facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  • 1
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:24:34.22

東北新幹線は、19日午前8時10分ごろ発生した小山駅構内の下り線のポイント切り替え故障のため、運転を見合わせている。
上越、北陸の両新幹線は平常通り運転している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000026-asahi-soci

19日午前8時すぎ、大阪市営地下鉄御堂筋線で停電が発生。約20分間にわたって、全線で運転を見合わせた。
市交通局によると、大国町駅と心斎橋駅の間で車両に電力を供給するレールに不具合が生じたという。
このトラブルで、通勤客ら約6万3千人に影響した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000504-san-soci

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:45:30.13
大型ダムは耐久年数100年と言われています
はい、そろそろ古いのは50年経ちました
あと50年後までに維持出来る環境が残っているのか? 
維持出来なかった場合、大災害どころの騒ぎではない

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:45:41.04
インフラ事業は国策だからな
全て税金で助けます
頑張れ現役世代(笑)

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:46:09.33
>>4
オリンピックなんぞ招致しなくても、地道なインフラ補修で土建屋は食って行けただろうにな

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:46:25.19
鉄っちゃん解説はよ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:47:11.98
>>64
日本が崩壊してるから無理

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:01.18
笹子みたいなの増えるんだろうな

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:15.80
新設には予算つけるけど、更新に予算が要りますって言うと、文句言われるのが日本の経営者とかトップの考え
どんな設備でも、機器の更新とか消耗部品の交換で費用掛かるのに、一回作ったらタダ同然で永久に使えるとか文系トップはマジで思ってるのが恐ろしい

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:41.74
>>22
結局、高度成長期って失敗政策だったんじゃないか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:48:51.94
国が予算つけてくれないからね
新規のどうみても採算とれない港湾施設には金出すけど保全補修には金出さない
黒字の自治体以外は人が住めなくなるよ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:49:44.65
しゃーない
パイが拡大してないからな

こういう社会だとどっかが我慢しなきゃならん

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:49:53.23
>>51
バカジャップに経営運用政治は無理

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:05.40
もう日本には全国くまなくインフラを整備する余裕はないから
ある程度の地域はは完全放置されるだろう

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:50:50.65
お前らの大好きなamazonですらインフラが無い所には配達してくれないぞ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:51:53.68
地方への公共事業っていわば一種の
再分配政策なんだろうけど
分配するのだってその元手として経済が
成長してる必要がある

この辺パヨクは分かってないんだよなぁ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:52:10.21
もう気づいてる人も多いが水道管はマジでやばいぞ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:52:15.93
首都高なんか何回耐震工事してるんだよ
阪神淡路のときにやったんじゃなかったのかよ

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:52:46.72
>>64
ダムって鉄筋入ってないから100年以上持つよ
そもそもコンクリートだけなら年数経つほど強固になるんだが

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:53:36.87
あのさぁ!ねえ!こんな未来に誰がしたの?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:05.97
人口減るから維持しなくていいぞ。
ソフト面で金使え。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:21.71
>>69
この間のケーブル火災もインフラ劣化だよね

実際に事故が起きないと対策しないんだろうなあ

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:31.13
おまえら、すごくない

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:52.88
コンクリから人
だっけ?wwz

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:54:58.35
お金はインフラを維持するためのものが十分あったし
人民が毎月お金をもらえるくらいあった。

そのお金はどこへ消えたものか。
上流階級どもが懐にいれちまったのさ。
東京オリンピックの騒ぎで見たろう!
お金が闇に消えてるんを!

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:56:07.77
特に地方は最低限のインフラを維持する税金さえ集められなくなる

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:56:11.48
韓国ではソウル、釜山、大邱など都市圏では全駅にホームドア設置されてるからな

日本のくたびれた地下鉄駅とか大丈夫なのかよw

いつ崩壊するかもわかんねぇ

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:57:36.22
表面上だけで平常運転に見せかけてきた皺寄せが来てるんだな
コストカットの繰り返しでメンテはおざなり
そろそろ隣の国みたいになる

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:57:45.90
日本全国がデトロイト状態になるわけか

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:58:04.05
作るのは簡単、壊すのは難しい、メンテはもっと難しい

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:02.50
都市計画もまともにしてなかったから一気に崩れるまである

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:09.63
地方にも「平等」に設備を設置しますよ!!

誰も使わないバカでかい建物ができました

ここまで見た
  • 94
  • 2016/10/19(水) 09:59:29.34
次の東京オリンピックの年になっても首都高は昔のままって凄いよな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:32.73
海外にばら撒いてる場合かよアホの安倍

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:54.11
中国自動車道 総取っ替えするらしいが
古い基板がたった30年で砂糖みたいになってた
もう耐震とかいうレベルじゃない
こんなので日本の高速道路は世界一とか言ってたんだから

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:55.71
メンテを軽視する国民性

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2016/10/19(水) 09:59:59.06
>>54
こんなことばかりになるよ

神奈川県茅ヶ崎市で水道管が破裂し、周辺の道路が一時冠水した。
http://www.news24.jp/articles/2016/10/18/07343975.html

川崎中原区で水道管破裂 水が高さ7メートルまで噴出
http://web.archive.org/web/20091203165256/http://www.asahi.com/national/update/1202/TKY200912020386.html

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:00:30.72
最近こういうの増えてきたな
じわじわと日常から崩れてく感じ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:31.58
>>96
中国には建て直す金があるからなぁ

日本は...詰んでるね

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:43.24
これからは貧乏人しか住めない自治体も出てくるだろう
インフラは現在の発展途上国レベルのインフラすら劣るようになる

茶褐色の錆びた水でも我慢して飲めよ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:01:44.47
>>80
>実際に建設から50年経った栃木の五十里(いかり)ダムは、
>建設時よりコンクリートの強度が強くなったと新聞報道されていた。どこかのダムのページで、
>ダムの耐用年数は何年かというFAQに対してその記事を引用していたが、これは安全設計上では特殊な例と見なければならない。
>これも堂々と掲載しているが、考えの甘さをさらけ出しているようなもので、企業人として見ると非常識きわまりない。
>こうしてみると、どうも荒唐無稽なダム設計思想は全国にあまねく広がっているらしい。

という記事もあるよ

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:02:16.88
景気対策で公共事業やりまくってあれこれ作ったはいいもののそれを維持する金が無いと。
終わってるなこの国。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:02:24.71
時給500円でもいいから30無職やとってほしい
もちろん定時上がりで

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:02:48.77
メンテナンスできる地方の土建屋は軒並み死んでてどうしようもないらしいね

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:03:17.76
>>83
水道管破裂のその後に老朽化管の交換工事やってた
今のうち壊れてよかったかもしれん
水道管破裂日に工事とか早かったし

未来は人材不足で数日水道ストップとかになるよな

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:03:18.26
首都高大丈夫なん?

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:03:28.10
都市部以外はこれからどんどん人も金もなくなって維持すらできなって廃墟だらけになる

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:07.53
>>107
オリンピックのお陰で整備されるだろ
もう改修工事は始まってる

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:13.68
>>108
そして都市部にも人がいなくなってこの国は完全に終わる

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:25.27

だから自転車に乗れってんだ路カス

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:30.63
確かにまだいまだに汲み取り式のトイレがあるしな 浄化槽のとこもあるしな 整備されてなーいな

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:47.08
うちの周りは今年ガス管と水道管の取替え工事やってたな
崩落事故の影響かわからんけど去年は歩道橋の補修工事をやっていた

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2016/10/19(水) 10:04:56.83
ジャップはいつも刹那的だよな
先を見据えた行動が出来ない

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード