facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

• 279
  •  
  • 2011/06/10(金) 09:46:31.03
>>227
もう3ヶ月も経ってしまったけど、直後に震災があって書き込む気力が失せた為(私は被災地の
人間ではないけど)、そのままになってたレスを今頃になって(苦笑)。
>>227の人、見てるかな?

>魔法モノは、サリーちゃんからみとるけど、本当の両親がそろっとる、というのはないねぇ。
>その点、ちょっと子供にはさみしかったわ。
>メグちゃんは、実質的に本当の両親のようになったけどな。

そう言われてみれば、歴代のヒロインたち、普段は親と離れて暮らしてたり死別してたり
というのがほとんどだったよね。
唯一の例外がチャッピーだったけど、サリーとマコちゃんは両親が人間界に来てなくて、
アッコちゃんはお父さんが船乗りだった為、家をほとんど留守にしてたし、エッちゃんは
両親と死別してたみたいで、リミットちゃんはお母さんが亡くなってて父子家庭だったし。
メグちゃんには魔界に本当の両親がいたのかな?

>一番のお気に入りはマコちゃんやで。

歴代のヒロインたちはみんな好きだけど、敢えて特に誰が贔屓か?となると、判官贔屓で、
両親がいなくて天涯孤独の身の上だったエッちゃんと、自分がサイボーグであるというコン
プレックスを抱えて悩む事が多く、孤独の影が濃かったリミットちゃんかな。
無論、他のヒロインたちも好きで、基本的には差をつけたくないんだけどね。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード