facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 倶知安
  • 2015/01/08(木) 03:25:49.53
前スレ
◆◇北海道のスキー場 part20 ◇◆
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1370146821/
前々スレ
●○北海道のスキー場 part19 ○●
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ski/1287660749/

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2015/01/23(金) 14:25:24.05
テイネ、札幌国際、朝里川温泉、小樽天狗山。
テイネだと札幌泊、札幌国際は定山渓温泉、朝里川温泉は朝里川温泉。天狗山は小樽駅周辺かウィングベイのホテルが便利。
足が公共交通機関か車か、場合によってはタクシー利用も有りなので予算と自由になる時間で決めたら良いと思います。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2015/01/24(土) 01:13:41.98
銭函の薬科大学移転に伴ってアパートが空室になったところを、格安で泊まれるようにやってるって聞いたな。そこからならオーンズは目の前みたいなもんだし、手稲、国際、キロロも行きやすいのでは。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2015/01/24(土) 05:19:00.82
スキー場&宿情報ありがとうございました。
薦めて貰ったスキー場のHP行ったら、テイネがイイ感じに思えてきました。
温泉系も捨てがたいですが・・・
銭函のアパートは探せませんでした。
長期滞在に良さそうですね。
今回は1泊なので、テイネに便利な札幌のビジホ泊にしようと思います。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2015/01/24(土) 14:19:57.29
手稲は札幌オリンピックの会場だったから思い出作りにもいい。
下の方には聖火台が残ってる。
腕に自信があれば回転/大回転コースを気分出して滑ったら良いよ。
初心者からエキスパートまで、コースバラエティに富んでて、最上部は標高1000mというスキー場が街中にあるので素晴らしいですよ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2015/01/24(土) 15:02:38.68
テイネがいいかもね オーンズからかなり近いし
コブだったら北かべにある
ハイランドののサミットエクスプレスはそれなりに速いのでサクサク滑れるかも

テイネとオーンズで札幌観光しないんだったら手稲駅に泊まった方が移動が楽かも
手稲ステーションホテルとか

ここまで見た
  • 55
  • sage
  • 2015/01/24(土) 19:27:08.08
みなさんの意見を聞いて、テイネで決まりそうな感じです。
ここで聞くまでは、完全圏外だったのですが・・・
腕に自身は無いけれど、全コース制覇したくなりました(北かべはちょっと怖そう)。

札幌観光は無しなので、手稲のホテルからスキー場へのアクセスは魅力的ですね。
すすきの好きの同行者との話し合いになりそうです。

ありがとうございました。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2015/01/24(土) 20:03:09.31
>>55
薄野も地下鉄一本で行けるよ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2015/01/24(土) 20:26:47.90
雪マジ19とかいう無料開放、正直対象年齢以外の俺らには迷惑だから辞めて
くれないかね。オーンズなんて小さいスキー場なのにタダで滑れる連中が殺到して
リフト待ちは長蛇の列じゃ正規の料金で時間券買ってる人が馬鹿を見る。
ゲレンデに若者を呼び戻したいっていう趣旨には賛同するけどタダでゲレンデ
通ってた連中がその後金払って通ってくれるかっていうのは大いに疑問。
俺ならわざわざ混雑したオーンズなんて金払ってまで行きたいとは思わんわ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2015/01/24(土) 21:43:19.42
そのオーンズ、今日はひどい目にあったよ。クワッドリフト壊れて全員ロープで救出。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2015/01/24(土) 21:49:52.09
え?人乗ってる時に止まったの?w
連日混んでるけどタダ乗りばかりで設備メンテする金も無いのか。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2015/01/24(土) 22:10:35.77
えーまじ?それはキツイね
ばんけいもちょいちょいリフト壊れてるんだよな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2015/01/24(土) 22:24:21.92
オーンズのリフトは3人で乗るときに困る・・・

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2015/01/24(土) 22:56:50.29
カップルの間に座らなきゃならいから照れるね

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2015/01/25(日) 11:27:32.95
オーンズの新コースって何でオープンしないの?
バックカントリーの雰囲気楽しめそうなのに、惜しいなあ。

朝里川温泉のパープルのリフト降りてすぐ右手の迂回路っぽい所も常に閉鎖されてる。
パウダー楽しめて好きだったのに、なんでやねん。
バックカントリーでの遭難が相次いだので、コース外滑走に対する監視が厳しくなりそうだけど、コース脇のちょっとした「ナンチャッテ・バックカントリー」は立木激突の危険性で滑らせないんだろうな。
ヘルメット・プロテクター着用者限定でOkにするとか、何とかしてほしいなあ。
ゴルフコースのパウダー見てると勿体無いなあって思うし、客寄せ効果あると思いますがどうでしょうね。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2015/01/25(日) 13:36:28.53
オーンズは危険な箇所が見つかったので閉鎖したとHPに書いてある。
下手糞が滑落でもして怪我したんじゃないの。

朝里川は昨日行ったけどファットスキーの連中が普通に入って行ってたぞ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2015/01/25(日) 13:47:49.26
タダ乗り客多くて今日もオーンズは駐車場に車が入れない状態。
これじゃ客はタダ乗りばかりでリフト券かってくれる客は他に流れるわ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2015/01/25(日) 14:05:09.79
タダ乗り客か大半を占めてるっていう根拠はあるの?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2015/01/25(日) 14:11:37.56
超能力でタダノリ客かどうかを一瞬で見分けることができるのだろう。
オーンズなんか行かないから、タダノリ客集めてスキーやボード人気復活に役立てて欲しい。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2015/01/25(日) 14:16:58.18
利用客の層見てりゃ分かるだろ。
激混みで距離短いのに居時間に1本くらいしか滑走できないような
スキー場に金払って行く客がどれくらいいると思うんだ?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2015/01/25(日) 14:51:03.77
この前の三連休も激混みで「時間券買った人、可哀想w」みたいなTLを
タダ乗り組がツイッターに流してたな。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2015/01/25(日) 16:38:13.39
悪いのはタダ乗り客じゃなくて無料客呼び込みで一般客が迷惑を被ることを一切
考慮していなかったスキー場の経営者。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2015/01/25(日) 16:41:19.78
オーンズはこの前もつぶれかけたからやぶれかぶれの宣伝工作だろうけど、タダ乗り客がスキーを趣味にしたとしても来年は別のスキー場に逃げられそうだね。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2015/01/25(日) 16:47:01.37
たぶんそうなるでしょ。タダだから激混みで回数乗れなくても行くけど
そういう状況だって分かっててわざわざ金払って行くとは思えない。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2015/01/25(日) 20:54:16.34
オーンズは平日の午後8時に夕食食べた後出かけて2時間券でひたすら滑って、帰って風呂入ってぐっすり寝る。
これを週2回1シーズン欠かさず行うと思いっきり健康になれそうだ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2015/01/25(日) 20:57:54.62
オーンズ、2時間券10回分でシーズン券と同額。
いっそのことシーズン券買って毎日夜滑ったら健康的でいいんじゃないの。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2015/01/25(日) 22:49:11.64
平日行ける人ならシーズン券ありだけど土日しか行けない人がシーズン券買ってあの
有り様だったら次年度以降は買わないよなw

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2015/01/26(月) 01:32:16.65
今日のオーンズ
https://twitter.com/A011Isshu/status/559384137073561600/photo/1

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2015/01/26(月) 01:35:06.32
大人気やな
19歳より小さい子もきてるからそこそこ儲かるのかね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2015/01/26(月) 10:13:42.84
ツイッターから

オーンズのリフト待ちの長さは異常。
経営が安定してくれるのは嬉しいが、
来年は別のスキー場に鞍替えしようかと思案中

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2015/01/26(月) 11:17:19.44
オーンズのクワッドリフト故障当日にゲレンデにいたが対応が最悪だった

・まず、故障停止から救助「開始」までに1時間くらいかかってた
・その後「リフト券購入1時間以内の方は優待券または返金します」と場内アナウンス
いやいや、アナウンスした時点で1時間以上経過してただろw
・クワッド故障から1時間半くらいでやっとAリフト稼働開始
これについてはもっと早く判断出来たよね?

この時点でリフト券購入から4時間経過してたがフロントいったらチケット購入時間の確認されることもなく1日無料券をもらったわ

でも「1時間以内」というアナウンスを真に受けて帰っちゃった人もいただろうなぁ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2015/01/26(月) 12:09:30.11
予想外に人集まって対処し切れてないんだろうな。
ナイターも混んでるけど9割方タダ客だと思う。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2015/01/26(月) 13:57:00.84
やけにオーンズオーンズ言ってるやつがいるけど、論点をまとめてくれ。

・今年から雪マジ19に参加。
・シーズン券も投売り価格に。
・大盛況。
・札幌近郊のアクセス良好のスキー場がバーゲン価格なんてやるもんじゃない。

こんな感じ?

オーンズにはこれまで人工雪を必死に蒔いてシーズン一番乗りに執着して
23時までやってる変態スキー場という認識しかなかったので
間違えていたらすいません。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2015/01/26(月) 15:37:47.03
シーズン券の投げ売りだけで19歳無料は必要無かった

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2015/01/26(月) 16:44:12.31
19歳無料でもゲレ食で利益をだそうって感じかな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:05:28.53
マックアースが拾ってくれた時はありがたやーだったが、今や糞マクアめ!って感じかな?w

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:06:48.11
平日限定とかならまだしも土日も無料開放したら激混みするのは当たり前だろうに。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:14:57.27
こいつ、携帯詐欺師じゃないか?
https://twitter.com/wzbf1i0dwje9i5y

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2015/01/27(火) 11:33:29.19
オーンズはナイターだけにしておいて、日中は朝里川温泉スキー場が良いですよね。
高速クワッド導入したら良いのにと思うけど、今の集客力じゃあチョット辛いかね。
中華系の外人を大量に呼び込んで、香港系のファンドに出資させて、高速クワッド導入すれば良いと思う。
間違っても銀行借り入れで投資してはいけません。
ゴルフ場のコースやクラブハウスも利用して、スノーシューのトレッキングやクロスカントリー、スノーモビルコースも整備できる。
滞在型ウィンターリゾート(お手軽編)としてビギナーをドンドン呼び込めば良いのに。
結構良い素材が揃ってるし、近くの北海道ワイン(おたるワイン)と提携してクラブハウスでオシャレな雪中レストランを展開しても良い。
イエローの所の円筒形の建物やメインの脇のレストラン用の建物も有効活用出来る。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:01:48.03
朝里川温泉スキー場は穴場だね。リフト代安いし空いてるし。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:24:56.54
今日の雪質最悪です…

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:07:11.08
>>87
生き残るスレの人かな
そういうのは向こうでやろう

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:22:29.20
オーンズは眺め良さそうだし行ってみたいんだけど激混みしてる写真見たら
平日以外は無理っぽいな。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2015/01/27(火) 14:29:48.63
この時期に雨って
今年は3月半ば頃には低山スキー場は酷い有様になってそう

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:22:22.59
札幌市内のスキー場はガリガリかな
明日朝イチでどっか行こうと思ってるんだけど

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:46:55.14
>>93
逆にガリガリ以外考えられるか?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2015/01/27(火) 21:08:09.80
>>94
だよねw
ガリガリバーンの練習でもするか…

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2015/01/27(火) 21:11:57.34
なまらの国から えっ!?ログ: 雪山でのモラルとマナー 【赤井川編】 -
http://namaranokuni.blogspot.jp/2015/01/blog-post.html
どこでも人増るとジコも増るよね

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2015/01/27(火) 21:37:40.31
>>93
むしろ全道的にガリガリだと思う。
ゲレンデのガリガリは大丈夫でも、道路面のガリガリはマジ危険。
明日仕事休みなのになあ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2015/01/28(水) 07:19:58.05
今日ドカ雪、木金土あたりがチャンスですね

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2015/01/28(水) 12:59:44.56
今日ドカ雪なの?今のところ札幌はそんな気配無い

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:38:26.82
こっちも無い

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード