facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2007/11/22(木) 01:04:43

現行の法律が妥当であるかを考えるスレなので、
そのテーマと法律に関する知識の正確さを混同しないようにしてください。

「(怪我のない)純粋にレイプだけの罪」

人の身体に対して向けられた不法な有形力の行使 → 暴行罪(懲役2年以下)
脅迫又は暴行を用いた不本意な行為の強要   → 強要罪(懲役3年以下)
脅迫又は暴行を用いた猥褻行為         → 強制猥褻罪(懲役7年以下)


「レイプの結果加重規定」

怪我をさせたら傷害罪(懲役10年以下)
性病に感染させたら傷害罪
中絶を余儀なくさせたら傷害罪
精神的外傷(PTSD)も傷害罪
死亡させたら障害致死罪(懲役15年以下)


念のために言っておくが、、「レイプは無罪」とか「レイプを合法化するべき」とか
言いたいわけではありません。そこは勘違いしないでいただきたい。


重要なテンプレ&関連スレなど >>1-20

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/05/21(水) 15:12:07
先生質問です。
下記状況で、Cさんは無罪になりますか?

Aさんが公園内でBさんに縛られレイプされてるところへCさんが通りかかった。
BさんはCさんにナイフを突き付け、通報しないよう脅した。

Cさんは何もしなかった。
レイプ後、Bさんはバイクであっという間に逃走した。
CさんはAさんに、警察へ行くように促したが、Aさんは、写真をばらまかれたくないからいやだと断った。
後日、様子のおかしいAさんを母親が問いつめ、事件を警察へ訴えた。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/05/30(金) 21:06:57
性犯罪者に去勢刑導入まだぁ



ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/05/31(土) 19:17:09
>>41
お前が傷害を負え


ここまで見た
ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/06/01(日) 00:36:15
>>37
強盗は誰に同じ行為をされても嫌だが、
強姦はイケメンの恋人に同じ行為をされればokだから。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/06/01(日) 02:16:05
むしろ去勢より性転換のほうが良い。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/06/01(日) 19:42:11
その発想はなかった

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/06/09(月) 12:21:19
レイプされるくらいなら全財産を奪われたほうが何千倍もいい
女は皆こう思っているよ。
男性に分かりやすく言うと、
他人のうんことかゴキブリとかを食わされる
精神的な虐待と同レベル。
しかしこれは女しか経験できない種類の嫌悪感だから説明するのが本当に難しい。
自分が決して経験できない感情を理解するのは難しいよね。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/06/14(土) 00:09:22
詳しい方がいそうなのでここにきました。
友人に無理矢理犯され、妊娠し最近中絶しました。
彼氏がいるのですがどっちの子供か分からないというのが不安で泣く泣くおろしました。ちなみに彼氏には言っていません。
この場合示談で解決するとしたら(公にできないので・・・)いくらくらい請求できるのでしょうか?

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/06/23(月) 00:29:59
>47
>他人のうんことかゴキブリとかを食わされる
>精神的な虐待と同レベル。
他人のうんことかゴキブリとかを食わせることを強要するよりも
レイプのほうが量刑が重くなります。

精神的な虐待と同レベルだとおっしゃるなら
量刑も同レベルでそろえるべきだと思いませんか?

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/06/23(月) 04:37:43
>>40
無罪もなにも、Cはナイフで脅迫をうけただけのただの被害者だろ・・・。

そもそもCには、他人であるAを助ける法律上の義務はないし、
ナイフで脅迫されているのだから助けられる可能性すらなかった。

Cには、法律的にも道徳的にもまったく落ち度がない。

通報しなかったことに関しても、A本人が拒絶しているのだからこれまたどうしようもない。
強姦罪は親告罪なので、他人であるCが勝手に通報しても警察は何もできないし、
相手が警察であろうとAがレイプされたことを報告するのであるから、
レイプされたことを知られたくないAにとっては二次被害ともいえる。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/08/12(火) 22:18:18
http://www.tokyo-rcc.org/news66.htm
 強姦事件がニュースになると、人々は必ず被害者の行動を取り上げ、こうしたのが悪い、ああしたから被害にあったというように言い立てます。
 そしてそれは「落ち度」とされて、犯罪者の免罪に利用されます。
 そもそも、落ち度とは何でしょうか。
 大金を持ち歩いていて盗まれたとしても、その被害者は不注意だったと言われるかもしれませんが、
 持ち歩きしたことを落ち度として非難されることはないでしょうし、ましてやそのことが加害者の罪の有無を左右することはありません。
 また「目の前に大金が盗んでくれとばかりにあったから盗んだ」という加害者の言い分が、犯罪の理由として通用することもありません。
 ところが強姦事件では、加害者の車に乗ったり一緒に飲酒したりといったことが重大な「落ち度」として言い立てられ、そのことが犯罪性すら隠してしまうのです。
 「誘いにのってきたから強姦した」という加害者の言い分がまかり通り、その犯罪を相殺してしまいます。
 車に乗った女はセックスもOKだとか、一緒に飲んだらセックスして当然という、その前提自体がそもそもおかしい話です。
 こういう認識は、もともと強姦者のために組み立てられた決まりです。だいたい車など皆が乗るものです。ドライブして食事して恋愛が発展して結婚してピースサインで微笑んでいる人々はいくらでもいます。
 誘われて車に乗ったとか、一緒に飲酒したとかは、社会ルールを破ったことではありません。それがなぜ「落ち度」とされるのでしょうか。
 たとえば、信号を無視して横断し、事故にあった場合では、信号無視は被害者の落ち度と捉えられて、加害者の責任の軽減に影響します。なぜなら信号無視は社会ルールを破る行為だからです。
 それでも、加害者は加害者です。信号無視の歩行者は轢いてもかまわないという社会通念はありません。
 ところが強姦の場合は、違います。後から考えればあの時そうしなければ良かったというようなことが、あたかも社会ルールを破ったかのように「落ち度」とされ、責任を問われ、攻撃にさらされるのです。
 犯罪の責任は加害者にあるという社会通念が強姦に対してもあれば、被害者の行動よりも加害者が何をしたかが第一義に問題とされ、厳しく問われるでしょう。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/08/13(水) 01:38:06
>>51
基地外フェミ乙

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/08/16(土) 02:59:51
>>51 それを言ったら青少年育成条例で保護されている女子高生達は援助交際しまくって、ばれても被害者として扱われ、落ち度どころじゃねぇのにね。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/09/13(土) 10:13:38

レイプして殺しても懲役15年以下とかって、軽いんじゃないの

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/09/13(土) 10:28:41
 レイプ犯はチンコカットの刑罰で決まり。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/09/13(土) 10:38:47
>>55
そう、去勢すれば再犯は無くなる。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/10/07(火) 22:53:45
・新潟県警少年課と新潟南署は7日、新潟市内の市立中学3年の男子生徒5人を
 集団強姦容疑で逮捕したと発表した。いずれも容疑を認めているという。
 
 新潟県警の調べによると、5人は9月下旬の午後、同級生の少女(14)を呼び出し
 手錠などで拘束した上で「騒いだら殺す」などと脅し、集団でみだらな行為をした。
 その後も「写真やビデオをばら撒く」と脅迫して、頻繁に暴行を加えていた模様。
 少年らは、取り調べにおいて「性的好奇心から」などと供述しているが、少年らの
 自宅からは過激な内容のDVDや漫画などが押収されており、県警は全容の解明
 まで時間がかかると見ている。
 
 事件は今月に入って、少女の服装や言動を不審に思った少女の両親が、少女を
 問い詰め、発覚した。



ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/10/08(水) 04:42:42
加害者も被害者もカウンセリングを受けるべきでは?被害者によっては一生立ち直れない人もいるし 社会復帰できてる人でも完治はしていない
何年も苦しんでる人はいるそれは考慮するべきではないかな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/10/24(金) 21:39:03
レイプ犯の刑は一晩中密室で複数のホモの相手をさせ、朝に去勢手術でどう?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/10/27(月) 16:43:27
>>54-56>>59
童貞の嫉妬キンモー☆


ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/10/28(火) 19:55:08
夫婦間でもセックスできないよ
レイプを夫婦間にも適用しようとしてる内閣府 男女共同参画のフェミナチ共
日本の結婚制度崩壊

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/11/02(日) 12:49:29
目には目を 歯には歯を
レイプにはレイプを

ここまで見た
  • 63
  • おやすみなさい
  • 2008/11/03(月) 07:30:26
ここ立てた人は、いじめられて仕返しに強姦して訴えられて完敗した人なの?いじめよりもレイプが多かったらかなりヤバい社会ですよね。まぁ、社会的弱者保護を唱う国なんだし重くて良いんじゃないですか?一般的に弱者の女性を保護するため重いのは妥当と思う。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/11/08(土) 17:10:24
変な質問とかしてるやつ、質問せずに実行し、捕まってしまえ!
一生刑務所にいればこの世のためになる!

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/11/08(土) 19:10:10
>>56
レイプみたいな性欲によるものって、再犯しちゃうからな。
原則チンコカットで、情状酌量の余地があれば禁固刑で許すとかしたほうがいいね。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/11/16(日) 19:12:25
角谷裕史って今何してんの?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/11/17(月) 04:03:08
夫が妻とセックスしたくないからしない
→夫としての義務をはたしていないので離婚の正統な理由になる

妻が夫とセックスしたくないからしない
→妻の正統な権利

これが時代の流れなんだよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/11/23(日) 02:28:47
はぁっ?
むしろ軽杉。
思考がスゲェ。


ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/11/23(日) 19:40:17
軽すぎるって発想も充分、稚拙

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/11/24(月) 03:04:43
>>69
人の意見に稚拙ってww
どんだけだよww
お前ただの批判したがりーだな。
らじばんで下さい。


俺もらじばん


ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/11/24(月) 03:22:11
>>69
ってか、マジレスすると、他人のスレ回答を批判するんだったら、せめて自分の意見述べてからにしろよな。
頭でっかちはいかん。

俺も自他共に認める頭でっかちだがな…。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/11/29(土) 01:21:08
レイプなんかする奴のちんこは必要ない。
まじで去勢してやれ。生きる恥だ。犯罪者

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/11/30(日) 21:22:20
再犯率が4割くらいだからな
重罪もしょうがないよな
一番は去勢すればいいんだけど人権家の人とかアッチの民族が黙ってられないだろうな

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/12/11(木) 07:26:15
レイプを合法化しましょう。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/12/19(金) 23:54:26
>>72-73
ホントは、自分が童貞だからレイプ犯に嫉妬してるんだろ?
正直になれよ(笑)

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/12/20(土) 00:36:11
レイプ犯は歪んだ性欲の持ち主でも鬼畜でもない。
後先考えないただのマヌケだ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/12/20(土) 13:08:40
ものすごい美人と二人きりになって、レイプできる環境にあったら
俺だったらレイプしてでもものにする。
男には人生を賭けねばならない時がある。後悔するぐらいだったら犯すべし。


ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/12/25(木) 12:36:01
友人が18歳以下だと知らずにSEXしてしまい、それも半ば強制にSEXをしたらしいです。
後で18歳以下とわかった時に遅く、相手は周りの男とグルになり訴えてほしくなければ金150万よこせと脅迫してきています。
金を払わないとなれば相手の女は警察に行って18歳以下への強姦の罪になると思いますが。
脅迫についてはこちらも何か罰せれる事できるのでしょうか?
また、犯行者の歳は22で過去犯罪とうはありませんが、どのような罪になるのですか?
親身になってご相談です。







ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/12/26(金) 05:47:52
見も知らずの犯罪者に大切に隠してきた性器を見らて
いじられてペニスを挿入されるのって
嫌でしょうね。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/12/26(金) 22:02:41
レイプされました
助けてください

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/02/08(日) 19:52:06
女性の権利守りすぎじゃねえ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/04/09(木) 08:07:00
女子中学生が男性教師をレイプした場合、
加害者はどの程度の刑に処されるのでしょうか?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/04/10(金) 08:25:49
>>82
そもそも日本ではなぜか男性へのレイプへの刑罰がない、
よって強制わいせつになる、今回未成年である事、日本独特の
男の癖に〜がある事を考えると、なんら処罰されない事が考えられる、
DVの実際の被害者の3〜4割が男性だというのを考えると、
男だからといって必ずしも女に勝つ?とは限らないのだが・・・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/05/10(日) 03:20:44
魂の殺人とかいう奴、確かにテロリストの臭いがぷんぷんしますね。
言論の自由の悪用の典型例というか。


ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/06/23(火) 01:23:43
国立京都教育大学追いコン集団準強姦事件 part41
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1245673051/


これに関連した質問なんですが、
場所がわからなかったのでこちらに書かせていただきます。

昨日示談が成立したという報道がなされましたが、
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090622-OYT1T00804.htm
それで加害者側は無罪だ、とか
加害者が罪を認めたから示談が成立したなどという話が出ています。
自分は無罪を主張していた加害者が罪を認めたとか認めてないとかは
表に出てきてないのでわからないと思っていますが、

実際はどうなのでしょうか?

こういうのは事実を認めた、または事実を認めなくても示談となるのでしょうか?

スレチだったり板違いでしたら申し訳ありません。
適切な板に誘導していただけたら嬉しいです。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/06/28(日) 16:30:24
レイプ魔に懲役15年がきまった。
レイプ事件はあいても自分の人生もメチャクチャにする!!!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/07/06(月) 00:07:20
>>1 蛆虫ゴキブリ以下

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/07/12(日) 02:16:57
レイプした糞野郎は、殺され当然!
てか、むしろ、生きてる価値なし!!
貴様ら、全員殺してやる!!!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/07/12(日) 09:10:07
>>1 ヤラれた女性の気持ちを考えたら、軽すぎる。重刑化すべき。

>>1は法律を学ぶべきではない。

糞野郎。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/07/15(水) 22:15:39
今レイプをしたって書き込みを見つけたんだ・・・でも110番なんてしたことないから怖くて
誰か力をかしてください
何か方法ありませんか?

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hiv/1186301377/


スレ違いごめんなさい


952:07/15(水) 11:52 odTmZZh7O
俺もぅ感染してから2年経つな。
なんかその辺のヘラヘラしてる女見てたら腹立つから昨日レイプしてやったよ
ざまぁみろ




お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード