facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:12:46.93

民進、綱紀粛正を通達 領収書の金額未記載問題で


 民進党は18日の常任幹事会で、自民党議員の事務所が同僚議員の政治資金パーティー代金支払いの際、
白紙の領収書をもらって書き込んでいた問題を受け、党所属議員らに綱紀粛正を徹底する通達を出したと
報告した。次期衆院選をにらみ「不必要な疑惑」を招かないように党内を引き締める狙いがある。

 通達は12日付。「便宜的であれ金銭を支出した側が金額を記載するのは好ましくない」と指摘し、
金額を記載した領収書をやりとりするよう求めた。自民党は同様の通達を既に出している。

 小川勝也参院幹事長は18日の記者会見で「改善できることはすべきだ」と強調。
過去に民進党議員が関係したパーティーで金額未記載の領収書が出回った可能性について
「ないわけではないと思う」と否定しなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/161018/plt1610180065-n1.html

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:38:04.03
レシートってなんのためにいるの?

家計簿なら金減った額見りゃいいし
商品袋に入れてんだしカメラ撮られてるから万引きじゃねーし

こんなもん廃止しろや
ほんと謎すぎる

いらんもんはいらん

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:39:31.88
店員がふところにいれとるんやな

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:39:44.03
>>11
コンビニもこれにして欲しいわ

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:39:52.22
レジに1秒ぐらい居座ってればくれるよ

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:05.79
>>14
社会に出ろよニート。
経費にするには必要なんだよ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:13.38
レシート渡さないのは
自分のカードにポイントつけてるんやで?

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:41:26.09
>>9
今時監視カメラあるしなあ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:42:42.86
>>14
>家計簿なら金減った額見りゃいいし

毎回買い物した後に財布の残高確認するの?
ガイジ?

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:26.50
レシート貰わないやつって家計簿つけないの?
経営者向きじゃねーな

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:44:39.74
ポイントを自分のカードに入れるクズ店員がいるからレシートくれないと確認出来んやんけ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:46:06.64
>>3
まぁ確実に脱税してるな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:46:15.12
コンビニやスーパーではレシート要らんけど
飲み屋とかでは間違えが多すぎるからレシートで確認しないとあかん

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:46:37.20
>>20
監視カメラを警察が見なかったせいで冤罪事件を
今年だけで二件みた

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:48:35.79
言えよ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:00.71
以前マックでレシート寄越さないから、もらえないんですか?ってきいたら
「ほしいなら言ってくれないと!」ってものすごい形相で言われた
なんかレシート用紙が切れてて取り替えられなかったみたいで、テンパりぶりがおかしくて怒る気もしなかった
新入社員って感じの男だったな
もう今時のレジはレシート用紙をちゃんとセットできなかったら打てないだろうな

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:50:01.82
>>14
返品する時どうすんだよ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:51:29.08
>>19
基本だよね
Tポイントとか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:23.21
>>14
何か問題あった時はレシート無いと駄目だろう
もしかして、北海道の牛肉返金の人みたいな思考なの?

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:53:37.59
>>14
社会に出ないとこんな感じになるのか

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:56:45.05
たまに値引きの商品が値引きされてないままバーコード通ることがあるから
絶対レシート貰って確認してるわ

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:57:37.04
>>14「レシートなんかなくても俺の胃袋が覚えている」

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:58:47.71
いらねーよって逆ギレするガイジがいるからだろ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:29.62
>>33
半額で買ったのに3割引でとおされてたことあったわ
レシート確認したのが食べた後だったので後のまつり

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2016/10/19(水) 11:59:53.48
>>14
おまえニート丸わかりやんけ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:00:18.88
要らないって言う人が多かろうが何だろうが商売やってるならレシートはちゃんと渡さないと駄目だろ

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:01:19.18
>9
それもあるけど、商品に何かあったり、会計にミスがあっても不問ですって言うことなんかなぁ?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:02:24.42
欲しければ言えばいいじゃん

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:13:36.10
>>14
こんな奴おらんやろ
釣り乙

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:36:48.12
レシート貰ってもすぐ捨てるだろ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:39:35.93
レシートや領収書が不要そうな人間に思われてる

どういうことかわかるよな

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:42:14.02
>>39
コンビニ買い物レベルじゃいらなくね?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2016/10/19(水) 12:58:55.64
レシートは正式な領収書なのにさらに領収書欲しがる奴なんなの?
買ったものの明細見られたら都合悪いとか怪しすぎるだろ

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2016/10/19(水) 13:13:38.88
>>11
なんで押さなきゃくれないんだと怒り出すおっさんが出る

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:00:14.75
レシート無しの店で無い髪を切ってる

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:06:45.26
>>3
そういうところはマンションとか建てているよな
しかも隔週で週休二日で
怪しい

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:12:12.71
個人の店なんかだとそのまま売り上げに計上しないぷち脱税資金になるな

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2016/10/19(水) 14:34:27.58
>>45
税務署に言え

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2016/10/19(水) 16:26:40.73
コンビニのレシートはちゃんともらって確認した方がいいぞ
あいつらバカだから打ち間違えで余計に金取られてる事あるから
俺も今まで何回かあって戻って返金してもらってるし

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード