facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:45:34.64
https://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
人種差別に抗議するBLM運動、ノーベル平和賞候補に!

https://www.google.com/amp/s/www.harpersbazaar.com/jp/lifestyle/daily-life/amp35387739/blacklivesmatter-nominated-nobelpeaceprize-210202-hns/

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:49:31.44
ゴリラが好きなスポーツってバスケとサッカー?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:49:42.92
>>224
おまえジャップじゃん
何気取りなの?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:50:25.63
全米世論のBLMへの支持は最近かなり低下してきてるし
BLMのスローガンが直接問われるような選挙や住民投票ではBLM側の連戦連敗になってきてる
ジョージフロイトの聖地ミネアポリスの住民投票で警察改革案が否決されたのが象徴的

でも都市部行政での民主党の暴走は歯止めが効かなくなってるからな
保証金とっての保釈は黒人差別だから保証金は廃止するとか
白人による白人殺しが正当防衛で無罪になるのは黒人差別とか
もうめちゃくちゃだよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:50:53.81
黒人差別には反対するけど人種差別には興味がないは矛盾しないが
人種差別には反対するけど黒人差別には興味がないはおかしい
なので必然BLMに反対するという事はレイシスト宣言と言い換えられる

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:51:40.81
BLMに賛成反対なんてアメップが考える事だろ。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:51:58.87
>>252
白人の白人の殺しが〜ってすごいな
まったく意味がわからない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:00.75
町山説明しろ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:21.07
BLMのお気持ちにかなえば素晴らしい裁判
BLMにとって嫌な判決がでたらアメリカの司法は構造的差別がある!
これを行ったりきたりしてるmsnbcやcnnの論調はイカれてる

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:52:24.14
純粋に黒人がゴリラに限りなく近い人種という学術論文が出てるのにそれを否定するのはなんなの? 何かの圧力?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:30.70
コロナ対応といい偽札チンピラ神格化といい
アメ公アホすぎるからもう同人種の中国韓国と仲良くやって差別のない世界で閉じこもってようぜ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:53:42.10
白人様が好きなだけ責任とるだけだし世界のためにはいいことじゃないかな
白人に生まれたことを後悔するぐらいでちょうどいい

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:54:20.82
過去に搾取されたなんてのは白人ですら居るのに黒人だけ横暴が許される理由にならない
極左と黒人がいくら正当性叫んでも、これから黒人に待ってるのはさらなる差別と迫害だよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:54:21.96
現在のカリフォルニアの治安wwwwww
(この店は今月2回目)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1463345456419721218/pu/vid/1280x720/h2UlFJregTJjgg4O.mp4

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:54:35.01



黒人さん、喧嘩の最中にベンチでひと休み

https://pomf.lain.la/f/gw9vx19p.mp4

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:54:40.33
アメリカの最高裁で中絶に制限も受けてもええよと憲法解釈変更が成されたけど
共和党が指名した裁判官が増えたからなんだよ
そして州も同じだし検察も同じ
共和・民主の知事が誕生すると歪んだ奴らだらけになる
そんな物に公平性があるわけないよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:03.38
頭の掴み方映画とかでよくある首折るやつやん

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:16.22
黒人さん、浮気されてるのに何故か陽気

https://video.twimg.com/amplify_video/1458404202456432643/vid/576x1024/XoF9H0RvT-DzBaV5.mp4

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:55:53.87
>>264
二大政党制大失敗やね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:56:11.79
>>260
白人も黒人もそれが行き着く所ならなんだかなあ、だ
人類全体での局地的観点でいうなら後退、或いは退行というべきだろうか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:57:08.14
これじゃ撃って動けなくするしかないじゃない

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:57:14.70
警察官を黒人で固めればいいのでは

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:57:41.04
ジャップラのリベラルって
冤罪事件での無実の人に同情する傾向がかなり強いからさ
BLMがもつ白人は悪、白人は必罰って発想には
ついていけなくなったやつ結構いると思うんだよな

なんで無罪判決がでた18の少年相手にいまだに
殺人鬼呼ばわりする政治家やマスメディアがあんなにいるのか?
大統領すら「内心では怒っている」とか陪審員批判みたいな
声明を平気で出す
ジャップラのリベラルから見たら違和感やばいと思うんだが?

逆にこれで違和感もたないなら
ジャップラのリベラルは昔ながらの人権派の奴らがいなくなり
完全にアメリカのパクリのポリコレ派しかいなくなったと
考えざるをえない

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:58:01.94
>>262
どう見ても大多数の肌の色は白いな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:58:46.86
むしろ欧米が国内で人種対立してくれるのはアジアにとっては好機だぞ
今こそ白人支配の世界から黄色人種がとって変わるチャンスですらある

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:28.62
それより一年間白人男に監禁されて性的暴力受けてた黒人女性が
その白人男を殺したら情状酌量の余地無しの有罪判決受けたけど
いつもの不公平な司法に反対してるアメリカ人はどこ行ったの?
何でこのBLM案件で騒がないの?これに反対するのは明日は我が身なの?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:30.89
次はアジア人の俺たちの番だな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:59:57.38
アメリカは先進だな
警察なんて上級レイプ無罪底辺に集団ストーカーし微罪で断罪の上級飼い犬の正義マン

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:00:49.87
クロンボとグエンは盗まずにはいられない

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:01:34.54
白人と黒人はキャンセルカルチャー振りかざすならまずお前らがユーラシアに帰れよ
都合の良すぎだろ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:01:36.15
>>222
どっちも間違えてるけどリッテンハウスは正当防衛で無罪になっただけの話な

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:01:43.84
自分で奴隷連れてきたんだからね
しょうがないね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:22.10
>>271
アメリカは若年層の世論が今世を席巻してる
いわゆるポリコレ
この世代を批判するか味方につけるかってだけの話

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:30.76
>>247
そのデモは必ず暴動に発展してそれを恐れて「正しい判決」が出せなくなることのどこが正義だ?
しかも陪審員の住んでる居住区まで報道するという圧力の掛け方
法治主義も人権主義もまさにそれによって危機に陥ってる

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:38.58
黒人が生み出した物ってなにかある?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:02:49.64
リッテンハウス相手ならどんなデマ流してもいいしファクトチェックも一切なしなのがアメリカリベラル

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:04:05.42
>>283
ガチでアメリカ
黒人の労働力で建てた国だからな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:04:42.80
じゃあ黒人の国に帰ればいいのに

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:04:44.05
ブラックコップ結成して黒人犯罪に当たらせたら?
ポリコレとポリコレで相殺するんだよ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:08.97
>>282
必ず?
普通にデモしてただけなのに車で突っ込んできたくせにw

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:10.86
つうかネイティブ・アメリカンなんか
こんな反逆起こす気もなくなるほど
徹底的に減らされたからな
黒人以上に悲惨だよ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:05:11.99
>>282
法的知識も無いような素人にやらせる制度なのに正しい判決とは何かね
正しい判決を定義してみろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:07:18.88
あまり黒人の肩を持つわけではないが、アメリカの黒人と警察官の関係っていうのは日本人からは想像しにくいものがあるみたいよ
日本人だったら何か身の危険を感じたら警察に何らかの対処を求めるじゃん? アメリカの黒人にとって警察はそういう存在ではないらしい

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:08.68
クロンボなんて見つけ次第射殺しろ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:15.73
アメリカの白人はここが正念場
ナチス並みの強権発動して黒人を追い出すかこのまま黒人に国を乗っ取られるか帰路に立っている

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:09:39.24
>>288
普通?至るところで暴動が起こってるのに
一部でも暴動が起こればそれが圧力になる
デモで判決に圧力をかけるの法治主義の否定だね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:10:15.66
最近ウィスコンシンで黒人が車で意図的にパレードに突っ込む加藤みたいなテロおこして殺人で起訴されたけど
犯人が黒人だからアメリカリベラルは事故って言い張ってる
黒人は何やってもいいらしい

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:10:37.03
>>290
じゃあ証拠に基づいて推定無罪で判決したら正しいだろ
法治主義も差別なのか?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:11:31.39
>>291
日本人はアホだから気付いてないだけ
上級が被害者なら加害者を厳罰に処すし上級加害者なら全力で被害届け拒否

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:11:53.31
>>290
正しい判決とはつまり陪審員が下す判決だよ
アメリカ人は陪審員による裁判を受ける憲法上の権利がある
陪審が無罪と言ったものを覆すことはできない

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:12:26.67
>>296
実際性犯罪なんかでもそういう批判がなされる傾向になってますよねー。
近代国家は終わるのだろうか

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2021/11/26(金) 19:12:35.27
>>296
正しい判決の定義を言えよ
圧力受けて正しい判決が下せないとおまえが言い出した

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード