facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 28
  •  
  • 2009/07/02(木) 04:49:21
適当な知識で突っ込みどころ満載かもしれませんが
離婚は当然好きなときにできるわけではないです。
妹さんも離婚したくなって
どうしてもというなら裁判所で調停をしたらと思います。
書いてることが事実で調停委員にもちゃんと伝われば、
生活費が支給してもらえるように合意をするように誘導されるのじゃないかな。
合意してしまえば、執行力で、
病院経営してるような旦那さんだからいろいろ差押えるようなものが
あるだろうし、強制的にもらえる。
でも調停は強制力無い(合意する義務は双方に無いという意味)から、
合意しなかったら訴訟になるかな。

旦那さんは金持ってそうで、良い弁護士つけてきそうだから
調停でも訴訟でも適当なこと言われまくるかもなあ。
妹さんが金無いとかなら共三党系の弁護士事務所とかに相談してみたら?

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード