facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:34:03.39
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
世界最強パスポート2021、今年も日本が1位、シンガポールと同率で、192カ国・地域にビザなし渡航が可能

https://www.travelvoice.jp/20211008-149810

英国の調査会社ヘンリー&パートナーズは、2021年の世界パスポートランキングを発表した。国際航空運送協会(IATA)のデータをもとに、199種類のパスポートと227カ国・地域を対象に、ビザなしで渡航できる国・地域を調査したもの。

それによると、日本とシンガポールが192カ国・地域で同率1位となった。昨年は日本が191カ国・地域で1位、シンガポールが190カ国・地域で2位だった。日本は2018年以降1位を維持している。

2位はドイツと韓国で190か国・地域、3位はフィンランド、イタリア、ルクセンブルク、スペインで189か国・地域、4位はオーストリア、デンマークで188か国・地域、5位はフランス、アイルランド、オランダ、ポルトガル、スウエーデンで187か国・地域だった。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:53:24.70
ビョーク

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:53:41.45
英米文学を読むと、可哀想なぐらい
「バカの代表」みたいな扱いをされてる。

古典文学に今さら「これもうヘイト、差別だろ」
と文句つけるのは無益だからそういうことは
しないが
英語圏の文学を読むとアイルランド人というと
夢想家でバカという定位置が与えられてて
そのイメージになってしまう。

それを逆手に取って、アイルランド系の作家や
アイルランドを主人公としてかっこ良く描写
するときは
「これを無謀だ危険だというセンセイの理屈ですが、
残念ながら俺にゃあ理屈はわからねえのよ。
アイルランド人だからね!」
みたいにとんでもない蛮勇をふるうシーンで
自分はアイルランド人だから理性的になんて
行動できず情熱のままにやるのさ
という感じで描く。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:54:12.18
ハリウッド映画でよく父親が娘に「お前にはアイルランドの血が流れてるんだぞ!」って説教してるイメージ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:54:17.46
コナーマクレガー

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:54:28.71
妖精の国

でも現地の人はあんまり妖精推しじゃない
司馬遼太郎の「街道をゆく」にも現地ガイドの人に妖精の話を振ったら反応悪かった的なエピソードがある

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:54:36.85
バグパイプ
タップダンス
IRA
スカイフォール

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:54:37.66
ホラン千秋がお父さんアイルランド

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:55:24.33
>>52
白人の中ではかなりアジア人差別がない国だよあそこ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:55:25.96
エンヤ

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:55:59.62
パブで昼間から飲んでる
ケンカっ早い
街中ゴミだらけ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:56:00.00
イギリスとめっちゃ仲悪い
パブでの会話に困ったわ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:56:16.81
イギリス人が聞いても全く理解不能レベルで英語の訛りがひどいらしい

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:56:45.78
入場待ちしてる時ロイキーンとヴィエラが争ってる動画笑える

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:56:48.64
リーアムニーソン
>>91
確かそんな感じの歴史だったと思う
ググって確認してくれ
>>104
妖精が信じられていてその住む森は今でも保存され続けているんだよな

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:56:53.66
ジョイス
ジェムソン
カネマラ
IRA

ここまで見た
ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:57:46.34
寒くて曇り空 アイリッシュバー バイキング
昔英国に持っていかれた杖を返してと言っている

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:58:01.70
農村に売家

ここまで見た
  • 118
  • Ikh
  • 2021/11/26(金) 17:58:38.10
ケネディ大統領がアイルランド系ではじめて大統領に

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:59:09.94
カープにいたよな助っ人外国人選手

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2021/11/26(金) 17:59:54.11
そりゃブリカス嫌うわって

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:00:00.46
U2

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:00:07.22
安倍

ここまで見た
  • 123
  • Ikh
  • 2021/11/26(金) 18:00:10.18
ジャック”O”ランターン

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:00:12.65
コナーマクレガー

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:01:25.42
エンヤ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:01:25.46
>>101
なんかの小説でアイルランド人のキャラが
「アイルランドには、事前に許可を取るよりも後から謝る方が簡単だという諺がある」
と言ってるんだがこれは本当なんだろうか

ここまで見た
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:02:34.59
>>115
女の子はかわいいけど、野郎がみんな異様にごっつくない…?
自分の知ってる有名アイルランド人やアイルランド系イギリス人ってみんなヒョロヒョロなイメージだったのに…

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:03:05.65
今はそこまでイギリスと仲悪くないらしい
豊かになったからかな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:03:46.29
ジャガイモ飢饉で飢えて死ぬしかない
アル中の国というのが古典とすると
金融立国とかいうので急に金持ちに
なったのか
最近のアイルランドの首相だかなんだかは
なんかすごく感じのいいジジイだった

https://youtu.be/h_M7ScjQLlQ

俺が微笑ましいと思ったアイルランドのその首相

ここまで見た
  • 131
  • Ikh
  • 2021/11/26(金) 18:04:01.20
小泉八雲

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:04:19.79
おともアイルーがいるかも

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:04:47.80
イギリスの一部

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:05:00.83
>>113
実際「妖精が住んでた家」ってのも森の中に残ってるんだけど
考古学とか歴史学的に言うと
平地をイングランド人に占領された先住民が
森の中に逃げ込んで隠れ住んでた集落とか建物跡なんだよ

で、平地の入植イングランド貴族が森の近くまで行ったりした時にそういうのを見かけて「妖精だ!」ってので噂したり文学作品に残して
対外的に妖精のイメージがついた、という流れ

だから現地の人(森に住んでた人たちの子孫)はあんま妖精推しじゃない、という話

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:05:27.88
日本人から見たら英語もアイルランド語もフランス語もドイツ語も全部同じというか、全部カッコイイって感じだけど
イギリス人からしたらアイルランド語やフランス語やドイツ語は隣国の気色悪い言語なんだよな
日本人から見たハングルと同じ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:05:40.57
赤毛

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:07:38.73
U2 Sunday Bloody Sunday

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:08:34.26
ロビー・キーン
ロイ・キーン
イアン・ハート
ダミアン・ダフ

2002年のW杯ドイツvsアイルランド

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:08:46.55
スカート履いたおじさんがバグパイプ吹いてる

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:10:15.97
俺の中ではアイルランドと言えばIRA

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:10:16.98
>>135
妄想で何言ってんだこの池沼は

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:10:28.69
>>61
聖パトリックのイメージカラー🍀

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:10:51.61
英語圏でありながらユーロ圏であり法人税も安く距離的にも近くアイルランド系移民も多いので、アメリカIT企業のヨーロッパ前線基地として機能してる国

アメリカ領ヨーロッパと言っても過言じゃないと思ってる

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:12:12.65
ユリシーズ

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:12:19.67
シン・フェイン党

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:13:22.68
飢饉

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:13:32.41
アイスランドと誤解される

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:14:01.35
YouTubeで見ようとしたけどないやん😭
アイルランド先制ーが日本語実況版でアップされてないてセンス疑うレベルですわ君たち😵‍💫
そら失われた30年にもなりますわあーあ飲む飲んでる現実逃避

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:14:08.29
ピートのないウィスキー

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2021/11/26(金) 18:15:13.79
マイケルキネーン

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード