facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2014/06/06(金) 13:48:54.05
チビガリが大きい人に勝てる唯一のスポーツ

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2014/06/17(火) 17:10:35.04
身体能力はあるに越した事はないね!しかし、身体能力が高いからといって強くなれるとも限らないよ。これはすべてのスポーツに言えるんだろうけども!身体能力、基本技術、精神力このバランスが大事なんですよ!

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2014/06/17(火) 18:09:34.61
トップ選手は体格は小さい選手もみんな身体能力抜群だよ
100m10秒台で1500mは3分台は当たり前
ベンチプレス150kg、スクワット220kg、クリーン170kgぐらいは全員上げる

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2014/06/17(火) 18:37:41.80
中国のトップ選手はみんな陸上の十種をやったら8000点以上出せるような
身体能力の持ち主ばっかりだよ。

中国選手はその身体能力に卓球センスが同居してる希有な存在。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2014/06/20(金) 14:41:51.27
卓球ってのは他のスポーツに比べ技術やテクニックの占める割合が大きく、
体格や身体能力や運動神経の占める割合が非常に小さい
あと>>19をみれば分かるように軽い運動で体力的に楽

だから幼い小さい小学生が大きな高校生や大学生に勝つということが頻繁に起こるんだろう

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2014/06/20(金) 14:48:36.38
ただ卓球選手って太ももが太くて逞しい人が多いよね
だから太ももの筋力は必要なんだろうな

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2014/06/20(金) 15:29:36.28
>>23
カットマン型や吉田海偉選手みたいにフォア側に回り込んで打つ
ペンドライブ型は、バスケやサッカーと同じくらい消費すると思う。
>>19に出てる消費カロリーは台にへばりつくシェークハンドの
前陣攻守型のみだろう。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:01:51.87
1時間当たりとはいえ、どの程度の運動強度でやったらの話なんだろうか。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:07:49.27
>>26
野球の数値が低いことから、1時間試合をしたら平均でこのくらいのカロリーを消費する
という意味だろう

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2014/06/20(金) 20:55:15.35
>>25
台にへばりつく前陣攻守が全国レベルの大会で
どの程度勝ち残って行けるかってのは
推して知るべしだけどなぁ

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2014/06/20(金) 21:26:10.85
>>28
女子は実業団にも結構いる。裏面に粒高ラバーを貼って、ブレ球と変化を
上手く使って戦うんだな。
男子はドライブ、速攻、オールラウンド型じゃないと厳しいなあ。
レベルが高くなるほどスマッシュやドライブで打ち抜かれるし。

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2014/06/20(金) 23:02:34.05
野球は試合中にタバコを吸ったりから揚げを食ったりできるという
珍しいスポーツ

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2014/06/21(土) 06:13:52.75
東洋人でもトップになれる

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2014/06/21(土) 07:01:37.63
僕は運動音痴ですが、ベスト14までいったことがあります。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2014/06/21(土) 09:53:40.75
>>32
なんのベスト14?

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2014/06/21(土) 15:18:37.60
市の大会です。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2014/06/21(土) 17:17:27.08
ベスト14って何だよ?
運動音痴だから市でしか勝てないんだろ?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2014/06/21(土) 17:21:44.70
そう言えばあの福原愛選手も学生時代体育が苦手だったと言ってたな
卓球以外のスポーツは全部ダメだったんだって

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2014/06/21(土) 21:29:54.44
>>4
身長が低いと、腕の回転半径が小さくてサイドを切るのに有利だったりする。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/06/21(土) 21:46:26.86
>>37
でも中国トップクラスの選手ってガタイがいい人多くね?
少なくとも中国トップクラスでチビの人は見たことがない

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/06/21(土) 22:11:16.18
>>38
中国卓球の場合、女子でもパワープレーが主流になってるからね。
国内で競争が激しく淘汰されて体の大きな選手が残るんだろうね。
今、ミウ・みまが活躍してるけど、
成長して大きくなると逆に厳しくなるかもしれん。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/06/22(日) 13:06:51.12
野球でプロに入れる選手は清原や松井や中田とか身長高くてガタイの良い選手が
ほとんどだからな。
大谷はまだ実績らしい実績は無いけど未完の大器ってさんざん持ち上げられてたし、
メジャーリーグ行くのなら一番活躍する可能性のある選手だ。
小柄な選手でも良い選手いっぱいいるけど上のレベルに行けばいくほど
「体がデカくて上手い、速い」選手が増えていくから
川崎や赤星や井端では「外野にまで打球飛ばないやろ」って話になっていく。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/06/22(日) 14:14:18.22
>>38
現男子監督の劉国梁くらいの世代までは結構小柄な人が多かったよ。
同世代やそれより上の世代のコーチや帰化選手は男子では160センチ台の人が大半で
女子だと90年代最強の?亞萍は150センチそこそこだったし。

下がってのパワー勝負ではヨーロッパに勝てなかったからサーブレシーブや台上の小技、ラリーになっても打球点の早さとかを追求するスタイルには
小柄だけど俊敏な動きが出来る人の方が適性があったんじゃないかね。

今の卓球でも190センチ前後のでかすぎる選手は前陣での前傾姿勢が窮屈になって機敏な動きができず
小柄な選手の速攻の速さについて行けず、すぐ下がるような傾向がある。
個人的には馬龍や張継科ぐらいの体格がベストではないかと思う。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/06/22(日) 16:18:38.83
卓球台の高さにも原因があるかもしれない。
小学生や中学生に丁度いい高さなんだと思う。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/06/23(月) 07:51:18.05
プロ野球選手身長ランキング
http://baseball-data.com/ranking-height/all/

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/06/23(月) 08:04:20.51
パワーがなく前陣での勝負がほとんどの女子だと、
ピッチの速い打ち合いが重要になってくる。
その際、腕が短い方が素早く動けて有利なのかもしれん。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/06/23(月) 21:13:57.04
>>43
ウホッ。どいつもこいつもバスケットマンやな。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/06/26(木) 01:19:58.80
>>4
森薗がガリヒョロのモヤシ……?お前卓球どころか他のスポーツも何にも知らんだろ。馬鹿が。
何が同列に語って欲しく無いだ、お前こそ知ったかぶりして語ってんじゃねーよ、カス。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/06/26(木) 06:56:09.43
>>46の反論は最もだが、ちびってだけで馬鹿にされちゃうかもな…。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/06/26(木) 18:24:31.37
昔、日産かどこかに154cmで全日本男子の決勝まで行ったのがいたな

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/06/27(金) 00:18:56.69
aitech.ac.jp/~tt-ait/member/

上江洲と吉村の身長・体重のバランス悪すぎじゃね?
てか吉村は180ないのか…意外!

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/06/28(土) 09:59:15.27
マジで!?個人的には190近くあるとおもってたのにwww

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/07/11(金) 18:56:11.85
中学生の頃、やってたが身長ではあまり差はなかったな。(当時170)
やはりメンタルと技術。俺には前者がなかった。レギュラー争奪戦の最後に親友に中盤から半泣きされて負けた…。(2−3)

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/07/11(金) 19:03:31.12
日本人で190位あってもとろいイメージしかないな。
明らかにバランス悪いからねえ。
野球とかならどっしり構えられて良いかもしれないけど。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/07/12(土) 14:42:41.84
バランスいいかどうかは人によんじゃない?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/07/13(日) 14:56:11.67
>>51
自分語りくっさ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/07/13(日) 23:50:39.88
身体能力が影響しないんだから男女の区別がない大会があったらいいね。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/07/14(月) 00:08:34.59
>>55
つ 日本卓球レイティング推進協議会 の試合

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/07/14(月) 07:42:48.52
>>55
ほんとほんと
将棋とか囲碁とかアーチェリーとかボーリングなんかも男女別にする必要ないよな

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/07/14(月) 08:02:39.86
(マジレスしちゃいけなかったかな…)

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/07/18(金) 17:57:35.31
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/09/03(水) 22:13:05.19
卓球はメンタルが重要だからな

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/10/11(土) 21:30:04.52
卓球は176cm50kgのオレでも関東大会(約20年前)に行けたし、
身体能力よりボールタッチのセンスの方が必要だわな。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:31:54.77
日米野球関連8試合は全て視聴率1桁で惨敗に終わる…11/20、中継延長40分の日米野球・親善試合は6.2%(※現在、野球日本代表戦は9試合連続1桁)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141121-00000092-spnannex-ent
【調査】「日米野球、面白かったですか?」のアンケート 最多回答は「日米野球に興味が無い」
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Getnews/Getnews_704834.jpg
http://www.excite.co.jp/News/anime_hobby/20141121/Getnews_704834.html
【球界激震】巨人の主力選手がCS前夜に六本木で“警察出動”のバカ騒ぎ
http://dmm-news.com/article/897511/
【野球】 日本シリーズの全国中継、キー局にとって「視聴率が低く、試合時間が長い」というダブルパンチとなってしまった
http://www.data-max.co.jp/area_and_culture/2014/11/21987/1107_sn1/
【野球】日本シリーズ中継が低視聴率、後番組にも悪影響 来年の地上波全国中継に暗雲も
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141106-00000012-pseven-spo
誰もが認めるテレビコンテンツとしてのプロ野球の終焉 観客数の水増し発表も横行 商業的には地方の視聴率など関東の比較対象にもならない
http://dmm-news.com/article/894831
【プロ野球/ソフトB】「野球に興味がない視聴者が多い」 福岡では野球中継への差し替えに難色示す企業も少なくない 中継数を減らしたTV局も
http://www.data-max.co.jp/area_and_culture/2014/10/21079/1029_sn1/

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:32:20.36
【野球】最低年俸440万円〜240万円、厳しい生活を送るプロ野球選手
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1410/02/news007_2.html
【野球】プロ野球解説者の年収が一般人以下の例も 
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140528-00000016-pseven-spo
プロ野球の選手年俸のカラクリ
http://jpbpa.net/news/?id=1337081733-518086
宣伝「平均年俸は、3,816万円!」  → 実態 中央値は、1,400万円。
野球の球団経営、20〜30億の赤字は当たり前
http://ime.nu/ime.nu/www.jiji.com/jc/v?p=baseball_keiei0001
【野球】プロ野球、国税庁通達により親会社が球団経営の赤字を広告宣伝費として経費計上できる仕組み 独立採算では明らかに不利
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140910-00013399-president-bus_all
【野球】年間20億以上の赤字は10球団、安倍政権の「16 球団構想」で プロ野球消滅の大ピンチ
http://taishu.jp/9422.php
【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字
http://www.asagei.com/26759
横浜DeNAベイスターズ 池田純
「全試合で満員にしても黒字にはならない。」
http://blog-imgs-50.fc2.com/v/i/f/vif893/5a993771.jpg
八百長で混乱しているプロ野球に対し、政府が約58億円の公的資金の投入を発表
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1262431745/
【野球】野球場に税金が使われている  
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141115-00000009-san-l20

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:32:55.09
【野球/狭い世界】人口たった15万人の小さな島キュラソーでもトップになれる野球
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140705-00041958-toyo-soci
【野球】欧州、アフリカ諸国などの台頭がない限り、野球に張られるレッテルはマイナー競技
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140914-00000511-san-spo
【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!!
http://www.47news.jp/EN/201408/EN2014081201001493.html
【野球】 IOCに理解されない「野球」五輪復活は夢のまた夢、テレビ放映権やチケットの売れが悪いなど 散々な評
http://www.sankei.com/smp/west/news/141002/wst1410020005-s.html
野球は五輪の正式種目から除外されたが、規模が縮小傾向にあるアジア大会でも次回のジャカルタ大会では野球の除外が検討されている
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/sports/baseball/japan/2014/columndtl/201409260005-spnavi
【MLB】メジャーリーグ “低レベル”な本塁打タイトル争いの背景 本塁打減少の背景には薬物疑惑も 「やったもん勝ち」になる薬物使用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140917-00000010-wordleaf-base
【MLB】A・ロッドらに禁止薬物提供、罪認める
http://news.infoseek.co.jp/article/20141017_yol_oyt1t50032
55本塁打の元西武カブレラ 薬物使用でメキシカンリーグ永久追放
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/261256/
愛甲猛、選手の薬物使用や審判の不正など暴露
http://www.youtube.com/watch?v=BR59gQCc2qM


ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:56:00.57
■1チームが年間数十億円の税金を食い物にする、プロ野球球団の国税による赤字補填の仕組み
http://ime.nu/ime.nu/www.plus-blog.sportsnavi.com/dongking/article/102
戦後プロ野球が再興の道を歩んでいた昭和29年(1954年)に、国税庁からある通達が行われました。
「職業野球団に対して支出した広告宣伝費等の取扱について」 @国税庁ホームページ
乱暴ですが簡単に言ってしまうと、
 1.親会社が広告宣伝のために子会社である球団に投入したお金は損金扱いでよい。
 2.野球事業で発生した子会社球団の赤字の補填のために支出したお金は赤字額を
  上限として「広告宣伝費の性質を有するもの」として扱ってよい(=損金扱いでよい)
と国税庁からお達しが出ているということになります。
球団の赤字を親会社が補填した際に損金扱いだとなぜ親会社はありがたいのでしょうか。
それは損金の分、親会社の利益が減り 法 人 税 の 負 担 が 減 ら せ る からです。
簡単な例を挙げて考えて見ましょう。
 親会社利益:100億円
 子会社球団への赤字補填:20億円
 法人税率:50%
と仮定します。
赤字補填が損金として認められるときの親会社の法人税は
 (100億円−20億円)×50%=40億円
補填がない場合の親会社の法人税は
 100億円×50%=50億円
となります。赤字補填額を広告宣伝費として考え、20億円を球団に支払っても法人税で浮いた分が
あるので実質は10億円で広告ができるということになります。
おのおのの親会社がいかに広告宣伝費と考えて自らの子会社の球団赤字を補填できるかが
球団経営のミソになっているわけです。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:56:36.37
【MLB】 ジャイアンツ優勝で興奮したファンが街中で騒動  銃や刃物で3人負傷、40人逮捕
http://www.sankei.com/world/news/141031/wor1410310014-n1.html
【野球】甲子園球場で阪神‐中日試合中にファン暴れる 暴行容疑などで2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140629-00000006-kobenext-soci
【野球】ドアラに会いたくて… 中日−広島戦でハッピー半裸男性乱入
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20140805-1346230.html
野球観戦後に迷子になり親からもう行くなと言われ爆破予告 威力業務妨害で逮捕
http://megalodon.jp/2013-0520-1408-30/www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/627475/
千葉マリンで阪神ファン2人公務執行妨害で逮捕
http://cheshirecat.seesaa.net/article/8521013.html
「ロッテファンと仲良くしてて立腹」 男2人を公務執行妨害で現行犯逮捕
http://megalodon.jp/2013-0521-1022-24/matinoakari.net/news/item_55909.html
Kスタで警備員を殴った男逮捕 阪神ファンで酒に酔いながらレフト側応援席で阪神を応援しトラブルに
http://digest2ch-mnewsplus.seesaa.net/article/99680863.html
中日ファンに傷害、阪神ファンを逮捕
http://yakukyuu.blog137.fc2.com/blog-entry-12.html
広島カープのファンが球場で売り子の脚を盗撮して書類送検
http://megalodon.jp/2013-0727-2140-10/www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/25/kiji/K20130725006291040.html
楽天戦で大量殺人する 威力業務妨害の疑いで野球ファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0520-1410-11/www.47news.jp/CN/201004/CN2010040701001124.html

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:57:11.14
【野球】全裸で道頓堀ダイブした公然わいせつ容疑で37歳の無職の男を書類送検
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141028-00000123-jij-soci
【MLB】ワールドS制覇でフィリーズファン大暴れ、80人逮捕
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20081031019.html
MLB=ヤンキースファン、レッドソックスのファンを殺害
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080507-00000014-spn-spo
http://www.boston.com/news/local/new_hampshire/articles/2008/05/06/sox_yankee_rivalry_cited_in_nh_fatality/
中日ファンに傷害、阪神ファンを逮捕
http://yakukyuu.blog137.fc2.com/blog-entry-12.html
甲子園に爆破予告 広島カープファン逮捕
http://megalodon.jp/2013-0523-1752-
【野球】野球ファンの道頓堀バカ騒ぎに批判続出
http://getnews.jp/archives/685269
泥酔虎党大暴れ 球場トイレで男性殴る
http://megalodon.jp/2013-0520-0053-20/www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20130519-1129946.html
【高校野球】 浦和球場でえっちな動画を撮っていた無職(35)逮捕される 女子高生の下半身撮影
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1342325212/
「チア撮りたかった」取材証偽造で男逮捕
http://www.sanspo.com/geino/news/20120811/tro12081113100006-n1.html
広島カープのファンが球場で売り子の脚を盗撮して書類送検
http://megalodon.jp/2013-0727-2140-10/www.sponichi.co.jp/society/news/2013/07/25/kiji/K20130725006291040.html
気持ち悪い高校野球ファンがチア盗撮
http://news.livedoor.com/article/detail/4883896/

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:57:44.00
【野球】「巨人関係者殺害する」阪神ファン逮捕
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141118-1397909.html
【野球】小学生から横浜DeNAベイスターズ観戦券盗む、容疑で無職男(46)を現行犯逮捕「DeNAのファンで試合が見たかった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130805-00000000-kana-l14
高校野球チアリーダー撮影で任意同行
http://www.j-cast.com/2010/07/13070991.html
阪神×DeNA戦の後に野球ファン同士が電車内でトラブル。34歳の公務員を傷害容疑で逮捕
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201404/0006849164.shtml
巨人ファンが女子高生への淫行で逮捕
お気に入り スポーツチーム 読売ジャイアンツ
http://scontent-a-nrt.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/t1.0-9/p417x417/1982299_1413974472192718_2080071119_n.jpg
【悲報】西武ドームで阪神ファン暴れ逮捕
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130519/crm13051923580007-n1.htm

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/11/25(火) 05:58:21.40
【野球】今季の統一球はやはり「飛び過ぎ」 検査結果は反発係数の基準値上回る“違反球”
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/04/10/kiji/K20140410007949350.html
【野球】神宮球場の両翼、3.5メートル短かった 101メートルから97.5メートルに訂正=耐震補強工事前の検査で確認
http://www.asahi.com/sports/update/1029/TKY201310290397.html
ドームランは存在するのか?  
http://www.j-cast.com/2013/03/13169502.html?p=all
【野球】ニューヨーク・ヤンキースの投手ビネダ、不正投球(松ヤニ)がバレて退場処分に
http://nextimpulsesports.com/2014/04/23/michael-pineda-gets-ejected-obnoxiously-using-pine-tar-time-neck/
【MLB】薬物疑惑のサミー・ソーサ氏、殿堂入りに自信「時間が解決してくれる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130124-00000214-ism-base
>5 :名無しさん@恐縮です:2013/01/25(金) 01:54:37.30 ID:X4gyWJOD0
コルクバットまでやってるソーサは完全に無理だろ
【MLB】「不正者の殿堂入り」に疑問!ボンズ、クレメンス、ソーサら大物“薬物疑惑組” 初の殿堂入り候補か…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121128-00000531-sanspo-base
【野球】ヤンキースのAロッド 来季も80戦出場停止か…禁止薬物配布に関与?
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2014/11/10/kiji/K20141110009255400.html

まず殆どの時間ベンチで座り、たまの出番で客のいるスタンドに叩き込んだら賞賛も()、
でもその客が負傷・失明しても責任を取らない
【野球】北海道日本ハムファイターズ側は争う姿勢…ファウルボール失明訴訟・札幌地裁で第1回口頭弁論
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20120903-1010975.html
【野球】折れたバットが飛んできて顔を負傷 女性が阪神タイガースに約1300万円の損害賠償を求め訴訟を起こす
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/04/kiji/K20120904004042320.html
なにこの欠陥ゴミスポーツ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/11/25(火) 06:17:37.75
【プロ野球】試合時間平均「3時間17分」動きがあった時間はわずか「17分58秒」 
http://www.asahi.com/articles/ASG800JCWG8ZUTQP03B.html
野球(笑)
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/2/d2eb1113.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/douganews24/imgs/3/1/314c833a.jpg
http://anigamet.web.fc2.com/image/image120502/matsu.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inuwashitimes124/imgs/c/1/c1ede78b.jpg
ブラゼル・・・高校でアメフト挫折→NPBで47本塁打
マッカチェン・高校でアメフト挫折→MLBで31本塁打&最多安打
ヘルトン・・・大学でアメフト挫折→MLBで42本塁打&打点王
アダムダン・・大学でアメフト挫折→MLBで46本塁打
やきうとか楽勝wwwwwwwwwwwwwwwww
【野球】ビートたけし 日本シリーズに苦言 「ピッチャーは両方外国人、バッターも打ったの外国人。それで日本シリーズ?」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141025-00000079-dal-ent
【野球】白血病の元高校野球部女子マネジャーに関する報道を訂正 実在せず 作り上げた架空の人物と判明
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141024-00000060-jij-soci
【野球】野球の視聴者はオッサン世代が突出 「振りかぶって」の意味が分からぬ子供も
http://sankei.jp.msn.com/west/west_sports/news/140802/wsp14080212000002-n3.htm
MLBファンの半分が47歳以上
http://static03.mediaite.com/sportsgrid/uploads/2014/08/median-age-avid-sports-fans.jpg
【全米/MLB】FOX中継の全米視聴率はわずか0.9%、視聴者数は130万人
http://www.sportsmediawatch.com/2014/09/mlb-fox-record-low-rating-2014-baseball-tv-viewership/

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード