facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2010/07/15(木) 12:50:52
相撲界の救世主

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/11/18(木) 12:05:10
うわぁ、ニュースになっとるやん

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/11/18(木) 13:26:46
>>257
今年最後の場所なのに、高見盛との
にらみ合いのパフォーマンスが見れなくて物足りないですな。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/11/18(木) 14:56:01
>>260
あれは本当に美しいよな
お互い分かってるよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/11/18(木) 21:27:51
>>258
なんだよーひどい後援会だな
フニスが気の毒

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/11/27(土) 09:39:56
フニスのことを思う

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/11/27(土) 17:01:31
フニスー

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/11/29(月) 04:11:23
場所は終わったが、今頃フニスは大丈夫かのぅ。
その後のフォローがなんも聞こえてこないから気を揉むわ。

改めて>>200を読み直したが、親方の弁を素直に受け取れば、
ケガをしてほどなくの段階で既に日常生活の起居動静は大丈夫ってことだよな。
その点が本当ならまずは一安心だが。

しかし、であるなら我々とすれば、土俵に戻ってきてくれるのかどうか。
気になるのはその一点ということだが。
なんかヤバそうな箇所だもんな…。
結局、>>202氏が指摘するような大人の事情的展開になってるんかのぅ。

いや、フニスのことだ。
来場所こそ何事もなかったかのようないつもの表情で土俵に立ち、中略、
勝昭に叱責される姿が見られると希望。
たのむ〜


ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/11/29(月) 21:50:53
海鵬の断髪式は1月29日らしいが、
フニさんは出られるんだろうか。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/11/30(火) 03:09:22
SMAP×SMAP で物真似されてたぞ!

テレビ見てるヤツ、誰もわからかっただろう

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/11/30(火) 17:05:21
モノマネって本当かい?誰がモノマネしたんですか?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/12/05(日) 08:54:15
>>268あかつだろ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/12/05(日) 09:02:00
高見盛 戦での負傷休場により、珍記録級の幕内最少勝になってしまった。

本年の 北勝力:28-45-17
★初 ●○○●● ●●●●● ●●●●○ 東前3・3−12
★春 ●●●○○ ●●●○● ●●○○○ 西前11・6−9
★夏 ●○○○○ ●●●○● ○●○●● 西前14・7−8
☆名 ○○○●● ●○●○● ●○○●○ 西前15・8−7
★秋 ●○●●● ●●○○● ○●■やや 東前10・4-9-2
★九 ややややや ややややや ややややや 東前12・0-0-15

来年は、元気な フニス が見られることを祈りたい。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/12/05(日) 09:03:34
>>270
九州場所の番付:
(誤)前12→(正)前17
訂正します。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/12/07(火) 22:11:03
フニス氏って普段メガネ掛けてる?あと子供さんいる?
家の近所の某マンションのエントランス近くの応接スペースで
ニット帽を被ったお相撲さんらしき人が子供とじゃれあっているのを見たんだ。
元気にキャッキャッキャという感じではないんだけど、幸せそうだった。
通りすがりに見ただけなんで、はっきりと顔を見てないんだけど
なんとなくフニス氏ぽかったので。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/12/07(火) 23:14:03
霜鳳じゃないかな

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/12/08(水) 03:06:45
保志は、蟄居しろ!

北勝力が新師匠だ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/12/08(水) 03:37:34
ついでに「賭博野郎」ゴキの海 も退職させてくれ!!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/12/08(水) 17:11:06
ゴキの海、ゴキの海、って
恨みでもあるの?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:50:24
ゴキの海 で不服なら、「いんきの海」ではいかが?
「隠」は音読みが通常「いん」だし…

何となく、オレ、ゴキの海 を見ていると、将来出世した際に、「下の頃に
チヤホヤされて、イイ気になった」北尾光司(元横綱 双羽黒)の再来のように
思われてならず、雰囲気も両者似通っている気がしてならない(当時の第一人者
千代の富士=現 九重親方=は、双羽黒 の稽古を「お遊び。ふざけている。オレが
胸を出せば、十中八九、アイツは大ケガするだろう」と解釈し、双羽黒 に対して、
決して、胸を出さなかったと聞く)。

ここで、ゴキの海 には、角界の厳しさも味わってもらいたく(今後の力士生活
に於いても決して無駄ではなかろう)、オレは、敢えて、「ゴキの海」と呼ぶ
次第である。

将来、関取昇進当初は「ハンサム力士」であったが、精進を怠らず、
今は「大御所」の 大関魁皇 に、徹底的に絞り込まれた経験、誇りに思い、
骨身に沁みて欲しいと思うが…
http://www.youtube.com/watch?v=jERixqnr2oQ

http://www.flickr.com/photos/13627168@N08/4571440730/

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:59:52
フニス以外の話題は八角スレでやってくれ
フニスが心配で心配でたまらん……
その後の情報はないのか?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:06:13
>>277
現 大関 魁皇 の、十両時代(19歳)の写真が、ネット上に残っている。


魁皇 は現在38歳になっているが、まる19年(114場所)、関取在位の記録
更新(延長)中である!!
http://gennari.net/dassen/index.php?UID=1183615295

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:14:45
>>278
九州場所の優勝決定戦、「白鵬−豊ノ島」の決定戦は、「横綱VS前頭」では、
「朝青龍−北勝力」の決定戦以来です!!
この時に、もっと情報が欲しかった!!

特に、北勝海 は、優勝決定戦出場力士として、当時、三役未経験
だったのが特筆されると思う。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:17:11
>>280
「北勝海 」は、「北勝力」の誤り。
海老蔵 状態の、オレ、慙愧に堪えない。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/12/08(水) 20:18:24
>>281
テメェ、山本順一 に、殴る蹴るされて、死んでしまうがいいわ!!!!!

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:49:32
フニさん…・元気にしてるの?
゚・(ノД`)・゚・。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/12/23(木) 15:53:44
今日の稽古総見には、やっぱり不参加だったのかな?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/12/23(木) 17:45:14
理事長に叱責された休場力士ってこの人かね?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/12/23(木) 19:15:45
なんちゅー落とされ方や。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/12/23(木) 20:02:02
>>285
それは日馬富士。
巡業で右肩をケガしたのに無理に出場して、右足まで痛めた上、総見を無断で
欠席。
フニスはロボにぶつかって、そのまま動けなかったんだ。
どうしてるのか、本当に心配……。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/12/24(金) 01:22:57
>>285が言ってるのは九州場所を休場してる最中に東京で夜中に出歩いてた力士のことでしょ。
誰かは知らないけど下っ端力士だと思うよ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/12/24(金) 06:09:59
04年春場所のフニ様はどうやって勝ったらいいのかわからないくらい馬力十分だった
しかも幕内上位だから価値はありまくり

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/12/24(金) 22:44:20
規制やっと解除…
狂おしいほど心配

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/12/25(土) 22:53:12
大丈夫だといいんだけどなぁ
ケーキ食べたかな、フニス

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/12/26(日) 02:58:42
後援会員にはもう長い間お世話になりましたって挨拶の手紙が来てる

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/12/26(日) 04:29:24
いやあぁぁぁぁああああああああッ!!!!!

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/12/26(日) 06:50:59
嘘だろ
悪い冗談ならやめてくれ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/12/26(日) 08:14:07
馬鹿な

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/12/27(月) 19:57:17
もう一度幕内に舞い上がってくれ

ということで、あげ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/12/29(水) 05:42:04
>>292
ホンマか?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/12/31(金) 19:53:14
表紙を飾ったキセの笑顔を見て、フニスにもああやって笑ってほしいって思った。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:26:38
俺達の北勝力が…
俺達の北勝力が…

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2011/01/07(金) 00:36:16
大丈夫、俺たちの北勝力はきっと土俵に帰ってくるよ

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2011/01/07(金) 10:47:45
さようなら

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2011/01/07(金) 22:20:04
初場所休場か・・・

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2011/01/07(金) 23:37:35
もう親方になるしかないな
千秋楽に清見潟が空かないと谷川を空けられないからそれまでは現役か
体重130kg台まで落ちてるし戻れないかも(岩木山も末期は体重激減)。

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2011/01/08(土) 02:34:55
あーそりゃもう無理
戻れるわけがない

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2011/01/08(土) 03:30:15
小さくなってしなびたフニスなんて見たくないよっ・・・泣

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:24:20
>>303
幕下に落ちてから引退すると、国技館で引退相撲やれないんだよね?
千秋楽に引退すれば、大丈夫なの?

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:09:45
いやだぁぁぁあああ幕下なんて

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2011/01/11(火) 22:24:49
>>306
幕下に落ちたらやれない決まりは無い
千秋楽に引退した場合は翌場所力士として番付には残らない
だからまぁ国技館でできるでしょう。

ここまで見た
  • 309
  • 306
  • 2011/01/11(火) 22:44:51
>>308
決まりがあるわけじゃなかったんですね。
ありがとう。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード