facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2012/02/13(月) 19:33:31.18
取組編成6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1272654592/

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:04:13.06
>>182
なら栃乃若は日本人扱いってことか

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:06:03.24
>>186
まあ滅多にないラキ珍でもいいか

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/05/20(日) 14:26:39.92
久々の日本人優勝がラキ珍ではなあ・・・
「日本人審判部の勝利」とか書かれるぞ

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:04:47.88
なんで13日目に旭天鵬を佐田の富士なんかと当てたんだ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:10:59.98
>>190
勝昭同様「まさか天鵬が優勝するとは、14日目まで夢にも思わなかった・・」

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:45:51.31
どうみてもヤオwwwwwwwwwwwwwwww

ttp://www.youtube.com/watch?v=Nb1v-6GHybM

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/05/20(日) 18:54:39.32
>>187
実際そう扱ってるでしょ。
グルジア国籍の栃ノ心が既にいたにも関わらず栃乃若は入門できたんだし

ちなみに入門当初「韓国出身」とアナウンスされていたのは、本籍地がそのままアナウンスされていただけとのこと。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:30:14.84
何を言われようと旭天鵬と稀勢の里を対戦させておくべきだった

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/05/20(日) 19:36:38.35
決定戦は花相撲のトーナメント決勝みたいだったな
幕内最高優勝の重みが全く感じられない
稀勢の里との対戦なしはやっぱりすっきりしない

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/05/20(日) 20:11:15.52
琴欧洲の休場届がもう少し早く出てたら割返しが出来たんだろうけどな。
八角親方もそこに苦言を呈してたね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:10:48.68
旭天鵬は星がどちらかに偏ると優先的に下位力士と当てられて得してる印象

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:21:27.06
1横綱6大関があたる20番全部、一番も割を崩さずにやりきって
これより三役も順番通り。鏡山審判部長はかなり公務員気質だな。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:23:35.55
優勝の可能性が残ってたんだから、白鵬と7勝の日馬富士など当てずに旭天鵬を当てて
栃煌山−豪栄道あたりにすべきじゃなかったか
これでも今度は横綱と当たらず平幕相手になった日馬に対して批判は来るだろうが、
少なくとも現実の割よりはすっきりしてたと思う

千秋楽結びの割って余程のことがないと崩されないんだよなあ…

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:27:24.66
横綱と当たらなかった平幕の総合優勝は多賀竜以来という皮肉w

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/05/20(日) 21:54:12.33
来場所は旭天鵬に大関とりがかかるのか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/05/20(日) 22:45:44.07
>>201 大関とりはかからない。
全勝優勝ならわかるが、12勝3敗は、通常なら優勝できない数字でもある。


ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/05/21(月) 00:51:23.59
小結だしな 来場所

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/05/21(月) 06:54:47.85
いや連覇なら勝ち星関係なく2階級特進のはず

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2012/05/21(月) 08:29:18.14
>>198
自身の優勝の際、
上位対戦を欠いたことをアホメディアに散々叩かれたからな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2012/06/02(土) 00:53:06.97
協会の好取組15番、パスワード要求されるんだけどどういうこと?
いつも無料で見られてたのに
http://preview.sumo.goo.ne.jp/hon_basho/topics/kotorikumi/index.html

ここまで見た
  • 207
  • 北崎秀
  • 2012/06/03(日) 01:53:30.46
>>182-183
出身と国籍は別だろう
旭天鵬は日本人
これは事実
国内出身の優勝力士は栃東以後出ていない
これも事実

ここまで見た
  • 208
  • 2012/06/03(日) 10:44:53.51
横綱と当たらずに12-3の優勝のひとみさん
優勝しなかったが
12-3だが横綱と当たっていないのは玉乃島もあった

ここまで見た
  • 209
  • 2012/06/17(日) 07:22:22.89
保守

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/06/17(日) 12:07:23.45
幕内の下半分を切り離して、別の階級を作ればいいのだ。
昔幕下の上十枚を切り離して十両を作ったみたいに。
そうすれば、上位と当たらない幕内優勝なんてのは基本的になくなるよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/06/18(月) 18:52:43.06
いまさらだけど6大関になったというのに、白鵬の対戦相手の順番は何も変わらなかったな。


ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/06/21(木) 11:40:15.10
五日目を過ぎたあたりから、下位の好調力士はどんどん上位と当てればいい。
これで上位と当たらない幕内優勝はなくなるはず。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/06/24(日) 16:29:54.02
あげ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/06/24(日) 17:57:52.53
>>212
ひとみさんは序盤3敗して脱落した
一方序盤から好成績の宝富士と玉鷲は上位陣にあてられ結局ハチナナ
ひとみさんが優勝争いに復活した頃にはもう終盤
厄介なことにひとみさんより上、上位対戦圏内より下に栃煌山がいた
結果、千秋楽大関同士の取組を崩すわけにもいかず、ひとみさんに大関を二人も当てられるほど割りに余裕がなかったのだ

結論:サブマリンには無理

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/06/24(日) 19:40:52.89
結婚することなんて当然場所中にはわかってたんだからヤオだな
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2012/06/09/kiji/K20120609003431930.html

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/06/24(日) 19:43:06.94
なんか勘違いしてたわ
なぜか翔天狼が先場所旭天鵬と対戦したものだと思い込んでた

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/06/24(日) 19:54:24.67
じゃあ>210しか手はないな。
つうか、上位陣が不甲斐ないんだから、
こういう結果になっても仕方ないな。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/06/24(日) 21:35:36.79
それだったら十両増員して幕内を減らすべきだろ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/06/26(火) 00:54:09.44

     初日 二日 三日 四日 五日 六日 七日 中日 九日 十日 十一 十二 十三 十四 千秋
白鵬  豊島 旭天 安美 碧山 妙義 隠岐 若荒 栃煌 豪栄 鶴竜 琴欧 日馬 把瑠 琴奨 稀勢

横綱はこうかな??

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/06/26(火) 01:57:29.91
千秋楽稀勢とか白熱
まあ番付上当然だがw

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/06/26(火) 07:34:09.10
白熱すればいいがな
消化試合になる可能性も高いし

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/06/26(火) 18:34:48.56
千秋楽に日本人大関が横綱と対戦するのは7場所ぶりか
前回、去年の5月技量審査場所では魁皇が白鵬を破ってたな
しかもこれが魁皇にとって最後の横綱戦だったし

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/06/28(木) 22:54:51.24

     初日 二日 三日 四日 五日 六日 七日 中日 九日 十日 十一 十二 十三 十四 千秋
白鵬 ●豊島○旭天○安美○碧山●妙義○隠岐○若荒○栃煌●豪栄○鶴竜○琴欧○日馬●把瑠○琴奨○稀勢

横綱はこうかな??

優勝は13-2で鶴竜 または 把瑠

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/06/29(金) 15:46:44.22
白鵬が休場なら日本人同士の千秋楽結びの対決が見られるね。
まぁ、「千秋楽まで出る」が口癖の横綱は意地でも休まないだろうけど。

ここまで見た
  • 225
  • 2012/06/29(金) 19:56:23.40
ひとみさんの優勝除幕は9月場所か
まさか除幕する前に引退とかないだろうな

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/06/29(金) 20:23:31.65
>>223
豪栄道は先場所後に左肘を手術した
場所には問題なく出場できるが、大崩れも可能性としてありうる

ここまで見た
  • 227
  • 2012/06/29(金) 21:01:59.16


ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/06/29(金) 21:08:19.33
>>225
平幕優勝で平幕に据え置かれた佐田の山も
最後の優勝の除幕前に引退している・・

ということは

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/06/29(金) 22:00:47.92
結びの1番を21時にしてほしい!!

ここまで見た
  • 230
  • 2012/06/29(金) 22:48:27.48
ほす

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/07/01(日) 14:41:15.69
鶴竜は今場所は三役そろい踏みに出れないな。休場者が出ない限り。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/07/01(日) 21:35:51.07
上位と当たらない幕内優勝をなくす次の案。
三役で最高成績の力士と平幕最高の力士でプレイオフをやらせる。
勝った方が幕内優勝。
同じ成績がいる場合は決定戦したあとにプレイオフ。
これを千秋楽の翌日にやれば興行収入も増えるのでは。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/07/04(水) 08:16:14.17
琴奨菊は初日、GAD・シャケどっちかな??
先場所通りだとGADだけど。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/07/04(水) 23:18:47.09
>>232
やるかわからないプレーオフのチケットなんて大して売れないだろ
しかも月曜になるぞ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/07/05(木) 15:50:06.70
知恵袋は酷いな。大相撲関連の質問LVが低いのばっか。
7勝7敗の大関が勝ったらすぐ八百長って言うしね。馬鹿の一つ覚え。
そんな見方で相撲見て何が面白いのか。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/07/06(金) 08:49:55.11
>>235
それ分かる。

今日取組発表か。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/07/06(金) 11:07:26.77
初日(関脇以上)
白鵬−豊島
稀勢−妙義
栃煌−琴奨
把瑠−旭天
碧山−日馬
琴欧−安美
隠岐−鶴竜
豪栄−若荒

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード