facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2022/05/24(火) 23:01:06
前スレ
【後は野となる】戦闘メカ ザブングル13【大破壊】

過去スレ
【謎また謎の】戦闘メカ ザブングル 12【イノセント】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1354375820/
【後は野となる】戦闘メカ ザブングル13【大破壊】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1508209191/
戦闘メカ ザブングル トラッド【11】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1269144638/
戦闘メカ ザブングル 【10】ロン・アモス!?
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1233095172/l50
戦闘メカ ザブングル 泥まみれ、やけっ【9】そ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1226539182/
戦闘メカ ザブングル カタカム、【8】ぶれかぶれ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1186218014/
戦闘メカ ザブングル あんたジロンの【7】のさ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1149374176/
戦闘メカ ザブングル ジ【6】ン・アモスは男の子
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1131173967/
「戦闘メカ ザブングル」 【5】たごた果てしなく
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1122822650/
「戦闘メカ ザブングル」 頭にきたらお【4】まいよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102954274/

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2023/02/24(金) 18:58:46.69
ややこしい歯抜け飛び飛び配信なんかにするからこうなる
登録者数も伸び悩んでるのはそういうところがネックなんじゃないの?

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2023/02/24(金) 19:11:04.83
メロウリンク一気にやればいいのにケチ臭いな
それとも最初から全話配信する気はないのか?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2023/02/24(金) 19:32:10.35
サイバーフォーミュラだったか、何周年記念の配信の特別枠で全話完走してた気がする
サイバーは見てないから詳しくは知らない
ガンチャンみたいに作品数が少なめだと3ヶ月たったらすぐ再開するからまだいいけど
サンチャンはこれだけ数があって、なおかつ全話は一気に見せないとか
アマプラネトフリや他の配信が時間の奪い合いしてる時代だし、1クールごとでいつ再開するかわからんならもういいやってなるよね

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2023/02/24(金) 19:32:30.53
>>441
ザブングル再開したばかりなのに…

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2023/02/24(金) 19:36:37.26
1クール作品の穴埋め配信に使われ続けてられたりするのかなザブングル

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2023/02/24(金) 21:15:03.97
そもそもが不定期で一年近く待たされた上に半クール配信は酷いよな
Twitterで調子よく呟くだけで全体は分かりにくいから、メロウリンクとセットで1クールなんて一部の人間しか把握してないだろうに

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2023/02/24(金) 21:19:48.17
たまたま配信見つけて、◯◯の配信は終わっちゃったんですか?みたいなコメントを毎回見かけるけど
まさか1クールごとに変わってるとは思わんよなあ
ザブングルは再開したと思ったらあっさり中断されて混乱するだけだし

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2023/02/25(土) 14:31:40.27
>>438
全ての元凶は金である

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2023/02/26(日) 21:11:07.45
ファンとしては映像作品なり画集なりなんらかの完成品で欲しいところだけど…
まあ年金代わりだな。そうカリカリするほどでもない

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2023/02/26(日) 23:27:14.86
スレで宣伝する奴が悪い

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2023/02/28(火) 18:58:40.55
マスター湖川、出品中
今回はイデオンの看護婦もあるよ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tomo_kogawa_fc

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2023/02/28(火) 20:34:02.19
>>452
シーラ様さすがだなと思ったらエルチのほうが高値ついてんのね
意外

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2023/03/02(木) 08:18:27.10
エル・フィノかわいいな

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2023/03/04(土) 09:03:06.71
ほぼ同じイラストが何回も出品されていると言うのに、以前と変わらぬ2~5万代で落札されているのは不思議だ
そんなに新規のファンがおるのか?あるいは同じファンが何回も落札しているのか?

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2023/03/04(土) 10:54:16.19
すごいパトロンがいるな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2023/03/04(土) 10:56:11.67
キャンバスにアクリルか何かでガチのイラストなんか描いたらどんだけの値がつくんだろ?

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2023/03/04(土) 11:49:39.94
>>455
サブ垢で回してるんでは?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2023/03/05(日) 22:28:59.80
システム変わって第三者からは落札者が判別できなくなったからなんとも言えん

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2023/03/06(月) 00:52:20.28
評価数で見れば?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2023/03/07(火) 20:35:03.63
今回のラグ&エルチはトレスじゃない

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2023/03/08(水) 05:30:54.63
コスモとキッチン、シーラがトレスくさい

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2023/03/08(水) 08:10:03.84
原版の使い回しな
トレスという言葉はネットスラングぽい

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2023/03/08(水) 08:24:48.87
普通にアニメ用語じゃないの
トレス台とか知らない?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2023/03/08(水) 13:10:40.71
トレースなら、いいじゃん。
コピーはダメだけど。
なんか令和になってトレスがコピーの意味で使われてる気がする。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2023/03/08(水) 13:38:27.47
まるでパクりの代名詞みたいな使われ方だよな

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2023/03/08(水) 15:20:35.86
>>261
解説動画は1.5倍以上でないとタルいわな。
自分がある程度知っているテーマなら倍速にする。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2023/03/08(水) 15:38:48.59
バカバカしい

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2023/03/08(水) 22:37:32.05
>>460
無理だよ
同一IDで連続落札してても第三者からは全部別々にしか見えない

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2023/03/13(月) 23:21:58.53
尼のタイムセールでBlu-ray下巻が2万円ちょっとって買い得じゃね?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2023/03/16(木) 22:09:34.75
円盤ももうずいぶん買ってないな
他のアイテムもちょくちょく処分してる

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2023/03/17(金) 01:51:15.04
もう円盤は買わない
死んだら誰も見ないし終活を始めようかと思ってるし、
あのジャケじゃなおさらいらん

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2023/03/19(日) 00:18:00.60
俺も終活というか断捨離してるけど
プラモとか他のアイテムも代行っぽい落札がほんと増えた
ザブングルじゃないけど某キャッスルのジャンク品に5万ついたときは詐欺かと思ったわ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2023/03/20(月) 14:20:36.32
リアルタイムでザブングル見てた世代は現在50~60代だもんな。元気な内にコレクションは処分しておかないと、もしなんかあったときに遺族に迷惑がかかる

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2023/03/24(金) 07:31:30.74
アナザーゲイルまじで終わりかよ
打ち切り?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2023/03/24(金) 08:47:39.21
>>475
今確認したら、1話しか掲載されてないね
前回どんな終わり方だっけ?思い出せない

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2023/03/24(金) 09:33:54.36
>>475
田中 むねよし
2月27日 16:05 ・
「戦闘メカ ザブングル アナザー・ゲイル」第11話が先週末にアップロードされております。
「復讐の代理人」編の最終話です。いったんここで少しだけお休みいただきますが、第二部はきっと近々に!
もう仕事がハードすぎて目が回っておりまして、いまだグッスマさんのザブングルもハセガワさんのアイアンギアーも、一度箱を開いたそのまま……クーッ、つらいぜ!
ともあれ、ビッグコミック増刊号の「あるカブトムシの一生-A LIFE OF THE BEETLE-」第11話スーパーカーブーム編とあわせてお楽しみくださいませ!
------------------------------------
とFacebookに書いてあったよ

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2023/03/24(金) 11:55:25.51
>>477
ホントの第1部完だったのか!

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2023/03/24(金) 15:50:01.21
1巻は何部吸ったんだろう
売ってないから諦めたがそういう人結構いるんじゃね

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2023/03/24(金) 18:12:21.63
俺が買ったのが二刷だったから予定していた部数よりは売れたんじゃない?

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2023/03/25(土) 15:19:45.13
田中むねよしがそんな売れっ子漫画家とは知らなかった
でもある漫画家が言うには、月に3百枚描いたとしても、原稿料が安いと、食費、光熱費、家賃、アシスタント代などで消えてしまい儲からない、あるいは赤字になってしまう。漫画家の利益は単行本の印税が大きいそうだ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2023/03/26(日) 04:13:19.49
田中に続きを描かせるためにみんなアナザーゲイルの単行本を買えや

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2023/03/26(日) 23:16:08.31
略して「アナル」。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2023/03/26(日) 23:50:55.95
一応増刷はしてたのか漫画

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2023/04/01(土) 16:22:54.69
俺のザブングルが発送されたらしい

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2023/04/07(金) 08:55:59.48
予想はしてたがギアギアも発売

https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1491553.html

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2023/04/07(金) 19:16:01.24
ハセガワはもうずっと前からプライド捨ててアニメに力を入れているな
でもちゃんと飛行機、車、戦車、バイクなども出しているのはすごい

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2023/04/07(金) 21:27:55.31
しかしハセガワザブングルは問題点も少なくない

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2023/04/08(土) 04:14:50.26
まあ、当時品のバンダイザブングルよりはマシだろうw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2023/04/17(月) 08:15:26.00
湖川さん、久々の出品
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/tomo_kogawa_fc

髪を伸ばしたジロンと謎の少女のイラストは初めて見た

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2023/04/17(月) 08:17:41.00
謎の少女はチルだよ

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2023/04/17(月) 08:20:02.05
>>491
サントラvol3が初出だっけか?
記録全集4だったかも知れんが

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2023/04/17(月) 09:48:16.58
>491>492
スゲー!知らんかったぜ!

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード