facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:01:22.14
https://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://i.imgur.com/

なん?

ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:01:39.73
キズナアイの声が替わった。

キズナアイの声が替わった。いや、今の段階だと、まだ『増えた』で納まる範囲かもしれない。
バーチャルYouTuberと呼ばれるものは、往々にして、キャラクターは演者と同一に見られている。
その為声が変わる=演者が変わるというのは、基本的に受け入れられる行為ではない。
それをキズナアイが『二キャラ目』として、違う演者を入れた『キズナアイ』を公開した。

キズナアイの運営会社である【Activ8株式会社】に、「紗利雅(サーリア)」という元地下アイドルで声優志望の中国人コスプレイヤーが4月1日から在籍している。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/uWkLVdWouBAmwuqEJl.png
4月13日に収録用マイクの前に立っている写真を投稿しているため、声に関する仕事として雇われている可能性が高い。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/ELCfyXEfkqRMgdhJpU.png
どうやらActiv8取締役である副島のお気に入りのようで、彼女の些細な投稿にもご丁寧に「いいね」が付いている。
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/YmHRAGwuxwJbXFyDbg.png

では、この副島とは誰なのか?
https://jadeshiny.com/wp-content/uploads/2021/02/KZnVKFjMCLRbYaBhhV.png
調べたところ、元々かなり黒い商売をしていた人物のようで、色々なところでその名前が確認できる。
https://
note.mu/toton_kouzai/n/n9c9d02e45472
https://archive.is/rpgyP

※関連スレッド
【悲報】VTuberキズナアイの会社が反社組織と繋がってる疑惑で掘られ始める→深夜4時に唐突にときのそらの中身がリークされ有耶無耶に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561879207/

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:04:02.52
↓プペルが云々のコピペ

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:05:00.13
声が変わった?

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:16:27.86
何で声変えたん?

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:18:51.40
ふぁっきゅーだけの1発屋だったから

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:19:06.24
チャイナ今何してるん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:19:55.41
イザコザなければ平気だったのかね?
もう、何とか円デザインのVツバ出せよ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:21:01.02
声変わったんじゃなくて4人に分裂した
分裂後もオリジナルは活動続けてた

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:21:09.28
Vつばの先駆けなのに真っ先に消えたな

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:23:08.62
キズナアイの声だけ変えずに体も用意してたらどうなってたかと思うと
ときのそらやシロみたいなポジションになってただろうし
どっちにしろ人気無くなってそう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:31:16.10
4人に分裂したからっていうけど
とっくに人気なかったしどうしようもなかった

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:33:06.39
ミクさんに喧嘩売ったから

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2022/01/15(土) 16:35:45.26
毎日長時間配信できないから

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2022/01/15(土) 17:30:13.86
>>10
先駆けになったやつと今じゃ名前は一緒だけど違うしな
二次元キャラが人間みたいに動いてるのがウリだったけど今は生配信に可愛い絵がついててお得だねだし

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2022/01/15(土) 17:33:43.11
勝ち馬に乗る楽しみが蔓延してこいつ終わりやと見ればサッと大移動が起きてそうな世界やね

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2022/01/15(土) 18:06:31.22
レイフォースの人類並みに運命に抗い続けるミライアカリ嫌いじゃないよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2022/01/15(土) 18:49:43.16
>>17
運営会社は色々変わってるっぽいのに
動画のノリはそんな大幅には変わらんのはなぜなんだ?
制作チーム丸ごと転々としてるのか?
演者が同じだから何とかなってるのか?
よく分からんが謎にたくましい

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:15:21.78
ミクで食傷気味だったのでは?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:18:18.51
むしろ先駆者がそのままトップ走り続けられるジャンルも少ないだろ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:20:11.80
そもそも四天王全盛期の頃でも動画の再生1番回ってたのは輝夜月だし
生配信で1番同接集めてたのはミライアカリなんだよ
キズナアイはただ登録が多かっただけ

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:20:18.22
予定調和のテンプレートに沿った退屈で普遍的な動画配信から
リアルタイムライブ配信にリスナーが流れたから

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:20:47.31
初期にやってたバーチャル紹介やってりゃいいのに他の動く絵とおなじことしかしなくなったから

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:21:17.02
前々から登録数のわりに再生数は3万くらいで本人も気にしてたしな

ホロライブが名実ともに人気ありすぎて
登録者数も抜かれちゃったしね 辛いね

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:22:38.09
結局は箱よ
箱作るのに失敗したから人気が無くなったんだよ

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:22:58.65
キズナアイ
電脳少女シロ
ミライアカリ

この辺り付かず離れずの関係だけど
プライド捨ててもっと百合営業しとけばファン付いた

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:29:48.11
YouTuberのパクリみたいな企画を絵がやってるだけだし飽きられるに決まってるだろ
トーク力とリアクション力とアドリブ力が求められるライブ配信のが面白いからな

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2022/01/15(土) 19:34:08.52
キズナアイで儲けるどころかもの凄い借金作ったActiv8の気持ち考えてやれよ!

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2022/01/15(土) 22:01:12.80
後ろのオッサンの影が見えたから

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:02:33.00
https://i.imgur.com/Y10wLDI.jpg


ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:05:18.03
>>25
ここまで箱が重要になるとは思ってもなかったなぁ

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:05:57.41
1号の声を聞きに行ったら2号や3号だったから見る習慣がなくなった

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:07:38.22
声が変わったから

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:07:40.12
ファンとの絆が絶たれたからだよ
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:09:16.89
キズナアイだけしか知らない
あと声が変わった

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2022/01/15(土) 23:21:25.43
中の人が顔出ししてしまったからでは?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード