facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:23:22.68

https://privacy.microsoft.com/ja-jp/privacystatement

>収集されるデータはユーザーの使用する製品や機能によって異なりますが、
>以下のデータが収集される可能性があります。

>■氏名および連絡先データ。
>ユーザーの氏名、メール アドレス、住所、電話番号、その他類似の連絡先データを収集します。

>■支払い情報。
>ユーザーが製品を購入する場合は、ユーザーの支払い方法の番号 (クレジット カード番号など)、
>支払い方法に関連するセキュリティ コードなど、支払いの処理に必要なデータを収集します。

>■ファイルおよび交信の内容。
>弊社はユーザーの使用する製品を提供するのに必要な場合、
>ユーザーのファイルおよび交信の内容を収集します

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:11:07.15
hosts無視して送信するとかワロタ
これルータ側でMACアドレス指定して通信遮断してても、MACアドレス偽装して送信する可能性すらあるな
HostOSにも使えねぇ

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:26:18.88
>>395
外側でルータで弾いてもVPN使って抜くくらいは平気でやると思うで
OS握られるってのはそういうことだしな

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:35:51.77
マイクロソフトはアメリカの情報収集システムに組み込まれてるな

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2016/10/21(金) 14:43:08.84
アプデしちゃったよ
抜かれたか
もう遅いか

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2016/10/21(金) 15:09:13.29
このスレを立てた人に若干勘違いがあるようなので補足しておくと
・Win7と8.1へのテレメトリーの導入はもう1年以上前から始まってる
・Win板ではテレメトリーが含まれているアップデートをWin7&8.1に入れないようにスレで情報交換している
>>1にある最新のMSのプライバシーポリシーが酷いと話題に
というのがWin板での流れ

アップデートにテレメトリーが入り込んでいること以上に、MSの新プライバシーポリシーの方が問題視されている
それ以前からWin10やMSに嫌気がさして他OSに逃げ出す動きはあったけど、プライバシーポリシーがあれだとその動きが加速するかもしれんね
Windows10から8.1や7に戻りました Part5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1475590100/
Win10更新強要に愛想が尽きてLinuxに挑む者
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1463889745/
脱Windows
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1401105431/

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2016/10/21(金) 16:03:46.02
>>387
意味不明
クレカなんか悪用されたって100%保障されるんだし
何が恐いんだ?w
不正が大規模になれば損をこうむるカード会社や保険会社が動く話になるわけで

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2016/10/21(金) 19:24:31.06
>>385
これまでは拒否できたからよかったんだけどねぇ
まあ某所からテレメトリの入ってないものを入手できなくはないようだけど

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2016/10/21(金) 20:31:26.84
ネットに繋がなきゃ良いじゃん

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2016/10/21(金) 20:40:52.63
>>399
8を入れ直すつもりなんだが
もう一切アップデートとかいらないかな
やれば必ず動作が重くなるわけだし

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2016/10/21(金) 21:07:46.09
win10のプライバシーポリシーは国内外でブチ切れるマンがたくさん出たけどそのレベル?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード