facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:04:51.86
https://img.5ch.net/ico/anime_zonu02.gif
――欧州で最初に王位継承権を男女平等にしたスウェーデンで、カール16世グスタフ国王の第1子で王位継承順位1位のビクトリア王女が結婚した相手はスポーツトレーナーだった男性です。
スウェーデンでは1979年の法改正で男女平等の王位継承法が導入され、彼女は皇太子になりました。
2002年ごろから、自身のスポーツトレーナーになったことが縁でダニエル・ベストリングさんと交際が始まりました。
当初は国王が反対し、国民の反応もいいものではありませんでした。それは、ダニエルさんが貴族ではなく庶民だから、という理由ではありません。
彼はスポーツについて学んでいましたが、それ以外の教養など、女王の夫として必要なものを身につけておらず、ふさわしくないと思われたのです。
しかし、そこから努力を重ね、歴史や法律など必要な教養を身につけ、7年かけて国王に認めてもらい、2010年に晴れて結婚しました。
最初は否定的だった国民も必死に学ぶ姿を見て、彼の人柄を理解するようになりました。なので、10年に結婚した時は国中が祝福ムードでした。
現在も夫婦そろって国民の人気が非常に高く、まさに国の顔となっています。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20211022001576_comm.jpg
https://www.asahi.com/articles/ASPBQ4V9VPBNUHBI055.html

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:15:41.78
>>1
頭いいおっさんの顔じゃん

ここまで見た
  • 401
  • (ヽ´ん`)夕焼けランラン族
  • 2021/11/26(金) 20:15:54.64
https://i.imgur.com/o2XCCl9.jpg

https://i.imgur.com/aoKDwu5.jpg


ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:16:11.21
体育大卒で元軍人でジム経営者
もともとちゃんとした人やん

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:17:54.21
女でも王になれる国で相手の男は王室に入るからそれだけ要求水準が高くなるって話だろ
結婚したら平民扱いになるしかない眞子とは違う

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:18:25.77
スウェーデン初の女性首相、就任から半日足らずで辞任−連立崩壊で https://trib.al/iOE4wa0

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:18:45.13
なんの努力もせずに国外逃亡した詐欺師の息子(同じく詐欺師)

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:21:02.39
欧州王家の中でスウェーデンだけ王族に公爵位をすぐ与えてるのはコンプレックスの表れ

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:21:30.94
>>397
これから各国の偉い方とも付き合いがあるし、結婚してからも大変だと思うけどな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:23:00.37
令和の豊臣秀吉だから嫉妬もされるわな

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:23:58.95
恋愛小説みたいな話やねぇ

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:25:13.98
教養がないだの学がないだの有象無象の無教養な愚民から叩かれるのきついよな

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:25:47.20
ポケモンかよ

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:27:55.76
ある映画では元チンピラの英国人スパイと結婚します

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:27:56.94
>>179
中世ジャップランドを体現してるのはこいつらだから
https://i.imgur.com/DHQBiH1.png


ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:28:21.46
せめて合格してれば

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:28:47.40
イェーガーだから13年しかねンだわ。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:29:49.47
一方、ジャップランドは

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:31:22.18
>>1
日本は女性皇族が結婚したら一般人になるから前提条件全然違うな

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:34:39.47
一方島国では姫の婚約者がヒモをしていた

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:37:28.94
>>328
手を出してからだと3年どころじゃない^^
10年近くくすぶっているぞ^^

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:38:21.03
>>412
食事のシーンはベタだけど笑っちゃうわ

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:38:28.49
スウェーデン議員、謎の連続死
https://i.imgur.com/9VAd9zv.jpg


ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:38:35.38
私、44歳になってしまった

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:41:06.25
教養ねンだわ

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:46:32.55
カールグスタフ
https://i.imgur.com/vPC1heg.jpg


ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:31.45
弁護士にすらなれねンだわ

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:45.98
一方ジャパンのプリンスは弁護士資格を取れずに居た

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:47:51.16
ジャップエンペラー周りのYARAKASHI見てると
単にこいつチンコちいさかっただけなんじゃねぇの?と邪推してしまうわ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:48:23.65
コムケイと全然違う人柄だなあ

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:48:48.51
こっちはダース・ベイダーの服や靴がふさわしい男だもんw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:51:36.26
kもそうなる

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:52:30.80
こむろはどうしたら認められたんだ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:52:33.32
Korean Kと違ってこの人は同国人だし国民の税金盗むような外道じゃなかったってだけの話

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:56:05.52
>>2
安倍晋三ときたら…

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:57:49.51
キングスマンスレじゃないだと…

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:57:53.62
こっちには道鏡以来の伝統があるんだが?

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:59:04.53
(ヽ´ん`)「で、資格は」?

それを期に、ダニエルは王室の一員となるべく、立ち振る舞いやファッション等のマナー、3か国語、王室をはじめとする自国の歴史、公務に関する学習を7年間に亘って続けた。
この教師陣は一流どころが揃えられ、歴史の授業を担当したのは当時の外務大臣だったという。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:59:16.77
>>435
道鏡はもの凄いインテリですぞ
そこら辺のプー太郎とは訳が違う

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:59:26.14
スポーツトレーナーよりNY弁護士の方が上だろ笑

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2021/11/26(金) 20:59:28.63
チンポ1本のみで駆け上がったコムケイの方が凄いわ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:02:20.95
コムケイのチンポがあれば7年も無駄にせずにすんだのに…

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:04:14.54
皇后を口説き落とした天皇ってああ見えてなかなか凄かったんだな

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:06:16.99
>>434
そういやあれもスウェーデン王女って設定だったな
https://i.imgur.com/9sEktLY.jpg


ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:05.31
自分でジム経営して王女が通うくらい繁盛してたんだろう
立派に職歴があるじゃん
ろくな職歴もなく税金で暮らしていく気満々の無職とは大違い

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:07:32.21
小室も頑張ってるやろ

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:08:47.92
コムケイはちんぽのデカさだけで神にのし上がったからな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:09:38.96
こんなエロゲあったな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:10.34
>>80
頑張ったこと、を評価すんのかよw
小学生のかけっこじゃねーんだよw
結果が伴ってこそだろコムKは試験不合格で何も果たせてませんがw

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:47.84
>>311
つまり0で、
いやマイナスの可能性も有るのか

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:12:49.79
>>149
粘着ジャップが追いかけてきて危ないじゃん

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2021/11/26(金) 21:14:14.15
7年かけて教養(笑)学んだやつが絶賛されるなら、3年留学してNY弁護士取る圭さまの方がはるかにすごいだろ
学歴もフォーダムJDの時点でスポーツトレーナー笑とは比較にならん

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード