27:55
え 金藤さんすご!

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2009/09/06(日) 18:55:02
優勝はどこになった?


ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:42:09
>>389
学校対抗の男子は法大が30年ぶりに優勝、女子は山梨学院大が初制覇した。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/other/swim/finawc2009/headlines/20090906-00000061-kyodo_sp-spo.html

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:46:51
山口美咲ちゃんも凄いね。リレー3種目で誰よりも早く泳ぎ、個人の2種目で優勝。
上田春佳さん越えも初めてのはず。チーム貢献度は、入江君より上かも。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2009/09/06(日) 21:27:20
法政、男子総合優勝おめでとう!
すごいね!

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2009/09/06(日) 21:27:26
他の有名どころの人のタイムおせーて

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2009/09/06(日) 22:21:14
意地見せた金藤=200平で自らの日本記録更新−日本学生水泳
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2009090600199

ここまで見た
  • 395
  • はな
  • 2009/09/06(日) 23:04:01
女子総合の順位、知ってたら教えてー

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2009/09/06(日) 23:10:03
金藤20秒台突入か、これまた後半の強さが半端ないね。
苦手な前半から突っ込んでのこのタイム、凄いわ。

女子では酒井も頑張ったみたいだけど、
世水代表組は全体的に意地を見せた大会だったかな?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2009/09/07(月) 00:27:25
>>391
山口は昨年のインカレでも上田に勝ってる

ここまで見た
ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2009/09/07(月) 01:22:34
立石、なんで慶應になんて入れたの?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2009/09/07(月) 01:28:38
野瀬さんは?

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2009/09/07(月) 01:31:11
>>390
サンクス
もう日大の時代は終わったか


ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2009/09/07(月) 02:03:31
>>392
30年ぶりって意外ですね。
30年のうちに1,2回は優勝していそうだと思いましたけど。
まさに「ファンタスティック」ですね。
>>395
女子は山梨学院が総合初優勝だそうです。


ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2009/09/07(月) 02:31:12
ハイレグ1人もいない…つまらん。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2009/09/07(月) 02:46:57
>>399
うるせーな。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2009/09/07(月) 05:02:40
世界水泳代表組は連戦の中頑張ったと思う。
今年は男子100背の金メダリストVS4位の対決とか
女子100平、200平とかリレー全部とか
白熱したレースが凄く多かったので面白かった。


ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2009/09/07(月) 13:09:53
>>399
藤沢つながりなんじゃないの!(テキトーなこと言ってます。)


ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2009/09/08(火) 00:19:21
>>395
女子
1.山梨学院
2.中京
3.鹿屋
4.近大
5.日体大
6.早稲田
7.東海
8.筑波
女子は全シード校がシード権を守ったことになります。
日大は今回もシード権を取れませんでしたね。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2009/09/08(火) 01:26:37
総合の点数では日大は6位に入りましたが
顔の審査でシード権が取れませんでした。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード