facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2006/03/03(金) 01:28:42

ビッケビッケ、ビッケ、ビッケ
小さなバイキング〜

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2006/03/11(土) 11:02:00
挿入歌も行くぜ、この歌が一番勇壮で好きなんだ

西に国ありゃ どこでも行くぜ ズンズズ ズズズン
東に島ありゃ これまた行くぜ ズンズズ ズズズン
船が命さ どこでも行くぜ 
おーれたちゃー 荒くれー ババババババ バ イキングー

もう一つ挿入歌があったが、こんなやつ、だれか完全に覚えていないか

〜ビッケけんかはしないのさ ビッケげんこは使わない そーさ男の子だもん〜

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2006/03/16(木) 16:36:43
「小さなビッケと大きな父さん」
丘 克美 作詞
宇野誠一郎 作曲
栗 葉子、ザ・バイキング 唄

ビッケはおめめが小さくて
お鼻もお口も小さくて
お顔も体も小さいけれど
知恵はたっぷり とんちもたっぷり
ゆかいな小さなバイキング
嵐が来ても平気 困った時でも平気
楽しい仲間がいるからさ
「ハルバル父さん ヨッホホイ
 チューレにスノーレ あいよ感激
 ゴルム感激 ヨッホホイホイホイ
 ウルメにウローブ ヨッホッホイ
 ファクセにチッチ ハイ
 そしてイルバ母さん ハイハイ
 ホイホイホイホイホイ」
冒険をたっぷり 夢をたっぷり
探しに出かけよう


ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2006/03/16(木) 16:38:10
ハルバル父さんでっかくて
お鼻もお口もでっかくて
お顔も体もでっかいけれど
知恵はちょっぴり 涙もちょっぴり
ゆかいなでっかいバイキング
あぶない事が大好き 危険な事が大好き
なぜなら力が強いから
「オホン みんな集まれ これから出航だ
 帆を張れ いかりを上げろ
 ともづな外せ ヨーシ微速前進 波静か」
冒険をたっぷり 夢をたっぷり
探しに出かけよう

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2006/03/16(木) 16:39:20
※詩の「」のバックコーラス
ズンズズ ズンズズ ヨッホホイ
ズンズズ ズンズズ ヨッホホイ
ズンズズ ズンズズ ヨホホホ
ホイ ホイ ホイ ホイ
ズンズズ ズンズズ ヨッホホイ
ズンズズ ズンズズ ヨッホホイ
ズンズズ ズンズズ ヨホホホ
ホイ ホイ ホイ ホイ


ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2006/03/16(木) 16:43:15
「雨よじゃんじゃん降ってこい
 風よじゃんじゃん吹いてこい
 嵐はみんなの子守唄なのさ
 波よじゃんじゃん荒れてくれ
 船よじゃんじゃん揺れてくれ
 海はみんなのゆりかごなのさ
 ホイホイ」
冒険をたっぷり 夢をたっぷり
探しに出かけよう


ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2006/04/06(木) 16:51:35
再放送期待age

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2006/04/18(火) 18:11:48
ビッケ!

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2006/04/30(日) 18:36:45
この手でいこう!!

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2006/05/03(水) 08:52:05
去年の12月に出張先(ドイツ)でやってた。
ただしビッキーになってた。終わりの歌も省略されてた。
フラーケ族の歌聞きたい。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2006/05/09(火) 19:05:14
どこかでアニメ再放送してないんすか?

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2006/05/10(水) 18:02:10
ファミ劇でやんねーかなー

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2006/05/11(木) 23:46:14
知ってるつもり「藤子・F・不二雄」

『人気漫画「ドラえもん」の作者には知られざる裏の顔があった。明るい
少年向け漫画を描く陰で、密かに出し続けた「SF短篇」なる謎の作品集。
彼が人生をかけて追い続けたテーマとは何か』

関口某「『SF短篇集』か・・・こんなものも出していたんですね」
出演者A(アイドル)「こんな作品全然知らなかったあ。ちょっとショック〜」
出演者B(評論家)「我々のような一部の人間しか知らないわけですよ。こういうのは。
でも本当はこういう暗い話をこそ描きたかったんじゃないかな。彼は本質的に子供嫌い
だったと思うな。」
ゲスト安孫子先生「いや、そういうのとはちょっと違うかと・・・」
出演者C(俳優)「暗いよね。こんなの出たらイメージダウンだよね(笑)」
出演者A(アイドル)「わたし、ドラえもん好きだったのに〜。最悪〜」
関口某「彼自身、児童漫画に辟易していたんでしょうね。きっと。で、こういう
暗い作品をこっそり描いて憂さ晴らしをしていたんではないかと」
一同「あ〜〜」
ゲスト安孫子先生「いや、だから違うんですって・・・」
関口某「では彼のメッセージで終わりたいと思います」
ゲスト安孫子先生「あの、ちょっと・・・・」

ナレーション
「その最期の時まで机に向かい、明るい児童漫画を描きつづけた藤子・F・不二雄。しかし、
この短篇集こそが彼の本当の顔ではなかったのでしょうか。暗い人生、嫌な選択、そして破滅
世界を憎み、児童漫画を忌々しく思い、一番嫌悪していたのはむしろ彼自身だったのかもしれません。
彼は作品の中でこんな言葉を残しています。
『わしらの席はもうどこにもないのさ』by藤子・F・不二雄」

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2006/05/12(金) 06:27:16
>>39
妄想? 笑えるけどスレ違いだよ。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2006/05/20(土) 22:08:55
落下

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2006/05/25(木) 16:49:52
かすかに記憶にあるなあ
以降TBSに向いちゃったんだよね、存命の先生のほうは。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2006/05/26(金) 23:07:27
ビッケで覚えているのは、17個の石?を1〜3個交互に取り合い、
最後の一個を取った方が負けるゲームで仲間たちが次々と負けていく
ので、敵討ちをする話

相手に先に取らせて、足して4になるように(1なら3、2なら2)
とっていけば絶対勝てる(まあ、当たり前だが)
これ、真似して、学校で知らない奴相手にやったなあ


ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2006/05/27(土) 08:22:19
卑怯だなー

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2006/05/29(月) 19:35:18

            ヤ
            ダ
             ァ
              ァ
              ァ
               ァ
               ァ
               ァ
              ァ
             ァ
             ァ
              ァ
              ァ
          ヽ\  //
              _, ,_ 。
           ゚  (`Д´)っ ゚
             (っノ
               `J
ビッケ テレビでやらなきゃヤダァァァァ



ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2006/06/10(土) 08:42:34
ビッコを連想させるから放送できないらしい

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2006/06/12(月) 16:28:55
フィギュアも発売になるし、公式貼っとく
ttp://www.vicke.ne.jp/


いつの日か全話完全収録のBOX発売を夢見つつ…。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2006/06/12(月) 16:50:26
DVD発売って聞かないよね、コレ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2006/06/13(火) 01:47:36
それならここにでも一票を
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=4230

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2006/06/13(火) 05:21:49
つか俺ビッケに似てるらしいんだけどほめられてるの?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2006/06/13(火) 07:29:16
容姿かしゃべりかで微妙なところだ

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2006/06/13(火) 13:15:36
ビッケは女だと思っていました

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2006/06/13(火) 15:23:49
女の子じゃないの?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2006/06/13(火) 18:05:32
フラーケ族のうた、聞きたいね

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2006/06/13(火) 22:33:28
ED、3パターン中最後まで歌えるのは「ちっちゃなビッケと大きなお父さん」だけだった
んだけど最近レンタルしてみたら「フラーケ族のうた」もテンポがあっていい歌ですね。
♪今日の獲物はなんじゃろか 金貨の山だ〜のあたり。
フィギュア、もうちょっと小さかったら買うんだけどな。



ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2006/06/14(水) 00:27:48
うん。テンポいい。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2006/06/18(日) 08:43:39
ビッケか〜なつかしいなぁ。
ところで原作者て誰なの?漫画家?


ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2006/06/18(日) 08:46:18
>>53
チッチの立場は…

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2006/06/18(日) 11:22:25
オークションの方は終了したけど、こんなのが出てたんだな・・・。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g44416073

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2006/06/26(月) 19:48:00
>>57
確かノルウェーの児童文学だったと思う。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2006/06/26(月) 19:59:53
ハルバルが知恵が無いように言われてるがアニメを見る限り決してバカじゃない。ビッケが突出して賢いだけだな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2006/06/27(火) 10:27:24
ttp://www.vicke.ne.jp/hp/index.html

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2006/06/27(火) 19:38:30
フィグ王にあったんだが、今度ソフビが出るってさ
>>62

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2006/06/27(火) 22:11:40
ビッケの賢さはすごくウソくさい
経験による知恵ではハルバルをはじめ航海に出ていた連中に及ばないし
フラーケ村では勉強して知識を得ることも出来なかっただろうし

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2006/06/28(水) 00:52:41
仕方ないだろう

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2006/06/29(木) 03:22:42
チッチの腰と胸が色っぽすぎるな
ttp://www.vicke.ne.jp/hp/page-67.html

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2006/07/02(日) 01:26:57
一休さんを洋風に味付けしただけの作品だとばかり・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2006/07/05(水) 13:19:28
ビッケは参謀向き。作戦を立案して指揮を補佐する。ハルバルという優秀な司令官がいるから
ビッケのアイディアが活きたというケースが多い。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2006/07/08(土) 08:43:25
ハルバル?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2006/07/08(土) 09:40:37
>>69
それは何かのネタでボケているのですか?
ttp://www.vicke.ne.jp/hp/page-70.html

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2006/07/09(日) 02:14:13
ハルバル来たぜ 函館

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2006/07/09(日) 17:15:52
もうどんなストーリーだったかも忘れてしまったが
スノッペっていうおしゃれな敵バイキングがいたのは覚えている
(後に和解した)

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2006/07/09(日) 17:39:06
和解したのはなんと北米大陸を舞台にしている。考証がすごいしっかりしてる。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2006/07/15(土) 11:21:06
>>33>>37>>47-48
版権がズイヨーと日アニに引き裂かれてる現状では
難しいのでは?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2006/07/18(火) 21:28:18
BV版でいいわよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2006/08/02(水) 00:43:25
保守

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2006/08/17(木) 09:36:49
ビッケのスレとかあったのか
懐かしいなあ
記念かきこ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2006/08/21(月) 21:52:55
http://www.2chan.net/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード