facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おジャ魔女どれみの全シリーズをここで語りましょう。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/10/15(水) 18:57:59.60
>>880
誰に言ってんのか分からんから次からアンカーつけて

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/10/15(水) 20:19:31.48
のんちゃんの本来の呪文を知りたかったと言えば嘘ではない

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/10/16(木) 20:24:24.12
大人になってわかる子供向けアニソンの良さ-『おジャ魔女どれみ』
http://anibu.jp/ojamajo-doremi-2-9160.html

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/10/16(木) 20:42:11.14
オヤジーデの写真館 ところどころレイプ目なんだけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/10/16(木) 21:55:24.20
#のOPを大音量で流してた車見たことあるな

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/10/16(木) 22:03:31.50
>>885
おジャ魔女もいたか?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/10/16(木) 22:20:10.06
>>886
いるわけないじゃん

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/10/17(金) 17:35:23.26
http://p-bandai.jp/gashadepa/item-1000093896/
おジャ魔女どれみ どれみタップミラーチャーム

販売価格:3,500円(税込)
予約受付開始:2014年10月17日 11時
予約受付終了:2014年11月10日 23時
お届け日:2015年3月発送予定

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/10/17(金) 18:58:29.55
それよりCD再販してほしいお…

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/10/17(金) 19:31:02.68
確かに,そいつは切実だわな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/10/17(金) 20:58:29.08
子守唄良い曲

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/10/17(金) 21:11:59.20
#は結構心が痛い話が多いいよな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/10/17(金) 21:13:37.52
割合的に言えばナイショが一番じゃない?
後味の悪いシーンが多い

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/10/18(土) 05:41:14.84
ナイショはいろんなタイプの話を揃えているので
暗い話もあるが、そうでもない話も多い
ハナとぽっぷが入れ替わる話は純粋に良かったと思う

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/10/18(土) 12:44:30.38
キッズステーションで#やってくれ

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/10/19(日) 18:25:42.61
・初魔法でいきなり物を出す魔法に成功
・9級でもないのに強力な魔法を発動
・人形を大きくし動かすばかりでなくきみたかの服まで変化させる状況変化魔法

ぶっちゃけぽっぷ最強だろ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/10/20(月) 07:36:19.48
時止めはあっちじゃ低級魔法なのかな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/10/20(月) 18:11:04.04
初期のどれみでもできるからな
動物と会話する方がよっぽど難易度高い

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/10/20(月) 21:34:49.17
木村とまりな以外にカップルっている?
メイン以外で

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/10/20(月) 21:53:59.46
むっちゃん長谷部みたいにどっか〜ん11話で一応一通り紹介してる

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/10/21(火) 18:36:48.00
小学生でカップル成立とかどんだけリア充なんだよ…

ここまで見た
そういえば、シンジ、カヲルにおけるプリキュアの衣装を着せるイラストもあったような…。
シンジの顔はナディアの顔をベースにしているため、偶然に似合ったものといえる。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/10/23(木) 16:08:22.10
果たしてどれみのBD化はあるのか!? たぶんそのうちされるんだろうけど、
同じ東映作品であるスラムダンクの手抜きリマスター見てると、いろいろ心配になってくるよ。
あれはフィルムが現存しているのにSDマスターからのアプコンだったからなぁ…

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/10/24(金) 01:45:45.07
おジゃ魔女どれみ16をアニメ化してほしい

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/10/24(金) 19:51:55.30
どれみ達って25歳なんだな
同い年でビックリした

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/10/24(金) 20:08:45.78
いや24でひとつ下か

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/10/24(金) 23:33:30.06
サザエさん時空も準サザエさん時空も適用されない珍しい作品だったよな

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/10/24(金) 23:55:52.86
どれみ「このヘアースタイルがサザエさんみてェーだとォ?」

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/10/28(火) 13:46:55.68
>>907
セラムンもそうだよ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/10/28(火) 20:16:03.65
>>907
作品全体にしても、各話にしても、登場人物達の成長がテーマだからな
反省とか改善とか一切しないサザエ共とは違うのだよ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/11/02(日) 23:18:43.34
質問いいですか。
おジャ魔女好きの友人に、おジャ魔女キャラの「おめでとう」ボイスつきの
プレゼントをしようと思ってるんですが、
アニメで「おめでとう」というセリフのある回ってありますか。
全員またはももこのセリフを探しています。

※サウンドドロップを自作するイメージです。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/11/03(月) 20:27:46.49
も〜っと!に2回もバースデー回あんじゃねーか

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/11/05(水) 18:04:42.23
http://livedoor.blogimg.jp/nation2014/imgs/c/0/c064785b.jpg
フィギュアーツおジャ魔女!(参考出展)

…なんで#からなんだろう

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/11/06(木) 22:16:45.66
>>912
ありがとう。自分は見ていないので助かりました。
もーっとの14話にももこ以外の「おめでとう」のセリフがありました。
もうひとつは何話でしょうか。
wikiでサブタイトルを検索したけど、それっぽいのはなかったけど。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/11/10(月) 22:24:19.41
もっと1話初見だけど変なのって感想ばかり
花は犠牲になったのだ……

OP:変なのー スルメ?
ジングル:すっごく騒々しい 変なのー
変身ポーズ:変なのー 前より子供っぽいし硬い
マジカル:どれみ様と愉快な家来たち 変なのー
アスカ:帰国子女ヤリスギデキキトリニクイヨ 変な輪ー
タップ:腕時計に指輪? 面倒だな 変なのー

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/11/12(水) 23:16:07.46
リリカおばあちゃんの着ぐるみあるとかやばい

ttps://www.youtube.com/watch?v=rrKPh-j8jEM

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/11/13(木) 00:13:02.58
ガチャポンのスイングちょっと高いね
あのサイズとクオリティだと普通は200円
肌が暗かった

>>913
顔が平面の板みたい
東映はもうちょいバンダイ離れしてほしい figmaがベスト
でもぷちプリチィはひどかった
白目が多くて顔が怖いとか品質の問題とか

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/11/14(金) 19:35:32.78
>東映はもうちょいバンダイ離れしてほしい
上役全てが天下りに挿げ替えられた上に
首輪付けられて調教されつくされた今の東映なんて唯のバンダイ奴隷だぜ?

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/11/14(金) 21:39:43.39
>>917
>東映はもうちょいバンダイ離れしてほしい
持株比率4.83%と言えど、蜜月の関係なのに、
今更どことくっつけと?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/11/18(火) 07:22:00.76
バンダイ以外と言ったらエンスカイくらいしかアテがない

ここまで見た
  • 921
  • 920
  • 2014/11/18(火) 20:05:37.69
Go! プリンセスプリキュアは、2/1(日)が初回かな?
3カ月切ってるし、オモチャの生産
真っ最中ってとこかね?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:08:21.45
はづきのばあやの出身地って北海道なの?美空町なの?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/11/24(月) 15:58:38.06
ガシャポンのスイングを買ったら一発でどれみが出た

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/11/24(月) 23:47:52.49
禁断魔法に対し人一倍厳しくなったおんぷちゃんが
#で普通に甦れ!と唱えてる場面好きやわあ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/11/25(火) 20:56:20.20
>>922
そんな話あったっけ?

>>923
残念だが出来が悪いし、スルーだな

>>924
そんな話あったっけ?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/11/25(火) 21:33:48.68
枯れちゃった女学院の回

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/11/26(水) 02:10:28.13
>>926
何が枯れたんだ?気になるぞ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/11/26(水) 10:42:01.59
カレン女学院のチャペルの蔦が枯れた話のことでしょ
#5話

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:15:12.63
キッズ1月 <レギュラー>
おジャ魔女どれみ#(デジタルリマスターHD版)

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:54:48.12
>>929
元々デジタル作画ですが?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/11/27(木) 01:46:54.70
>>928
そういえばせき(どんな漢字か忘れた)先生も
あの女学院の卒業生と#5話で言っていたな

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/11/27(木) 02:08:41.88
何気におジゃ魔女のウィキをみてみたら
視聴率が載っていた。所詮誰でも編集できるウィキだから
情報の信憑性は低いがとりあえず貼っておく


『おジャ魔女どれみ』(全51話) 平均視聴率:10.4%

『おジャ魔女どれみ♯』(全49話・通算100回) 平均視聴率:11.2%

『も?っと! おジャ魔女どれみ』(全50話・通算150回) 平均視聴率:10.6%

『おジャ魔女どれみドッカ?ン!』(全51話・通算201回) 平均視聴率:8.3%

ドカーンが10%以下になっているが飽きられたのか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード