facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  • 鄧 晟鉉 警備員[Lv.10][芽] (オッペケ Sr87-jHYM)
  • 2024/06/11(火) 18:29:18.80
sssp://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
前略

●50歳から「毎月10万円×利回り5%」で10年間投資した場合
50歳の人が10年間、利回り5%で毎月10万円の積立投資をした場合、下記のシミュレーション結果となりました。

 ・運用結果:1553万円
 ・運用利益:353万円
 ・投資元本:1200万円
投資元本1200万円に対し、運用利益が353万円出る結果となりました。

通常の課税口座で資産運用を行った場合、利益に対して約20%の税金がかかります。

新NISAの場合は運用利益が「すべて非課税」となるため、税金を考慮せずに利益を最大化できるのがメリットです。

【新NISAシミュレーション】50歳が「毎月10万円」を10年間積立投資し続けたら資産はいくらになる?シミュレーション
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a0e30e916a1c643a9965f52200cf134ec83b7e6

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2024/06/12(水) 04:45:08.90
リターンは宝くじの方がいいね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:10:55.40
だから月10万の積み立て定期15年なら総額103%にはなるだろ


旧NISAで270万買ってた2018年から放置してたんだが780万になってた
配当の総額は120万はあるんじゃないの?
三菱商事 三菱重工 ENEOSU 7%つくと言われた再生エネルギーの会(そっちは株価は買値前後)

当時はNISAの総額500万だったんだが枠半分を暴落したらと取っておかなきゃよかった
現状では年間配当総額20万くらいになってる
新NISAは枠が2倍になったので遊べるようになったのは大きいね

ここまで見た
  • 102
  • 2024/06/12(水) 06:15:55.65
俺はこのパターン目指してる

ここまで見た
  • 103
  • 安倍晋三🏺
  • 2024/06/12(水) 06:24:02.14
ある意味誤差だわな、コレは上手くいった場合の話だから

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:26:45.26
なぜ50歳なんだ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:30:01.05
都民の6割は余剰資金なんてありません

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:31:27.31
利益っていうか
ジャップ円がただ下がり続けてるっていうだけの話なのでは

ここまで見た
  • 107
  • 安倍晋三
  • 2024/06/12(水) 06:34:18.90
適時開示読んで、業績良い会社買うだけで投信よりパフォーマンス上回れるのになんでみんな投信やるんだろ
積立ニーサは別にして

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2024/06/12(水) 06:40:11.34
>>70
パーっと金使って楽しい友達が居るなら羨ましいけど
一人でパーっと金使ったところでつまんないじゃん

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:13:35.37
50歳なら体力的や外面的にも若い人同じように活動的に動けるのは残り10年ちょっとだぞ。毎月10万も積み立てるならその10万で今を堪能したほうがいい。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2024/06/12(水) 07:24:42.12
50歳だけどやっと年収410万で
実家暮らしでもないから
毎月10万とか投資できる余剰資金なんてないよ

ここまで見た
  • 111
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ cf9f-9687)
  • 2024/06/12(水) 08:03:15.36
死ぬまで労働者おおいな
定年後は同じ仕事内容で給料半分以下、若い上司にこき使われる
嫌なら辞めて介護、警備員、倉庫労働者の底辺肉体労働者のみ
好きな方選べwww

ここまで見た
  • 112
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 6fd2-Fmzm)
  • 2024/06/12(水) 08:06:44.26
確定拠出年金は2001年からNISAは2014年からあるのに今の若いやつは羨ましいとか言ってるやつってアホだろ
非課税で投資できる制度としては昔からあるのに知らなかっただけじゃん

ここまで見た
  • 113
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ブーイモ MM1f-Xg8X)
  • 2024/06/12(水) 08:12:35.88
これ聞いて使った方がいいって結論出すヤツは投資に向いてないから実直な労働に励め
金融界は1%が大きな数字でそれを追いかけるもの

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2024/06/12(水) 09:45:52.99
年齢ってハンデ抱えてるのに月々10万は少ねえよ
成長枠に240万出せよ

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2024/06/12(水) 10:09:14.27
>>106
そうだよ
今の億り人なんて10年後には千万人ぐらいの価値に下がってると思うw

ここまで見た
  • 116
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ cf9f-9687)
  • 2024/06/12(水) 10:20:12.45
>>115
何いってんの
アホ丸出しww

ここまで見た
  • 117
  • 転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ cf9f-tAAl)
  • 2024/06/12(水) 10:25:26.47
50歳は遅すぎる
遅くとも30歳までには始めないとFIREはできんぞ

ここまで見た
  • 118
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 8f3d-/ivo)
  • 2024/06/12(水) 10:28:35.44
投資額と期間が決まってるなら多少分散するにしても特定口座使って早く積まないと
後半に行けば行くほどリターンは減りリスクだけがうなぎのぼり

ここまで見た
>>116
アホはお前だよ
クソザコキシダコイン抱えて逝けよwww

ここまで見た
  • 120
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ cf9f-9687)
  • 2024/06/12(水) 10:32:47.85
>>119
すでに2000万投資しとるけど
乞食は黙っとけよw

ここまで見た
  • 121
  • 転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.3][警] (ワッチョイ cf9f-tAAl)
  • 2024/06/12(水) 10:33:16.62
>>115
だよなぁ
この動画を見て現金の価値について歴史から学ばなきゃならないと思うわ
ようつべ v=0JpHUQ2FU8k&t=644s

ここまで見た
ここまで見た
  • 123
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイ cf9f-9687)
  • 2024/06/12(水) 10:37:32.54
クッサww

ここまで見た
  • 124
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW c339-WuRx)
  • 2024/06/12(水) 10:54:55.12
>>115
現状150万人
それが1000万人になる頃には
150万人ラインは3億円なってるはずだから気にするな
現状で億のラインにのる人間の大半は投資の結果だからソイツ資産は増えるんだよ

ここまで見た
  • 125
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW f3f1-Fmzm)
  • 2024/06/12(水) 15:38:08.60
>>122
なんか草

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2024/06/12(水) 17:27:33.26
>>124
見た目だけの資産はな
インフレで10分の1は大げさな表現にしても日本円抱えてる限り価値が目減りしてるのが現実なんだけど

ここまで見た
>>107
どれくらい上回ってるの?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード