facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

sssp://img.5ch.net/ico/u_mosa.gif
英検、新設「準2級プラス」合格基準スコア決定
https://resemom.jp/article/2024/02/13/75860.html

ここまで見た
  • 100
  • 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4b56-MURb)
  • 2024/02/13(火) 15:21:48.03
外人笑うらしいな

ここまで見た
  • 101
  • 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ff4a-hHXc)
  • 2024/02/13(火) 15:21:54.33
イラン

ここまで見た
>>3
これ

ここまで見た
  • 103
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6253-+162)
  • 2024/02/13(火) 15:23:32.13
>>99
同じ問題で合格点を変えればいい

ここまで見た
ライト級より下のボクシングみたいに細かく刻んで行くのか

ここまで見た
  • 105
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sac3-UFV6)
  • 2024/02/13(火) 15:26:55.73
TOEIC受験したけど難しすぎて435点しか取れなかったわ
難しいのに量が多すぎる
あんなの終わるわけないじゃん
全部終えることができる奴の処理速度異常だろ

ここまで見た
>>11
それ外務省の天下り先確保のためだけやってる試験だで
名前に国連と付いているけど受験者増やすために外務省が勝手に使ってるだけで、国連とは何の関係もない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2024/02/13(火) 15:34:29.82
>>105
気持ちは分かる
毎日英語に触れてないと日本人にとって英語はしんどい

ここまで見た
  • 108
  • 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 72c0-16dm)
  • 2024/02/13(火) 15:34:58.73
英検取ったら英語ネイティブレベルになれる?

ここまで見た
英語って完全に慣れの世界だからね
アメリカのクソガキでも喋れるわけだから本質的に難しくはないはず
とにかくやる気がないとどうにもならんのは間違いない

ここまで見た
資格は金で買うもの
学位も金で買うもの
選挙も金で買うもの

世の中、全て金です

ここまで見た
  • 111
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b709-7C8T)
  • 2024/02/13(火) 15:39:09.53
コンプリートガイジから試験料取るのか

ここまで見た
  • 112
  • 名前欄 (ワッチョイW eb3a-MFHE)
  • 2024/02/13(火) 15:39:21.34
ただの金稼ぎ資格で
英語力とは無関係
技能テストじゃないから
1級はひたすらネイティブが知らない単語クイズやるしかない

カネと時間の無駄

ここまで見た
金稼ぎだな
どこの天下り団体なの?英検って

ここまで見た
虚構の赤信号と黄色の間がグラデーションになってるネタを思い出す

ここまで見た
TOEICが評価されてるのって900点以上が結構居ることなんだよね
奇問難問が多いとそうはならないから実力テストとしてしっかりと機能している
逆に簡単すぎる問題もないから敷居が高いという問題もあるけど

ここまで見た
  • 116
  • 安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7a5-fXhA)
  • 2024/02/13(火) 15:42:31.44
>>22
その準1級に2回連続で落ちてる38歳がここにいるぞ
あと数点というところで毎回落ちてる

どこで点数取ったらええんや?
勉強法が分からない

ここまで見た
ここまで見た
  • 118
  • 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E (ワッチョイ 4be8-XyAm)
  • 2024/02/13(火) 15:43:03.77
>>108
これの英語バージョン
https://i.imgur.com/Wpomma2.jpg


英検って漢検みたいに普段使わないものが出てくるから日常には向かない
専門的な用語を使う人が取りたい資格やね

ここまで見た
  • 119
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92fa-Ajz+)
  • 2024/02/13(火) 15:44:07.53
くだらねえ
車やバイクの免許も細かく刻みやがって

ここまで見た
  • 120
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c28c-m0hy)
  • 2024/02/13(火) 15:45:39.29
松戸とジョージのちょうど真ん中

ここまで見た
  • 121
  • 安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 33a2-ZDwG)
  • 2024/02/13(火) 15:46:03.61
>>108
なれない
そういうのを測る試験じゃないからな

ここまで見た
  • 122
  • 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b02-BvoH)
  • 2024/02/13(火) 15:46:43.03
>>22
準1でもそこらの大学生はがんばってもむずいよ

ここまで見た
それよりリンク先のグラフでCEFRと比べてるのが気になった
英検って文法問題と読解に過度に最適化された試験なので他とは比較出来ないと思う
試験のガラパゴス化

ここまで見た
>>116
筆記は満点取る気持ちで 大学受験センター出来てれば取れる
頻出の単語とか熟語は単語帳熟語帳で抑えておく
準1程度ならネタが限られてて、問題かぶるので過去問を数こなす
正攻法しかないけど 攻略方法が明確 1級はごまかしが効かない

準1の面接はI think that~やIt is said that~やYou may say that+but I think~でカバーできる

ここまで見た
  • 125
  • 番組の途中ですかアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-binR)
  • 2024/02/13(火) 15:56:33.46
英検3級落ちた
面倒だから次は準2級から受ける

ここまで見た
  • 126
  • 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6b02-BvoH)
  • 2024/02/13(火) 15:57:17.45
それより一級をCBTで受けられるようにしろ

ここまで見た
  • 127
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 168f-2zxn)
  • 2024/02/13(火) 15:57:59.09
車バイクの免許みたい
馬鹿馬鹿しい

ここまで見た
素直に10級からにしろ

ここまで見た
  • 129
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4be6-+162)
  • 2024/02/13(火) 16:00:19.93
>>79
英検は受験英語と違って文章の構造がそんなに難解なものじゃないから単語を勉強すれば1級でもいける

ここまで見た
  • 130
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5ee7-EYbL)
  • 2024/02/13(火) 16:01:51.19
英検2級「ライト ライト」

もう終わりだよ

ここまで見た
そこじゃねえ

ここまで見た
英語の読み聞かせASMR教えろ

ここまで見た
  • 133
  • 安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM0e-M5F4)
  • 2024/02/13(火) 16:03:08.25
2級が高卒レベルだから
準2まで取って受験で忙しくなって放置するパターンが多いんだろうな

ここまで見た
  • 134
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed5-66qO)
  • 2024/02/13(火) 16:04:46.98
英検1級ってどんくらい勉強したら取れてんの
youtubeで中卒で働きながら趣味で6年くらい勉強して取ったって人いたけど(´・ω・`)

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:05:08.41
>>116
他の人間も言ってるが英語はとにかく「日常的に接する」ことが一番大事
毎日の生活の中で自然に英語に触れてそれを理解するサイクルを築く必要がある
「お勉強」だと滞りやすい

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2024/02/13(火) 16:05:25.76
>>116
で、俺が毎日使用してる手法を一例として紹介すると、
「Crow Translate」というソフトウェアを使ってる
これで英文記事が即座に日本語に変換されて読めるし英文を自動音声で読んでくれる
実際にはGoogle TranslateやDeepLのフロントエンドに過ぎないのだが、まとまりが良い

・現代英語で豊富で多様な記事(これはネット上に無数にあり、自分の興味のあるものを選びやすい)
 RSSなどで英語ニュースを常時チェックしておくとなお良い
・英文、日本語翻訳、リスニングが同時にできる
・ブラウザごしだけじゃなくて、デスクトップ上のテキストファイル(英語ソフトの解説文とか)にも使える
・ボタン一発レベルの簡便な操作で即座に結果が出る(テキスト選択からショートカット、それをマウスジェスチャと組み合わせてもよい)

これらの条件を満たすものが無いかと試行錯誤した結果今のスタイルになった
俺にとっては勉強のためじゃなくて日々のニュースを追うためのものだが
毎日やってると英語理解力はかなり上がった

こんな感じ
バックはBBCのニュース記事、手前がCrow Translateのウィンドウ
https://i.imgur.com/5KmKJKG.png


ゆくゆくは日本語含まずに英語理解できるようになりたいけどね

ここまで見た
  • 137
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW df77-9KNv)
  • 2024/02/13(火) 16:05:59.20
>>134
ネイティヴでも落ちる奴がいるという
かなり変態じみた試験

ここまで見た
>>137
軽く数千時間は勉強しないと無理なレベルか
難関資格やな

ここまで見た
  • 139
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f7cb-44EI)
  • 2024/02/13(火) 16:17:42.10
>>133
俺やん

ここまで見た
  • 140
  • 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fe8-bO3e)
  • 2024/02/13(火) 16:18:01.54
準二級プラスなんて名前だと二級マイナスって呼ばれてバカにされそう

ここまで見た
  • 141
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
  • 2024/02/13(火) 16:22:34.30
>>100
資格取るための勉強と、4ちゃんやりたいから英語ができるようになりたいと目的が
ある勉強では全然違うよな
外国人なら例えば花屋になりたかったら花屋で働くけど、日本人はすぐナンチャラ検定みたいなの
取りたがるみたいな。資格がないと働けない会社なら仕方ないけど、それ以前に
習うより触れるという思考がない

ここまで見た
  • 142
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-A4IV)
  • 2024/02/13(火) 16:23:48.28
ギリギリ落ちる奴のためにできたんだよきっと

ここまで見た
>>137
時事英語だから新聞も読まないような不良外国人は落ちるというだけだよ
語彙問題だけやや難しいが、あとは普通

ここまで見た
  • 144
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6270-amds)
  • 2024/02/13(火) 16:24:46.58
国際的に通用しない英語の試験て存在価値ないだろw

ここまで見た
  • 145
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffe-OA+y)
  • 2024/02/13(火) 16:26:39.77
資格三冠王の河野玄斗も英検1級持ってるんだよな
ちょっと凄すぎないか?

ここまで見た
TOEICでいいよね

ここまで見た
>>106
まさに権威主義のジャップにピッタリって感じやな

ここまで見た
  • 148
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfaf-LqI5)
  • 2024/02/13(火) 16:32:16.76
手数料稼ぎだろ
人口減ってるし必死だよ

ここまで見た
準○級なんてやめたらええのに

ここまで見た
英検って価値があっても1級だけやろ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード