facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2024/06/11(火) 18:30:00.78
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「飲食店ガラガラ…」敷地内唯一の商業施設が閑古鳥 晴海フラッグ“ゴーストタウン化”の実態
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb17a8b6b7fa11cbefdf9504ff1a426e76da9ba5
《元選手村「晴海フラッグ」3割以上の部屋で居住実態確認できず》

6月6日、NHKが報じたこのニュースで不動産業界に波紋が広がっている。晴海フラッグは東京オリンピックの選手村跡地を東京都が巨額の公費で整備し、住宅を必要とするファミリー向けに販売された。しかし、《分譲マンションの3割以上の部屋で住民票がなく、居住実態が確認できない》ことがNHKの取材で明らかになったのだ。

【写真あり】3月にオープンしたばかりの「ららテラス HARUMI FLAG」

この報道を受け、SNSでは《やっぱり住んでいなかった》《予想通り》など辛辣な意見があがっている。では、実際に晴海フラッグに住んでいる人たちはどう感じているのか。住民に話を聞いてみた。

「ゴーストタウン化しているというのは本当です。体感ですが、全住戸の3割ぐらいしか住人はいないように感じます。敷地内に新しくできた商業施設『ららテラス』もオープンしたばかりなのに活気がなくて悲惨ですよ。飲食店なんかこの辺りじゃここにしかないのにガラガラ。このままだといずれ撤退するテナントも出始めるでしょうね」 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured

ここまで見た
>>74
チャリンコ盗まれないようにしてる

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:11:28.30
>>68
投機目的でやってるやつはいつ売るんや

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:12:32.73
ジャップのシナチョン化が止まらんね…🤣🤣🥹

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:12:51.46
>>94
じゃあまた売れないとか言ってたパヨクがバカなだけじゃん

ここまで見た
>>549
不動産価値下がるから必死www
マスゴミはもっとやれ

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:13:36.66
>>100
そうだよな需要があるってことやん
都が安く売りすぎたのが問題やん
アホやわ

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:14:23.29
>>187
カッペパヨクが嘘吐いてるからやろ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:14:57.17
>>201
値段が上がるのは人気があるからやん

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:17:40.06
こうなるよってオリンピック前から結構声は上がってたのにやったんだから責任者は責任取らないといけないんじゃないのこれ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:03.60
>>220
安倍の名前つけてる時点で無知な貧乏人が嫉妬でめちゃくちゃ書いてるのは分かるわ

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:19:59.06
ゴミ処理場の真ん前とか笑える

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:20:33.93
>>141
なんだまたバカパヨク雑誌の嘘か

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:22:50.90
>>151
中央区やから真ん中やん
東に住みたくないとか言われるのって江戸川区とか葛飾区とかの事やろ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:23:24.44
>>156
こんな場所に住むほど金がある移民は日本に来ない

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:24:44.67
>>159
意味が分からん
買ってるの不動産会社やん

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:25:50.22
>>169
そこまでなるなら東京から人が減るからええやん

ここまで見た
ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:27:28.03
トリトンからさらに歩いて10分ぐらいだからな・・・
最悪というしかない・・・
職場でもトリトン最悪だし・・・

まぁ新橋銀座東京からは近いけどさ・・・

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:28:19.50
>>170
誰がなんのために持ってるんやろな
値上がりしてる間に売り抜けるゲームなのか
東京都が不動産屋に安く売って都の富をばらまきしたのまでまでは分かるけど
こんなん買えばよかったわ
パヨクのアホ貧乏人が反対してる裏で金持ちたちはどんどん裕福になるやん

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:28:33.07
晴海フラッグで住まずに転売が殺到した結果ww

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:29:14.59
>>542
やめたれwww
田舎と勘違いしてる馬鹿おるよなw
と思ったら案の定安倍の名前つけてる基地外底辺やった

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:30:38.78
>>193
売れないなら価格上がらんやろ
売らないなら分かるけど

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:31:33.69
https://bunshun.jp/articles/-/69851
7000万円の売却益も…“マネーゲーム”の場と化した晴海フラッグの行く末

これのせいだろw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:31:35.70
>>194
相場より安く売った時点で都の予算で中抜きさせたのと変わらんよな

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:32:00.29
コロナ禍で病棟が必要な時にも解放せず大事にしまって置いたのに何故😰

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:32:37.75
>>217
金持ち

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:33:13.78
>>226
公営住宅とか税金の無駄やしやめて欲しい
だいたい貧乏人ほど優遇するのもおかしいし

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:35:14.32
>>241
それが全く分からんのよな
やってることは人が住んでないとか騒いでるだけで頭悪いバカパヨク丸出しやし
パヨク自身って名前変えた方がええやろこの雑誌

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:35:59.50
>>249
知り合いの同じ業者ばっか買ってそうだよな

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:38:06.17
>>260
ほんまやな
なんで抽選とかするんやろ
そんな安かったら投資目的が群がってそいつらが買い占めるに決まっとるやん
つうか安く売ってるってその分都の金やってるってことやけど

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:38:54.06
ということは
ここに人が増えるということは転売が成功しているということを意味するんやねえ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:40:51.62
住んでねえってだけで売れないマンションを高値掴みしちまったバカは沢山いるんだろ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:42:17.95
将来的には外国人が土地を手に入れます

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:43:00.34
見たけどNHKの取材力低すぎて中途半端な番組だった

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:45:07.04
そりゃ東京オリンピックの遺産だからね‥

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:46:23.60
ゴーストタウンじゃなくて買われてはいるが、住んでないだけ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:46:34.62
晴海なんて利便性0だからな
無駄が多すぎる
マンションが団地規模のデカさ
歩くのが面倒
駐車場は無い人影すら無い
買い物日常品すら買いに行くのも面倒
電車はクソほど不便
団地位のマンションなのにもっと住みたくなる仕掛け作れよ
中にレストラン買い物できるスーパー
ジムとか全部詰め込んで初めて便利だ住みたいと感じるレベル

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:48:14.10
これじゃあフラッグじゃなくてスラッグじゃん

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:50:05.85
俺以外の家族が晴海にマンション買って引っ越したけどこんなヤベーとこなのか…

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:51:44.95
東雲しかりあんな地盤が糞なところで
しかも縦長屋に住もうとする神経がマジでわからん

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:55:40.50
>>762
隅田川で分かれてる

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:09:54.01
マンションってだけで息苦しいだろ
利便性0でいいなら千葉奥地で5倍以上の敷地手に入るんだから
景色だけで優雅な生活な訳が無い

ここまで見た
  • 792
  • 2024/06/12(水) 07:16:50.89
転売出来るってことはそれだけ人気があるってことでそのうち居住者も増えるんじゃないの?

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:17:00.79
世田谷とか松濤とかあそこら辺はレベルが違う一軒家で全部駐車場シャッター付きの家
マンションがあれば車寄せ一階待ち合いロビー付きホテルと見間違うレベル
晴海はただの不便な団地って感じ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:22:30.72
中央区とはなっているが確かに交通の便悪いよな

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:22:50.84
賃貸で30ぐらいって高いから人が入らないだけだろ
格安で買ってこれやからな

ここまで見た
  • 796
  • 顔デカ
  • 2024/06/12(水) 07:23:08.68
公務員のやることなすこと全部詰めが甘いんだよね
世間知らずなんよ

ここまで見た
家賃30万なら築地あたりとか借りれない?

ここまで見た
車で移動できる生活なら、ここでも全然いいと思う

ここまで見た
暴落の日は近い

ここまで見た
例えば食べ物で海鮮食べ放題で宿泊付きで千葉の奥地で15000円しないよ
東京料金なら1食20000円
頻繁に外行く偽の労働者階級がタワマンに憧れて不便な場所に住んで何になる?
ガチの金持ちはもっと便利な場所にタワマン住まいするだろ?
しかも自分で運転する必要が無い人がタワマン住むんだぞ?

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード