facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:42:15.19
sssp://img.2ch.net/premium/4215136.gif
政務活動費でリースの車を妻が使用、維新の大阪市議
TBS News i 2016年10月19日 00時49分 (2016年10月19日 03時20分 更新)
http://a.excite.co.jp/News/politics_g/20161019/Tbs_news_72295.html

富山市議会など各地で使い方が問題になっている政務活動費。
議員が調査などに使うべきお金で、もともとは税金ですが、JNNの独自取材でまた新たな疑惑が浮上しました。
ある議員が政務活動費で車のリース代を支払っていましたが、議員とは別の人物が車を使用していました。
その人物とは?

維新の会の梅園周大阪市議(37)。現在2期目です。
梅園市議は、議員が調査などのために使える政務活動費で車をリースしていました。
借りているのはトヨタのプリウス。
リース代は月々5万5000円で、2011年9月から今年3月まででおよそ300万円が支払われました。
その半分が政務活動費で賄われました。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:22:34.25
「なんで国民のために、お国のためになんてケツの穴がかゆくなるようなことばかりいうんだ?
政治家を志すっちゅうのは、権力欲、名誉欲の最高峰だよ。」

橋下徹著まっとう勝負より

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:22:52.36
>>46
薬学部があったがそこは最低レベル

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:22:57.62
これが維新の手口

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:24:22.23
維新ってほんと品性下劣って感じ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:25:59.40
hp
http://www.umezono-makoto.com/

梅園周オフィシャルブログ「僕に語らせてください!」
http://ameblo.jp/umezono-makoto/

経歴
http://umezono-makoto.com/profile/index.htm

生年月日 1978年11月8日生まれ
趣味・特技 スポーツ観戦・絵画
出身 大阪府 茨木市
大阪への思い 「世界に誇れる大阪」に
信条・モットー 「信」「義」「仁」
尊敬する人 父親
学歴
1997年3月 1997年3月私立 摂陵高等学校(現 早稲田 摂陵高等学校)普通科 卒業
2002年3月 2002年3月 神戸学院大学 経済学部 経営学科 卒業
職歴
2002年4月 2002年4月 エルメスジャポン 株式会社 入社
2008年1月 2008年1月 エルメスジャポン 株式会社 退社
退社後 経営・営業コンサルティング、ボランティア活動に携わる。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:26:54.60
クソみたいな政党なのに、いっちょまえにやってることは自民党っていう

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:28:01.74
地方の議員ってなんでバカしかいないの?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:28:59.44
>Q.この1か月間は乗っていないのでは?

コイツ質問下手過ぎ
1回目の質問で軽く別の質問しつつ、軽い感じであの車も乗ってるか聞けば、適当に答えるから追い込めるのに
車乗ってるか監視してたの丸分かりな質問の仕方して
警戒しまくって得られるもの何もないって

この記者クソアホやんけ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:30:55.21
余罪有りと見た


なにわっち (@naniwacchi)
2015/11/05 13:21
「身を切る改革」を語る資格ない維新の会

昨日、ポストに入っていたチラシ。
http://pbs.twimg.com/media/CTBU62CVAAARbAH.jpg:orig
http://twitter.com/naniwacchi/status/662122516467462145


なにわっち (@naniwacchi)
2015/11/05 15:42
政務活動費で、英国ダイソン社製、7万4800円の超高性能掃除機をお買い上げした大阪維新の会の税金泥棒・梅園周(まこと) @umezonomakoto
http://pbs.twimg.com/media/CTB1Hq-UcAATNCh.png:orig
http://twitter.com/naniwacchi/status/662157920809828352

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:31:45.73
寄生虫のまんこは死刑でいいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:33:03.33
>>34
ほんこれ、結局前より大阪が悪くなった。

証拠に、こういう輩のニュースが耐えない

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:33:21.70
運転荒すぎw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:35:00.74
橋下に聞いてこいよ

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:35:01.28
>>54
こんな馬鹿が政治家やってるのか?
誰かの子供か?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:36:03.70
忙しくてここ一ヶ月は車に乗れなかった
妻が勝手に乗ってた
単身赴任だから把握できなかった

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:36:35.78
>>54

偏差値43 神戸学院大学経営学部

高校もアホ高校と早稲田が提携したとニュースになった記憶があるからお察し

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:38:14.31
ホンマ
梅園はん

ええ事いわはるわww

http://f.xup.cc/xup6vleevbb.jpg

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:40:44.61
ツイッター
http://twitter.com/umezonomakoto/

フェイスブック
http://www.facebook.com/makoto.umezono/

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:42:44.29
民意なんで無罪

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:42:44.94
中国人?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:42:59.54
【大阪】政務活動費でリースの車を妻が使用、維新の大阪市議 [10/19]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1476857352/

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:43:15.75
市議会議員なんてこのレベルの低学歴ゴロゴロいるから
維新のクソどもは大阪にこもって国政に出てこないで貰いたい

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:43:58.38
>信条・モットー 「信」「義」「仁」


信:友情に厚く言明をたがえないこと真実を告げること約束を守ること誠実であること
義:利欲にとらわれずなすべきことをすること 正義
仁:人を思いやること

孔子:梅園!意味分かって使ってるか?名前が周って言うのも冒涜しとるわキミ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:46:44.77
コイツ取材の終わりに

キミらの会社に知り合い多いんやで

みたいな捨て台詞吐いたとの事
糞みたいなガキや
嫁も派手な格好して
エステに買い物三昧

これ大阪のゴミや

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:48:37.41
>>65
偏差値43で、大阪市会議員 交通水道委員長www


大坂腐ってるwwww

ダイハン民国なんでもありwwww

43wwwwwWWWWWWW

最低でもかんかんどーりつさんきんこうりゅー出とけよwww ダイハンwww

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:49:07.13
まーコイツはクソ議員なのは同意やけど
5、6年で300万って、小っさい不正やな
1ヶ月も張り付いて監視するレベルかよ

維新を目の仇にしてるMBSだからこそ、ここまでできたんだろうが
もっとデカいの狙えよな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:49:29.95
維新の議員とか関係者ってほんとに金に汚いのとか権力の私的利用を平気でするのとかばっかりやな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:50:15.10
政務活動費が充当できるのは1/2だから1/2はプライベートで使えるし
4年のうちの1ヶ月だけがどうであれ残りの期間でそれ以上に政務活動に使ってたら問題なし
っていうのが松井一郎の見解らしい
いやお前残り半分の税務申告どうなってるか帳簿出せやw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:51:53.45
>>76
大阪では改革派扱いですがw

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:52:20.04
>>65
神戸大学と思ったらニセモンかいな
エルメスでもバッタモン売ってたんかな?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:54:06.17
リースを私用で使おうが正直どうでもいいが
その車で帝塚山のマンションから出てきてエステ行ってブランド品買い漁る嫁の行動がいらつく

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:01:50.55
>>65
少子化で43wwwwwWWWW




事務員恫喝

大阪市に住んで大阪市破壊賛成

嫁はアバズレ遊女擬き

地元民度は大坂でも最低ランク?
もしかして?ニシナリってやつ?wwww

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:03:57.20
おい松井お前党の代表としてこの始末どうすんねん 腹切らせろや 呆けの松井

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:15:23.89
>>75 ネトウヨww

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:22:01.10
こんなのでも当選できるんだから、維新の会への支持ってのはほんと
盲信的だな

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:28:33.99
当選出来るどころか来期もトップ当選よ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:29:20.87
離婚しろ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:30:27.05
はっきりいって地方議員を吊るし上げるの
30年遅いよ

この間に地方債どんだけ積み上げたと思ってんの

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:36:42.62
橋下が辞めたんだから、維新の議員は全員辞職しろよ
もう存在価値ないからさっさと消えろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:39:31.19
>>75
お前バカだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:50:28.14
>>85
こんなのがトップ当選なのかよ
ヤバイな大阪

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:56:01.93
ブーメランブーメランwと共産を叩いた矢先に自分とこにもブーメラン

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:30:30.27
みんなブーメランで全滅

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 23:40:17.32
>>19
アカンw

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:09:51.86
なんか、地方議員って国会議員より数段悪質じゃね?

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:23:26.33
>>4
嫁さんお水か?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:25:08.33
なんでウヨって犯罪者しかいないの?

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:31:39.52
維新ってクズばかりだな最近

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:13.24
まあテロリストの再来なんて標榜してるんだからお察しだろ
あの時みたいに利権のすり替えしたいだけ

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/20(木) 00:35:56.33
>>14
身を切ってるから嫁は車で旦那はチャリンコやがなw

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/20(木) 01:19:35.73
>>94
大選挙区はゴミを生み出しやすい
大阪市はまだ定数3だけど
田舎は定数25とかだから
下位当選は察しろ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード