facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:05:09.98

沖縄県警が「土人」発言認める 「シナ人」発言は確認急ぐ

 米軍ヘリパッド建設工事で東村高江周辺を警備する機動隊員が、建設に反対する市民に向かって「触るな。土人」などと発言していた問題で、沖縄県警は19日午前、事実関係を認めた。
県警の調べで、大阪府警の20代の男性機動隊員が発言を認めたという。県警は差別的用語で不適切な発言だったと説明し「今回の発言は極めて遺憾。以後そのようなことがないようあらためて指導する」とコメントした

 また、高江警備で別の機動隊員が、反対市民に対して「シナ人」と発言している動画が配信されているとして、県警警備2課が事実確認を急いでいる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00067244-okinawat-oki

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:19:01.80
>>58

沖縄ヤバい!中国共産党友の会広報車の街宣内容が酷い!
http://i953.photobucket.com/albums/ae19/afrotintin/02/20130211-7_zpseca8c6be.jpg

星条旗新聞「新日本国憲法をつくる会のイタヤ キヨタカが中国共産党自演」
http://www.stripes.com/news/protests-on-okinawa-aren-t-always-what-they-appear-to-be-1.222240

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:20:27.02
でも結局ここらで活動してるやつらって県外の活動家なんでしょ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:23:30.24
>>82
そうやね

沖縄で活躍するプロ市民一覧

沖縄対策本部(幸福の科学)(日本会議)
オスプレイファンクラブ(幸福の科学)(日本会議)
普天間基地フェンスクリーンプロジェクト(幸福の科学)(日本会議)
中国共産党沖縄街宣部友の会 ←(成りすまし)
(住みよい那覇市民の会) 尖閣諸島と日米同盟を守る会 ←(発起人)(幸福の科学)


【沖縄知事選】自民党「USJを沖縄に来させる」「幸福実現党に怪文書配布してもらってる」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415605053/

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:27:40.03
>>82
そうだよ
なぜか幸福の科学がからんでる

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:30:43.20
言動が完全にネトウヨやん
ジャーップ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:31:28.13
>>4
これはやってしまいましたなぁ…
言った言わないで有耶無耶にする余地0じゃんw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 17:41:08.77
土人やらシナ人って2ちゃんでしか見かけないんだけどこいつらネラーかよ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:29:53.50
>>25
大阪だからまとめブログよりそこまで言って委員会の影響だろ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:35:22.72
これは本当に中国に後ろ盾もらって独立するしかねえな

ここまで見た
ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:37:31.24
大阪土人はチョンの血が入ってるから汚い言葉を好んで使うんだよね

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:16.11
土人のやつも含め
こういうのが税金から給料を貰うことは許されない

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:46:34.25
>>9 >>11 >>14
内地の他警察らの応援が入ってる
機動隊員は多いから警察の中でも暴対とはまた違った脳筋の集合だからな
まとめサイトや産経系をそのまま真に受けて口に出しても何ら驚かない

むしろ積極的にたかじん系番組に感化されてるんだってことが分かっておもろい

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:51:24.65
シナジーだろ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:52:43.54
>>81
その人と龍柱に反対する「住みよい那覇市民の会」の人と同一人物なのか気になる
同一人物なら問題だな
沖縄のチャンネル桜やらに出演もしてるし沖縄の保守活動している女史の仲間が左翼的なプロバガンダ活動しているって問題だよ

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 18:55:35.97
都市部で働いてる機動隊員が田舎に配属されてストレス溜まってるんだろうなあ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:02:30.31
>>93
旧たかじん委員会の番組の沖縄側の保守代表って恵隆之介さんだろ?
この人って父親が奄美大島からの入植系で沖縄で虐められたとかで沖縄に恨みがあるんだよ(ハッピー教の奄美講演会動画参照)
沖縄入植の奄美系排除ってアメリカ軍政の方針であって琉球政府はしたがっただけ

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:18.15
どっちが野蛮人なんだろうな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:04:56.24
やはり幸福の科学か
オウムと同じで統一協会に乗っ取られてるんだろうな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:05:17.80
政治家、公務員は撤回すりゃ無かったことになるから
差別発言し放題

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:06:20.25
近くの在特会に影響されて発言してるわメンタルトレーニングができてないな

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:07:16.47
大阪も土人じゃないか。笑う所か?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:07:28.83
クソゴミジャップからの琉球独立支持する

ここまで見た
  • 104
  • 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
  • 2016/10/19(水) 19:12:28.09
弱いものには暴言 目上の者にはペコペコのゴミ

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:09:00.19
ネトウヨみたいな知能の警官多いな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:12:22.45
>>4
黙るから静かにして かな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:16:22.74
大阪人やばすぎない?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:16:52.93
大阪はチョンだけどなw

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:19:18.21
>>97
>旧たかじん委員会の番組の沖縄側の保守代表って恵隆之介さんだろ?
むしろそこまでの人治の経緯を見ずに騒いでる事の方が問題なんだよ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:28:55.38
これで政府側の方が狂ってることが証明されたな
琉球新聞と沖縄タイムズを正す会は解散ー

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:29:54.32
アメリカのネオコンにへりくだってる政府と愚民が土人だよ
巨大なアメリカの組織に対抗する人は真の右翼と左翼だな

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:38:56.02
なんでこいつの氏名が公表されないの?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:41:55.89
>>112
安倍親衛隊だから

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:44:56.31
>>112
動画を見たけど大阪のどこで育ったか分かるな
ヤクザもどきも機動隊に入れるなんて自衛隊も荒れそう

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:48:22.68
とうとう中国による琉球解放待ったなしか
馬鹿なことをしたもんだ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:50:08.37
いつもの如く依願退職で警察は関係ないってなるよ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2016/10/19(水) 19:53:52.26
>>30
日本の教育が親米洗脳してるからね
沖縄の言動が普通の国だから、海外では日本の景気が回復しないのアメリカの策略だと言われてるから

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:03:09.95
>>116
そして維新から出馬して国会議員だなw

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:04.47
大阪に比べると福岡の民度の高さ
https://www.youtube.com/watch?v=_qsAyh_aDns


ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:16:39.18
シナ人が混じってるんならスパイだから逮捕して火あぶりにしようよ

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2016/10/19(水) 20:19:10.63
反対派を捜査する口実だな

ここまで見た
ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:19:34.34
>>122
公僕失格だな

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2016/10/19(水) 21:56:00.48
本当にシナ人だっただけだろ

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:34:39.32
>>124
死ねよネトウヨ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2016/10/19(水) 22:59:50.98
>>123
>>122
>公僕失格だな
大阪府知事は立派に職務を遂行している職員として褒め称えてるぞ

ここまで見た
ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2016/10/20(木) 08:45:35.32
>>82
その理屈だと、沖縄県民でない日本人は土人でシナ人ということになるぞ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:30:55.37
>>30
そうだな

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2016/10/20(木) 09:37:04.33
ネトウヨは世間じゃ異常者扱い
ってことが証明されてしまったな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2016/10/20(木) 10:40:03.40
戦争か?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード