facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 835
  •  
  • 2015/06/05(金) 20:01:32.77
あの時ウッディが開口一番「自惚れるんじゃあない、アムロ君!」と激しい口調で叱責しているが、
確かにマチルダの死を「自分の責任」と言うアムロの姿には無意識の増長があったのは確かだろう。
もしウッディにああいう形でたしなめられる事が無ければアムロは同じ間違いを繰り返していたかもしれない。

スレチだけど、バイファムでもこれと同じ事やってるよな。
ローデン大佐の艦隊がタウト星の爆発に巻き込まれて消滅した後、ロディが「もし救援に行っていれば」と悔やむという件。
やはりそこでもロディは弟のフレッドから「兄さんは自信過剰」「いつも自分が一番危険な所に行って得意顔」と散々な言われよう。

この「戦いに慣れた事で増長」するというのは、サンライズの主人公が必ず一度は通る道なんだなw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード