facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/20(木) 02:04:05.31

「第502統合戦闘航空団ブレイブウィッチーズ」
放送日一部変更のお知らせ
次回「ブレイブウィッチーズ」第4話の放送は制作スケジュールの遅れにより、
1週間放送を延期させていただきます。
また次週は「ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow vol.1 サン・トロンの雷鳴」を
各局で放送させていただきます。

<変更前>
「ブレイブウィッチーズ」第4話
<変更後>
「ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow vol.1 サン・トロンの雷鳴」TVフォーマット版

尚、第4話の放送が1週間延期する事に伴い、各放送局の最終回の放送日は
現在調整中で決定次第お知らせいたします。

放送を楽しみにお待ちいただいている皆様に残念なお知らせとなり誠に申し訳ございません。
今後、スタッフ一同引き続き努力してまいります。

http://w-witch.jp/onair/

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:33.75
>>396
日本アニメにクオリティ求める奴なんて
海外アニメで目が肥えた嫌儲くらいだろ

4chan民はanimeなんて見なくなったし
JAPキモヲタは国産アニメしか見ないから世界最高峰の質だと勘違いしちゃってるし

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:00:38.96
>>177
最終回、スタッフロールみて「あっ…」ってなった

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:07.20
>>302
クソカネ信者か?
クソカネはアニメ化でウハウハなんだが
死ねや

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:27.41
田中宏紀すげーな

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:01:55.04
>>409
子供のお小遣い程度の金しか払わないJAPアニメ業界に対して
してやる仕事なんざそんなもんだろ

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:03.48
原油みたいに業界でクオリティ落とさずに出来る作品量試算して
減産しろよ
質は落ちるわ原作は消費するわ
単価は下がるわ業界全体にとって長い目で見ていいこと無いぞ

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:14.09
グロス会社は増えてもいいけど、元請けはもう増えなくていいよ

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:05:50.94
来期の南鎌倉なんかアニメ版作画のキービジュアルの時点でヤバい
そこで期待持たせるはずのイラストなのにその時点で不安って・・

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:07:37.65
>>412
レスの意図を汲みかねるけど、アニデレは総集編(というか特番)を2回もやったのに最終回はライブシーンが直ぐ止め絵になったんだよ
すぐ止まった割には大量のスタッフが動員されてたから、炎上プロジェクトだったんだろなあと察した

ってことを言いたかった

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:24.75
田中神、ブレパンをたしゅけて(;_;)

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:08:39.26
そういや庵野が言ってたなこの業界もってあと数年って
最近の傾向見てるとあながち間違いでもない気がする

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:09:10.03
>>297
つまり、間に合わないから、
必死に外注しまくってるって事?
(質は問わずに)

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:09:14.50
高村監督、応援してるから頑張ってください;;

夢見る重さに、
ttp://app.m-cocolog.jp/t/typecast/246744/207789/86158404
負けちゃいけない。

ブレイブウィッチーズのテーマは「やってみなくちゃわからない」です。

何かになりたい、何かを成したい、何かを変えたい、と思ったら頑張ってやってみようってことです。

まぁ、頑張るのはめんどくさいです。僕もラクしたいです。新車のバイクで走り出したいです。

それに、頑張ってもダメな場合だってあります。頑張ったら夢は絶対叶うなんてことはありません。

僕も漫画家になれなかったし、ジブリで宮崎さんの作品に携わるという夢も叶いませんでした。

でもその夢に向かって頑張ったからこそ今があるんだなぁと感じます、ホントに。

好きなアニメで生活出来ているなんて幸せです。…ラクじゃないけど。

だから、全くのムダな努力なんて無いですよ。

えっ?ホントかって?…それは、やってみなくちゃわからない。



ちなみに、6月18日に納車された新相棒のMT-09の走行距離は
現時点で86キロメートルです…
 
 今、がんばってます。

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:09:37.26
質にこだわる作家はクオリティキープの為に
チーム内のフォローを続けるが、ムリが続けばやがて
アドレナル・ファティーグとなり、臨界点を超えたら
某漫画家の様に廃人になって復帰できなくなる

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:09:40.43
>>388
白飛ばしでアラを誤魔化してるレベルじゃそれこそ駄目だろ
特にアニメのCGってモデル自体の出来よりレンダリングが大事だし

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:11:33.14
田中宏紀すげーな
最近のアニメで作画すげーって思ったところ全部田中やん

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:11:35.47
きっと動いているであろうコレのメディアミックス系の関係者が不憫でしかたがない

上の人たちは数ある商品のひとつくらいにしか考えてないんだろうけど、
そういうプロジェクトに寿命削って放り込まれる人たちのことも時々でいいから思い出してあげてほしい

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:12:15.63
>>413
業界を一社で回してるならそのコントロールもできるだろうけどアニプレやら角川やらバンビやらが競合して作り合ってる状態だから無理だろうよ

まぁ制作スタジオが断ればいいんだろうが、足りなくなったら他所から雇えばいいと思ってるからバンバン引き受けて
それが色んなスタジオで同時多発するから予想の付かない人手不足に

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:13:10.04
>>239
ラブライブ馬鹿にしすぎだろ

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:13:49.08
島田フミカネなんてTwitterで解説してるくらいだぞ
まじ残念

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:14:11.97

CGは白組とかに頼めよ・・・
https://youtu.be/qSZ5H79kMXI


ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:14:27.51
>>297
ふーむなるほどなるほどー

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:20:05.68
https://i.imgur.com/LNjiqul.jpg

https://i.imgur.com/nwNcBEj.jpg

https://i.imgur.com/vv0MKMZ.jpg

女児アニメのCGの方がいいわ
これタツノコだけど

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:22:10.41
なんか見てみたくなったわ
面白いのこのアニメ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:22:36.89
レガったか

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:43.43
もうこんなのニュースにしなくていいぞ
いつもの事だから

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:24:51.93
こんだけアニメ乱造してるって事は
爆死と言われてるアニメでも実は儲けてるんじゃないか

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:25:48.81
カスみたいな萌え漫画ラノベを猫も杓子もアニメ化する時代も終わりかもな
漫画ラノベはテレビメディアの力を借りなければ拡散力は無に等しいから
この調子で深夜アニメが衰えたらそれらも急激に廃れて息の根止まるだろう

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:26:25.36
プリパラのクオリティだけは死守せよ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:27:10.13
>>434
10本中9本がハズレでも1本当たればトントンby角川の誰か

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:32:34.98
>>415
放送局AT-XとTVKって低予算ローカルアニメか
松本の絵に全然似てないしやる気ねえな

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:35:07.16
ストパンOVAていちばん最初の絵が変なやつかよ

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:35:46.99
来期シルリンの政宗くんは
キービジュからしてシルリンクソアニメ伝統色濃いし
ブレパンの影響も出るかもしれんし負け戦だな

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:36:06.28
なんで戦闘シーンを3Dにするの違和感バリバリなんだが
安く済むのか?

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:38:13.33
>>441
そら安く済むよ
だからみんな使うんだよ

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:39:08.70
3DCG使うのは別にいいんだが08年の1期よりも明らかにモデリングもモーションもしょぼくなってるのが問題でな
演出もあんだけ股間にこだわってたはずの高村の熱意が全然画面に出てない

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:41:02.51
ええやんのんびりやれ
放送延期発売延期好きにすりゃええ

普段残業だブラック企業だを嫌うくせにこういうのは
許しちゃいけないみたいな消費者多すぎ
今でも滅茶苦茶無理して作ってんのに

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:41:12.55
アニメって劣化してんな

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:41:30.19
総集編にすれば良かったのに
それかクマちゃんに適当なバンク使いまわしてフリートークさせろや

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:44:17.25
>>441
もう中国韓国の下請けの値段も上がってきて
あと数年で今のような製作が出来なくなるって言われてる
(90年、00年台初期と違って今のアニメの作画のクオリティが上がってるのは
中韓のレベルが上がってきた事も大きい)
だからどこも3D移行を模索してるらしいな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:44:19.46
>>435
そう言われ続けて何年かたったけど、
しぶとく生き残ってるから何とも言えないな

・糞みたいな製作環境が知れわたっちゃった
・糞みたいなアニメばかりで憧れの対象ではなくなってしまった
・少子化で若手が減った

という人材難的な理由で消滅するのが先かもわからん

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:45:48.49
3話しかやってないんじゃ総集編もあかんやろ

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:48:10.20
どうせこのままじゃ中国にお株を奪われて終わる業界やぞ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:48:42.75
こういうのって出来てから放送するんじゃないのかよ

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:52:07.48
確かナディアの作画班は湾岸戦争のおかげで放送延期して救われたよな

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:52:55.19
>>450
アニメの数が多過ぎて下請けが仕事を選べるようになってるのが問題。
嫌な言い方になるけど、作品の総数が減れば下請けを買い叩けるようになる。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:53:01.48
>>449
総予告編、とか

ここまで見た
  • 455
  • 雨宮天ちゃんの膣の香り
  • 2016/10/20(木) 04:53:06.39
sssp://img.2ch.net/premium/3200272.gif
ストパンとかいう糞アニメがかつては覇権アニメで嫌儲でスレが伸びまくってた時代もあったとか現在のアニメのレヴェルでみるとおかしいな

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:53:35.68
パンツだからな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:33.47
ミス、>>453>>447宛て

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:54:38.54
総集編が駄目でも声優の旅番組みたいなのを流すっていうのをやってた作品もあるな…

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2016/10/20(木) 04:55:39.25
>>441
動くメカのデッサンが大変
特にゆっくり動く線の多いのは

戦車アニメが過去肉筆で極少なのはそんな理由(宇宙戦艦ヤマトは動画屋そうとうタヒんだらしい)

CGで建物の視点移動(トラック)とか戦艦みたいなのは素晴らしくなったが
肉筆ならではのスピード感とか巧の技のパースレイアウト画が凡庸になったかも

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード